Тур Омана стартует в 7-й раз, но будущее этой велогонки, которая уже стала традиционной проверкой сил генеральщиков после межсезонье, находится в подвешенном состоянии. Как сообщил на пресс-конференции перед стартом Тура Омана глава министерства по спорту Омана Салим бин Мубарак Аль Хассани, будет ли проводиться гонка в следующем году, организаторы и представители правительства решат после окончания этого выпуска гонки. Многие производители спортивной одежды готовы предоставить широкий ассортимент спортивной экипировки, которую предлагает сайт http://www.flyingbro.com/. В условиях специфических особенностей проведения велогонки Тур Омана, велосипедистам важно использовать велоформу, которая отвечает самым высоким требованиям.


Знаменитый бельгийский гонщик Эдди Меркс, который входит в число организаторов со стороны ASO, настроен оптимистично: «Всё зависит от муниципалитетов. Министерство туризма Омана настроено очень положительно, потому что велоспорт – единственный вид спорта, позволяющий показать всю страну, и это важно для развития туризма».


Тур Омана в этом году снова собрал звёздных гонщиков, каждый из которых ставит на сезон свои цели. Так, Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana считает, что Тур Омана решится на этапе до Зелёной горы: «Старт на Туре Омана всегда хорошо помогал мне. Мы приехали сюда сильным составом. Дополнительные два километра подъёма на этапе до Зелёной горы сделают этот этап ещё более важным.


Каждый год я стараюсь менять цели, чтобы избежать рутины. После двух лет отсутствия я возвращаюсь на Джиро д’Италию. Что касается Тур де Франс, всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько тяжёлыми будут два Гран-тура. Если Джиро окажется очень трудной, то, конечно, быть конкурентоспособным на Тур де Франс окажется сложно, потому что времени для восстановления между двумя Гран-турами недостаточно. Я просто хочу сконцентрироваться на Джиро д’Италии и Олимпиаде, а Тур, возможно, использую в качестве подготовки к Рио».


Капитан французской команды AG2R La Mondiale Роман Барде хочет использовать Тур Омана, чтобы набрать форму: «В этом году здесь стартуют такие гонщики как Ричи Порт, который в январе был в хорошей форме, а также Нибали и другие. Гонка будет тяжёлой. Зелёная гора – это непростой подъём, к тому же, организаторы добавили к нему два километра, мы должны будем пройти более 7 км в гору. Для февраля это очень тяжело. Я просто хочу использовать Тур Омана, чтобы продолжать наращивать форму. Уровень тренировок у меня был хорошим, но гонка – это другое. Пойду Тур Омана день за днём, почему бы не побороться за общий зачёт».


Том Дюмулин (Giant-Alpecin) отмечает, что рад финишам в подъём, которые помогут отточить форму: «Я здесь не ради спринтов. Два финиша в гору – это больше, чем в прошлые годы на Туре Омана, но мне это выгодно. Моя главная цель года – Олимпиада. Весь сезон будет построен вокруг этой цели. На Джиро д’Италия я стартую больше с надеждами на разделки, чем на борьбу за общий зачёт. Этот год для меня – год индивидуальных гонок на время. Олимпиада бывает раз в 4 года, и не часто маршрут разделки настолько мне подходит. Возможно, у меня больше никогда не будет такого шанса, поэтому я хочу концентрироваться только на Олимпийских Играх».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 083)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    paziz-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Movistar на ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Мне вот бразилец прикалывает.. Вроде единственный в мировом пелотоне.
  • Astanaforever
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE