Накануне третьей и решающей недели на итальянской супермногодневной гонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 участники гонки проводят второй запланированный день отдыха. Впереди самые крутые горные вершины итальянского Гран-тура и основная решающая борьба за финальный подиум в Милане. В этом году Джиро д’Италия складывается напряженно, из-за массовых падений на первой неделе велогонки перекроился список основных претендентов на победу в итоговом генеральном зачете. Так, австралийский велосипедист из британской велокоманды Скай (Sky) Ричард Джулиан "Ричи" Порт (Richie Porte), считавшийся одним из основных фаворитов и претендентов на победу на Джиро д’Италия-2015, не смог продолжить борьбу и сегодня объявил о принятом решении закончить Джиро д’Италия досрочно.

 

Ричи Порт падал, испытывал технические сложности с велосипедом, ему была оказана помощь со стороны гонщика другой команды, за что оба получили двухминутный штраф. Возможно, этот двухминутный проигрыш стал основной причиной схода австралийского велосипедиста Ричи Порта с гонки, но как утверждает руководство велокоманды Скай: "Ричи Порт покинул гонку по медицинским показателям". Теперь Ричи Порту предстоит тренироваться в менее жестком ритме, свой гоночный велосипед Ричи Порт пока поменяет на городской велосипед, и будет отдыхать от бешеного ритма велогонок. Но уже скоро велогонщик приступит к серьезным тренировкам и начнет готовиться к старту на самом главном старте велосипедного сезона на Тур де Франс (Tour de France)-2015, где он встретится вновь со своим главным конкурентом по Джиро д’Италия испанским велосипедистом Альберто Контадором (Alberto Contador). Который на данный момент является обладателем розовой майки лидера гонки.

 

Но, Джиро д’Италия продолжается, и уже в следующее воскресенье мы узнаем имя 98-го победителя знаменитой итальянского велогонки Джиро д’Италия. Кто им станет – опытный и титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор из российской велокоманды "Тинькофф-Саксо"? А может быть молодой, но подающий серьезные надежды итальянец Фабио Ару (Fabio Aru) из казахстанской велокоманды "Астана"? А может быть случится сенсация и выиграет совершенно другой гонщик? Так или иначе, но участникам Джиро д’Италия -2015 осталось проехать всего шесть этапов, и поэтому пришло время для активных действий, серьезной работы и яркой борьбы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 836)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    RVL-Фото
    это Гавирию, кто то из своих...Ричезе скорее всего.
    отбойники сработали классно
  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    motte-Фото

    Вчера в преаью этапа, я написал, что стоит обратить внимание на этого парнишку и он услышал и взял этап! 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерльер втэр носа (как говорят у нас) всем ТОПовым спринтерам, хотя после этой победы Тима уже и самого можно относить к "бигам спринтерского цеха". Порадовал Грёневеген, честно говоря не ожидал, что он понесётся в финишные разборки прям с первого спритерского этапа со всеми остальными...и не потому что силёнок и "наката", так сказать, не хватит после дисквы, а с другой, ментальной стороны, однако молодец. Вызвал удивление и улыбку маленький Берналь, который на последней 10-ке фигачил впереди возле мощного Ганны и даже "рулил" впереди него))

    Да, и что там на финише за притирка была с велогонщиком ОАЭ ! Это Гавирия кого то нечаянно (?) прижал, или же самого Фернандо бортанули ? Благо рекламные щиты были "правильными" и спортсмен только прошерстился по ним, но не упал. Было весьма стрёмно...скорость то за 60.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    RVL-Фото
    а по сути есть что? или правописание пообсуждаем?
  • kabachok
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    kabachok-Фото
    а что за критерии "ватный"? может поясните?
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    А если будет и дождь и ветер, будут непредсказуемые эшелоны. (шутка)

  • kabachok
    Вольта Альгарве-2021. Этап 5 (3)
    kabachok-Фото

    как так?! не инеос?!!

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    И если будет сильный ветер, то будут эшелоны.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    velodoctor-Фото

    Меня Вивиани расстроил, команда великолепно сработала на него.  Еще удурчает наличие его барата на гонке, по каким принципам он отобрался. 

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    velodoctor-Фото
    А чего он ватный то, на мср вторым был. Мне кажется вкатится и возьмет свои этапы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE