28-летний норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) на классике Гент-Вевельгем-2016 финишировал в группе, проигравшей победителю гонки, чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff) 11 секунд. Хотя в конце гонки Хагену пришлось полагаться на свои силы, его команда Dimension Data много работала в первой части гонки, помогая добирать ранний отрыв и нейтрализовывать многочисленные атаки, после того, как отрыв был пойман. Победитель Гент-Вевельгем 2009 года, норвежский гонщик будет восстанавливаться после бельгийской классики, чтобы через неделю принять участие в Туре Фландрии, где он является одним из претендентов на высокие места.

 

Восстановление велогонщика, человека, профессия которого – спорт, требующий максимальной отдачи, один из элементов успеха. Именно поэтому велосипедисты уделяют особое внимание тому, какой именно является мебель. Хороший сон для гонщика не менее важен, чем массаж после гонки и правильное питание. Впрочем, каждый человек стремится оборудовать для себя идеальное спальное место. Кровать с оропедическим основанием поможет телу принять правильное положение и избежать нарушений сна, какие именно модели кроватей можно найти по приемлемой цене, подробнее можно узнать, посетив сайт компании Триглав Мебель.

 

Во время Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген пытался атаковать и оторваться от группы вместе с Сепом Ванмарке, гонщиком команды LottoNL-Jumbo, на подъёме Банеберг, за 40 км до финиша. Но их рывок нейтрализовали, а на Кеммельберге Хаген уже не смог быстро отреагировать на атаку Петера Сагана и остался во второй группе.

 

В интервью после Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген рассказал, что доволен своим выступлением на классике: «Я проехал не супер, но всё время находился в лидирующей группе, в первых рядах. Весь день пришлось сражаться с боковым ветром, но я справился, не выпал из пелотона. Команда тоже отлично поработала, вывезла меня вперёд. Когда уехал Саган и Канчеллара, мы пытались вернуть их, но позади тоже ехала большая группа, а они шли впереди очень быстро. Было очень сложно.

 

Два наших гонщика – Джей Томсон и Рейнардт Янсе Ван Ренсбург прокололись. Если бы не это, возможно, у нас впереди было бы больше ребят, и Тайлеру Фаррару не пришлось бы выполнять так много работы. В таком случае ничего не поделаешь».

 

В отличие от других гонщиков Эдвальд Боассон Хаген не будет принимать участия в гонках перед Туром Фландрии, чтобы 3 апреля выйти к старту одной из самых сложных и важных классик весеннего сезона в полной готовности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (715)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    целая эпоха уходит. для нацеленных на генерал команд уход скай это мощная мотивация

  • Shalam s Urala
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    жалко. было крайне лаконично. скай - и баста! big_boss

    всего три буквы, а смыслаа..!

  • ktilp-12
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Интересно, когда начнут поливать грязью Скай в 2019г или попозже?  Скорее позже, для многотомных открытий таких финансов не будет и Мердока рядом не будет. Для Фрумма путь Амстронга будет открыт??? Снова начнется расследование в палате лордов, если включиться политика???

  • ROSt
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    ROSt-Фото

    Гудбай суперпупергонцы на суперпуперфарме

    ... Бабло больше не зарулит!!! 

    Новая эра впереди...drinks

     

  • Rokka
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Rokka-Фото
    Всему хорошему есть свой конец.
  • 0x5F375A86
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Отказ от финансирования велосипедной команды большинство экспертов связывает со сменой владельцев Sky. В декабре 2017-го Disney выкупила часть подразделений компании 21st Century Fox, в том числе 39%-ную долю Sky. Финансовую борьбу за остальную часть Sky выиграл американский медиа-гигант Comcast. Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок, таким образом, полностью потерял контроль над Sky. Новые владельцы Sky, по всей видимости, решили, что вкладывать деньги в велосипедную команду в дальнейшем не имеет смысла.

     

    В том, что Брейлсфорд сможет найти спонсора особых срмнений нет. Вот только будет ли он столь же лояльным к команде, как скай. Успехи команды во многом связаны как раз с тем, что спонсор никак не лез в ее дела, не навязывал "нужных" гонщиков и не таскал их по своим маркетинговым мероприятиям.

    Ну и дизаин формы скорей всего пострадает.

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE