Одни из самых зрелищных этапов многодневных гонок и Гран-туров – горные этапы с прохождением нескольких подъёмов, и особенно этапы с горным финишем. 5-й этап Критериума Дофине-2015 совпадал по маршруту с стал генеральной репетицией 17 этапа Тур де Франс с финишем на знаменитом горнолыжном курорте Пра Луп. Этап выиграл молодой французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale).

  Не все претенденты на высокие места выдержали ритм гонки. Трудности были у голландского гонщика команды Lotto NL-Jumbo Вилко Келдерманна, который после этапа сказал, что хорошо выступить ему помешали судороги.

 

  Вилко Келдерманн: «Скорость была очень высокой, на последнем подъёме я начал мучиться от судорог. Судорогой сводило даже руки. Это означает, что я ещё не вышел на пик формы, и мне необходимо улучшать физическое состояние. Мы пойдём гонку день за днём, возможно, на следующем этапе у меня получится проехать лучше».

 

  Многие велолюбители и сами любят проходить горы, проверяя себя на серьёзных градиентах, но, конечно, тем, кто любит велосипед, совсем необязательно проходить через запредельные нагрузки. А если вы хотите просто поддержать форму, прекрасным вариантом для велопрогулок станут велосипеды 29. Горный велосипед подарит высокую скорость и даст уверенность на сложной трассе.

 

  5-й этап Критериума Дофине-2015 кому-то дал уверенность в своих силах, а кому-то показал, что форма ещё не доведена до пика. Не слишком удачно провёл этап гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема, который не сможет бороться за высокие места в общем зачёте, так как финишировал лишь через 15 минут после победителя этапа.

 

  Бауке Моллема: «У меня просто не было сил. Мучили проблемы со спиной, лучше не стало, на протяжённом подъёме с пульсом было всё в порядке, но когда поехали быстрее, я просто не смог удержаться. Я поехал до финиша в своём ритме, не форсируя. Мне необходимо сходить к остеопату, провести курс лечения. Думаю, у меня хорошая форма, так как пульс был хорошим, но спина не давала прикладываться со всей мощностью. Спину будто заблокировало. Я бы хотел продавливать педали более мощно, когда я пытался продавить 400-500 ватт, мои движения сковывались. Мне надо провести курс терапии, но волноваться не о чем, к Тур де Франс я буду в порядке».

 

  Беньят Инчаусти, гонщик команды Movistar финишировал на Пра Луп 4-м, проиграв Барде, Тиджею Ван Гардерену и Крису Фруму. В общем зачёте Инчаусти занимает 2-е место, уступая американскому гонщику Тиджею Ван Гардерену 17 секунд.

 

  Беньят Инчаусти: «Я приехал на эту гонку после Джиро д’Италия, надеясь воспользоваться хорошей формой. Команда «Скай» задала очень высокую скорость ещё на подъёме Allos, очень выматывающий подъём с набором высоты 2200 м мы прошли на очень впечатляющей скорости. Спуск, где победитель этапа Роман Барде набрал преимущество, проходить было нелегко. «Скай» готовили атаку Фрума, я старался за ним усидеть, выкладывался по полной. Перед стартом этапа на собрании команды мы решили, что капитанские полномочия я разделю с Алехандро Вальверде. На предпоследнем подъёме он сказал мне, что чувствует себя не настолько хорошо, чтобы активно вести борьбу, я воспользовался преимуществом нашей позиции в общем зачёте после командной гонки на время. Я получаю полную поддержку команды, то, что Алехандро рядом, даёт огромную уверенность. Мы хотим удержать второе место в общем зачёте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (953)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE