Накануне третьей и решающей недели на итальянской супермногодневной гонки Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 участники гонки проводят второй запланированный день отдыха. Впереди самые крутые горные вершины итальянского Гран-тура и основная решающая борьба за финальный подиум в Милане. В этом году Джиро д’Италия складывается напряженно, из-за массовых падений на первой неделе велогонки перекроился список основных претендентов на победу в итоговом генеральном зачете. Так, австралийский велосипедист из британской велокоманды Скай (Sky) Ричард Джулиан "Ричи" Порт (Richie Porte), считавшийся одним из основных фаворитов и претендентов на победу на Джиро д’Италия-2015, не смог продолжить борьбу и сегодня объявил о принятом решении закончить Джиро д’Италия досрочно.

 

Ричи Порт падал, испытывал технические сложности с велосипедом, ему была оказана помощь со стороны гонщика другой команды, за что оба получили двухминутный штраф. Возможно, этот двухминутный проигрыш стал основной причиной схода австралийского велосипедиста Ричи Порта с гонки, но как утверждает руководство велокоманды Скай: "Ричи Порт покинул гонку по медицинским показателям". Теперь Ричи Порту предстоит тренироваться в менее жестком ритме, свой гоночный велосипед Ричи Порт пока поменяет на городской велосипед, и будет отдыхать от бешеного ритма велогонок. Но уже скоро велогонщик приступит к серьезным тренировкам и начнет готовиться к старту на самом главном старте велосипедного сезона на Тур де Франс (Tour de France)-2015, где он встретится вновь со своим главным конкурентом по Джиро д’Италия испанским велосипедистом Альберто Контадором (Alberto Contador). Который на данный момент является обладателем розовой майки лидера гонки.

 

Но, Джиро д’Италия продолжается, и уже в следующее воскресенье мы узнаем имя 98-го победителя знаменитой итальянского велогонки Джиро д’Италия. Кто им станет – опытный и титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор из российской велокоманды "Тинькофф-Саксо"? А может быть молодой, но подающий серьезные надежды итальянец Фабио Ару (Fabio Aru) из казахстанской велокоманды "Астана"? А может быть случится сенсация и выиграет совершенно другой гонщик? Так или иначе, но участникам Джиро д’Италия -2015 осталось проехать всего шесть этапов, и поэтому пришло время для активных действий, серьезной работы и яркой борьбы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 184)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

  • close2you
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Никакой стратегии развития нет в Русвело. 
    Мертвая команда.
    Принцип один - берем молодых и убиваем. 
    Подбираем взрослых гонцов из различных команд и провожаем на пенсию.

    Ренат, ты хороший комментатор. Зачем тебе всё это?



    Моё мнение - загнется Русвело скоро. 
    Ибо она никому не нужна...
    Абсолютно с вами согласен. Больше чем на все сто! Вино тут намного поумнее и дальновиднее выглядит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE