26-летний британский гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт (Alex Dowsett) стал чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке на время. Этот результат Даусетта был вполне ожидаем, учитывая, что он в начале мая установил часовой рекорд, проехав 52 км 937 м. Рекорд был побит его соотечественником Брэдли Уитгинсом. Однако, Алекс Даусетт в одном из интервью говорил, что не прочь попытаться побить рекорд Брэдли Уиггинса в 54 км 526 м, но в будущем. А пока британский гонщик облачился в майку чемпиона своей страны, это 25 победа гонщика Movistar в этом сезоне. Немаловажную роль в подготовке к важным гонкам играет общефизическая подготовка – тренировки в тренажёрном зале – важный элемент работы каждого профессионального велогонщика, и особенно того, кто устанавливает рекорды.

  Несмотря на то, что на первом из кругов 44 км дистанции разделки, проходившей в Линкольншире, Алекса Даусетта укусил в ногу (в бедро) оса, Даусетт обошёл одного из своих соперников Эда Бредбери (Ed Bradbury) на 3 с половиной минуты, в то время как ещё один соперник – гонщик Райан Перри (Ryan Perry) проиграл Даусетту почти 4 минуты. Брэдли Уиггинс, завершивший профессиональную карьеру на шоссе и переключившийся на трек, не стал защищать свой титул чемпиона Великобритании.

  Алекс Даусетт стал четырёхкратным чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

  Алекс Даусетт: «Приятно вернуть себе титул. Для меня очень значимо, что я стал национальным чемпионом. Я привык носить эту майку, но в прошлом году я проиграл её более талантливому. Было трудно. Радиосвязи у меня не было, я не имел понятия, как еду в отношении других. Саму дистанцию я проходил на тренировках, хотя на них, она, конечно, легче, чем во время гонки. В общем, дистанция непростая.

  Я не знал, как едут соперники. Но когда увидел, что прохожу Мэтта Боттрилла, то подумал, что или у него очень плохой день, или у меня очень хороший. Думаю, я немного перегорел, случилось это слишком рано. Из-за подъёмов ехать было трудно, нельзя допустить отставания и в то же время нельзя слишком сильно выкладываться.

  На первом же круге меня укусила оса, прямо в бедро, пополнив тем самым список моих травм. Нечто подобное всегда случается со мной на чемпионате страны. У меня уже были падения, замена велосипеда, я выезжал, будучи больным, как собака, а в этом году, пожалуйста, оса!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (978)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE