Одни из самых зрелищных этапов многодневных гонок и Гран-туров – горные этапы с прохождением нескольких подъёмов, и особенно этапы с горным финишем. 5-й этап Критериума Дофине-2015 совпадал по маршруту с стал генеральной репетицией 17 этапа Тур де Франс с финишем на знаменитом горнолыжном курорте Пра Луп. Этап выиграл молодой французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale).

  Не все претенденты на высокие места выдержали ритм гонки. Трудности были у голландского гонщика команды Lotto NL-Jumbo Вилко Келдерманна, который после этапа сказал, что хорошо выступить ему помешали судороги.

 

  Вилко Келдерманн: «Скорость была очень высокой, на последнем подъёме я начал мучиться от судорог. Судорогой сводило даже руки. Это означает, что я ещё не вышел на пик формы, и мне необходимо улучшать физическое состояние. Мы пойдём гонку день за днём, возможно, на следующем этапе у меня получится проехать лучше».

 

  Многие велолюбители и сами любят проходить горы, проверяя себя на серьёзных градиентах, но, конечно, тем, кто любит велосипед, совсем необязательно проходить через запредельные нагрузки. А если вы хотите просто поддержать форму, прекрасным вариантом для велопрогулок станут велосипеды 29. Горный велосипед подарит высокую скорость и даст уверенность на сложной трассе.

 

  5-й этап Критериума Дофине-2015 кому-то дал уверенность в своих силах, а кому-то показал, что форма ещё не доведена до пика. Не слишком удачно провёл этап гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема, который не сможет бороться за высокие места в общем зачёте, так как финишировал лишь через 15 минут после победителя этапа.

 

  Бауке Моллема: «У меня просто не было сил. Мучили проблемы со спиной, лучше не стало, на протяжённом подъёме с пульсом было всё в порядке, но когда поехали быстрее, я просто не смог удержаться. Я поехал до финиша в своём ритме, не форсируя. Мне необходимо сходить к остеопату, провести курс лечения. Думаю, у меня хорошая форма, так как пульс был хорошим, но спина не давала прикладываться со всей мощностью. Спину будто заблокировало. Я бы хотел продавливать педали более мощно, когда я пытался продавить 400-500 ватт, мои движения сковывались. Мне надо провести курс терапии, но волноваться не о чем, к Тур де Франс я буду в порядке».

 

  Беньят Инчаусти, гонщик команды Movistar финишировал на Пра Луп 4-м, проиграв Барде, Тиджею Ван Гардерену и Крису Фруму. В общем зачёте Инчаусти занимает 2-е место, уступая американскому гонщику Тиджею Ван Гардерену 17 секунд.

 

  Беньят Инчаусти: «Я приехал на эту гонку после Джиро д’Италия, надеясь воспользоваться хорошей формой. Команда «Скай» задала очень высокую скорость ещё на подъёме Allos, очень выматывающий подъём с набором высоты 2200 м мы прошли на очень впечатляющей скорости. Спуск, где победитель этапа Роман Барде набрал преимущество, проходить было нелегко. «Скай» готовили атаку Фрума, я старался за ним усидеть, выкладывался по полной. Перед стартом этапа на собрании команды мы решили, что капитанские полномочия я разделю с Алехандро Вальверде. На предпоследнем подъёме он сказал мне, что чувствует себя не настолько хорошо, чтобы активно вести борьбу, я воспользовался преимуществом нашей позиции в общем зачёте после командной гонки на время. Я получаю полную поддержку команды, то, что Алехандро рядом, даёт огромную уверенность. Мы хотим удержать второе место в общем зачёте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 911)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE