Ричи Порт (Richie Porte) готовится выйти на пик своей формы к Тур де Франс, где вместе с Тиджеем Ван Гардереном поедет в качестве капитана команды BMC. Одной из гонок, где Порт попробует ногу, будет Тур Романдии, который пройдёт с 26 апреля по 1 мая в Швейцарии. Недавно Ричи Порт закончил работу в тренировочном лагере в Сицилии, у Этны. Уроженец Тасмании, Ричи Порт, который в годы работы с командой Sky обычно тренировался на Тенерифе, признался, что тренировки на Этне ему понравились и погода была идеальной.

 

На тренировках гонщиков сопровождают технички, автомобили, которые должны обладать особыми свойствами – проходить самые сложные дорожные участки. В России тренироваться на велосипеде, имея за спиной надёжную машину, особенно важно. Для таких целей подходит внедорожный универсал, автомобиль, который справится с любой задачей, поможет доехать в места, куда не добраться на обычном автомобиле. Новая модель Лада Веста Кросс появилась в этом году, чтобы увидеть её своими глазами – см. видео.

 

Велогонщики не всё время проводят в седле велосипеда, и многие из них вне гонок предпочитают автомобили, которые не подведут, потому что профессионалы внимательны ко всем деталям.

 

Ричи Порт тщательно готовится к Тур де Франс, а также к Олимпийским играм.

 

Он рассказал о том, какую работу провёл в тренировочном лагере на Этне и чем она отличается от той, которую выполнял на Тенерифе, будучи гонщиком Sky: «Этот тренировочный лагерь на Этне ставил задачу набора высоты. За прошлую неделю мы набрали 19 000 метров. За прошлые несколько дней поднимались на высоту 3500 м. И это легче сделать, если до этого поднимался на 1900 м. Я создал хорошую базу горовосхождения, но этот тренировочный лагерь немного отличается от того, что проводился в Sky. Там мы каждый день работали над мощностью. Кроме того, мне нравится в Италии, здесь гораздо красивее, чем на Тенерифе.

 

Психологически я готов к Тур де Франс и Олимпиаде. Всё идёт по плану. Многие генеральщики уже провели два блока тренировок на высоте. Возможно, в этом год я достигну своей лучшей формы. Надо отложить выход на пик формы на пару месяцев, к Тур де Франс.

 

Сразу после Тура Романдии мы с главным тренером австралийской сборной садимся в самолёт и летим в Рио-де-Жанейро смотреть дистанцию гонки. И из-за Олимпиады я в этом году позже выхожу на пик формы. Хотя нелегко пройти отбор в сборную Австралии.

 

На Туре Романдии будет длинная разделка. Романдия – отличная гонка, на ней я одержал свою первую профессиональную победу в 2010 году, выиграл разделку на этапе. Конечно, так как BMC – швейцарско-американская команда, на Туре Романдии на нас будет больше ответственности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (935)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE