Немецкий спринтер Марсель Киттель (Marcel Kittel) всего через три недели после старта сезона одержал пять побед, одна из которых – в генеральной классификации Тура Дубая-2016. Это была первая гонка, которую Киттель проехал в качестве гонщика бельгийской команды Мирового тура Etixx-Quick Step.

После возвращения с Ближнего Востока 27-летний немецкий гонщик принял участие в португальской гонке Вольта Альгарве-2016, откуда тоже не уехал без побед, выиграв два этапа.

Не в последнюю очередь залогом успеха гонщика в многодневных гонках является полноценный отдых. Не секрет, что многие гонщика возят с собой свои подушки, потому что хороший сон – это необходимый элемент восстановления во время трудных соревнований. Велолюбители тоже должны уделять внимание хорошей организации своего сна, в чём поможет правильно подобранная кровать. Так, двуспальные кровати фабрики-производителя «Дейсус-М» можно увидеть тут.

Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая потеряла британского спринтера Марка Кэвендиша, перешедшего со своим развозящим Марком Реншоу в южноафриканскую команду Dimension Data, может быть довольна новым главным спринтером.  Об этом в интервью VeloNews рассказал спортивный директор команды Etixx-Quick Step Брайан Хольм (Brian Holm).

Брайан Хольм: «Киттеля мы подписали довольно быстро. Впервые я услышал о нём от Кэвендиша. Кэв уже уходил из команды, но я оставался работать, он сказал мне, что Киттель придёт.  Я тогда подумал, что он шутит, но когда позвонил Патрику Лефевру, он не стал мне ничего рассказывать. Я встретился с Киттелем ,и он сказал мне подождать дня два. Я подумал, что всё идёт очень и очень быстро. Тогда ходило много слухов, но никто ничего толком не знал. Мне бы надо сесть с Лефевром, поговорить, чтобы он рассказал полную версию истории подписания Марселя  Киттеля.

Марк Реншоу – большая потеря  для команды, потому что он – настоящий мастер развоза, один из лучших в своём деле. Но и у нас остались ребята. Сильные гонщики – Николас Мас, Фабио Сабатини, Лукаш Висньёвски, Макс Ричезе, Джанни Меерсман. Думаю, эту проблему мы разрешили, что показывают победы Киттеля. Даже Тони Мартин собирается помогать ему на последнем километре. Марсель и Тони – не только соотечественники, они из одного города. Я знаю по словам Тони, что он был очень рад помогать Марселю.

Думаю, всем нравится смотреть спринты, поэтому не понимаю, почему с каждым годом Гран-туры становятся для спринтеров всё сложнее и сложнее. Возможно, из-за телетрансляций. Думаю, прошлый выпуск Тур де Франс был одним из самых трудных из тех, что я видел. Это было безумие. Были дни, когда на этапах не было ни единого равнинного участка, где можно было бы немного отдохнуть. Шли полным ходом от старта до финиша. Даже на этапах, на бумаге отданных спринтерам, гонщики всё время преодолевали подъёмы и спуски на последних 10 км дистанции, проходили развязки, где генеральщики выходили вперёд, чтобы не терять секунды. С каждым годом безумия в Гран-турах всё больше. Спринтерам всё сложнее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (854)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE