Двукратный победитель Тур де Франс, британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome), надеется в следующем году попасть в сборную Великобритании, чтобы представлять свою страну на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Велоспорт, как и теннис, футбол, баскетбол, и другие виды спорта, является олимпийским, и олимпийская медаль – одна из самых ценных наград для спортсменов. Олимпиада проходит раз в 4 года, и бороться за победу на таком соревновании сможет не каждый велогонщик, ведь олимпийская трасса никогда не повторяется. Подготовка к Олимпиаде уже идёт.  

Крис Фрум тоже строит планы на будущий сезон, хотя перед ним стоит гораздо более близкая цель – борьба за победу на втором Гран-туре в сезоне, за высшую ступень подиума Вуэльты Испании-2015. Но на следующий год первоочередной задачей 30-летнего британского велогонщика является защита титула победителя Тур де Франс. На Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро Крис Фрум хочет попробовать себя в индивидуальной гонке с раздельным стартом: «Было бы великолепно пройти отбор и побороться на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Тур де Франс остаётся моей главной целью на 2016 год, но почему бы также не настроиться на индивидуальную и групповую гонки по олимпийской трассе. Из того, что я знаю на данный момент, маршрут весьма сложный, на нём произойдёт серьёзный отбор участников. И эта гонка однодневная, в таком соревновании возможно всё».

Не секрет, что к Крису Фруму приковано большое внимание, болельщики и специалисты следят за каждым его выступлением, не стихает полемика и по поводу показателей мощности и способностей гонщика. Поведение болельщиков во время Тур де Франс-2015 показывает, что многие не верят в способности британского гонщика. Недавно Крис Фрум объявил, что прошёл независимые тесты в лаборатории GlaxoSmithKline Human Performance. Эта проверка стала ответом Фрума на инсинуации тех, кто не верит в чистоту его выступления на Тур де Франс.

«Чего я только не предпринимал, чтобы доказать, что чист. Я выступаю за чистоту велоспорта, я разговаривал с CIRC , предлагал проводить ночные тесты на допинг, говорил прямо, что считаю недостаточным количество тестов, проводящихся в межсезонье в таких местах, как Тенерифе. Что ещё чистый гонщик, защищающий себя, может сделать?

В лаборатории была сделана масса анализов, пройдено множество тестов. Позже в этом году я поделюсь результатами!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (704)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE