Тур Омана стартует в 7-й раз, но будущее этой велогонки, которая уже стала традиционной проверкой сил генеральщиков после межсезонье, находится в подвешенном состоянии. Как сообщил на пресс-конференции перед стартом Тура Омана глава министерства по спорту Омана Салим бин Мубарак Аль Хассани, будет ли проводиться гонка в следующем году, организаторы и представители правительства решат после окончания этого выпуска гонки. Многие производители спортивной одежды готовы предоставить широкий ассортимент спортивной экипировки, которую предлагает сайт http://www.flyingbro.com/. В условиях специфических особенностей проведения велогонки Тур Омана, велосипедистам важно использовать велоформу, которая отвечает самым высоким требованиям.


Знаменитый бельгийский гонщик Эдди Меркс, который входит в число организаторов со стороны ASO, настроен оптимистично: «Всё зависит от муниципалитетов. Министерство туризма Омана настроено очень положительно, потому что велоспорт – единственный вид спорта, позволяющий показать всю страну, и это важно для развития туризма».


Тур Омана в этом году снова собрал звёздных гонщиков, каждый из которых ставит на сезон свои цели. Так, Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana считает, что Тур Омана решится на этапе до Зелёной горы: «Старт на Туре Омана всегда хорошо помогал мне. Мы приехали сюда сильным составом. Дополнительные два километра подъёма на этапе до Зелёной горы сделают этот этап ещё более важным.


Каждый год я стараюсь менять цели, чтобы избежать рутины. После двух лет отсутствия я возвращаюсь на Джиро д’Италию. Что касается Тур де Франс, всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько тяжёлыми будут два Гран-тура. Если Джиро окажется очень трудной, то, конечно, быть конкурентоспособным на Тур де Франс окажется сложно, потому что времени для восстановления между двумя Гран-турами недостаточно. Я просто хочу сконцентрироваться на Джиро д’Италии и Олимпиаде, а Тур, возможно, использую в качестве подготовки к Рио».


Капитан французской команды AG2R La Mondiale Роман Барде хочет использовать Тур Омана, чтобы набрать форму: «В этом году здесь стартуют такие гонщики как Ричи Порт, который в январе был в хорошей форме, а также Нибали и другие. Гонка будет тяжёлой. Зелёная гора – это непростой подъём, к тому же, организаторы добавили к нему два километра, мы должны будем пройти более 7 км в гору. Для февраля это очень тяжело. Я просто хочу использовать Тур Омана, чтобы продолжать наращивать форму. Уровень тренировок у меня был хорошим, но гонка – это другое. Пойду Тур Омана день за днём, почему бы не побороться за общий зачёт».


Том Дюмулин (Giant-Alpecin) отмечает, что рад финишам в подъём, которые помогут отточить форму: «Я здесь не ради спринтов. Два финиша в гору – это больше, чем в прошлые годы на Туре Омана, но мне это выгодно. Моя главная цель года – Олимпиада. Весь сезон будет построен вокруг этой цели. На Джиро д’Италия я стартую больше с надеждами на разделки, чем на борьбу за общий зачёт. Этот год для меня – год индивидуальных гонок на время. Олимпиада бывает раз в 4 года, и не часто маршрут разделки настолько мне подходит. Возможно, у меня больше никогда не будет такого шанса, поэтому я хочу концентрироваться только на Олимпийских Играх».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (893)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • salomon
    Нильс Политт подписал контракт ... (8)
    salomon-Фото
    Цитата: Ice
    Нильсу давно пора в топовую команду. Элитный классик вырос, а болтался незнамо где.
    Именно так !
  • salomon
    Эган Берналь и Павел Сиваков о ... (7)
    salomon-Фото
    Цитата: Adriano
    Крис нормально себя ведет,пусть латиносы тратятся,а он четко выведет себя под ТДФ и порвет их всех.
    А пупок себе Фрумыч не порвёт ?
  • Student
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (6)
    Student-Фото
    Как-то он через чур не дооценивает Берналя, я вот поставил бы на колумбийца.
  • Kitsune-taichou
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    сейчас, мне кажется, и сам фрум не сможет сказать, как у него дело пойдет. ну правда: он две гонки прошел после травмы. и то одну наполовину откусили. 

  • RVL
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (6)
    RVL-Фото

    Судя по всему, по мнению Вигго Фрум не готов. Команде по сути все равно кто выиграет. Вигго сразу смел Фрума . Хотя Томас тоже пока ничего не показал, но типа Берналю тоже не позволяют.

    Но он обозначил всех фаворитов кроме Ф

     



    Почему шансы фрума он переносит на следующий год и в другую команду



    Хотя, причем здесь слова Вигго...если Фрум готов, то смотрим ))

  • SportSpirit
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Норм Уиггинс высказался!

     

    Я вот тоже преполагаю, что в Ineos Томас окажется сильнейшим. Но хватит ли этого для победы? Не забываем про словенский десант и итальянскую мафию) 

  • Адриен
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (6)
    Адриен-Фото

    Можно сказать проще - выигрыш Фрума на ТДФ-2020 маловероятен в том числе из-за его ухода из команды. Командная поддержка обеспечена Томасу и Берналю, а Фруму - символический реверанс в виде взятие его на Тур... Конечно, самому Фруму участие просто необходимо - вкататься после травмы, проверить силы и возможности, набраться уверенности. Ну и конечно вроде как постарается помочь сокомандникам ... Но как бы искренне это не выглядело, мотивация - нулевая, и тут ничего не поделаешь... Возрождение ПРЕЖНЕГО Фрума следует ждать в последующих сезонах, а сейчас... Победа на этапах ГТ - максимум.

  • SportSpirit
    Ваут Ван Арт – победитель Стра ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Вот это у вас выдержка!)

    Хотя, когда так долго ждешь гонок, то можно и еще 3 дня подождать, чтобы насладиться зрелищем сполна. Без спойлеров)
  • motte
    Брэдли Уиггинс о шансах Криса ... (6)
    motte-Фото

    Брэдли Уиггинс: «Крис Фрум способен на всё»

    Прикольный парень, сэр Брэд, но прав в своих высказываниях.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE