Межсезонье - пора покупать спорттоварыПериод межсезонья – время переключиться с велосипеда на другие виды спорта, или же пересесть с шоссейного велосипеда на горный велосипед, маунтинбайк. Осень и зима – время, когда многие начинают разбирать свои шкафы, меняя гардероб с летнего на зимний. И самое время купить что-нибудь новенькое из спортивных принадлежностей на лето, следуя мудрой пословице – готовь сани летом, а телегу зимой. Ролики, велосипед, мячи, запчасти для велосипедов – всё эт и многое другое можно купить по выгодной цене в спорттоварах на ОЛХ.ЮА.

 

В межсезонье профессиональные велогонщики часто помогают любителям велоспорта лучше понять этот вид, дают ценные практические советы, проводят совместные тренировки. Так, британское издание Cycling Weekly организовало встречу профессионального регбиста с гонщиком команды Movistar Алексом Даусеттом, который помог начинающему понять все тонкости нового для него вида спорта.

 

Оливеру Билсу (Ollie Beales) 33 года, и с помощью Cycling Weekly он предпринял попытку показать, как за шесть недель можно превратиться в велосипедиста.

 

Оливер Билс: «Я очень нервничал при встрече (с Алексом Даусеттом), хотя он выглядел понимающим, не испытывал ни малейшего волнения по поводу того, что я могу въехать в него или свалить его во время нашей совместной велотренировки. После того, как первое волнение улеглось, я осознал, насколько выигрываю от того, что еду с таким опытным знающим велогонщиком как Алекс Даусетт. Мне повезло, что он стал моим наставником.

 

Оказалось, я часто выбирал неправильную передачу. Он объяснил мне, почему я быстро устаю, когда еду подъём на большой звёздочке. Я научился, что лучше крутить маленькую передачу, когда это возможно, и тогда усталости меньше. Когда я увидел, насколько гладко Алекс крутит педали, я понял, почему его езда настолько эффективна. Казалось, он не прикладывает никаких усилий.

 

Когда я сел на велосипед, то мучился из-за того, что уставали плечи. Алекс подробно объяснил мне разницу между тем, как я привык держаться за руль, и тем, как держать руль, чтобы не чувствовать усталости. Мы также говорили о том, когда необходимо вставить из седла при прохождении подъёмов.  

Главное, что я понял, необходимо, чтобы вся посадка была как можно более расслабленной, не зажиматься, что позволит расширить свои возможности на велосипеде.

 

Ещё один важный момент – если не можешь поехать на длительную тренировку, а впереди ждёт важное соревнование,  то надо пройти несколько интервалов с высокой интенсивностью, будь это велотренажёр дома или выезд на шоссе.

 

Я всегда считал, что крутить педали быстрее лучше всего на тренажёре. Недавние исследования показали, что несколько коротких интенсивных тренировок могут помочь в тренировке выносливости. После хорошей разминки можно начать интервалы от минуты до 12 минут. Теоретически, такие короткие тренировки помогут в день соревнований удерживать стабильную скорость.

 

Таким образом, межсезонье – пора, когда можно попробовать новый вид тренировок, купить новые спортивные товары, зима – не повод забрасывать занятия спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 189)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Чемпионат мира-2021 по шоссейн ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Это даже не смешно,когда из Монголии в отрыве,А-А-А,кого я вижу в хвосте,да не может быть,хотя это было ожидаемо,своего земляка-казахстанца.Не буду называть фамилию.Вы и так все видите сами.Не мешайте им ,они  не дают пелетону догнать отрыв с почти земляком-монголом.Чего не сделаешь,ради дружбы и братства.И так,на каждом километре.



    А я что сказал.Монголия и Таиланд сошли,как два самые умные один бывший, другой настоящий, астанинцы следом.И вообще,я думаю их надо запускать с форой,приблизительно на 1,5- 2 часа раньше,чтобы они закончили гонку в лимите и в радость им самим. И так,на каждой гонке.Скукота одна,глядя на все это. 

  • BaiGali
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    BaiGali-Фото
    Цитата: Ернат
    а брат что?
    Пишут что Горка и Фрайле в Мовистар или Бахрейн перейдут
  • Виктор Сироткин
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    может случиться так, что VAS сменит VOS
  • Salamandra
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Salamandra-Фото
    А сам Кондрашов для вас не тяжелый? Для меня мучение смотреть гонки с его комментарием.
  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    tds-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.
    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.
    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!
    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.
    Горелов, он работает в Федерации велоспорта.
  • Виктор Сироткин
    Элиза Бальсамо – чемпионка мир ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

  • mowglie
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    mowglie-Фото
    Не собирался вообще ничего писать в эту ветку, но вот... А с чего Вы взяли, что тут все "ваши" или какие-то "свои"? Я вот ничего не имею против команды "Астана", равно как и условного "Мовистара" или альпецина, но никогда небыл поклонником "Астаны" или "Катюши", ни уж тем более чьим-то фанатом и по большому счету мне все равно кого они там или купили, или продали. Видимо некоторым не имеет значения качество содеянного, надо схватить флаг и бежать орать алга-астана в любом случае? Интересный подход. Мамзель вы тоже поддерживали в стиле "за и стоя"?
  • rude_rider
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    rude_rider-Фото
    легко.. по его мнению победит на Рубэ Том Бонен..и сделает это в сольном отрыве как уже было )))
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?


    В 2020 он принял польское гражданство.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    VeloVelo-Фото

    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?



    Судя по составам, никто из "главных тренеров" команд не имеет понятия, чем закончится гонка. Может быть и спринт и отрыв и отстрел на последних км.

    Полная непредсказуха. Фландрия, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE