Немецкий спринтер Марсель Киттель (Marcel Kittel) всего через три недели после старта сезона одержал пять побед, одна из которых – в генеральной классификации Тура Дубая-2016. Это была первая гонка, которую Киттель проехал в качестве гонщика бельгийской команды Мирового тура Etixx-Quick Step.

После возвращения с Ближнего Востока 27-летний немецкий гонщик принял участие в португальской гонке Вольта Альгарве-2016, откуда тоже не уехал без побед, выиграв два этапа.

Не в последнюю очередь залогом успеха гонщика в многодневных гонках является полноценный отдых. Не секрет, что многие гонщика возят с собой свои подушки, потому что хороший сон – это необходимый элемент восстановления во время трудных соревнований. Велолюбители тоже должны уделять внимание хорошей организации своего сна, в чём поможет правильно подобранная кровать. Так, двуспальные кровати фабрики-производителя «Дейсус-М» можно увидеть тут.

Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая потеряла британского спринтера Марка Кэвендиша, перешедшего со своим развозящим Марком Реншоу в южноафриканскую команду Dimension Data, может быть довольна новым главным спринтером.  Об этом в интервью VeloNews рассказал спортивный директор команды Etixx-Quick Step Брайан Хольм (Brian Holm).

Брайан Хольм: «Киттеля мы подписали довольно быстро. Впервые я услышал о нём от Кэвендиша. Кэв уже уходил из команды, но я оставался работать, он сказал мне, что Киттель придёт.  Я тогда подумал, что он шутит, но когда позвонил Патрику Лефевру, он не стал мне ничего рассказывать. Я встретился с Киттелем ,и он сказал мне подождать дня два. Я подумал, что всё идёт очень и очень быстро. Тогда ходило много слухов, но никто ничего толком не знал. Мне бы надо сесть с Лефевром, поговорить, чтобы он рассказал полную версию истории подписания Марселя  Киттеля.

Марк Реншоу – большая потеря  для команды, потому что он – настоящий мастер развоза, один из лучших в своём деле. Но и у нас остались ребята. Сильные гонщики – Николас Мас, Фабио Сабатини, Лукаш Висньёвски, Макс Ричезе, Джанни Меерсман. Думаю, эту проблему мы разрешили, что показывают победы Киттеля. Даже Тони Мартин собирается помогать ему на последнем километре. Марсель и Тони – не только соотечественники, они из одного города. Я знаю по словам Тони, что он был очень рад помогать Марселю.

Думаю, всем нравится смотреть спринты, поэтому не понимаю, почему с каждым годом Гран-туры становятся для спринтеров всё сложнее и сложнее. Возможно, из-за телетрансляций. Думаю, прошлый выпуск Тур де Франс был одним из самых трудных из тех, что я видел. Это было безумие. Были дни, когда на этапах не было ни единого равнинного участка, где можно было бы немного отдохнуть. Шли полным ходом от старта до финиша. Даже на этапах, на бумаге отданных спринтерам, гонщики всё время преодолевали подъёмы и спуски на последних 10 км дистанции, проходили развязки, где генеральщики выходили вперёд, чтобы не терять секунды. С каждым годом безумия в Гран-турах всё больше. Спринтерам всё сложнее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (268)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE