Немецкий спринтер Марсель Киттель (Marcel Kittel) всего через три недели после старта сезона одержал пять побед, одна из которых – в генеральной классификации Тура Дубая-2016. Это была первая гонка, которую Киттель проехал в качестве гонщика бельгийской команды Мирового тура Etixx-Quick Step.

После возвращения с Ближнего Востока 27-летний немецкий гонщик принял участие в португальской гонке Вольта Альгарве-2016, откуда тоже не уехал без побед, выиграв два этапа.

Не в последнюю очередь залогом успеха гонщика в многодневных гонках является полноценный отдых. Не секрет, что многие гонщика возят с собой свои подушки, потому что хороший сон – это необходимый элемент восстановления во время трудных соревнований. Велолюбители тоже должны уделять внимание хорошей организации своего сна, в чём поможет правильно подобранная кровать. Так, двуспальные кровати фабрики-производителя «Дейсус-М» можно увидеть тут.

Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая потеряла британского спринтера Марка Кэвендиша, перешедшего со своим развозящим Марком Реншоу в южноафриканскую команду Dimension Data, может быть довольна новым главным спринтером.  Об этом в интервью VeloNews рассказал спортивный директор команды Etixx-Quick Step Брайан Хольм (Brian Holm).

Брайан Хольм: «Киттеля мы подписали довольно быстро. Впервые я услышал о нём от Кэвендиша. Кэв уже уходил из команды, но я оставался работать, он сказал мне, что Киттель придёт.  Я тогда подумал, что он шутит, но когда позвонил Патрику Лефевру, он не стал мне ничего рассказывать. Я встретился с Киттелем ,и он сказал мне подождать дня два. Я подумал, что всё идёт очень и очень быстро. Тогда ходило много слухов, но никто ничего толком не знал. Мне бы надо сесть с Лефевром, поговорить, чтобы он рассказал полную версию истории подписания Марселя  Киттеля.

Марк Реншоу – большая потеря  для команды, потому что он – настоящий мастер развоза, один из лучших в своём деле. Но и у нас остались ребята. Сильные гонщики – Николас Мас, Фабио Сабатини, Лукаш Висньёвски, Макс Ричезе, Джанни Меерсман. Думаю, эту проблему мы разрешили, что показывают победы Киттеля. Даже Тони Мартин собирается помогать ему на последнем километре. Марсель и Тони – не только соотечественники, они из одного города. Я знаю по словам Тони, что он был очень рад помогать Марселю.

Думаю, всем нравится смотреть спринты, поэтому не понимаю, почему с каждым годом Гран-туры становятся для спринтеров всё сложнее и сложнее. Возможно, из-за телетрансляций. Думаю, прошлый выпуск Тур де Франс был одним из самых трудных из тех, что я видел. Это было безумие. Были дни, когда на этапах не было ни единого равнинного участка, где можно было бы немного отдохнуть. Шли полным ходом от старта до финиша. Даже на этапах, на бумаге отданных спринтерам, гонщики всё время преодолевали подъёмы и спуски на последних 10 км дистанции, проходили развязки, где генеральщики выходили вперёд, чтобы не терять секунды. С каждым годом безумия в Гран-турах всё больше. Спринтерам всё сложнее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (541)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (2)
    дрокер-Фото

    Ольгу с победой! Остальное частности.

  • EL-Fenomeno
    Сильван Шаванель завршил карье ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    После ухода Фёклера в прошлом году на этот раз уходит с арены мирового шоссейного велоспорта другая важная французская личность.
    Совсем другой ТИПаж (чем Тома Вокле), но зато МОТОРище (!) который не боялся и любил много-километровые отрывы на любых ГТ, а ещё один из самых умных спортсменов-раздельщиков в пелотоне.

    Теперь эстафета такого качества и способности велогонщика невольно перешла к Томасу де Генту, а Сильвану УДАЧИ и заслуженного отдыха fra

  • EL-Fenomeno
    Ломбардия-2018. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивое окончание сезона вело-классик. В этом году они почти все высший класс!
    Пино (на мое удивление) в конце сезоне сбёрег блестательную форму и победа заслуженная, хоть очень болел за Нибса. И вообще, последние 50 км. гонки на зависть любому горному этапу ГТ...так бы всегда)

  • close2you
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (2)
    close2you-Фото
    Узбечка :)
  • Серафим
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Серафим-Фото
    Согласен, лучше ничего нет, чем спокойное путешествие, когда и мир посмотреть и себя показать.
    Во время гонки и даже тренировки увидишь немногое.
  • close2you
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Бакеша
    От Гидича ждал большего
    Работал гидич на лешу
  • Shalam s Urala
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Крайний
    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.
    была-б польза - езидили-б. пусть не собссно бреветы но что-то подобное

    но всё дело в том, что эти бреветы абсолютно не нужны асболютно никаким гонщикам (в смысле - всех специализаций). ни для поднятия духа, ни для чего другого

    бреветы - несско странное хобби весьма упорных людей с определёнными особенностями психики

     

    а вот неспеша прокатиться, не решая вообще никакиз задач, от гостиницы до гостиницы, как и придумали парни - самое то!

  • Катерина
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Катерина-Фото

    Вау, какие молодцы!  Не накатались...)))

    Пойду подпишусь на твиттер Де Гендта.

  • Катерина
    Максимилиан Шиандри – новый сп ... (9)
    Катерина-Фото

    Ещё письмецо по тому же адресу отправила. По итогам сезона. Но и здесь напишу, ибо тошно...

     

    Ну что может сделать Шиандри (весь из себя умнейший и талантливейший) с Анаконой, Бетанкуром? С Рохасом? С Кинтаной-мл? С Кинтаной-ст, который будто срок отбывает - унылый день в гонке прОжит- спасибо, Матерь Божья- отмучался!

    Молодежь без развития и без дисциплины, не видно и серьёзной индивидуальной подготовки.

    Что есть, на том и едут. Семьёй, не торопясь...

     

    Нет хорошего состава, нет и оценки реальных возможностей гонщиков, нет того здравого понимания, которым поразил меня Хавьер Мингес. Видно было, что ребятам сборной он "отец родной", что любит и жалеет, но оценивает их трезво и без шор. Вот у него были неограниченные права, хоть и кратковременные.  Состав был отличный, да, но и талант Мингеса отчетливо просматривался.

     

    Позорный сезон. Даже завершить толково не смогли - сразу после Вуэльты массово выпали в осадок. Не заслужили они своего чемпиона.
    А уже вырисовываются контуры сезона нового, где их главную гордость будут разбирать не только непримиримые старые соперники, но и салаги-первогодки - всем захочется понадкусывать чемпиона мира... И шансы у всех будут.
    Думать об этом мне неприятно.

     

  • flugegeheimen
    Ломбардия-2018. Результаты (19)
    flugegeheimen-Фото

    Тибо молодец, красивая и заслуженная победа. В отличной форме подошел к итальянской неделе. Может, ему следует сделать больший акцент на классики? Гранд туры он пока не очень тянет, или команда другая нужна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE