Немецкий спринтер Марсель Киттель (Marcel Kittel) всего через три недели после старта сезона одержал пять побед, одна из которых – в генеральной классификации Тура Дубая-2016. Это была первая гонка, которую Киттель проехал в качестве гонщика бельгийской команды Мирового тура Etixx-Quick Step.

После возвращения с Ближнего Востока 27-летний немецкий гонщик принял участие в португальской гонке Вольта Альгарве-2016, откуда тоже не уехал без побед, выиграв два этапа.

Не в последнюю очередь залогом успеха гонщика в многодневных гонках является полноценный отдых. Не секрет, что многие гонщика возят с собой свои подушки, потому что хороший сон – это необходимый элемент восстановления во время трудных соревнований. Велолюбители тоже должны уделять внимание хорошей организации своего сна, в чём поможет правильно подобранная кровать. Так, двуспальные кровати фабрики-производителя «Дейсус-М» можно увидеть тут.

Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая потеряла британского спринтера Марка Кэвендиша, перешедшего со своим развозящим Марком Реншоу в южноафриканскую команду Dimension Data, может быть довольна новым главным спринтером.  Об этом в интервью VeloNews рассказал спортивный директор команды Etixx-Quick Step Брайан Хольм (Brian Holm).

Брайан Хольм: «Киттеля мы подписали довольно быстро. Впервые я услышал о нём от Кэвендиша. Кэв уже уходил из команды, но я оставался работать, он сказал мне, что Киттель придёт.  Я тогда подумал, что он шутит, но когда позвонил Патрику Лефевру, он не стал мне ничего рассказывать. Я встретился с Киттелем ,и он сказал мне подождать дня два. Я подумал, что всё идёт очень и очень быстро. Тогда ходило много слухов, но никто ничего толком не знал. Мне бы надо сесть с Лефевром, поговорить, чтобы он рассказал полную версию истории подписания Марселя  Киттеля.

Марк Реншоу – большая потеря  для команды, потому что он – настоящий мастер развоза, один из лучших в своём деле. Но и у нас остались ребята. Сильные гонщики – Николас Мас, Фабио Сабатини, Лукаш Висньёвски, Макс Ричезе, Джанни Меерсман. Думаю, эту проблему мы разрешили, что показывают победы Киттеля. Даже Тони Мартин собирается помогать ему на последнем километре. Марсель и Тони – не только соотечественники, они из одного города. Я знаю по словам Тони, что он был очень рад помогать Марселю.

Думаю, всем нравится смотреть спринты, поэтому не понимаю, почему с каждым годом Гран-туры становятся для спринтеров всё сложнее и сложнее. Возможно, из-за телетрансляций. Думаю, прошлый выпуск Тур де Франс был одним из самых трудных из тех, что я видел. Это было безумие. Были дни, когда на этапах не было ни единого равнинного участка, где можно было бы немного отдохнуть. Шли полным ходом от старта до финиша. Даже на этапах, на бумаге отданных спринтерам, гонщики всё время преодолевали подъёмы и спуски на последних 10 км дистанции, проходили развязки, где генеральщики выходили вперёд, чтобы не терять секунды. С каждым годом безумия в Гран-турах всё больше. Спринтерам всё сложнее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (322)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE