Гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) в прошлом году на гонке Критериум Дофине (Criterium du Dauphine), считающейся генеральной репетицией Тур де Франс (Tour de France), финишировал 5-м в общем зачёте, а на Тур де Франс в июле 2014 года занял 6-е место. Сейчас 24-летний французский гонщик вновь готовится к старту на Критериуме Дофине. О своих целях и задачах он рассказал в интервью французскому спортивному интернет изданию Letour.
Роман Барде: «Я счастлив тем, как начал сезон, и рад, что могу быть протагонистом на самых важных гонках. Это именно то развитие, о котором я мечтал. Я знаю, что сейчас стал более зрелым и сильным по сравнению с прошлым годом. Например, я увидел этому подтверждение на Туре Романдии, где я защищал свое 9-е место в общем зачёте. Я атаковал фаворитов Тура, показал, что могу проехать приличную разделку (занял там 6-е место). Но нельзя забывать, что в велоспорте роль играет множество факторов, таких, как физическое состояние и ощущения, которые не всегда автоматически переводятся в результаты.
Дофине – гонка, которая позволяет многое пробовать и даёт возможность ехать свободно. Я горю желанием ехать эту гонку, так как у меня был долгий тренировочный период. Я не знаю, чего мне ожидать от этой гонки. Как и все остальные участники, сейчас я на 90-95% своего потенциала, будет хорошо что-нибудь показать. Начиная с четверга, с 6 этапа возможности будут каждый день. На Критериуме Дофине всегда есть ощущение, что после дня разочарований у тебя всегда есть этап, где можно проехать так, чтобы быть довольным. Никогда неизвестно, какой из гонщиков наденет жёлтую майку лидера в тот или иной день. Я знаю, что в прошлом году мне не удалось взять победу на этапе до Куршевеля (прим. – 8-й этап Критериума Дофине-2014, где Барде финишировал 2-м), в этот раз мне бы хотелось уехать с победой.
Борьба за общий зачёт не слишком подходит моему профилю, я чувствую себя больше гонщиком на трёхнедельные гонки, чем на недельные, где этап с разделкой становится решающим. Возможно, для меня больше подойдёт роль охотника за этапами.
Эту неделю до Критериума Дофине я провожу дома, выезжаю только на тренировки, иногда для этого использую велосипеды jetset. Большую часть времени я провёл за учёбой, потому что сразу после Критериума Дофине у меня будут экзамены, у меня последний год учёбы в Школе менеджмента Гренобля (Grenoble École de management)».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (640)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE