28-летний норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) на классике Гент-Вевельгем-2016 финишировал в группе, проигравшей победителю гонки, чемпиону мира Петеру Сагану (Tinkoff) 11 секунд. Хотя в конце гонки Хагену пришлось полагаться на свои силы, его команда Dimension Data много работала в первой части гонки, помогая добирать ранний отрыв и нейтрализовывать многочисленные атаки, после того, как отрыв был пойман. Победитель Гент-Вевельгем 2009 года, норвежский гонщик будет восстанавливаться после бельгийской классики, чтобы через неделю принять участие в Туре Фландрии, где он является одним из претендентов на высокие места.

 

Восстановление велогонщика, человека, профессия которого – спорт, требующий максимальной отдачи, один из элементов успеха. Именно поэтому велосипедисты уделяют особое внимание тому, какой именно является мебель. Хороший сон для гонщика не менее важен, чем массаж после гонки и правильное питание. Впрочем, каждый человек стремится оборудовать для себя идеальное спальное место. Кровать с оропедическим основанием поможет телу принять правильное положение и избежать нарушений сна, какие именно модели кроватей можно найти по приемлемой цене, подробнее можно узнать, посетив сайт компании Триглав Мебель.

 

Во время Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген пытался атаковать и оторваться от группы вместе с Сепом Ванмарке, гонщиком команды LottoNL-Jumbo, на подъёме Банеберг, за 40 км до финиша. Но их рывок нейтрализовали, а на Кеммельберге Хаген уже не смог быстро отреагировать на атаку Петера Сагана и остался во второй группе.

 

В интервью после Гент-Вевельгем Эдвальд Боассон Хаген рассказал, что доволен своим выступлением на классике: «Я проехал не супер, но всё время находился в лидирующей группе, в первых рядах. Весь день пришлось сражаться с боковым ветром, но я справился, не выпал из пелотона. Команда тоже отлично поработала, вывезла меня вперёд. Когда уехал Саган и Канчеллара, мы пытались вернуть их, но позади тоже ехала большая группа, а они шли впереди очень быстро. Было очень сложно.

 

Два наших гонщика – Джей Томсон и Рейнардт Янсе Ван Ренсбург прокололись. Если бы не это, возможно, у нас впереди было бы больше ребят, и Тайлеру Фаррару не пришлось бы выполнять так много работы. В таком случае ничего не поделаешь».

 

В отличие от других гонщиков Эдвальд Боассон Хаген не будет принимать участия в гонках перед Туром Фландрии, чтобы 3 апреля выйти к старту одной из самых сложных и важных классик весеннего сезона в полной готовности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (397)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE