26-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) выступает в австралийской команде Orica-GreenEDGE с момента её основания, с 2012 года. За это время он превратился в универсального гонщика, его лучшим результатом стало 6-е место на Париж-Рубэ. Йенс Кёкелейр продлил контракт с австралийской командой ещё на два сезона. Приближается окончание сезона, и Йенс Кёкелейр, как и многие другие гонщики, наконец, сможет отдохнуть, и начать готовиться к новым гонкам 2016 года и ставить новые цели. Во время отдыха от соревнований велогонщики продолжают работать над своей физической формой, тренируются не только на велостанке или на шоссе, но и добавляют к обычным тренировкам занятия в бассейне. Справку в бассейн и рекомендации по оптимальной подготовке к новому сезону дают врачи и физиотерапевты команды. Плавание помогает быстрее восстанавливаться после травм и поддерживать хорошую форму.

 

Йенс Кёкелейр доволен подписанием нового контракта и тем, что остаётся в ставшей родной команде: «Я здесь с самого начала, и подписание продления контракта для меня имеет особенное значение. Во время Вуэльты у нас состоялся разговор о тех, кто находился в команде с самого начала. Мне очень нравится, что я выступаю в этой команде с момента основания.

 

Не так много команд, где мне могли бы предложить более продуманную программу гонок, чем та, по которой выступаю в Orica-GreenEDGE. Важно, что у меня есть гонки, на которые я могу нацеливаться, и команда предоставляет мне всё больше и больше шансов проявлять себя в гонках, работать на себя.

 

И когда заканчиваются соревнования, все знают, что команда Orica-GreenEDGE одна из лучших в смысле атмосферы, так сложилось с самого начала.

Я уверен, что если правильно проведу межсезонье, хорошо пройду зиму, то снова смогу бороться на весенних классиках. Я финишировал 6-м на Рубэ, боролся за победу, но в этом году зимние месяцы не были идеальными в смысле подготовки. Думаю, если у меня не будет проблем в межсезонье на этот раз, я смогу выступить ещё лучше. Главное, чувствовать, что прогрессируешь с каждым годом, я надеюсь, что на этот раз сделаю следующий шаг в развитии.

 

В команде мне сказали, что если хорошо проехал Вуэльту, то форма остаётся и на зимние месяцы. Поэтому когда зимой начнутся тренировки, эта остаточная форма даст дополнительные силы. Я только что завершил свою первую Вуэльту, и мне очень любопытно, как это скажется на тренировках и подготовке к классикам».

 

Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Йенс с нами с самого основания команды, и всё ещё прогрессирует. Его Париж-Рубэ в этом году показал лишь часть того, на что он способен. Мы ожидаем, что в ближайшие пару лет Йенс станет более зрелым гонщиком, особенно на классиках, которые он так любит. Он очень конкурентоспособнный, его можно брать на Гран-Туры, он входил в состав команды и на Тур де Франс в 2014, в этом году проехал Вуэльту Испании».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 152)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE