Гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) в прошлом году на гонке Критериум Дофине (Criterium du Dauphine), считающейся генеральной репетицией Тур де Франс (Tour de France), финишировал 5-м в общем зачёте, а на Тур де Франс в июле 2014 года занял 6-е место. Сейчас 24-летний французский гонщик вновь готовится к старту на Критериуме Дофине. О своих целях и задачах он рассказал в интервью французскому спортивному интернет изданию Letour.
Роман Барде: «Я счастлив тем, как начал сезон, и рад, что могу быть протагонистом на самых важных гонках. Это именно то развитие, о котором я мечтал. Я знаю, что сейчас стал более зрелым и сильным по сравнению с прошлым годом. Например, я увидел этому подтверждение на Туре Романдии, где я защищал свое 9-е место в общем зачёте. Я атаковал фаворитов Тура, показал, что могу проехать приличную разделку (занял там 6-е место). Но нельзя забывать, что в велоспорте роль играет множество факторов, таких, как физическое состояние и ощущения, которые не всегда автоматически переводятся в результаты.
Дофине – гонка, которая позволяет многое пробовать и даёт возможность ехать свободно. Я горю желанием ехать эту гонку, так как у меня был долгий тренировочный период. Я не знаю, чего мне ожидать от этой гонки. Как и все остальные участники, сейчас я на 90-95% своего потенциала, будет хорошо что-нибудь показать. Начиная с четверга, с 6 этапа возможности будут каждый день. На Критериуме Дофине всегда есть ощущение, что после дня разочарований у тебя всегда есть этап, где можно проехать так, чтобы быть довольным. Никогда неизвестно, какой из гонщиков наденет жёлтую майку лидера в тот или иной день. Я знаю, что в прошлом году мне не удалось взять победу на этапе до Куршевеля (прим. – 8-й этап Критериума Дофине-2014, где Барде финишировал 2-м), в этот раз мне бы хотелось уехать с победой.
Борьба за общий зачёт не слишком подходит моему профилю, я чувствую себя больше гонщиком на трёхнедельные гонки, чем на недельные, где этап с разделкой становится решающим. Возможно, для меня больше подойдёт роль охотника за этапами.
Эту неделю до Критериума Дофине я провожу дома, выезжаю только на тренировки, иногда для этого использую велосипеды jetset. Большую часть времени я провёл за учёбой, потому что сразу после Критериума Дофине у меня будут экзамены, у меня последний год учёбы в Школе менеджмента Гренобля (Grenoble École de management)».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (896)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Earl57
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Earl57-Фото

    Арсланов молодец, на Рассо Джао вплоть до последних трех километров в первой четверке держался. Но опыта не хватило похоже распределить силы. Зато у Бена Херманса этого опыта хоть отбавляй. Вроде сбросили его молодые парни, а на финише стал третьим, пропустил только Сосу и Чикконе. Потрясающий гонщик.

    Веннинг тоже вроде капнул на крутяке, а чуть поположе стало - сразу ожил.

    Чикконе рано дергаться стал, впустую силы потратил. В итоге Соса отсиделся у него на колесе и за 2 км до финиша рванул. 

  • Krakk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    Krakk-Фото

    Это тот Ино, который в 82-м после победы на Туре отказался сдать допинг-тест? Нуу, нашли поборника чистоты!

  • sstasuk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    sstasuk-Фото

    Ехай Ино......как в песне Ленинграда...но не туда, а в суд...... не хочет делиться и пускать в клуб великих очередного по его мнению "выскачку" наверное... 

     

  • aksbor
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    aksbor-Фото

    Ну хоть кто-то громогласно назвал вещи своими именами,т.е. Фрума обманщиком.

    Ну хватит уже этих технологических героев,выигрывающих по два-три Гран-тура подряд! Хватит уже этих легенд,выструганных в лабораториях! Надоело!

  • Sm1T
    Национальные чемпионаты по шос ... (9)
    Sm1T-Фото
    Грифф вообще в другой лиге! Оо
  • vova-55
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    vova-55-Фото

    Адекватные люди со здравым смыслом мешают инженерам и ловцам душ обывателей. 

    Да, и обыватели громко мычат, не мешайте употреблять жвачку.

  • paziz
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (11)
    paziz-Фото
    Удачи Тому! Держу кулаки!
  • Zhanzhak
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (53)
    Zhanzhak-Фото
    Да, что то будет. Единственно, он и команда сами это понимают, ну и Фрумми не привыкать, он тертый калач.
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (11)
    Николай Степаныч-Фото

    Все так. Том явно не идет на подиум, но бороться будет, чтобы понять, что такое - Тур на генерал. А в следующем уже будет готовиться к нему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE