Гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) в прошлом году на гонке Критериум Дофине (Criterium du Dauphine), считающейся генеральной репетицией Тур де Франс (Tour de France), финишировал 5-м в общем зачёте, а на Тур де Франс в июле 2014 года занял 6-е место. Сейчас 24-летний французский гонщик вновь готовится к старту на Критериуме Дофине. О своих целях и задачах он рассказал в интервью французскому спортивному интернет изданию Letour.
Роман Барде: «Я счастлив тем, как начал сезон, и рад, что могу быть протагонистом на самых важных гонках. Это именно то развитие, о котором я мечтал. Я знаю, что сейчас стал более зрелым и сильным по сравнению с прошлым годом. Например, я увидел этому подтверждение на Туре Романдии, где я защищал свое 9-е место в общем зачёте. Я атаковал фаворитов Тура, показал, что могу проехать приличную разделку (занял там 6-е место). Но нельзя забывать, что в велоспорте роль играет множество факторов, таких, как физическое состояние и ощущения, которые не всегда автоматически переводятся в результаты.
Дофине – гонка, которая позволяет многое пробовать и даёт возможность ехать свободно. Я горю желанием ехать эту гонку, так как у меня был долгий тренировочный период. Я не знаю, чего мне ожидать от этой гонки. Как и все остальные участники, сейчас я на 90-95% своего потенциала, будет хорошо что-нибудь показать. Начиная с четверга, с 6 этапа возможности будут каждый день. На Критериуме Дофине всегда есть ощущение, что после дня разочарований у тебя всегда есть этап, где можно проехать так, чтобы быть довольным. Никогда неизвестно, какой из гонщиков наденет жёлтую майку лидера в тот или иной день. Я знаю, что в прошлом году мне не удалось взять победу на этапе до Куршевеля (прим. – 8-й этап Критериума Дофине-2014, где Барде финишировал 2-м), в этот раз мне бы хотелось уехать с победой.
Борьба за общий зачёт не слишком подходит моему профилю, я чувствую себя больше гонщиком на трёхнедельные гонки, чем на недельные, где этап с разделкой становится решающим. Возможно, для меня больше подойдёт роль охотника за этапами.
Эту неделю до Критериума Дофине я провожу дома, выезжаю только на тренировки, иногда для этого использую велосипеды jetset. Большую часть времени я провёл за учёбой, потому что сразу после Критериума Дофине у меня будут экзамены, у меня последний год учёбы в Школе менеджмента Гренобля (Grenoble École de management)».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 146)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE