Двукратный победитель Тур де Франс, британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome), надеется в следующем году попасть в сборную Великобритании, чтобы представлять свою страну на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Велоспорт, как и теннис, футбол, баскетбол, и другие виды спорта, является олимпийским, и олимпийская медаль – одна из самых ценных наград для спортсменов. Олимпиада проходит раз в 4 года, и бороться за победу на таком соревновании сможет не каждый велогонщик, ведь олимпийская трасса никогда не повторяется. Подготовка к Олимпиаде уже идёт.  

Крис Фрум тоже строит планы на будущий сезон, хотя перед ним стоит гораздо более близкая цель – борьба за победу на втором Гран-туре в сезоне, за высшую ступень подиума Вуэльты Испании-2015. Но на следующий год первоочередной задачей 30-летнего британского велогонщика является защита титула победителя Тур де Франс. На Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро Крис Фрум хочет попробовать себя в индивидуальной гонке с раздельным стартом: «Было бы великолепно пройти отбор и побороться на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Тур де Франс остаётся моей главной целью на 2016 год, но почему бы также не настроиться на индивидуальную и групповую гонки по олимпийской трассе. Из того, что я знаю на данный момент, маршрут весьма сложный, на нём произойдёт серьёзный отбор участников. И эта гонка однодневная, в таком соревновании возможно всё».

Не секрет, что к Крису Фруму приковано большое внимание, болельщики и специалисты следят за каждым его выступлением, не стихает полемика и по поводу показателей мощности и способностей гонщика. Поведение болельщиков во время Тур де Франс-2015 показывает, что многие не верят в способности британского гонщика. Недавно Крис Фрум объявил, что прошёл независимые тесты в лаборатории GlaxoSmithKline Human Performance. Эта проверка стала ответом Фрума на инсинуации тех, кто не верит в чистоту его выступления на Тур де Франс.

«Чего я только не предпринимал, чтобы доказать, что чист. Я выступаю за чистоту велоспорта, я разговаривал с CIRC , предлагал проводить ночные тесты на допинг, говорил прямо, что считаю недостаточным количество тестов, проводящихся в межсезонье в таких местах, как Тенерифе. Что ещё чистый гонщик, защищающий себя, может сделать?

В лаборатории была сделана масса анализов, пройдено множество тестов. Позже в этом году я поделюсь результатами!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 341)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE