26-летний британский гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт (Alex Dowsett) стал чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке на время. Этот результат Даусетта был вполне ожидаем, учитывая, что он в начале мая установил часовой рекорд, проехав 52 км 937 м. Рекорд был побит его соотечественником Брэдли Уитгинсом. Однако, Алекс Даусетт в одном из интервью говорил, что не прочь попытаться побить рекорд Брэдли Уиггинса в 54 км 526 м, но в будущем. А пока британский гонщик облачился в майку чемпиона своей страны, это 25 победа гонщика Movistar в этом сезоне. Немаловажную роль в подготовке к важным гонкам играет общефизическая подготовка – тренировки в тренажёрном зале – важный элемент работы каждого профессионального велогонщика, и особенно того, кто устанавливает рекорды.

  Несмотря на то, что на первом из кругов 44 км дистанции разделки, проходившей в Линкольншире, Алекса Даусетта укусил в ногу (в бедро) оса, Даусетт обошёл одного из своих соперников Эда Бредбери (Ed Bradbury) на 3 с половиной минуты, в то время как ещё один соперник – гонщик Райан Перри (Ryan Perry) проиграл Даусетту почти 4 минуты. Брэдли Уиггинс, завершивший профессиональную карьеру на шоссе и переключившийся на трек, не стал защищать свой титул чемпиона Великобритании.

  Алекс Даусетт стал четырёхкратным чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

  Алекс Даусетт: «Приятно вернуть себе титул. Для меня очень значимо, что я стал национальным чемпионом. Я привык носить эту майку, но в прошлом году я проиграл её более талантливому. Было трудно. Радиосвязи у меня не было, я не имел понятия, как еду в отношении других. Саму дистанцию я проходил на тренировках, хотя на них, она, конечно, легче, чем во время гонки. В общем, дистанция непростая.

  Я не знал, как едут соперники. Но когда увидел, что прохожу Мэтта Боттрилла, то подумал, что или у него очень плохой день, или у меня очень хороший. Думаю, я немного перегорел, случилось это слишком рано. Из-за подъёмов ехать было трудно, нельзя допустить отставания и в то же время нельзя слишком сильно выкладываться.

  На первом же круге меня укусила оса, прямо в бедро, пополнив тем самым список моих травм. Нечто подобное всегда случается со мной на чемпионате страны. У меня уже были падения, замена велосипеда, я выезжал, будучи больным, как собака, а в этом году, пожалуйста, оса!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (763)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (2)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE