Накануне третьей и решающей недели на итальянской супермногодневной гонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 участники гонки проводят второй запланированный день отдыха. Впереди самые крутые горные вершины итальянского Гран-тура и основная решающая борьба за финальный подиум в Милане. В этом году Джиро д’Италия складывается напряженно, из-за массовых падений на первой неделе велогонки перекроился список основных претендентов на победу в итоговом генеральном зачете. Так, австралийский велосипедист из британской велокоманды Скай (Sky) Ричард Джулиан "Ричи" Порт (Richie Porte), считавшийся одним из основных фаворитов и претендентов на победу на Джиро д’Италия-2015, не смог продолжить борьбу и сегодня объявил о принятом решении закончить Джиро д’Италия досрочно.

 

Ричи Порт падал, испытывал технические сложности с велосипедом, ему была оказана помощь со стороны гонщика другой команды, за что оба получили двухминутный штраф. Возможно, этот двухминутный проигрыш стал основной причиной схода австралийского велосипедиста Ричи Порта с гонки, но как утверждает руководство велокоманды Скай: "Ричи Порт покинул гонку по медицинским показателям". Теперь Ричи Порту предстоит тренироваться в менее жестком ритме, свой гоночный велосипед Ричи Порт пока поменяет на городской велосипед, и будет отдыхать от бешеного ритма велогонок. Но уже скоро велогонщик приступит к серьезным тренировкам и начнет готовиться к старту на самом главном старте велосипедного сезона на Тур де Франс (Tour de France)-2015, где он встретится вновь со своим главным конкурентом по Джиро д’Италия испанским велосипедистом Альберто Контадором (Alberto Contador). Который на данный момент является обладателем розовой майки лидера гонки.

 

Но, Джиро д’Италия продолжается, и уже в следующее воскресенье мы узнаем имя 98-го победителя знаменитой итальянского велогонки Джиро д’Италия. Кто им станет – опытный и титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор из российской велокоманды "Тинькофф-Саксо"? А может быть молодой, но подающий серьезные надежды итальянец Фабио Ару (Fabio Aru) из казахстанской велокоманды "Астана"? А может быть случится сенсация и выиграет совершенно другой гонщик? Так или иначе, но участникам Джиро д’Италия -2015 осталось проехать всего шесть этапов, и поэтому пришло время для активных действий, серьезной работы и яркой борьбы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 071)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    shekn-Фото
    Короче, вангую: ВВА, Ганна, МВДП, Роглич
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Все гонщики разные, в повороты входят на разной скорости, кто-то рискует, а кто-то не уверен в сцеплении настолько и боится. Кто-то лучше разгоняется, всё же они (повороты) должны сыграть какую-то роль в результате.
    А если пойдет дождь, то тогда возможно будет лотерея риска.

  • Gorn9k
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Между 17 00 и 18 00 СЕТ ветер поменяется со встречного на встречно-боковой (на большинстве трассы) и усилится.
    Дождь передают с 19 00 СЕТ.
    Так что не удивлюсь, если результаты у стратующих между 17 30 и 18 30 СЕТ будут относительно лучше других

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Тибо Пино ещё в мая заявил что будет бороться за горох - удачи ему (буду за него и Барде).

    К всем претендентам что "засветились" в фаворитах на польку-дот майку добавлю: Сторера (аки "тёмная лошадка"), Карузо, Годю, Мартинес (если в генерале не получится), а ещё: Мартина, Кямну и возможно даже Фульсанг(а)...почему бы и нет.

    12 этап - самый "урожайный" этап на горные очки на Тур де Франс-2022 - максимум для одного велогонщика составит 60 очков.

    На Джиро только за гору 1-й категории можно было взять 40 очков, а тут самый "урожайный" этап "аж" 60 negative Когда уже орги пересмотрят свое отношение к начислению этих самых очков в горный зачёт Тура. Ну как так, гора высшей категори и только 20 баллов первому, Могли бы хоть на Галибье, как Чима Коппи сувенир Анри Дегранжа, дать 30 или даже 40 очков первому покорителю...  

     

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    Думаю, что с Курдюковым всё в порядке. Но нет Евроспорта-ТВ, и нет Курдюкова. Печально!
  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    надо постоянно крутить педали. колени разгибаются, сгибаются. ноги как поршни. без остановки. велосипед как авто на механике. на треке проезжают ещё больше. в этом-то и прикол.
  • Astanaforever
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Интересное я увидел в протоколе. Астана как хитро тусанула карты . Димон Груздев будет стартовать за Рогличем и будет катить в графике Приможа.А вот остальные следом как Барде, Томас и Погачар уже будут ориентироваться по графику Димона. Только вот потянут они или нет , это другой вопрос. Алга Груздь.!!!))))
  • kwwk
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    kwwk-Фото

    Одним словом все самое интересное в первой половине протокола.

  • Esperus2006
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.
    Ковид. Не вижу позитива в замене Батистеллы, он мог бы за этапы бороться. А так состав очень слаб, вообще ничего от Астаны не жду, рад буду ошибиться. Так бы из элиты не вылететь случайно. Одна надежда на Лёшу осталась. Круз вообще нулевой в этом сезоне, вряд ли к Вуэльта чудо произойдет. Лопеса тоже толком в деле не видели
  • Гонщик
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 
    Решит зверинная сила, повороты ерундовые, не серпантин, так что Гана или Арт. 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE