28-летний норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) на классике Гент-Вевельгем-2016 финишировал в группе, проигравшей победителю гонки, чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff) 11 секунд. Хотя в конце гонки Хагену пришлось полагаться на свои силы, его команда Dimension Data много работала в первой части гонки, помогая добирать ранний отрыв и нейтрализовывать многочисленные атаки, после того, как отрыв был пойман. Победитель Гент-Вевельгем 2009 года, норвежский гонщик будет восстанавливаться после бельгийской классики, чтобы через неделю принять участие в Туре Фландрии, где он является одним из претендентов на высокие места.

 

Восстановление велогонщика, человека, профессия которого – спорт, требующий максимальной отдачи, один из элементов успеха. Именно поэтому велосипедисты уделяют особое внимание тому, какой именно является мебель. Хороший сон для гонщика не менее важен, чем массаж после гонки и правильное питание. Впрочем, каждый человек стремится оборудовать для себя идеальное спальное место. Кровать с оропедическим основанием поможет телу принять правильное положение и избежать нарушений сна, какие именно модели кроватей можно найти по приемлемой цене, подробнее можно узнать, посетив сайт компании Триглав Мебель.

 

Во время Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген пытался атаковать и оторваться от группы вместе с Сепом Ванмарке, гонщиком команды LottoNL-Jumbo, на подъёме Банеберг, за 40 км до финиша. Но их рывок нейтрализовали, а на Кеммельберге Хаген уже не смог быстро отреагировать на атаку Петера Сагана и остался во второй группе.

 

В интервью после Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген рассказал, что доволен своим выступлением на классике: «Я проехал не супер, но всё время находился в лидирующей группе, в первых рядах. Весь день пришлось сражаться с боковым ветром, но я справился, не выпал из пелотона. Команда тоже отлично поработала, вывезла меня вперёд. Когда уехал Саган и Канчеллара, мы пытались вернуть их, но позади тоже ехала большая группа, а они шли впереди очень быстро. Было очень сложно.

 

Два наших гонщика – Джей Томсон и Рейнардт Янсе Ван Ренсбург прокололись. Если бы не это, возможно, у нас впереди было бы больше ребят, и Тайлеру Фаррару не пришлось бы выполнять так много работы. В таком случае ничего не поделаешь».

 

В отличие от других гонщиков Эдвальд Боассон Хаген не будет принимать участия в гонках перед Туром Фландрии, чтобы 3 апреля выйти к старту одной из самых сложных и важных классик весеннего сезона в полной готовности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 038)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (11)
    RVL-Фото

    в энциклопедии есть одна шляпа...

    там только факты.

    снимаем шляпу-и наслаждаемся)

  • rude_rider
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (11)
    rude_rider-Фото
    А я считаю что эта девушка просто ходячая энциклопедия велоспорта. Снимаю шляпу!!!
  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (11)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (11)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE