35-летний британский гонщик, первый британский победитель Тур де Франс (Tour de France) Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) установил новый часовой рекорд, проехав 54 км 526 м. Велодром едва вместил в себя всех желающих присутствовать на историческом для велоспорта и Великобритании событии. В качестве одного из почётных гостей на велодроме был знаменитый испанский велогонщик, который является пятикратным победителем Тур де Франс, а также гонщиком, установившим часовой рекорд, Мигель Индурайн (Miguel Indurain). В интервью австралийскому спортивному интернет изданию Cyclingnews он рассказал о своих впечатлениях от увиденного: «Уиггинс установил очень впечатляющий рекорд. Мы наблюдали и видели, насколько стабильной была его скорость. Я думал, он покажет где-то между 54 и 55 км/ч. Мы видели максимум, который Брэдли мог показать в этих условиях. Теперь Уиггинс вошёл в клуб гонщиков, побеждавших на Тур де Франс и установивших часовой рекорд. Но не забывайте, что у него много побед и на других гонках, он ещё и олимпийский чемпион. У каждого свои представления о легендарных спортсменах, Брэдли Уиггинс – один из тех, кто стал легендой.

Для того, чтобы установить часовой рекорд, Уиггинсу понадобилась половина сезона на подготовку. Он высоко поднял планку, не думаю, что для остальных претендентов осталось много шансов».

Мигель Индурайн является кумиром Брэдли Уиггинса, гонщиком, за карьерой которого  Уиггинс следил с детства. И после того, как британский гонщик закончил часовую борьбу со временем и с самим собой, Мигель Индурайн одним из первых подошёл поздравить 35-летнего британца.

Хотя Стив Коллинс (Steve Collins), тренер предыдущего рекордсмена Алекса Даусетта (Alex Dowsett), рекорд которого Уиггинс успешно превзошёл, был недоволен поддержкой, которую оказала Уиггинсу Федерация велоспорта Великобритании, рекорд состоялся. А представители Федерации велоспорта Великобритании в ответ на критику тренера Коллинса сказали, что рекорд, установленный Уиггинсом, делает огромный вклад в развитие велоспорта страны. Брэдли Уиггинс, завершивший карьеру на шоссе и сейчас сосредоточившийся на треке и подготовке к Олимпийским Играм 2016 года, действительно, стал для своей страны героем.

Полные версии интервью с известными велогонщиками и спортивными директорами велокоманд, освещение велогонок и полезную информацию вы всегда найдете на http://veloe.ru/meropriyatiya/. А также протоколы результатов соревнований, общение и помощь в вопросах веломероприятий.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (999)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE