26-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) выступает в австралийской команде Orica-GreenEDGE с момента её основания, с 2012 года. За это время он превратился в универсального гонщика, его лучшим результатом стало 6-е место на Париж-Рубэ. Йенс Кёкелейр продлил контракт с австралийской командой ещё на два сезона. Приближается окончание сезона, и Йенс Кёкелейр, как и многие другие гонщики, наконец, сможет отдохнуть, и начать готовиться к новым гонкам 2016 года и ставить новые цели. Во время отдыха от соревнований велогонщики продолжают работать над своей физической формой, тренируются не только на велостанке или на шоссе, но и добавляют к обычным тренировкам занятия в бассейне. Справку в бассейн и рекомендации по оптимальной подготовке к новому сезону дают врачи и физиотерапевты команды. Плавание помогает быстрее восстанавливаться после травм и поддерживать хорошую форму.

 

Йенс Кёкелейр доволен подписанием нового контракта и тем, что остаётся в ставшей родной команде: «Я здесь с самого начала, и подписание продления контракта для меня имеет особенное значение. Во время Вуэльты у нас состоялся разговор о тех, кто находился в команде с самого начала. Мне очень нравится, что я выступаю в этой команде с момента основания.

 

Не так много команд, где мне могли бы предложить более продуманную программу гонок, чем та, по которой выступаю в Orica-GreenEDGE. Важно, что у меня есть гонки, на которые я могу нацеливаться, и команда предоставляет мне всё больше и больше шансов проявлять себя в гонках, работать на себя.

 

И когда заканчиваются соревнования, все знают, что команда Orica-GreenEDGE одна из лучших в смысле атмосферы, так сложилось с самого начала.

Я уверен, что если правильно проведу межсезонье, хорошо пройду зиму, то снова смогу бороться на весенних классиках. Я финишировал 6-м на Рубэ, боролся за победу, но в этом году зимние месяцы не были идеальными в смысле подготовки. Думаю, если у меня не будет проблем в межсезонье на этот раз, я смогу выступить ещё лучше. Главное, чувствовать, что прогрессируешь с каждым годом, я надеюсь, что на этот раз сделаю следующий шаг в развитии.

 

В команде мне сказали, что если хорошо проехал Вуэльту, то форма остаётся и на зимние месяцы. Поэтому когда зимой начнутся тренировки, эта остаточная форма даст дополнительные силы. Я только что завершил свою первую Вуэльту, и мне очень любопытно, как это скажется на тренировках и подготовке к классикам».

 

Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Йенс с нами с самого основания команды, и всё ещё прогрессирует. Его Париж-Рубэ в этом году показал лишь часть того, на что он способен. Мы ожидаем, что в ближайшие пару лет Йенс станет более зрелым гонщиком, особенно на классиках, которые он так любит. Он очень конкурентоспособнный, его можно брать на Гран-Туры, он входил в состав команды и на Тур де Франс в 2014, в этом году проехал Вуэльту Испании».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (438)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE