Джон Дегенкольб, 26-летний немецкий спринтер команды Giant-Alpecin, переживает один из своих лучших сезонов. В этом году он одержал 6 побед, но самые значимые из них – победа на двух классиках, относящихся к Монументам велоспорта – Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, а также победа на престижном заключительном этапе испанского Гран-тура Вуэльты Испании-2015. Поэтому неудивительно, что Джон Дегенкольб считается одним из претендентов на победу в групповой гонке чемпионата мира, который пройдёт в Ричмонде (США).

 

Джон Дегенкольб – человек увлекающийся не только велоспортом, в своём Твиттере он много раз рассказывал о своём хобби – мотоцикле, на котором любит погонять в перерыве между гонками и тренировками. Велолюбители, которые также вынуждены разрываться между двумя любимыми увлечениями – велосипедом и мотоциклом, на распродаже мотоэкипировки могут найти для себя весьма выгодное приобретение - мотошлем, куртку или обувь.

 

Но до своего любимого мотоцикла Джон Дегенкольб сможет добраться только после чемпионата мира. Победа на финальном этапе Вуэльты Испании дала гонщику большую мотивацию, о чём он рассказал в интервью Cyclingnews: «Сейчас я восстановился, в Америке проведу разведку дистанции. Мне нравятся однодневные гонки, я на 100% сконцентрируюсь на чемпионате мира.

 

Есть много других сильных гонщиков, которых можно считать претендентами на победу, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, что получится.

 

Чемпионат мира всегда проходит хаотично и является очень селективной гонкой. Я уже видел профиль и карты, но не видео. Не думаю, что на этот раз чемпионат завершится общим спринтом. Если честно, считаю, что там вообще не останется большого пелотона, такого, как был в Копенгагене в 2011 или в Зольдере в 2012. Этот маршрут мне подходит, но я бы не называл себя топовым фаворитом.

 

 У меня было достаточно времени для восстановления после Вуэльты, около 10 дней. Возможно, проведу несколько длительных тренировок. Мне хватит времени для адаптации к часовому поясу и остальному. 27 сентября, в день групповой гонки я буду готов. У нас в команде будет Андре Грайпель, поэтому меня нельзя называть капитаном. Будем рассчитывать на Грайпеля, если гонка всё-таки завершится общим спринтом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 616)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (7)
    motte-Фото

    Да, сильнейшая Джамбо , что ни имя, то блеск пелотона, но, но лидер не потянул, в отличии от Ская, скопировали там все, но...но Шкипера не скопировать никому и никогда...в этом и разница...

    Это удар по рогличу, жестокий удар...

    Джамбо Джокера привезли к финалу и он сделал свое дело...это войдёт в труды по вело...пустота в Джамбо с вопросом Почему?

    И, ведь таким звездам велоспорта, не быть на подиуме в Париже...боль и слезы...

    И только шейхи с ,теплотой в глазах, оберегают своего сына в лице тадея

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Earl57-Фото

    "В пресс-релизе организаторов сообщается, что по итогам этапа Том Дюмулин и Тони Мартин были оштрафованы на 2000 швейцарских франков каждый согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059."

    А что не так было с их одеждой? Дюмулан же не является сейчас национальным чемпионом в разделке. Там Ван Эмден пока, насколько я помню. На комбез Тони Мартина не обратила внимания.

  • velodoctor
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    velodoctor-Фото
    За радужную раскраску Тони Мартина и Дюмолена, т.к. они не являются дейсвующими чепионами мира. Вроде за это.
  • Серафим
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Серафим-Фото
    Может, за несоблюдение карантинных мер ( маску не надел после финиша)?
  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (7)
    salomon-Фото
    Я до сих пор в ШОКЕ ! Не верится, шо такое ваще может быть !!!
  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    Крайний-Фото
    Цитата: Kreo69
    Пино поймает удачу
    Перспективы Пино как генеральщика под огромным вопросом. Ему не хватает здоровья на 3 недели. Судя по отношению команды (не первый раз), он отличный товарищ, замечательный человек. Его тащат, подерживают, делают ставку. Но проблема в его здоровье.
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    salomon-Фото
    Эти ребята ваще- старички!
  • Такие дела
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Такие дела-Фото
    «...согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059...» ... ааа понятно
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну Роглич не молод уже.. в этом году максимум выжал ..
     
    попробует в след году,но там уже и Погачар будет сильнее и Инеос перезагрузится
     
    но тем интереснее станет
     
    а то тут тоска была в принципе без борьбы весь тур, наверное это и успокоило и усыпило пчел.иначе они должны были ушатывать одинокого Погачара в горах.
    А вы не забыли, сколько Фруму или Томасу ???
  • BlAr
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    BlAr-Фото
    Цитата: Александра
    Что тут сказать? Роглич и команда сделали все, что могли, но этого оказалось мало. Очень печальный результат. Мысли о том, что кто-то из команды виноват, мне кажутся неверными. Вина подразумевает наличие чего-то в разной степени порочного по своей природе. В спорте нет вины в честном поражении. Вот горечь есть, много горечи.
    8 этап - явная ошибка команды. Убились сами, и дали беспрепятственно уехать Погачару. Но не факт, что эта ошибка оказалась решающей.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE