Тур Омана стартует в 7-й раз, но будущее этой велогонки, которая уже стала традиционной проверкой сил генеральщиков после межсезонье, находится в подвешенном состоянии. Как сообщил на пресс-конференции перед стартом Тура Омана глава министерства по спорту Омана Салим бин Мубарак Аль Хассани, будет ли проводиться гонка в следующем году, организаторы и представители правительства решат после окончания этого выпуска гонки. Многие производители спортивной одежды готовы предоставить широкий ассортимент спортивной экипировки, которую предлагает сайт http://www.flyingbro.com/. В условиях специфических особенностей проведения велогонки Тур Омана, велосипедистам важно использовать велоформу, которая отвечает самым высоким требованиям.


Знаменитый бельгийский гонщик Эдди Меркс, который входит в число организаторов со стороны ASO, настроен оптимистично: «Всё зависит от муниципалитетов. Министерство туризма Омана настроено очень положительно, потому что велоспорт – единственный вид спорта, позволяющий показать всю страну, и это важно для развития туризма».


Тур Омана в этом году снова собрал звёздных гонщиков, каждый из которых ставит на сезон свои цели. Так, Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana считает, что Тур Омана решится на этапе до Зелёной горы: «Старт на Туре Омана всегда хорошо помогал мне. Мы приехали сюда сильным составом. Дополнительные два километра подъёма на этапе до Зелёной горы сделают этот этап ещё более важным.


Каждый год я стараюсь менять цели, чтобы избежать рутины. После двух лет отсутствия я возвращаюсь на Джиро д’Италию. Что касается Тур де Франс, всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько тяжёлыми будут два Гран-тура. Если Джиро окажется очень трудной, то, конечно, быть конкурентоспособным на Тур де Франс окажется сложно, потому что времени для восстановления между двумя Гран-турами недостаточно. Я просто хочу сконцентрироваться на Джиро д’Италии и Олимпиаде, а Тур, возможно, использую в качестве подготовки к Рио».


Капитан французской команды AG2R La Mondiale Роман Барде хочет использовать Тур Омана, чтобы набрать форму: «В этом году здесь стартуют такие гонщики как Ричи Порт, который в январе был в хорошей форме, а также Нибали и другие. Гонка будет тяжёлой. Зелёная гора – это непростой подъём, к тому же, организаторы добавили к нему два километра, мы должны будем пройти более 7 км в гору. Для февраля это очень тяжело. Я просто хочу использовать Тур Омана, чтобы продолжать наращивать форму. Уровень тренировок у меня был хорошим, но гонка – это другое. Пойду Тур Омана день за днём, почему бы не побороться за общий зачёт».


Том Дюмулин (Giant-Alpecin) отмечает, что рад финишам в подъём, которые помогут отточить форму: «Я здесь не ради спринтов. Два финиша в гору – это больше, чем в прошлые годы на Туре Омана, но мне это выгодно. Моя главная цель года – Олимпиада. Весь сезон будет построен вокруг этой цели. На Джиро д’Италия я стартую больше с надеждами на разделки, чем на борьбу за общий зачёт. Этот год для меня – год индивидуальных гонок на время. Олимпиада бывает раз в 4 года, и не часто маршрут разделки настолько мне подходит. Возможно, у меня больше никогда не будет такого шанса, поэтому я хочу концентрироваться только на Олимпийских Играх».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (651)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE