26-летний британский гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт (Alex Dowsett) стал чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке на время. Этот результат Даусетта был вполне ожидаем, учитывая, что он в начале мая установил часовой рекорд, проехав 52 км 937 м. Рекорд был побит его соотечественником Брэдли Уитгинсом. Однако, Алекс Даусетт в одном из интервью говорил, что не прочь попытаться побить рекорд Брэдли Уиггинса в 54 км 526 м, но в будущем. А пока британский гонщик облачился в майку чемпиона своей страны, это 25 победа гонщика Movistar в этом сезоне. Немаловажную роль в подготовке к важным гонкам играет общефизическая подготовка – тренировки в тренажёрном зале – важный элемент работы каждого профессионального велогонщика, и особенно того, кто устанавливает рекорды.

  Несмотря на то, что на первом из кругов 44 км дистанции разделки, проходившей в Линкольншире, Алекса Даусетта укусил в ногу (в бедро) оса, Даусетт обошёл одного из своих соперников Эда Бредбери (Ed Bradbury) на 3 с половиной минуты, в то время как ещё один соперник – гонщик Райан Перри (Ryan Perry) проиграл Даусетту почти 4 минуты. Брэдли Уиггинс, завершивший профессиональную карьеру на шоссе и переключившийся на трек, не стал защищать свой титул чемпиона Великобритании.

  Алекс Даусетт стал четырёхкратным чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

  Алекс Даусетт: «Приятно вернуть себе титул. Для меня очень значимо, что я стал национальным чемпионом. Я привык носить эту майку, но в прошлом году я проиграл её более талантливому. Было трудно. Радиосвязи у меня не было, я не имел понятия, как еду в отношении других. Саму дистанцию я проходил на тренировках, хотя на них, она, конечно, легче, чем во время гонки. В общем, дистанция непростая.

  Я не знал, как едут соперники. Но когда увидел, что прохожу Мэтта Боттрилла, то подумал, что или у него очень плохой день, или у меня очень хороший. Думаю, я немного перегорел, случилось это слишком рано. Из-за подъёмов ехать было трудно, нельзя допустить отставания и в то же время нельзя слишком сильно выкладываться.

  На первом же круге меня укусила оса, прямо в бедро, пополнив тем самым список моих травм. Нечто подобное всегда случается со мной на чемпионате страны. У меня уже были падения, замена велосипеда, я выезжал, будучи больным, как собака, а в этом году, пожалуйста, оса!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 191)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (2)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (2)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE