26-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) выступает в австралийской команде Orica-GreenEDGE с момента её основания, с 2012 года. За это время он превратился в универсального гонщика, его лучшим результатом стало 6-е место на Париж-Рубэ. Йенс Кёкелейр продлил контракт с австралийской командой ещё на два сезона. Приближается окончание сезона, и Йенс Кёкелейр, как и многие другие гонщики, наконец, сможет отдохнуть, и начать готовиться к новым гонкам 2016 года и ставить новые цели. Во время отдыха от соревнований велогонщики продолжают работать над своей физической формой, тренируются не только на велостанке или на шоссе, но и добавляют к обычным тренировкам занятия в бассейне. Справку в бассейн и рекомендации по оптимальной подготовке к новому сезону дают врачи и физиотерапевты команды. Плавание помогает быстрее восстанавливаться после травм и поддерживать хорошую форму.

 

Йенс Кёкелейр доволен подписанием нового контракта и тем, что остаётся в ставшей родной команде: «Я здесь с самого начала, и подписание продления контракта для меня имеет особенное значение. Во время Вуэльты у нас состоялся разговор о тех, кто находился в команде с самого начала. Мне очень нравится, что я выступаю в этой команде с момента основания.

 

Не так много команд, где мне могли бы предложить более продуманную программу гонок, чем та, по которой выступаю в Orica-GreenEDGE. Важно, что у меня есть гонки, на которые я могу нацеливаться, и команда предоставляет мне всё больше и больше шансов проявлять себя в гонках, работать на себя.

 

И когда заканчиваются соревнования, все знают, что команда Orica-GreenEDGE одна из лучших в смысле атмосферы, так сложилось с самого начала.

Я уверен, что если правильно проведу межсезонье, хорошо пройду зиму, то снова смогу бороться на весенних классиках. Я финишировал 6-м на Рубэ, боролся за победу, но в этом году зимние месяцы не были идеальными в смысле подготовки. Думаю, если у меня не будет проблем в межсезонье на этот раз, я смогу выступить ещё лучше. Главное, чувствовать, что прогрессируешь с каждым годом, я надеюсь, что на этот раз сделаю следующий шаг в развитии.

 

В команде мне сказали, что если хорошо проехал Вуэльту, то форма остаётся и на зимние месяцы. Поэтому когда зимой начнутся тренировки, эта остаточная форма даст дополнительные силы. Я только что завершил свою первую Вуэльту, и мне очень любопытно, как это скажется на тренировках и подготовке к классикам».

 

Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Йенс с нами с самого основания команды, и всё ещё прогрессирует. Его Париж-Рубэ в этом году показал лишь часть того, на что он способен. Мы ожидаем, что в ближайшие пару лет Йенс станет более зрелым гонщиком, особенно на классиках, которые он так любит. Он очень конкурентоспособнный, его можно брать на Гран-Туры, он входил в состав команды и на Тур де Франс в 2014, в этом году проехал Вуэльту Испании».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (765)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (25)
    Zhanzhak-Фото
    За что нам все это? Вообще не весело и не смешно! Я про ситуацию в стране и в столице в частности. Простите за оффтоп .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (25)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: veloster
    Все, будем болеть за Нурсултана
    )))) да ! Лишь бы деньги давали
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (25)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (25)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE