В этом году состоится рождение новой гонки – Тура Йоркшира. Британцы, вдохновлённые приёмом Тур де Франс, Гран-тура, первые три этапа которого проходили по территории Великобритании, решили создать ещё одну гонку, которая станет прекрасным дополнением существующему Туру Британии.

  Брэдли Уиггинс и Марсель Киттель - два звёздных гонщика, которые уже подтвердили своё участие в первом выпуске британской гонки Тур Йоркшира. Первый британский победитель Тур де Франс, Брэдли Уиггинс поведёт на Туре Йоркшира свою собственную команду Team WIGGINS, а немецкий гонщик команды Giant –Alpecin Марсель Киттель с удвольствием возвращается в Англию, где в прошлом году надел свою первую жёлтую майку лидера.

  Победы на престижных велогонках и звёздный статус позволяют велогонщикам не только приобрести известность и насладиться славой, но и повысить свой материальный достаток, вкладывать средства в недвижимость. Многие велогонщики интересуются строительством жилых комплексов, покупают квартиры от застройщика с отделкой, наслаждаются новым домом, куда переселяются с семьёй. Профессия велогонщика такова, что часто приходится менять место проживания и переезжать туда, где удобнее готовиться к гонкам и тренироваться. Но это даёт результат – победы в велогонках.

  Тур Йоркшира, как молодая гонка, получил категорию 2.1. В нём примут участие 5 команд Мирового тура, 6 проконтинентальных, 4 континентальных и одна команда – национальная сборная Великобритании.

Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм поддержал создание новой гонки: «Мы будем рады вернуться в Йоркшир после огромного успеха Гран-депар Тур де Франс-2014, ставшего величайшим событием. Первый Тур Йоркшира станет ещё одной возможностью показать потрясающие пейзажи страны, особенно побережье, которое не входило в маршрут первых трёх этапов Тур де Франс. Тур Йоркшира также будет шансом открыть новые таланты среди британских гонщиков, предоставить им возможность попасть в профессиональные велокоманды, а затем проехать Тур де Франс в качестве профессионального велогонщика».

Тур Йоркшира пройдёт с 1 по 3 мая. Гонка будет транслироваться на 70 стран мира.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (779)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE