Британская велокоманда Sky в 2015 году удивила велосипедное сообщество «мотохомом» - «домом на колесах» - для своих капитанов, участников Гран-туров - Джиро д'Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France). По информации британских информационных агентств, руководство велокоманды Sky приняло решение сдать в аренду ставший знаменитым «мотохоум» с возможностью выкупа. Сайты дают полную информацию об этом чудо-автомобиле: его технические характеристики, "начинку" разнообразными новомодными гаджетами и целый альбом фотографий.

 

У «дома на колесах» велокоманды Sky, уже, можно сказать, звездная история. На итальянской супермногодневке Джиро д'Италия-2015 австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte), капитан велокоманды Sky, получил от руководства команды в личное владение на протяжении велогонки командный автобус  - «дом на колесах». Руководство велокоманды Sky объяснило свое решение тем, что велогонщику, который едет велогонку в статусе капитана команды, требуются идеальные условия для отдыха и полноценного восстановления.

 

«Дом на колесах» как раз давал возможность Ричи Порту получить такие идеальные условия для отдыха, в нем предусмотрено все самое необходимое - собственная кухня, санузел, спальня с самой настоящей широкой кроватью, плазменный широкоформатный телевизор с подключенным пакетом спутникового телевизионного вещания и интернетом.

 

В отелях, расселяющих участников велогонок, всегда присутствует большое количество постояльцев, о тишине не может быть и речи. Днем, выкладываясь на дистанции тяжелого маршрута, участники велогонки тратят не только физические силы, они устают и морально. Полное восстановление может дать тишина и покой, поэтому руководством команды Sky и было принято такое весьма неординарное решение.

 

На следующий Гран-тур сезона, французскую супермногодневную гонку Тур де Франс-2015, капитаном велокоманды Sky отправился британский велогонщик Кристофер Фрум (Christopher Froome). Он также планировал воспользоваться «домом на колесах» во время этапов Тур де Франс-2015, однако, Международный Союз Велосипедистов (UCI) внес изменение в правило 2.2.010 прямо накануне большого старта. Отныне все участники велогонки обязаны проживать в отелях предоставленных организаторами велогонок для размещения велосипедистов и обслуживающего их персонала.

 

Велокоманда Sky  утратила необходимость в «доме на колесах» и выставила его на продажу. Каждый желающий может за 22 000 фунтов стать владельцем «звездного дома на колесах» и, возможно, продолжить путешествие «мотохома» по дорогам велосипедных соревнований.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 359)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE