28-летний норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) на классике Гент-Вевельгем-2016 финишировал в группе, проигравшей победителю гонки, чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff) 11 секунд. Хотя в конце гонки Хагену пришлось полагаться на свои силы, его команда Dimension Data много работала в первой части гонки, помогая добирать ранний отрыв и нейтрализовывать многочисленные атаки, после того, как отрыв был пойман. Победитель Гент-Вевельгем 2009 года, норвежский гонщик будет восстанавливаться после бельгийской классики, чтобы через неделю принять участие в Туре Фландрии, где он является одним из претендентов на высокие места.

 

Восстановление велогонщика, человека, профессия которого – спорт, требующий максимальной отдачи, один из элементов успеха. Именно поэтому велосипедисты уделяют особое внимание тому, какой именно является мебель. Хороший сон для гонщика не менее важен, чем массаж после гонки и правильное питание. Впрочем, каждый человек стремится оборудовать для себя идеальное спальное место. Кровать с оропедическим основанием поможет телу принять правильное положение и избежать нарушений сна, какие именно модели кроватей можно найти по приемлемой цене, подробнее можно узнать, посетив сайт компании Триглав Мебель.

 

Во время Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген пытался атаковать и оторваться от группы вместе с Сепом Ванмарке, гонщиком команды LottoNL-Jumbo, на подъёме Банеберг, за 40 км до финиша. Но их рывок нейтрализовали, а на Кеммельберге Хаген уже не смог быстро отреагировать на атаку Петера Сагана и остался во второй группе.

 

В интервью после Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген рассказал, что доволен своим выступлением на классике: «Я проехал не супер, но всё время находился в лидирующей группе, в первых рядах. Весь день пришлось сражаться с боковым ветром, но я справился, не выпал из пелотона. Команда тоже отлично поработала, вывезла меня вперёд. Когда уехал Саган и Канчеллара, мы пытались вернуть их, но позади тоже ехала большая группа, а они шли впереди очень быстро. Было очень сложно.

 

Два наших гонщика – Джей Томсон и Рейнардт Янсе Ван Ренсбург прокололись. Если бы не это, возможно, у нас впереди было бы больше ребят, и Тайлеру Фаррару не пришлось бы выполнять так много работы. В таком случае ничего не поделаешь».

 

В отличие от других гонщиков Эдвальд Боассон Хаген не будет принимать участия в гонках перед Туром Фландрии, чтобы 3 апреля выйти к старту одной из самых сложных и важных классик весеннего сезона в полной готовности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (863)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE