26-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) выступает в австралийской команде Orica-GreenEDGE с момента её основания, с 2012 года. За это время он превратился в универсального гонщика, его лучшим результатом стало 6-е место на Париж-Рубэ. Йенс Кёкелейр продлил контракт с австралийской командой ещё на два сезона. Приближается окончание сезона, и Йенс Кёкелейр, как и многие другие гонщики, наконец, сможет отдохнуть, и начать готовиться к новым гонкам 2016 года и ставить новые цели. Во время отдыха от соревнований велогонщики продолжают работать над своей физической формой, тренируются не только на велостанке или на шоссе, но и добавляют к обычным тренировкам занятия в бассейне. Справку в бассейн и рекомендации по оптимальной подготовке к новому сезону дают врачи и физиотерапевты команды. Плавание помогает быстрее восстанавливаться после травм и поддерживать хорошую форму.

 

Йенс Кёкелейр доволен подписанием нового контракта и тем, что остаётся в ставшей родной команде: «Я здесь с самого начала, и подписание продления контракта для меня имеет особенное значение. Во время Вуэльты у нас состоялся разговор о тех, кто находился в команде с самого начала. Мне очень нравится, что я выступаю в этой команде с момента основания.

 

Не так много команд, где мне могли бы предложить более продуманную программу гонок, чем та, по которой выступаю в Orica-GreenEDGE. Важно, что у меня есть гонки, на которые я могу нацеливаться, и команда предоставляет мне всё больше и больше шансов проявлять себя в гонках, работать на себя.

 

И когда заканчиваются соревнования, все знают, что команда Orica-GreenEDGE одна из лучших в смысле атмосферы, так сложилось с самого начала.

Я уверен, что если правильно проведу межсезонье, хорошо пройду зиму, то снова смогу бороться на весенних классиках. Я финишировал 6-м на Рубэ, боролся за победу, но в этом году зимние месяцы не были идеальными в смысле подготовки. Думаю, если у меня не будет проблем в межсезонье на этот раз, я смогу выступить ещё лучше. Главное, чувствовать, что прогрессируешь с каждым годом, я надеюсь, что на этот раз сделаю следующий шаг в развитии.

 

В команде мне сказали, что если хорошо проехал Вуэльту, то форма остаётся и на зимние месяцы. Поэтому когда зимой начнутся тренировки, эта остаточная форма даст дополнительные силы. Я только что завершил свою первую Вуэльту, и мне очень любопытно, как это скажется на тренировках и подготовке к классикам».

 

Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Йенс с нами с самого основания команды, и всё ещё прогрессирует. Его Париж-Рубэ в этом году показал лишь часть того, на что он способен. Мы ожидаем, что в ближайшие пару лет Йенс станет более зрелым гонщиком, особенно на классиках, которые он так любит. Он очень конкурентоспособнный, его можно брать на Гран-Туры, он входил в состав команды и на Тур де Франс в 2014, в этом году проехал Вуэльту Испании».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (820)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом, Мото будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали?

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE