Тур Омана стартует в 7-й раз, но будущее этой велогонки, которая уже стала традиционной проверкой сил генеральщиков после межсезонье, находится в подвешенном состоянии. Как сообщил на пресс-конференции перед стартом Тура Омана глава министерства по спорту Омана Салим бин Мубарак Аль Хассани, будет ли проводиться гонка в следующем году, организаторы и представители правительства решат после окончания этого выпуска гонки. Многие производители спортивной одежды готовы предоставить широкий ассортимент спортивной экипировки, которую предлагает сайт http://www.flyingbro.com/. В условиях специфических особенностей проведения велогонки Тур Омана, велосипедистам важно использовать велоформу, которая отвечает самым высоким требованиям.


Знаменитый бельгийский гонщик Эдди Меркс, который входит в число организаторов со стороны ASO, настроен оптимистично: «Всё зависит от муниципалитетов. Министерство туризма Омана настроено очень положительно, потому что велоспорт – единственный вид спорта, позволяющий показать всю страну, и это важно для развития туризма».


Тур Омана в этом году снова собрал звёздных гонщиков, каждый из которых ставит на сезон свои цели. Так, Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana считает, что Тур Омана решится на этапе до Зелёной горы: «Старт на Туре Омана всегда хорошо помогал мне. Мы приехали сюда сильным составом. Дополнительные два километра подъёма на этапе до Зелёной горы сделают этот этап ещё более важным.


Каждый год я стараюсь менять цели, чтобы избежать рутины. После двух лет отсутствия я возвращаюсь на Джиро д’Италию. Что касается Тур де Франс, всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько тяжёлыми будут два Гран-тура. Если Джиро окажется очень трудной, то, конечно, быть конкурентоспособным на Тур де Франс окажется сложно, потому что времени для восстановления между двумя Гран-турами недостаточно. Я просто хочу сконцентрироваться на Джиро д’Италии и Олимпиаде, а Тур, возможно, использую в качестве подготовки к Рио».


Капитан французской команды AG2R La Mondiale Роман Барде хочет использовать Тур Омана, чтобы набрать форму: «В этом году здесь стартуют такие гонщики как Ричи Порт, который в январе был в хорошей форме, а также Нибали и другие. Гонка будет тяжёлой. Зелёная гора – это непростой подъём, к тому же, организаторы добавили к нему два километра, мы должны будем пройти более 7 км в гору. Для февраля это очень тяжело. Я просто хочу использовать Тур Омана, чтобы продолжать наращивать форму. Уровень тренировок у меня был хорошим, но гонка – это другое. Пойду Тур Омана день за днём, почему бы не побороться за общий зачёт».


Том Дюмулин (Giant-Alpecin) отмечает, что рад финишам в подъём, которые помогут отточить форму: «Я здесь не ради спринтов. Два финиша в гору – это больше, чем в прошлые годы на Туре Омана, но мне это выгодно. Моя главная цель года – Олимпиада. Весь сезон будет построен вокруг этой цели. На Джиро д’Италия я стартую больше с надеждами на разделки, чем на борьбу за общий зачёт. Этот год для меня – год индивидуальных гонок на время. Олимпиада бывает раз в 4 года, и не часто маршрут разделки настолько мне подходит. Возможно, у меня больше никогда не будет такого шанса, поэтому я хочу концентрироваться только на Олимпийских Играх».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (973)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    Earl57-Фото

    Как Грайпель рванул на втором промежуточном спринте!!! Обошел Меттьюза и Политта как стоячих. Английские комментаторы дар речи потеряли от изумления))

    А ведь даже в лучшие свои годы не любил на промежутки ездить.

  • Shalam s Urala
    Сэм Беннетт – победитель 1 эта ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Беннет хорош, самый успешный на этот момент.

    а главное ещё и вменяемый - без ахинеи про волчью стаю норм обходится

  • EL-Fenomeno
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Перекрёстные ветра и натяги на этапе - это было хорошо.

    Пред финишем такой хаотичный и нервный развоз пошёл, после того падения за 1.1 км. до конца; в голове "успоколились" только примерно за 350м. Немного непонял М.Педерсена, он явно мог брать победу (надо было спринтовать на "все деньги") на победу, а так вчера третий, сегодня второй, а первым то когда.., т.е. успеет ли пока горы не наступили

  • flugegeheimen
    Мори Вансевенан, Бауке Моллема ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ааа, тогда серьезно. тыквы в марте меня озадачили
  • Earl57
    Мори Вансевенан, Бауке Моллема ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: flugegeheimen
    какие тыквы:)

    Ветчина

  • Николай Н.
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Мне кажется, что Бэннет просто поздно начал финишировать. А в общем этап просто был прогулочным и скучным.

  • flugegeheimen
    GP Industria & Artigianato-202 ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    команда-звезда, где каждый может победить
  • patar
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    patar-Фото
    Трек отлично развез, а вот Беннет потерялся, как мне показалось, позицию проиграл. Про Аккермана вообще промолчу...
  • RVL
    Ричи Порт сошёл с Париж-Ницца- ... (6)
    RVL-Фото

    можно и ремко записать в одного из невезучих.

    Порт хотя бы до подиума доехал и гт в целом..

    А ремко...и сколько таких ремко?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE