Ричи Порт (Richie Porte) готовится выйти на пик своей формы к Тур де Франс, где вместе с Тиджеем Ван Гардереном поедет в качестве капитана команды BMC. Одной из гонок, где Порт попробует ногу, будет Тур Романдии, который пройдёт с 26 апреля по 1 мая в Швейцарии. Недавно Ричи Порт закончил работу в тренировочном лагере в Сицилии, у Этны. Уроженец Тасмании, Ричи Порт, который в годы работы с командой Sky обычно тренировался на Тенерифе, признался, что тренировки на Этне ему понравились и погода была идеальной.

 

На тренировках гонщиков сопровождают технички, автомобили, которые должны обладать особыми свойствами – проходить самые сложные дорожные участки. В России тренироваться на велосипеде, имея за спиной надёжную машину, особенно важно. Для таких целей подходит внедорожный универсал, автомобиль, который справится с любой задачей, поможет доехать в места, куда не добраться на обычном автомобиле. Новая модель Лада Веста Кросс появилась в этом году, чтобы увидеть её своими глазами – см. видео.

 

Велогонщики не всё время проводят в седле велосипеда, и многие из них вне гонок предпочитают автомобили, которые не подведут, потому что профессионалы внимательны ко всем деталям.

 

Ричи Порт тщательно готовится к Тур де Франс, а также к Олимпийским играм.

 

Он рассказал о том, какую работу провёл в тренировочном лагере на Этне и чем она отличается от той, которую выполнял на Тенерифе, будучи гонщиком Sky: «Этот тренировочный лагерь на Этне ставил задачу набора высоты. За прошлую неделю мы набрали 19 000 метров. За прошлые несколько дней поднимались на высоту 3500 м. И это легче сделать, если до этого поднимался на 1900 м. Я создал хорошую базу горовосхождения, но этот тренировочный лагерь немного отличается от того, что проводился в Sky. Там мы каждый день работали над мощностью. Кроме того, мне нравится в Италии, здесь гораздо красивее, чем на Тенерифе.

 

Психологически я готов к Тур де Франс и Олимпиаде. Всё идёт по плану. Многие генеральщики уже провели два блока тренировок на высоте. Возможно, в этом год я достигну своей лучшей формы. Надо отложить выход на пик формы на пару месяцев, к Тур де Франс.

 

Сразу после Тура Романдии мы с главным тренером австралийской сборной садимся в самолёт и летим в Рио-де-Жанейро смотреть дистанцию гонки. И из-за Олимпиады я в этом году позже выхожу на пик формы. Хотя нелегко пройти отбор в сборную Австралии.

 

На Туре Романдии будет длинная разделка. Романдия – отличная гонка, на ней я одержал свою первую профессиональную победу в 2010 году, выиграл разделку на этапе. Конечно, так как BMC – швейцарско-американская команда, на Туре Романдии на нас будет больше ответственности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (453)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE