Гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) в прошлом году на гонке Критериум Дофине (Criterium du Dauphine), считающейся генеральной репетицией Тур де Франс (Tour de France), финишировал 5-м в общем зачёте, а на Тур де Франс в июле 2014 года занял 6-е место. Сейчас 24-летний французский гонщик вновь готовится к старту на Критериуме Дофине. О своих целях и задачах он рассказал в интервью французскому спортивному интернет изданию Letour.
Роман Барде: «Я счастлив тем, как начал сезон, и рад, что могу быть протагонистом на самых важных гонках. Это именно то развитие, о котором я мечтал. Я знаю, что сейчас стал более зрелым и сильным по сравнению с прошлым годом. Например, я увидел этому подтверждение на Туре Романдии, где я защищал свое 9-е место в общем зачёте. Я атаковал фаворитов Тура, показал, что могу проехать приличную разделку (занял там 6-е место). Но нельзя забывать, что в велоспорте роль играет множество факторов, таких, как физическое состояние и ощущения, которые не всегда автоматически переводятся в результаты.
Дофине – гонка, которая позволяет многое пробовать и даёт возможность ехать свободно. Я горю желанием ехать эту гонку, так как у меня был долгий тренировочный период. Я не знаю, чего мне ожидать от этой гонки. Как и все остальные участники, сейчас я на 90-95% своего потенциала, будет хорошо что-нибудь показать. Начиная с четверга, с 6 этапа возможности будут каждый день. На Критериуме Дофине всегда есть ощущение, что после дня разочарований у тебя всегда есть этап, где можно проехать так, чтобы быть довольным. Никогда неизвестно, какой из гонщиков наденет жёлтую майку лидера в тот или иной день. Я знаю, что в прошлом году мне не удалось взять победу на этапе до Куршевеля (прим. – 8-й этап Критериума Дофине-2014, где Барде финишировал 2-м), в этот раз мне бы хотелось уехать с победой.
Борьба за общий зачёт не слишком подходит моему профилю, я чувствую себя больше гонщиком на трёхнедельные гонки, чем на недельные, где этап с разделкой становится решающим. Возможно, для меня больше подойдёт роль охотника за этапами.
Эту неделю до Критериума Дофине я провожу дома, выезжаю только на тренировки, иногда для этого использую велосипеды jetset. Большую часть времени я провёл за учёбой, потому что сразу после Критериума Дофине у меня будут экзамены, у меня последний год учёбы в Школе менеджмента Гренобля (Grenoble École de management)».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 008)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Серафим-Фото
    В машинописном наборе знак эсцет отсутствует. Здесь его тоже нет, даже показать не могу. Он заменяет в некоторых случаях двойное S. У швейцарцев эсцет вообще не используют. Получается типичное немецкое "склеенное" слово - Gross + Schartner. Все нормально, зря Курдюков посмеивался над написанием.
  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    ironharley-Фото

    Вот женская ТТТ - на согеаз жалко было смотреть (англ версия, слава богу). Ильнур судя по сезону - мимо кассы. Мдя, не ту страну назвали Гондурасом. Футбол - не народный вид, циклические - походу тем более. Велоспорт в загоне. Вдогонку ОФФ: Марафон в нерезиновой сегодня... чемпион страны, единственный тренирующийся в Кении 2 часа 15 минут... это победитель. Ну ни в какие ворота (неделю назад Кипчог в Берлине 2:01... я понимаю что профиль другой, и тем не менее). 

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    uran-Фото

    Красивая победа каньона в общем, Аленки в частности. Очень ровно проехали.

    Виггл могли побороться за 3-ку, если бы не тех. неисправность.

    Санвеб начало проспали, шли последними и знали отсечки, не помогло. 

     

  • ironharley
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    ironharley-Фото

    Ильнура на ТТТ не заявили, а групповую то он поедет? Или всё в этом сезоне, отмучался

  • tim147
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    tim147-Фото

    Не ожидал подобной финишной прыти от Баллерини, однако, как справедливо заметил в свое время С.Курдюков, все итальянцы - латентные спринтеры. И, вообще следует особо отметить сильное выступление всей команды Андрони. Неплохо потренировались Нибали и Кинтана, который в кои-то веки  проявил агрессивность. Вновь впечатляет также перспективный новобранец Скай - Данбар. Ару - снова ???, а Ланда - вновь не доехал! В то же время считаю, что профиль гонки не соответствует амплуа Пантани, сам жанр Мемориала в его честь требует  чего-то более крутого. В Италии самому бывать не приходилось, однако знаю, что Чезена находится у подножия Аппенинских гор и вполне реально найти вблизи родного города Пирата маршрут с горками поближе к финишу, т.е. такой профиль, где смог бы победить сам Пантани! Это конечно мое субъективное мнение.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Адриен-Фото

    Ух ты - GROSSSCHARTNER (Bora, № 42) !!! Непревзойденная немецкая выразительность.

  • ironharley
    Ричи Порт не примет участие в ... (2)
    ironharley-Фото

    Не зашел 2к18 для Ричи

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да вроде всегда здесь публиковали Расписание ЧМ, в том числе, время старта.

  • VeloVelo
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    VeloVelo-Фото

    Датчане жгут последние годы. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE