Межсезонье - пора покупать спорттоварыПериод межсезонья – время переключиться с велосипеда на другие виды спорта, или же пересесть с шоссейного велосипеда на горный велосипед, маунтинбайк. Осень и зима – время, когда многие начинают разбирать свои шкафы, меняя гардероб с летнего на зимний. И самое время купить что-нибудь новенькое из спортивных принадлежностей на лето, следуя мудрой пословице – готовь сани летом, а телегу зимой. Ролики, велосипед, мячи, запчасти для велосипедов – всё эт и многое другое можно купить по выгодной цене в спорттоварах на ОЛХ.ЮА.

 

В межсезонье профессиональные велогонщики часто помогают любителям велоспорта лучше понять этот вид, дают ценные практические советы, проводят совместные тренировки. Так, британское издание Cycling Weekly организовало встречу профессионального регбиста с гонщиком команды Movistar Алексом Даусеттом, который помог начинающему понять все тонкости нового для него вида спорта.

 

Оливеру Билсу (Ollie Beales) 33 года, и с помощью Cycling Weekly он предпринял попытку показать, как за шесть недель можно превратиться в велосипедиста.

 

Оливер Билс: «Я очень нервничал при встрече (с Алексом Даусеттом), хотя он выглядел понимающим, не испытывал ни малейшего волнения по поводу того, что я могу въехать в него или свалить его во время нашей совместной велотренировки. После того, как первое волнение улеглось, я осознал, насколько выигрываю от того, что еду с таким опытным знающим велогонщиком как Алекс Даусетт. Мне повезло, что он стал моим наставником.

 

Оказалось, я часто выбирал неправильную передачу. Он объяснил мне, почему я быстро устаю, когда еду подъём на большой звёздочке. Я научился, что лучше крутить маленькую передачу, когда это возможно, и тогда усталости меньше. Когда я увидел, насколько гладко Алекс крутит педали, я понял, почему его езда настолько эффективна. Казалось, он не прикладывает никаких усилий.

 

Когда я сел на велосипед, то мучился из-за того, что уставали плечи. Алекс подробно объяснил мне разницу между тем, как я привык держаться за руль, и тем, как держать руль, чтобы не чувствовать усталости. Мы также говорили о том, когда необходимо вставить из седла при прохождении подъёмов.  

Главное, что я понял, необходимо, чтобы вся посадка была как можно более расслабленной, не зажиматься, что позволит расширить свои возможности на велосипеде.

 

Ещё один важный момент – если не можешь поехать на длительную тренировку, а впереди ждёт важное соревнование,  то надо пройти несколько интервалов с высокой интенсивностью, будь это велотренажёр дома или выезд на шоссе.

 

Я всегда считал, что крутить педали быстрее лучше всего на тренажёре. Недавние исследования показали, что несколько коротких интенсивных тренировок могут помочь в тренировке выносливости. После хорошей разминки можно начать интервалы от минуты до 12 минут. Теоретически, такие короткие тренировки помогут в день соревнований удерживать стабильную скорость.

 

Таким образом, межсезонье – пора, когда можно попробовать новый вид тренировок, купить новые спортивные товары, зима – не повод забрасывать занятия спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (491)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE