Джон Дегенкольб, 26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin, переживает один из своих лучших сезонов. В этом году он одержал 6 побед, но самые значимые из них – победа на двух классиках, относящихся к Монументам велоспорта – Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, а также победа на престижном заключительном этапе испанского Гран-тура Вуэльты Испании-2015. Поэтому неудивительно, что Джон Дегенкольб считается одним из претендентов на победу в групповой гонке чемпионата мира, который пройдёт в Ричмонде (США).

 

Джон Дегенкольб – человек увлекающийся не только велоспортом, в своём Твиттере он много раз рассказывал о своём хобби – мотоцикле, на котором любит погонять в перерыве между гонками и тренировками. Велолюбители, которые также вынуждены разрываться между двумя любимыми увлечениями – велосипедом и мотоциклом, на распродаже мотоэкипировки могут найти для себя весьма выгодное приобретение - мотошлем, куртку или обувь.

 

Но до своего любимого мотоцикла Джон Дегенкольб сможет добраться только после чемпионата мира. Победа на финальном этапе Вуэльты Испании дала гонщику большую мотивацию, о чём он рассказал в интервью Cyclingnews: «Сейчас я восстановился, в Америке проведу разведку дистанции. Мне нравятся однодневные гонки, я на 100% сконцентрируюсь на чемпионате мира.

 

Есть много других сильных гонщиков, которых можно считать претендентами на победу, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, что получится.

 

Чемпионат мира всегда проходит хаотично и является очень селективной гонкой. Я уже видел профиль и карты, но не видео. Не думаю, что на этот раз чемпионат завершится общим спринтом. Если честно, считаю, что там вообще не останется большого пелотона, такого, как был в Копенгагене в 2011 или в Зольдере в 2012. Этот маршрут мне подходит, но я бы не называл себя топовым фаворитом.

 

 У меня было достаточно времени для восстановления после Вуэльты, около 10 дней. Возможно, проведу несколько длительных тренировок. Мне хватит времени для адаптации к часовому поясу и остальному. 27 сентября, в день групповой гонки я буду готов. У нас в команде будет Андре Грайпель, поэтому меня нельзя называть капитаном. Будем рассчитывать на Грайпеля, если гонка всё-таки завершится общим спринтом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (597)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE