35-летний британский гонщик, первый британский победитель Тур де Франс (Tour de France) Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) установил новый часовой рекорд, проехав 54 км 526 м. Велодром едва вместил в себя всех желающих присутствовать на историческом для велоспорта и Великобритании событии. В качестве одного из почётных гостей на велодроме был знаменитый испанский велогонщик, который является пятикратным победителем Тур де Франс, а также гонщиком, установившим часовой рекорд, Мигель Индурайн (Miguel Indurain). В интервью австралийскому спортивному интернет изданию Cyclingnews он рассказал о своих впечатлениях от увиденного: «Уиггинс установил очень впечатляющий рекорд. Мы наблюдали и видели, насколько стабильной была его скорость. Я думал, он покажет где-то между 54 и 55 км/ч. Мы видели максимум, который Брэдли мог показать в этих условиях. Теперь Уиггинс вошёл в клуб гонщиков, побеждавших на Тур де Франс и установивших часовой рекорд. Но не забывайте, что у него много побед и на других гонках, он ещё и олимпийский чемпион. У каждого свои представления о легендарных спортсменах, Брэдли Уиггинс – один из тех, кто стал легендой.

Для того, чтобы установить часовой рекорд, Уиггинсу понадобилась половина сезона на подготовку. Он высоко поднял планку, не думаю, что для остальных претендентов осталось много шансов».

Мигель Индурайн является кумиром Брэдли Уиггинса, гонщиком, за карьерой которого  Уиггинс следил с детства. И после того, как британский гонщик закончил часовую борьбу со временем и с самим собой, Мигель Индурайн одним из первых подошёл поздравить 35-летнего британца.

Хотя Стив Коллинс (Steve Collins), тренер предыдущего рекордсмена Алекса Даусетта (Alex Dowsett), рекорд которого Уиггинс успешно превзошёл, был недоволен поддержкой, которую оказала Уиггинсу Федерация велоспорта Великобритании, рекорд состоялся. А представители Федерации велоспорта Великобритании в ответ на критику тренера Коллинса сказали, что рекорд, установленный Уиггинсом, делает огромный вклад в развитие велоспорта страны. Брэдли Уиггинс, завершивший карьеру на шоссе и сейчас сосредоточившийся на треке и подготовке к Олимпийским Играм 2016 года, действительно, стал для своей страны героем.

Полные версии интервью с известными велогонщиками и спортивными директорами велокоманд, освещение велогонок и полезную информацию вы всегда найдете на http://veloe.ru/meropriyatiya/. А также протоколы результатов соревнований, общение и помощь в вопросах веломероприятий.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 184)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (17)
    Серафим-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Колёсник
    Цитата: Astanaforever
    Слили Катюшу в нагляк.
    Внагляк пишется слитно
    Какая разница.?..Все равно слили.

      Слили слитно. Нет такого слова. И почему нагляк? Просто сложилась такая экономическая ситуация. Макаров виноват? В чем, в том что Катюша была воплощением его мечты о существовании велоспорта в РФ. Но это была только мечта, идефикс. Просто за время существования команды велоспорт(профессиональный) в России умер, так и не родившись. 

      Спасибо, что хоть название осталось. А Вы говорите - нагляк.

     

  • AlGalgalim
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (5)
    AlGalgalim-Фото
    Поскольку в составе "звёзд" немного, то при хорошей подготовке грегари, грайпелевские поезда будут ходить регулярно.
  • Shalam s Urala
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    если первое, что "мы хотим" - помогать Нильсу, то и настраиваться надо на такую работу, а не мечтать вслух о своих спринтах.

    вообще завидный оптимизм - вот как кинутся то все строить поезд 37-летнему спринтеру

  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (1)
    Student-Фото
    Солер пока что сбивает свой талант, жаль его. А в Мааса я не верю, после первого успешного года, второй был провальный, третий покажет, что из выше перечисленным было случайностью.
  • Адриен
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (5)
    Адриен-Фото

    "Я хочу выступать на велосипеде..." - странный перевод. Фраза подойдет для того, кто мечтает о карьере, допустим, циркового артиста. А так о высококлассном профессиональном велогонщике - нелепо.

  • Walther
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (5)
    Walther-Фото
    Удачи Горилле, но как-то не верится :(
  • VeloVelo
    Состоялась презентация состава ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Лишь бы не динамо )
  • VeloVelo
    Состоялась презентация состава ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Удачи новой команде.
    А там посмотрим.

  • AlGalgalim
    Состоялась презентация состава ... (17)
    AlGalgalim-Фото
    Приятно будет видеть родные бело-голубые цвета в пелотоне.
  • Александра
    Состоялась презентация состава ... (17)
    Александра-Фото
    Удачи Израилю, что тут ещё можно сказать? Катюша давно перестала быть российской командой, так что оплакивать нечего.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE