35-летний британский гонщик, первый британский победитель Тур де Франс (Tour de France) Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) установил новый часовой рекорд, проехав 54 км 526 м. Велодром едва вместил в себя всех желающих присутствовать на историческом для велоспорта и Великобритании событии. В качестве одного из почётных гостей на велодроме был знаменитый испанский велогонщик, который является пятикратным победителем Тур де Франс, а также гонщиком, установившим часовой рекорд, Мигель Индурайн (Miguel Indurain). В интервью австралийскому спортивному интернет изданию Cyclingnews он рассказал о своих впечатлениях от увиденного: «Уиггинс установил очень впечатляющий рекорд. Мы наблюдали и видели, насколько стабильной была его скорость. Я думал, он покажет где-то между 54 и 55 км/ч. Мы видели максимум, который Брэдли мог показать в этих условиях. Теперь Уиггинс вошёл в клуб гонщиков, побеждавших на Тур де Франс и установивших часовой рекорд. Но не забывайте, что у него много побед и на других гонках, он ещё и олимпийский чемпион. У каждого свои представления о легендарных спортсменах, Брэдли Уиггинс – один из тех, кто стал легендой.

Для того, чтобы установить часовой рекорд, Уиггинсу понадобилась половина сезона на подготовку. Он высоко поднял планку, не думаю, что для остальных претендентов осталось много шансов».

Мигель Индурайн является кумиром Брэдли Уиггинса, гонщиком, за карьерой которого  Уиггинс следил с детства. И после того, как британский гонщик закончил часовую борьбу со временем и с самим собой, Мигель Индурайн одним из первых подошёл поздравить 35-летнего британца.

Хотя Стив Коллинс (Steve Collins), тренер предыдущего рекордсмена Алекса Даусетта (Alex Dowsett), рекорд которого Уиггинс успешно превзошёл, был недоволен поддержкой, которую оказала Уиггинсу Федерация велоспорта Великобритании, рекорд состоялся. А представители Федерации велоспорта Великобритании в ответ на критику тренера Коллинса сказали, что рекорд, установленный Уиггинсом, делает огромный вклад в развитие велоспорта страны. Брэдли Уиггинс, завершивший карьеру на шоссе и сейчас сосредоточившийся на треке и подготовке к Олимпийским Играм 2016 года, действительно, стал для своей страны героем.

Полные версии интервью с известными велогонщиками и спортивными директорами велокоманд, освещение велогонок и полезную информацию вы всегда найдете на http://veloe.ru/meropriyatiya/. А также протоколы результатов соревнований, общение и помощь в вопросах веломероприятий.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 042)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE