Межсезонье - пора покупать спорттоварыПериод межсезонья – время переключиться с велосипеда на другие виды спорта, или же пересесть с шоссейного велосипеда на горный велосипед, маунтинбайк. Осень и зима – время, когда многие начинают разбирать свои шкафы, меняя гардероб с летнего на зимний. И самое время купить что-нибудь новенькое из спортивных принадлежностей на лето, следуя мудрой пословице – готовь сани летом, а телегу зимой. Ролики, велосипед, мячи, запчасти для велосипедов – всё эт и многое другое можно купить по выгодной цене в спорттоварах на ОЛХ.ЮА.

 

В межсезонье профессиональные велогонщики часто помогают любителям велоспорта лучше понять этот вид, дают ценные практические советы, проводят совместные тренировки. Так, британское издание Cycling Weekly организовало встречу профессионального регбиста с гонщиком команды Movistar Алексом Даусеттом, который помог начинающему понять все тонкости нового для него вида спорта.

 

Оливеру Билсу (Ollie Beales) 33 года, и с помощью Cycling Weekly он предпринял попытку показать, как за шесть недель можно превратиться в велосипедиста.

 

Оливер Билс: «Я очень нервничал при встрече (с Алексом Даусеттом), хотя он выглядел понимающим, не испытывал ни малейшего волнения по поводу того, что я могу въехать в него или свалить его во время нашей совместной велотренировки. После того, как первое волнение улеглось, я осознал, насколько выигрываю от того, что еду с таким опытным знающим велогонщиком как Алекс Даусетт. Мне повезло, что он стал моим наставником.

 

Оказалось, я часто выбирал неправильную передачу. Он объяснил мне, почему я быстро устаю, когда еду подъём на большой звёздочке. Я научился, что лучше крутить маленькую передачу, когда это возможно, и тогда усталости меньше. Когда я увидел, насколько гладко Алекс крутит педали, я понял, почему его езда настолько эффективна. Казалось, он не прикладывает никаких усилий.

 

Когда я сел на велосипед, то мучился из-за того, что уставали плечи. Алекс подробно объяснил мне разницу между тем, как я привык держаться за руль, и тем, как держать руль, чтобы не чувствовать усталости. Мы также говорили о том, когда необходимо вставить из седла при прохождении подъёмов.  

Главное, что я понял, необходимо, чтобы вся посадка была как можно более расслабленной, не зажиматься, что позволит расширить свои возможности на велосипеде.

 

Ещё один важный момент – если не можешь поехать на длительную тренировку, а впереди ждёт важное соревнование,  то надо пройти несколько интервалов с высокой интенсивностью, будь это велотренажёр дома или выезд на шоссе.

 

Я всегда считал, что крутить педали быстрее лучше всего на тренажёре. Недавние исследования показали, что несколько коротких интенсивных тренировок могут помочь в тренировке выносливости. После хорошей разминки можно начать интервалы от минуты до 12 минут. Теоретически, такие короткие тренировки помогут в день соревнований удерживать стабильную скорость.

 

Таким образом, межсезонье – пора, когда можно попробовать новый вид тренировок, купить новые спортивные товары, зима – не повод забрасывать занятия спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 066)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Адриен-Фото
    В подобном составе больше "развязанных рук" и "тёмных лошадок". Так что это может способствовать как раз обратному - росту числа побед в однодневных и недельных гонках...
  • Yuriy 17
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    С таким составом - каждая победа будет большой удачей (чего и желаем) 

  • Владимир__BLR
    Новый велосипед команды AG2R C ... (10)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: RVL
    более тонкие , классичекие линии, как и геометрия.

    Сравните - удивитесь

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE