Одни из самых зрелищных этапов многодневных гонок и Гран-туров – горные этапы с прохождением нескольких подъёмов, и особенно этапы с горным финишем. 5-й этап Критериума Дофине-2015 совпадал по маршруту с стал генеральной репетицией 17 этапа Тур де Франс с финишем на знаменитом горнолыжном курорте Пра Луп. Этап выиграл молодой французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale).

  Не все претенденты на высокие места выдержали ритм гонки. Трудности были у голландского гонщика команды Lotto NL-Jumbo Вилко Келдерманна, который после этапа сказал, что хорошо выступить ему помешали судороги.

 

  Вилко Келдерманн: «Скорость была очень высокой, на последнем подъёме я начал мучиться от судорог. Судорогой сводило даже руки. Это означает, что я ещё не вышел на пик формы, и мне необходимо улучшать физическое состояние. Мы пойдём гонку день за днём, возможно, на следующем этапе у меня получится проехать лучше».

 

  Многие велолюбители и сами любят проходить горы, проверяя себя на серьёзных градиентах, но, конечно, тем, кто любит велосипед, совсем необязательно проходить через запредельные нагрузки. А если вы хотите просто поддержать форму, прекрасным вариантом для велопрогулок станут велосипеды 29. Горный велосипед подарит высокую скорость и даст уверенность на сложной трассе.

 

  5-й этап Критериума Дофине-2015 кому-то дал уверенность в своих силах, а кому-то показал, что форма ещё не доведена до пика. Не слишком удачно провёл этап гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема, который не сможет бороться за высокие места в общем зачёте, так как финишировал лишь через 15 минут после победителя этапа.

 

  Бауке Моллема: «У меня просто не было сил. Мучили проблемы со спиной, лучше не стало, на протяжённом подъёме с пульсом было всё в порядке, но когда поехали быстрее, я просто не смог удержаться. Я поехал до финиша в своём ритме, не форсируя. Мне необходимо сходить к остеопату, провести курс лечения. Думаю, у меня хорошая форма, так как пульс был хорошим, но спина не давала прикладываться со всей мощностью. Спину будто заблокировало. Я бы хотел продавливать педали более мощно, когда я пытался продавить 400-500 ватт, мои движения сковывались. Мне надо провести курс терапии, но волноваться не о чем, к Тур де Франс я буду в порядке».

 

  Беньят Инчаусти, гонщик команды Movistar финишировал на Пра Луп 4-м, проиграв Барде, Тиджею Ван Гардерену и Крису Фруму. В общем зачёте Инчаусти занимает 2-е место, уступая американскому гонщику Тиджею Ван Гардерену 17 секунд.

 

  Беньят Инчаусти: «Я приехал на эту гонку после Джиро д’Италия, надеясь воспользоваться хорошей формой. Команда «Скай» задала очень высокую скорость ещё на подъёме Allos, очень выматывающий подъём с набором высоты 2200 м мы прошли на очень впечатляющей скорости. Спуск, где победитель этапа Роман Барде набрал преимущество, проходить было нелегко. «Скай» готовили атаку Фрума, я старался за ним усидеть, выкладывался по полной. Перед стартом этапа на собрании команды мы решили, что капитанские полномочия я разделю с Алехандро Вальверде. На предпоследнем подъёме он сказал мне, что чувствует себя не настолько хорошо, чтобы активно вести борьбу, я воспользовался преимуществом нашей позиции в общем зачёте после командной гонки на время. Я получаю полную поддержку команды, то, что Алехандро рядом, даёт огромную уверенность. Мы хотим удержать второе место в общем зачёте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 119)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники