26-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) выступает в австралийской команде Orica-GreenEDGE с момента её основания, с 2012 года. За это время он превратился в универсального гонщика, его лучшим результатом стало 6-е место на Париж-Рубэ. Йенс Кёкелейр продлил контракт с австралийской командой ещё на два сезона. Приближается окончание сезона, и Йенс Кёкелейр, как и многие другие гонщики, наконец, сможет отдохнуть, и начать готовиться к новым гонкам 2016 года и ставить новые цели. Во время отдыха от соревнований велогонщики продолжают работать над своей физической формой, тренируются не только на велостанке или на шоссе, но и добавляют к обычным тренировкам занятия в бассейне. Справку в бассейн и рекомендации по оптимальной подготовке к новому сезону дают врачи и физиотерапевты команды. Плавание помогает быстрее восстанавливаться после травм и поддерживать хорошую форму.

 

Йенс Кёкелейр доволен подписанием нового контракта и тем, что остаётся в ставшей родной команде: «Я здесь с самого начала, и подписание продления контракта для меня имеет особенное значение. Во время Вуэльты у нас состоялся разговор о тех, кто находился в команде с самого начала. Мне очень нравится, что я выступаю в этой команде с момента основания.

 

Не так много команд, где мне могли бы предложить более продуманную программу гонок, чем та, по которой выступаю в Orica-GreenEDGE. Важно, что у меня есть гонки, на которые я могу нацеливаться, и команда предоставляет мне всё больше и больше шансов проявлять себя в гонках, работать на себя.

 

И когда заканчиваются соревнования, все знают, что команда Orica-GreenEDGE одна из лучших в смысле атмосферы, так сложилось с самого начала.

Я уверен, что если правильно проведу межсезонье, хорошо пройду зиму, то снова смогу бороться на весенних классиках. Я финишировал 6-м на Рубэ, боролся за победу, но в этом году зимние месяцы не были идеальными в смысле подготовки. Думаю, если у меня не будет проблем в межсезонье на этот раз, я смогу выступить ещё лучше. Главное, чувствовать, что прогрессируешь с каждым годом, я надеюсь, что на этот раз сделаю следующий шаг в развитии.

 

В команде мне сказали, что если хорошо проехал Вуэльту, то форма остаётся и на зимние месяцы. Поэтому когда зимой начнутся тренировки, эта остаточная форма даст дополнительные силы. Я только что завершил свою первую Вуэльту, и мне очень любопытно, как это скажется на тренировках и подготовке к классикам».

 

Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Йенс с нами с самого основания команды, и всё ещё прогрессирует. Его Париж-Рубэ в этом году показал лишь часть того, на что он способен. Мы ожидаем, что в ближайшие пару лет Йенс станет более зрелым гонщиком, особенно на классиках, которые он так любит. Он очень конкурентоспособнный, его можно брать на Гран-Туры, он входил в состав команды и на Тур де Франс в 2014, в этом году проехал Вуэльту Испании».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (979)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (35)
    velodoctor-Фото
    Так не хотели, что в состав ни на Джиро ни на Тур он не попал в том году.
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Странно, Лопес едет на Джиро. А кто тогда на Вуэльту? Или решили пожертвовать?...
    Ну я так понял..что на Вуэльте ловить нечего. Поедут же те составы..что и на Туре были. Вот на Джиро есть шанс Лопес. вместе с Фульсом и Власовым взять тур.
  • Meilleur
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (13)
    Meilleur-Фото

    Цитата: greyshark
    Это просто какой-то бред! зачем проводить 21 этап, зачем собирать самую сильную команду в пелотоне, если можно просто вынести всех в разделке и выиграть Тур? даже не представляю, как щас горит у роглича, это должен был быть его тур де франс

     

    Это у вас горит за Роглича. Там ребята очччень крепкие. Роглич погрустит день, все проанализирует и продолжит работу. :)

  • sergejdriver
    Предварительные составы команд ... (15)
    sergejdriver-Фото
    И главное,как только что выяснилось,пенсионерам тоже тут не место!
  • Konstantin41
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (3)
    Konstantin41-Фото

    А куда Порт переходит?

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (13)
    SoulThief-Фото
    Зачем вообще проводить эти разделки?! Представляю как было бы круто, если бы разделок не было! И спринтерских этапов не было! И горных не было! Спросили бы у грейшарка, кто должен выиграть и наградили!
    P.S. Погуглите, сколько раз Тони Мартин выносил всех в разделке. А потом посчитайте, сколько он раз выигрывал ГТ. Сравните полученные числа и не пишите глупостей.
  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Добавлю ещё:

     - М.Хирши как обладатель итогового приза "Супер_комбатив - Super_combative” получил 20.000 евро.

     - команды, которые финишировали в Париже в составе 6 и больше велогонщиков после окончания Тура получили дополнительно ещё 1600 евро за каждого спортсмена.

     - М.А. Лопез за покорение первым высшей точки Тура - Col de la Loze - приз Анри Дегранжа получил спец.денежный бонус в размере 5000 евро.

    Цитата: Barney
    Обидно, что один из самых тяжелых и выматывающих видов спорта с такими крохотными призовыми, в сравнении с тем же футболом и теннисом, не говоря о гольфе)
    Цитата: RVL
    Осака за юс оупен около 3 млн баксов получила
    Как весь пелотон

    И надо учесть, что Тур де Франс имеет самый богатый призвой/денежный фонд среди всех гонок в календаре (ну уж среди ГТ так точно)

  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (15)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.
    P.S. Приношу свои искренние извинения данному сайту и всем его посетителям, только сейчас узнал, что он предназначен только для знатоков и экспертов. Очень жаль(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE