26-летний британский гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт (Alex Dowsett) стал чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке на время. Этот результат Даусетта был вполне ожидаем, учитывая, что он в начале мая установил часовой рекорд, проехав 52 км 937 м. Рекорд был побит его соотечественником Брэдли Уитгинсом. Однако, Алекс Даусетт в одном из интервью говорил, что не прочь попытаться побить рекорд Брэдли Уиггинса в 54 км 526 м, но в будущем. А пока британский гонщик облачился в майку чемпиона своей страны, это 25 победа гонщика Movistar в этом сезоне. Немаловажную роль в подготовке к важным гонкам играет общефизическая подготовка – тренировки в тренажёрном зале – важный элемент работы каждого профессионального велогонщика, и особенно того, кто устанавливает рекорды.

  Несмотря на то, что на первом из кругов 44 км дистанции разделки, проходившей в Линкольншире, Алекса Даусетта укусил в ногу (в бедро) оса, Даусетт обошёл одного из своих соперников Эда Бредбери (Ed Bradbury) на 3 с половиной минуты, в то время как ещё один соперник – гонщик Райан Перри (Ryan Perry) проиграл Даусетту почти 4 минуты. Брэдли Уиггинс, завершивший профессиональную карьеру на шоссе и переключившийся на трек, не стал защищать свой титул чемпиона Великобритании.

  Алекс Даусетт стал четырёхкратным чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

  Алекс Даусетт: «Приятно вернуть себе титул. Для меня очень значимо, что я стал национальным чемпионом. Я привык носить эту майку, но в прошлом году я проиграл её более талантливому. Было трудно. Радиосвязи у меня не было, я не имел понятия, как еду в отношении других. Саму дистанцию я проходил на тренировках, хотя на них, она, конечно, легче, чем во время гонки. В общем, дистанция непростая.

  Я не знал, как едут соперники. Но когда увидел, что прохожу Мэтта Боттрилла, то подумал, что или у него очень плохой день, или у меня очень хороший. Думаю, я немного перегорел, случилось это слишком рано. Из-за подъёмов ехать было трудно, нельзя допустить отставания и в то же время нельзя слишком сильно выкладываться.

  На первом же круге меня укусила оса, прямо в бедро, пополнив тем самым список моих травм. Нечто подобное всегда случается со мной на чемпионате страны. У меня уже были падения, замена велосипеда, я выезжал, будучи больным, как собака, а в этом году, пожалуйста, оса!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (837)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Да нет никаких "гор-супергор" на этой Вуэльте. Нормальный "средне-горный" маршрут по сравнению со многими предыдущими выпусками ГТ.

  • VeloVelo
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А почему за железное? )
  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    Адриен-Фото

    Если сравнивать , поставив рядышком, колумбийцев и эквадорцев, то вы их ВНЕШНЕ не отличите, особенно горцев.Так что разницы нет - кроме гражданства... Все же надеюсь, что достойную конкуренцию всем latinoamericanos составят ЕВРОПЕЙЦЫ (Нибали, Ару, Пино, бр.Йетцы, Крейсвик, Мартин, Бильбао...) плюс один АВСТРАЛИЕЦ. И очень жаль, что скорее всего не будет Фрума. Его присутствие прибавило бы интереса в РАЗЫ.

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    Ага, а с чего он стал скакать? Вспомним ту Джиро)) Кто давал команды?
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    marketbk-Фото
    А может эквадорец Карапас задвинет всех колумбийцев)) В том числе и Лопеса))Он же на первом месте у вас)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE