Накануне третьей и решающей недели на итальянской супермногодневной гонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 участники гонки проводят второй запланированный день отдыха. Впереди самые крутые горные вершины итальянского Гран-тура и основная решающая борьба за финальный подиум в Милане. В этом году Джиро д’Италия складывается напряженно, из-за массовых падений на первой неделе велогонки перекроился список основных претендентов на победу в итоговом генеральном зачете. Так, австралийский велосипедист из британской велокоманды Скай (Sky) Ричард Джулиан "Ричи" Порт (Richie Porte), считавшийся одним из основных фаворитов и претендентов на победу на Джиро д’Италия-2015, не смог продолжить борьбу и сегодня объявил о принятом решении закончить Джиро д’Италия досрочно.

 

Ричи Порт падал, испытывал технические сложности с велосипедом, ему была оказана помощь со стороны гонщика другой команды, за что оба получили двухминутный штраф. Возможно, этот двухминутный проигрыш стал основной причиной схода австралийского велосипедиста Ричи Порта с гонки, но как утверждает руководство велокоманды Скай: "Ричи Порт покинул гонку по медицинским показателям". Теперь Ричи Порту предстоит тренироваться в менее жестком ритме, свой гоночный велосипед Ричи Порт пока поменяет на городской велосипед, и будет отдыхать от бешеного ритма велогонок. Но уже скоро велогонщик приступит к серьезным тренировкам и начнет готовиться к старту на самом главном старте велосипедного сезона на Тур де Франс (Tour de France)-2015, где он встретится вновь со своим главным конкурентом по Джиро д’Италия испанским велосипедистом Альберто Контадором (Alberto Contador). Который на данный момент является обладателем розовой майки лидера гонки.

 

Но, Джиро д’Италия продолжается, и уже в следующее воскресенье мы узнаем имя 98-го победителя знаменитой итальянского велогонки Джиро д’Италия. Кто им станет – опытный и титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор из российской велокоманды "Тинькофф-Саксо"? А может быть молодой, но подающий серьезные надежды итальянец Фабио Ару (Fabio Aru) из казахстанской велокоманды "Астана"? А может быть случится сенсация и выиграет совершенно другой гонщик? Так или иначе, но участникам Джиро д’Италия -2015 осталось проехать всего шесть этапов, и поэтому пришло время для активных действий, серьезной работы и яркой борьбы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 701)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    motte-Фото

    Погачар , видимо, заберет горох 

  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (46)
    Student-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Опять желаемое за действительное?

     

    Цитата: Адриен
    Не переоцененный. Просто РАСТРАТИЛСЯ на переходы из команды в команду. А это всегда в какой-то степени начало с нуля. Надо было оставаться в Астане, укротив амбиции всего то на сезон... Но горняк - от Бога, потенциал БЫЛ именно на победы в ГТ.

    Ещё одно желаемое за действительное.

     

    Цитата: rude_rider
    Заколхозили канечно этап.Ланда..мдааа..нет рывка..не генеральщик.Золотые годы прошли да и были ли.Какой то переоцененный гонщик.пора бахрейну подумать о др генеральщике.Порт отчаяно дрался

    Сколько у этого переоценного гонщика попаданий в топ-10 ГТ, сколько побед на этапах ГТ?

     

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Giant72
    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.
    Ох уж эти Астанафаны. Если Лопес уничтожает планы команды своими провалами, то "Не получилось, не фартануло", а когда Берналь блин сходит, то сразу всех собак на него... Есть такая штука как внутри командная конкуренция, иерархия, Берналь 100% заслуживал капитанить. Ну что, прогадали боссы с формой Фрума? Томас тогда возможно был не ахти. Как будто мальчишка 23 лет блин судьбу Инеоса решает... Глупцы.
    Еще одна появилась.с фобкамм

    Не множко больше уважения к человеку, который пишет статьи, комментарии ведь писать легче разве не так?

     

    Цитата: Гонщик
    Цитата: almaty1991
    Всё, отстань. Я уже понял, что с тобой бесполезно спорить. Меня не существует, я всего лишь симуляция в твоем мозгу, иллюзия
    Цитата: Адриен
    А когда это Лопес проваливался как Берналь ? Когда залихватски размахивал шашкой и играл мускулами - ПЕРЕД ГОНКОЙ ? А во время - сдувался как шарик ? Когда сходил ? Бросьте вы - после триумфальных побед команды за последнее время, нынешнее выступление можно расценивать именно как ПРОВАЛ - INEOS*а нет даже в десятке... И если Берналь - по вашему - 100% заслуживал капитанство, а тот же Карапас едет ЛУЧШЕ, так может быть решение руководства - как и ваше мнение - ОШИБОЧНО ?
    О крокодил вылез  , Лопес Тур даже по случаю не зацепит , поэтому сравнения некорректные как минимум , а провал у Инеос будет когда так же урежут финансирование , как и лубимой вашей команде .

    Вот здесь согласен) у человека ТДФ в раннем возрасте, был бы у них такой носили бы на руках и все прощали.

     

    Цитата: смотрю вело давно
    Я на 99% уверен в то что Порт все таки переходит в Джабо, после такой протяжки Ван арта и Дюмолана в пользу Порта нет сомнений что Порт уходит как раз таки к пчелам

    А мне кажется уважение, ведь это его последний шанс на подиум 36 лет ему уже. А в Джамбо одни джентльмены)

     

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    velodoctor-Фото

    Думаю Ван Арт будет в 5ке

  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    Student-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Основные интриги в генерале:

    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.

    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.

    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.

    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.

    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.

    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

  • AlGalgalim
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (14)
    AlGalgalim-Фото
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
  • Серафим
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (2)
    Серафим-Фото
    На разделке можно ставить лежак на гоночный обычный велосипед. На групповой гонке конечно нет.
    А вообще, велосипед менять стоит, если дистанция подъезда к горе достаточно большая. На рогатке и систему с кассетой можно подобрать другую. Тут не только время можно сэкономить, но и просто митохондрии для дальнейшей работы.
  • Karmatron
    Михал Квятковски и Ричард Кара ... (8)
    Karmatron-Фото
    Не волнуйтесь, принц до сих пор с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, ему хочется завоевывать жёлтую майку снова и снова и т.п.
  • Astanaforever
    Тур Люксембурга-2020. Этап 4 (1)
    Astanaforever-Фото
    Пронскому стоит побороться в генерале за десятку. В зачет очков Казахстана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE