В апреле 2016 Брэдли Уиггинсу, первому британскому победителю Тур де Франс, исполняется 36 лет. В этом году он установил часовой рекорд, а в следующем году его главной целью является гонка преследования на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. После победы на Тур де Франс в 2012 году Брэдли Уиггинс радикально изменил тренировки, нацеливаясь вернуть 16 кг веса, чтобы обрести мощность в мышцах на треке. С сильными физическими и психологическими нагрузками помогает справиться йога. Уиггинс недавно объявил, что не совсем отказался от шоссе, и собирается принять участие в Туре Дубая. Туда британский гонщик поедет в составе своей команды WIGGINS. Он также намекнул, что в его планах остаться профессиональным велогонщиком в 2017 году, хотя у него много предложений с новыми проектами.

 

Брэдли Уиггинс: «Посмотрим, как буду чувствовать себя в это же время, но в следующем году. У меня есть предложения о работе. Меня могут попросить презентовать футбольную программу по каналу BBC. Если не найду работу на следующий год, то продолжу гоняться,  Я продолжаю тренироваться, не понимаю, почему я должен это бросать».

 

Одним из вариантов официального завершения карьеры велогонщика может стать соревнование «Шесть дней Гента». Однако в настоящий момент весь фокус Брэдли Уиггинса на Олимпийских Играх: «Сейчас для меня всё заключено в Рио, ситуация из разряда «это никогда больше не повторится».

Что касается попытки установить часовой рекорд  в традиционной, не разделочной посадке, то пока Брэдли Уиггинс отвергает эту мысль. «Моё тело подготовлено к гонке в командном преследовании, я далеко ушёл от той физической формы, которая необходима для установления часового рекорда. Да, у меня есть тень разочарования, потому что я хотел выйти из 55 км, побить рекорд Тони Ромингера, который составляет 55,291 км. Рекорд в 54,526 км можно побить, но последние 700 метров дистанции заставят людей подумать дважды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 247)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE