Одни из самых зрелищных этапов многодневных гонок и Гран-туров – горные этапы с прохождением нескольких подъёмов, и особенно этапы с горным финишем. 5-й этап Критериума Дофине-2015 совпадал по маршруту с стал генеральной репетицией 17 этапа Тур де Франс с финишем на знаменитом горнолыжном курорте Пра Луп. Этап выиграл молодой французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale).

  Не все претенденты на высокие места выдержали ритм гонки. Трудности были у голландского гонщика команды Lotto NL-Jumbo Вилко Келдерманна, который после этапа сказал, что хорошо выступить ему помешали судороги.

 

  Вилко Келдерманн: «Скорость была очень высокой, на последнем подъёме я начал мучиться от судорог. Судорогой сводило даже руки. Это означает, что я ещё не вышел на пик формы, и мне необходимо улучшать физическое состояние. Мы пойдём гонку день за днём, возможно, на следующем этапе у меня получится проехать лучше».

 

  Многие велолюбители и сами любят проходить горы, проверяя себя на серьёзных градиентах, но, конечно, тем, кто любит велосипед, совсем необязательно проходить через запредельные нагрузки. А если вы хотите просто поддержать форму, прекрасным вариантом для велопрогулок станут велосипеды 29. Горный велосипед подарит высокую скорость и даст уверенность на сложной трассе.

 

  5-й этап Критериума Дофине-2015 кому-то дал уверенность в своих силах, а кому-то показал, что форма ещё не доведена до пика. Не слишком удачно провёл этап гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема, который не сможет бороться за высокие места в общем зачёте, так как финишировал лишь через 15 минут после победителя этапа.

 

  Бауке Моллема: «У меня просто не было сил. Мучили проблемы со спиной, лучше не стало, на протяжённом подъёме с пульсом было всё в порядке, но когда поехали быстрее, я просто не смог удержаться. Я поехал до финиша в своём ритме, не форсируя. Мне необходимо сходить к остеопату, провести курс лечения. Думаю, у меня хорошая форма, так как пульс был хорошим, но спина не давала прикладываться со всей мощностью. Спину будто заблокировало. Я бы хотел продавливать педали более мощно, когда я пытался продавить 400-500 ватт, мои движения сковывались. Мне надо провести курс терапии, но волноваться не о чем, к Тур де Франс я буду в порядке».

 

  Беньят Инчаусти, гонщик команды Movistar финишировал на Пра Луп 4-м, проиграв Барде, Тиджею Ван Гардерену и Крису Фруму. В общем зачёте Инчаусти занимает 2-е место, уступая американскому гонщику Тиджею Ван Гардерену 17 секунд.

 

  Беньят Инчаусти: «Я приехал на эту гонку после Джиро д’Италия, надеясь воспользоваться хорошей формой. Команда «Скай» задала очень высокую скорость ещё на подъёме Allos, очень выматывающий подъём с набором высоты 2200 м мы прошли на очень впечатляющей скорости. Спуск, где победитель этапа Роман Барде набрал преимущество, проходить было нелегко. «Скай» готовили атаку Фрума, я старался за ним усидеть, выкладывался по полной. Перед стартом этапа на собрании команды мы решили, что капитанские полномочия я разделю с Алехандро Вальверде. На предпоследнем подъёме он сказал мне, что чувствует себя не настолько хорошо, чтобы активно вести борьбу, я воспользовался преимуществом нашей позиции в общем зачёте после командной гонки на время. Я получаю полную поддержку команды, то, что Алехандро рядом, даёт огромную уверенность. Мы хотим удержать второе место в общем зачёте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (842)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • transsiberia
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    transsiberia-Фото
    VeloliveTeam, огромное спасибо за организацию онлайн чата! Смотрел тур по Евроспорту, да нечаянно угодил в больницу. Так что чат для меня сейчас - отрада. Вот только вызывает вопросы поведение некоторых пользователей, отправляющих в чат гигантские репосты за 1км до финиша. Несколько лет назад я вообще не считал AG2R серьезной командой, как и большинство французских гонщиков, но сейчас...
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Ох, не стал бы сбрасывать со счетов этот этап.
    Тем более, что это последний шанс.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.

    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото
    Во Франции много диалектов (произношений). Есть основной - парижский и много других.

    Сам Barguil просит называть себя именно "Баргий".
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    Полегче, уважаемый )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    Скай съел очередной ТДФ за явным преимуществом.
    Фрум почти не вспотел. Что дает ему возможность сделать дубль "ТДФ-Вуэльта".

    ЗЫ: Не беру в расчет форс-мажор.

    ЗЫЗЫ: Ланда? Ланда Супер-горный грегари.
     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото

    удалил свой пост.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки?

    Возможно для этого нужно обладать большим умом. Велоспорт всегда славился своими безумными гонцами, но я считаю, что каждому виду спорта нужно иметь и сильных спортсменов, которые умеют работать головой и за счёт этого достигают успехов.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (82)
    VeloVelo-Фото
    Почему не стоило? Есть какие-то мысли по этому поводу?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE