Двукратный победитель Тур де Франс, британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome), надеется в следующем году попасть в сборную Великобритании, чтобы представлять свою страну на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Велоспорт, как и теннис, футбол, баскетбол, и другие виды спорта, является олимпийским, и олимпийская медаль – одна из самых ценных наград для спортсменов. Олимпиада проходит раз в 4 года, и бороться за победу на таком соревновании сможет не каждый велогонщик, ведь олимпийская трасса никогда не повторяется. Подготовка к Олимпиаде уже идёт.  

Крис Фрум тоже строит планы на будущий сезон, хотя перед ним стоит гораздо более близкая цель – борьба за победу на втором Гран-туре в сезоне, за высшую ступень подиума Вуэльты Испании-2015. Но на следующий год первоочередной задачей 30-летнего британского велогонщика является защита титула победителя Тур де Франс. На Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро Крис Фрум хочет попробовать себя в индивидуальной гонке с раздельным стартом: «Было бы великолепно пройти отбор и побороться на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Тур де Франс остаётся моей главной целью на 2016 год, но почему бы также не настроиться на индивидуальную и групповую гонки по олимпийской трассе. Из того, что я знаю на данный момент, маршрут весьма сложный, на нём произойдёт серьёзный отбор участников. И эта гонка однодневная, в таком соревновании возможно всё».

Не секрет, что к Крису Фруму приковано большое внимание, болельщики и специалисты следят за каждым его выступлением, не стихает полемика и по поводу показателей мощности и способностей гонщика. Поведение болельщиков во время Тур де Франс-2015 показывает, что многие не верят в способности британского гонщика. Недавно Крис Фрум объявил, что прошёл независимые тесты в лаборатории GlaxoSmithKline Human Performance. Эта проверка стала ответом Фрума на инсинуации тех, кто не верит в чистоту его выступления на Тур де Франс.

«Чего я только не предпринимал, чтобы доказать, что чист. Я выступаю за чистоту велоспорта, я разговаривал с CIRC , предлагал проводить ночные тесты на допинг, говорил прямо, что считаю недостаточным количество тестов, проводящихся в межсезонье в таких местах, как Тенерифе. Что ещё чистый гонщик, защищающий себя, может сделать?

В лаборатории была сделана масса анализов, пройдено множество тестов. Позже в этом году я поделюсь результатами!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (485)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE