35-летний британский гонщик, первый британский победитель Тур де Франс (Tour de France) Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) установил новый часовой рекорд, проехав 54 км 526 м. Велодром едва вместил в себя всех желающих присутствовать на историческом для велоспорта и Великобритании событии. В качестве одного из почётных гостей на велодроме был знаменитый испанский велогонщик, который является пятикратным победителем Тур де Франс, а также гонщиком, установившим часовой рекорд, Мигель Индурайн (Miguel Indurain). В интервью австралийскому спортивному интернет изданию Cyclingnews он рассказал о своих впечатлениях от увиденного: «Уиггинс установил очень впечатляющий рекорд. Мы наблюдали и видели, насколько стабильной была его скорость. Я думал, он покажет где-то между 54 и 55 км/ч. Мы видели максимум, который Брэдли мог показать в этих условиях. Теперь Уиггинс вошёл в клуб гонщиков, побеждавших на Тур де Франс и установивших часовой рекорд. Но не забывайте, что у него много побед и на других гонках, он ещё и олимпийский чемпион. У каждого свои представления о легендарных спортсменах, Брэдли Уиггинс – один из тех, кто стал легендой.

Для того, чтобы установить часовой рекорд, Уиггинсу понадобилась половина сезона на подготовку. Он высоко поднял планку, не думаю, что для остальных претендентов осталось много шансов».

Мигель Индурайн является кумиром Брэдли Уиггинса, гонщиком, за карьерой которого  Уиггинс следил с детства. И после того, как британский гонщик закончил часовую борьбу со временем и с самим собой, Мигель Индурайн одним из первых подошёл поздравить 35-летнего британца.

Хотя Стив Коллинс (Steve Collins), тренер предыдущего рекордсмена Алекса Даусетта (Alex Dowsett), рекорд которого Уиггинс успешно превзошёл, был недоволен поддержкой, которую оказала Уиггинсу Федерация велоспорта Великобритании, рекорд состоялся. А представители Федерации велоспорта Великобритании в ответ на критику тренера Коллинса сказали, что рекорд, установленный Уиггинсом, делает огромный вклад в развитие велоспорта страны. Брэдли Уиггинс, завершивший карьеру на шоссе и сейчас сосредоточившийся на треке и подготовке к Олимпийским Играм 2016 года, действительно, стал для своей страны героем.

Полные версии интервью с известными велогонщиками и спортивными директорами велокоманд, освещение велогонок и полезную информацию вы всегда найдете на http://veloe.ru/meropriyatiya/. А также протоколы результатов соревнований, общение и помощь в вопросах веломероприятий.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (398)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE