Межсезонье - пора покупать спорттоварыПериод межсезонья – время переключиться с велосипеда на другие виды спорта, или же пересесть с шоссейного велосипеда на горный велосипед, маунтинбайк. Осень и зима – время, когда многие начинают разбирать свои шкафы, меняя гардероб с летнего на зимний. И самое время купить что-нибудь новенькое из спортивных принадлежностей на лето, следуя мудрой пословице – готовь сани летом, а телегу зимой. Ролики, велосипед, мячи, запчасти для велосипедов – всё эт и многое другое можно купить по выгодной цене в спорттоварах на ОЛХ.ЮА.

 

В межсезонье профессиональные велогонщики часто помогают любителям велоспорта лучше понять этот вид, дают ценные практические советы, проводят совместные тренировки. Так, британское издание Cycling Weekly организовало встречу профессионального регбиста с гонщиком команды Movistar Алексом Даусеттом, который помог начинающему понять все тонкости нового для него вида спорта.

 

Оливеру Билсу (Ollie Beales) 33 года, и с помощью Cycling Weekly он предпринял попытку показать, как за шесть недель можно превратиться в велосипедиста.

 

Оливер Билс: «Я очень нервничал при встрече (с Алексом Даусеттом), хотя он выглядел понимающим, не испытывал ни малейшего волнения по поводу того, что я могу въехать в него или свалить его во время нашей совместной велотренировки. После того, как первое волнение улеглось, я осознал, насколько выигрываю от того, что еду с таким опытным знающим велогонщиком как Алекс Даусетт. Мне повезло, что он стал моим наставником.

 

Оказалось, я часто выбирал неправильную передачу. Он объяснил мне, почему я быстро устаю, когда еду подъём на большой звёздочке. Я научился, что лучше крутить маленькую передачу, когда это возможно, и тогда усталости меньше. Когда я увидел, насколько гладко Алекс крутит педали, я понял, почему его езда настолько эффективна. Казалось, он не прикладывает никаких усилий.

 

Когда я сел на велосипед, то мучился из-за того, что уставали плечи. Алекс подробно объяснил мне разницу между тем, как я привык держаться за руль, и тем, как держать руль, чтобы не чувствовать усталости. Мы также говорили о том, когда необходимо вставить из седла при прохождении подъёмов.  

Главное, что я понял, необходимо, чтобы вся посадка была как можно более расслабленной, не зажиматься, что позволит расширить свои возможности на велосипеде.

 

Ещё один важный момент – если не можешь поехать на длительную тренировку, а впереди ждёт важное соревнование,  то надо пройти несколько интервалов с высокой интенсивностью, будь это велотренажёр дома или выезд на шоссе.

 

Я всегда считал, что крутить педали быстрее лучше всего на тренажёре. Недавние исследования показали, что несколько коротких интенсивных тренировок могут помочь в тренировке выносливости. После хорошей разминки можно начать интервалы от минуты до 12 минут. Теоретически, такие короткие тренировки помогут в день соревнований удерживать стабильную скорость.

 

Таким образом, межсезонье – пора, когда можно попробовать новый вид тренировок, купить новые спортивные товары, зима – не повод забрасывать занятия спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (649)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    У астаны нет горного поезда на этом туре Ед правильной стратегией будет тихо сидеть и не ловить кризисы.
  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Интересно, как поступит британская команда, если НЕФрум(тм) из их состава оденет жёлтую майку :-)..
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото

    Колхоз колхозом, а сколько заработали команды за первую неделю?

    Это призовые денежки, которые команды УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ до 16 июля.

    17 июля Бахрейн, например, добавил к своим призовым 6200 евро, Мовистар и Скай по 900 евро.

    То есть впахивая всей командой впереди, Скай в итоге дня заработал столько же, сколько мовистаровцы, сидевшие у них на колесе. И кто из них глупее?

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    velodoctor-Фото
    За 3е он мог на Джиро бороться, он не захотел.
  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (16)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE