Британская велокоманда Sky в 2015 году удивила велосипедное сообщество «мотохомом» - «домом на колесах» - для своих капитанов, участников Гран-туров - Джиро д'Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France). По информации британских информационных агентств, руководство велокоманды Sky приняло решение сдать в аренду ставший знаменитым «мотохоум» с возможностью выкупа. Сайты дают полную информацию об этом чудо-автомобиле: его технические характеристики, "начинку" разнообразными новомодными гаджетами и целый альбом фотографий.

 

У «дома на колесах» велокоманды Sky, уже, можно сказать, звездная история. На итальянской супермногодневке Джиро д'Италия-2015 австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte), капитан велокоманды Sky, получил от руководства команды в личное владение на протяжении велогонки командный автобус  - «дом на колесах». Руководство велокоманды Sky объяснило свое решение тем, что велогонщику, который едет велогонку в статусе капитана команды, требуются идеальные условия для отдыха и полноценного восстановления.

 

«Дом на колесах» как раз давал возможность Ричи Порту получить такие идеальные условия для отдыха, в нем предусмотрено все самое необходимое - собственная кухня, санузел, спальня с самой настоящей широкой кроватью, плазменный широкоформатный телевизор с подключенным пакетом спутникового телевизионного вещания и интернетом.

 

В отелях, расселяющих участников велогонок, всегда присутствует большое количество постояльцев, о тишине не может быть и речи. Днем, выкладываясь на дистанции тяжелого маршрута, участники велогонки тратят не только физические силы, они устают и морально. Полное восстановление может дать тишина и покой, поэтому руководством команды Sky и было принято такое весьма неординарное решение.

 

На следующий Гран-тур сезона, французскую супермногодневную гонку Тур де Франс-2015, капитаном велокоманды Sky отправился британский велогонщик Кристофер Фрум (Christopher Froome). Он также планировал воспользоваться «домом на колесах» во время этапов Тур де Франс-2015, однако, Международный Союз Велосипедистов (UCI) внес изменение в правило 2.2.010 прямо накануне большого старта. Отныне все участники велогонки обязаны проживать в отелях предоставленных организаторами велогонок для размещения велосипедистов и обслуживающего их персонала.

 

Велокоманда Sky  утратила необходимость в «доме на колесах» и выставила его на продажу. Каждый желающий может за 22 000 фунтов стать владельцем «звездного дома на колесах» и, возможно, продолжить путешествие «мотохома» по дорогам велосипедных соревнований.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 706)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

  • SportSpirit
    Состав велокоманды Bahrain Vic ... (2)
    SportSpirit-Фото

    То, что на Ланду надежды нет, все здравомыслящие окончательно уяснили в прошлом году. Я вообще не понимаю, почему его продлили) может какие-то неочевидные испанские бизнес-темы. 

     

    А на счет генеральщиков, как сказать: у TBV 2 подиума гранд-тура в 2021 году + белая майка Вуэльты (обойдя конкурентоспособного Берналя) и 5-е место в общем зачете.

     

    Команда с прогрессируещей траекторией развития. Кстати, они и на TDF-2020 были коллективно сильны, только вот возили все того же Ланду. 

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE