Тур Омана стартует в 7-й раз, но будущее этой велогонки, которая уже стала традиционной проверкой сил генеральщиков после межсезонье, находится в подвешенном состоянии. Как сообщил на пресс-конференции перед стартом Тура Омана глава министерства по спорту Омана Салим бин Мубарак Аль Хассани, будет ли проводиться гонка в следующем году, организаторы и представители правительства решат после окончания этого выпуска гонки. Многие производители спортивной одежды готовы предоставить широкий ассортимент спортивной экипировки, которую предлагает сайт http://www.flyingbro.com/. В условиях специфических особенностей проведения велогонки Тур Омана, велосипедистам важно использовать велоформу, которая отвечает самым высоким требованиям.


Знаменитый бельгийский гонщик Эдди Меркс, который входит в число организаторов со стороны ASO, настроен оптимистично: «Всё зависит от муниципалитетов. Министерство туризма Омана настроено очень положительно, потому что велоспорт – единственный вид спорта, позволяющий показать всю страну, и это важно для развития туризма».


Тур Омана в этом году снова собрал звёздных гонщиков, каждый из которых ставит на сезон свои цели. Так, Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana считает, что Тур Омана решится на этапе до Зелёной горы: «Старт на Туре Омана всегда хорошо помогал мне. Мы приехали сюда сильным составом. Дополнительные два километра подъёма на этапе до Зелёной горы сделают этот этап ещё более важным.


Каждый год я стараюсь менять цели, чтобы избежать рутины. После двух лет отсутствия я возвращаюсь на Джиро д’Италию. Что касается Тур де Франс, всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько тяжёлыми будут два Гран-тура. Если Джиро окажется очень трудной, то, конечно, быть конкурентоспособным на Тур де Франс окажется сложно, потому что времени для восстановления между двумя Гран-турами недостаточно. Я просто хочу сконцентрироваться на Джиро д’Италии и Олимпиаде, а Тур, возможно, использую в качестве подготовки к Рио».


Капитан французской команды AG2R La Mondiale Роман Барде хочет использовать Тур Омана, чтобы набрать форму: «В этом году здесь стартуют такие гонщики как Ричи Порт, который в январе был в хорошей форме, а также Нибали и другие. Гонка будет тяжёлой. Зелёная гора – это непростой подъём, к тому же, организаторы добавили к нему два километра, мы должны будем пройти более 7 км в гору. Для февраля это очень тяжело. Я просто хочу использовать Тур Омана, чтобы продолжать наращивать форму. Уровень тренировок у меня был хорошим, но гонка – это другое. Пойду Тур Омана день за днём, почему бы не побороться за общий зачёт».


Том Дюмулин (Giant-Alpecin) отмечает, что рад финишам в подъём, которые помогут отточить форму: «Я здесь не ради спринтов. Два финиша в гору – это больше, чем в прошлые годы на Туре Омана, но мне это выгодно. Моя главная цель года – Олимпиада. Весь сезон будет построен вокруг этой цели. На Джиро д’Италия я стартую больше с надеждами на разделки, чем на борьбу за общий зачёт. Этот год для меня – год индивидуальных гонок на время. Олимпиада бывает раз в 4 года, и не часто маршрут разделки настолько мне подходит. Возможно, у меня больше никогда не будет такого шанса, поэтому я хочу концентрироваться только на Олимпийских Играх».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (674)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.
  • raspik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    raspik-Фото
    Кудус не заявлен.
  • rude_rider
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    rude_rider-Фото
    Не предсказуемая гонка. Надеюсь на очередную очень темную лошадку
  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Серафим-Фото
    Однако произносят слова-аббревиатуры с ударением. И не только в русском языке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE