Британская велокоманда Sky в 2015 году удивила велосипедное сообщество «мотохомом» - «домом на колесах» - для своих капитанов, участников Гран-туров - Джиро д'Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France). По информации британских информационных агентств, руководство велокоманды Sky приняло решение сдать в аренду ставший знаменитым «мотохоум» с возможностью выкупа. Сайты дают полную информацию об этом чудо-автомобиле: его технические характеристики, "начинку" разнообразными новомодными гаджетами и целый альбом фотографий.

 

У «дома на колесах» велокоманды Sky, уже, можно сказать, звездная история. На итальянской супермногодневке Джиро д'Италия-2015 австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte), капитан велокоманды Sky, получил от руководства команды в личное владение на протяжении велогонки командный автобус  - «дом на колесах». Руководство велокоманды Sky объяснило свое решение тем, что велогонщику, который едет велогонку в статусе капитана команды, требуются идеальные условия для отдыха и полноценного восстановления.

 

«Дом на колесах» как раз давал возможность Ричи Порту получить такие идеальные условия для отдыха, в нем предусмотрено все самое необходимое - собственная кухня, санузел, спальня с самой настоящей широкой кроватью, плазменный широкоформатный телевизор с подключенным пакетом спутникового телевизионного вещания и интернетом.

 

В отелях, расселяющих участников велогонок, всегда присутствует большое количество постояльцев, о тишине не может быть и речи. Днем, выкладываясь на дистанции тяжелого маршрута, участники велогонки тратят не только физические силы, они устают и морально. Полное восстановление может дать тишина и покой, поэтому руководством команды Sky и было принято такое весьма неординарное решение.

 

На следующий Гран-тур сезона, французскую супермногодневную гонку Тур де Франс-2015, капитаном велокоманды Sky отправился британский велогонщик Кристофер Фрум (Christopher Froome). Он также планировал воспользоваться «домом на колесах» во время этапов Тур де Франс-2015, однако, Международный Союз Велосипедистов (UCI) внес изменение в правило 2.2.010 прямо накануне большого старта. Отныне все участники велогонки обязаны проживать в отелях предоставленных организаторами велогонок для размещения велосипедистов и обслуживающего их персонала.

 

Велокоманда Sky  утратила необходимость в «доме на колесах» и выставила его на продажу. Каждый желающий может за 22 000 фунтов стать владельцем «звездного дома на колесах» и, возможно, продолжить путешествие «мотохома» по дорогам велосипедных соревнований.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 787)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями, и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире в Бирмингеме золотую медаль дают))
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    s75-Фото

    VN: У Йейтси в числе предложений на 2023 есть и от Инеоса, но вдвое меньшее, чем нынешний договор.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE