Накануне третьей и решающей недели на итальянской супермногодневной гонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 участники гонки проводят второй запланированный день отдыха. Впереди самые крутые горные вершины итальянского Гран-тура и основная решающая борьба за финальный подиум в Милане. В этом году Джиро д’Италия складывается напряженно, из-за массовых падений на первой неделе велогонки перекроился список основных претендентов на победу в итоговом генеральном зачете. Так, австралийский велосипедист из британской велокоманды Скай (Sky) Ричард Джулиан "Ричи" Порт (Richie Porte), считавшийся одним из основных фаворитов и претендентов на победу на Джиро д’Италия-2015, не смог продолжить борьбу и сегодня объявил о принятом решении закончить Джиро д’Италия досрочно.

 

Ричи Порт падал, испытывал технические сложности с велосипедом, ему была оказана помощь со стороны гонщика другой команды, за что оба получили двухминутный штраф. Возможно, этот двухминутный проигрыш стал основной причиной схода австралийского велосипедиста Ричи Порта с гонки, но как утверждает руководство велокоманды Скай: "Ричи Порт покинул гонку по медицинским показателям". Теперь Ричи Порту предстоит тренироваться в менее жестком ритме, свой гоночный велосипед Ричи Порт пока поменяет на городской велосипед, и будет отдыхать от бешеного ритма велогонок. Но уже скоро велогонщик приступит к серьезным тренировкам и начнет готовиться к старту на самом главном старте велосипедного сезона на Тур де Франс (Tour de France)-2015, где он встретится вновь со своим главным конкурентом по Джиро д’Италия испанским велосипедистом Альберто Контадором (Alberto Contador). Который на данный момент является обладателем розовой майки лидера гонки.

 

Но, Джиро д’Италия продолжается, и уже в следующее воскресенье мы узнаем имя 98-го победителя знаменитой итальянского велогонки Джиро д’Италия. Кто им станет – опытный и титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор из российской велокоманды "Тинькофф-Саксо"? А может быть молодой, но подающий серьезные надежды итальянец Фабио Ару (Fabio Aru) из казахстанской велокоманды "Астана"? А может быть случится сенсация и выиграет совершенно другой гонщик? Так или иначе, но участникам Джиро д’Италия -2015 осталось проехать всего шесть этапов, и поэтому пришло время для активных действий, серьезной работы и яркой борьбы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (520)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE