Британская велокоманда Sky в 2015 году удивила велосипедное сообщество «мотохомом» - «домом на колесах» - для своих капитанов, участников Гран-туров - Джиро д'Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France). По информации британских информационных агентств, руководство велокоманды Sky приняло решение сдать в аренду ставший знаменитым «мотохоум» с возможностью выкупа. Сайты дают полную информацию об этом чудо-автомобиле: его технические характеристики, "начинку" разнообразными новомодными гаджетами и целый альбом фотографий.

 

У «дома на колесах» велокоманды Sky, уже, можно сказать, звездная история. На итальянской супермногодневке Джиро д'Италия-2015 австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte), капитан велокоманды Sky, получил от руководства команды в личное владение на протяжении велогонки командный автобус  - «дом на колесах». Руководство велокоманды Sky объяснило свое решение тем, что велогонщику, который едет велогонку в статусе капитана команды, требуются идеальные условия для отдыха и полноценного восстановления.

 

«Дом на колесах» как раз давал возможность Ричи Порту получить такие идеальные условия для отдыха, в нем предусмотрено все самое необходимое - собственная кухня, санузел, спальня с самой настоящей широкой кроватью, плазменный широкоформатный телевизор с подключенным пакетом спутникового телевизионного вещания и интернетом.

 

В отелях, расселяющих участников велогонок, всегда присутствует большое количество постояльцев, о тишине не может быть и речи. Днем, выкладываясь на дистанции тяжелого маршрута, участники велогонки тратят не только физические силы, они устают и морально. Полное восстановление может дать тишина и покой, поэтому руководством команды Sky и было принято такое весьма неординарное решение.

 

На следующий Гран-тур сезона, французскую супермногодневную гонку Тур де Франс-2015, капитаном велокоманды Sky отправился британский велогонщик Кристофер Фрум (Christopher Froome). Он также планировал воспользоваться «домом на колесах» во время этапов Тур де Франс-2015, однако, Международный Союз Велосипедистов (UCI) внес изменение в правило 2.2.010 прямо накануне большого старта. Отныне все участники велогонки обязаны проживать в отелях предоставленных организаторами велогонок для размещения велосипедистов и обслуживающего их персонала.

 

Велокоманда Sky  утратила необходимость в «доме на колесах» и выставила его на продажу. Каждый желающий может за 22 000 фунтов стать владельцем «звездного дома на колесах» и, возможно, продолжить путешествие «мотохома» по дорогам велосипедных соревнований.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 249)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE