Британская велокоманда Sky в 2015 году удивила велосипедное сообщество «мотохомом» - «домом на колесах» - для своих капитанов, участников Гран-туров - Джиро д'Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France). По информации британских информационных агентств, руководство велокоманды Sky приняло решение сдать в аренду ставший знаменитым «мотохоум» с возможностью выкупа. Сайты дают полную информацию об этом чудо-автомобиле: его технические характеристики, "начинку" разнообразными новомодными гаджетами и целый альбом фотографий.

 

У «дома на колесах» велокоманды Sky, уже, можно сказать, звездная история. На итальянской супермногодневке Джиро д'Италия-2015 австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte), капитан велокоманды Sky, получил от руководства команды в личное владение на протяжении велогонки командный автобус  - «дом на колесах». Руководство велокоманды Sky объяснило свое решение тем, что велогонщику, который едет велогонку в статусе капитана команды, требуются идеальные условия для отдыха и полноценного восстановления.

 

«Дом на колесах» как раз давал возможность Ричи Порту получить такие идеальные условия для отдыха, в нем предусмотрено все самое необходимое - собственная кухня, санузел, спальня с самой настоящей широкой кроватью, плазменный широкоформатный телевизор с подключенным пакетом спутникового телевизионного вещания и интернетом.

 

В отелях, расселяющих участников велогонок, всегда присутствует большое количество постояльцев, о тишине не может быть и речи. Днем, выкладываясь на дистанции тяжелого маршрута, участники велогонки тратят не только физические силы, они устают и морально. Полное восстановление может дать тишина и покой, поэтому руководством команды Sky и было принято такое весьма неординарное решение.

 

На следующий Гран-тур сезона, французскую супермногодневную гонку Тур де Франс-2015, капитаном велокоманды Sky отправился британский велогонщик Кристофер Фрум (Christopher Froome). Он также планировал воспользоваться «домом на колесах» во время этапов Тур де Франс-2015, однако, Международный Союз Велосипедистов (UCI) внес изменение в правило 2.2.010 прямо накануне большого старта. Отныне все участники велогонки обязаны проживать в отелях предоставленных организаторами велогонок для размещения велосипедистов и обслуживающего их персонала.

 

Велокоманда Sky  утратила необходимость в «доме на колесах» и выставила его на продажу. Каждый желающий может за 22 000 фунтов стать владельцем «звездного дома на колесах» и, возможно, продолжить путешествие «мотохома» по дорогам велосипедных соревнований.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 504)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE