В апреле 2016 Брэдли Уиггинсу, первому британскому победителю Тур де Франс, исполняется 36 лет. В этом году он установил часовой рекорд, а в следующем году его главной целью является гонка преследования на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. После победы на Тур де Франс в 2012 году Брэдли Уиггинс радикально изменил тренировки, нацеливаясь вернуть 16 кг веса, чтобы обрести мощность в мышцах на треке. С сильными физическими и психологическими нагрузками помогает справиться йога. Уиггинс недавно объявил, что не совсем отказался от шоссе, и собирается принять участие в Туре Дубая. Туда британский гонщик поедет в составе своей команды WIGGINS. Он также намекнул, что в его планах остаться профессиональным велогонщиком в 2017 году, хотя у него много предложений с новыми проектами.

 

Брэдли Уиггинс: «Посмотрим, как буду чувствовать себя в это же время, но в следующем году. У меня есть предложения о работе. Меня могут попросить презентовать футбольную программу по каналу BBC. Если не найду работу на следующий год, то продолжу гоняться,  Я продолжаю тренироваться, не понимаю, почему я должен это бросать».

 

Одним из вариантов официального завершения карьеры велогонщика может стать соревнование «Шесть дней Гента». Однако в настоящий момент весь фокус Брэдли Уиггинса на Олимпийских Играх: «Сейчас для меня всё заключено в Рио, ситуация из разряда «это никогда больше не повторится».

Что касается попытки установить часовой рекорд  в традиционной, не разделочной посадке, то пока Брэдли Уиггинс отвергает эту мысль. «Моё тело подготовлено к гонке в командном преследовании, я далеко ушёл от той физической формы, которая необходима для установления часового рекорда. Да, у меня есть тень разочарования, потому что я хотел выйти из 55 км, побить рекорд Тони Ромингера, который составляет 55,291 км. Рекорд в 54,526 км можно побить, но последние 700 метров дистанции заставят людей подумать дважды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (506)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE