Джон Дегенкольб, 26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin, переживает один из своих лучших сезонов. В этом году он одержал 6 побед, но самые значимые из них – победа на двух классиках, относящихся к Монументам велоспорта – Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, а также победа на престижном заключительном этапе испанского Гран-тура Вуэльты Испании-2015. Поэтому неудивительно, что Джон Дегенкольб считается одним из претендентов на победу в групповой гонке чемпионата мира, который пройдёт в Ричмонде (США).

 

Джон Дегенкольб – человек увлекающийся не только велоспортом, в своём Твиттере он много раз рассказывал о своём хобби – мотоцикле, на котором любит погонять в перерыве между гонками и тренировками. Велолюбители, которые также вынуждены разрываться между двумя любимыми увлечениями – велосипедом и мотоциклом, на распродаже мотоэкипировки могут найти для себя весьма выгодное приобретение - мотошлем, куртку или обувь.

 

Но до своего любимого мотоцикла Джон Дегенкольб сможет добраться только после чемпионата мира. Победа на финальном этапе Вуэльты Испании дала гонщику большую мотивацию, о чём он рассказал в интервью Cyclingnews: «Сейчас я восстановился, в Америке проведу разведку дистанции. Мне нравятся однодневные гонки, я на 100% сконцентрируюсь на чемпионате мира.

 

Есть много других сильных гонщиков, которых можно считать претендентами на победу, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, что получится.

 

Чемпионат мира всегда проходит хаотично и является очень селективной гонкой. Я уже видел профиль и карты, но не видео. Не думаю, что на этот раз чемпионат завершится общим спринтом. Если честно, считаю, что там вообще не останется большого пелотона, такого, как был в Копенгагене в 2011 или в Зольдере в 2012. Этот маршрут мне подходит, но я бы не называл себя топовым фаворитом.

 

 У меня было достаточно времени для восстановления после Вуэльты, около 10 дней. Возможно, проведу несколько длительных тренировок. Мне хватит времени для адаптации к часовому поясу и остальному. 27 сентября, в день групповой гонки я буду готов. У нас в команде будет Андре Грайпель, поэтому меня нельзя называть капитаном. Будем рассчитывать на Грайпеля, если гонка всё-таки завершится общим спринтом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 030)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE