Межсезонье - пора покупать спорттоварыПериод межсезонья – время переключиться с велосипеда на другие виды спорта, или же пересесть с шоссейного велосипеда на горный велосипед, маунтинбайк. Осень и зима – время, когда многие начинают разбирать свои шкафы, меняя гардероб с летнего на зимний. И самое время купить что-нибудь новенькое из спортивных принадлежностей на лето, следуя мудрой пословице – готовь сани летом, а телегу зимой. Ролики, велосипед, мячи, запчасти для велосипедов – всё эт и многое другое можно купить по выгодной цене в спорттоварах на ОЛХ.ЮА.

 

В межсезонье профессиональные велогонщики часто помогают любителям велоспорта лучше понять этот вид, дают ценные практические советы, проводят совместные тренировки. Так, британское издание Cycling Weekly организовало встречу профессионального регбиста с гонщиком команды Movistar Алексом Даусеттом, который помог начинающему понять все тонкости нового для него вида спорта.

 

Оливеру Билсу (Ollie Beales) 33 года, и с помощью Cycling Weekly он предпринял попытку показать, как за шесть недель можно превратиться в велосипедиста.

 

Оливер Билс: «Я очень нервничал при встрече (с Алексом Даусеттом), хотя он выглядел понимающим, не испытывал ни малейшего волнения по поводу того, что я могу въехать в него или свалить его во время нашей совместной велотренировки. После того, как первое волнение улеглось, я осознал, насколько выигрываю от того, что еду с таким опытным знающим велогонщиком как Алекс Даусетт. Мне повезло, что он стал моим наставником.

 

Оказалось, я часто выбирал неправильную передачу. Он объяснил мне, почему я быстро устаю, когда еду подъём на большой звёздочке. Я научился, что лучше крутить маленькую передачу, когда это возможно, и тогда усталости меньше. Когда я увидел, насколько гладко Алекс крутит педали, я понял, почему его езда настолько эффективна. Казалось, он не прикладывает никаких усилий.

 

Когда я сел на велосипед, то мучился из-за того, что уставали плечи. Алекс подробно объяснил мне разницу между тем, как я привык держаться за руль, и тем, как держать руль, чтобы не чувствовать усталости. Мы также говорили о том, когда необходимо вставить из седла при прохождении подъёмов.  

Главное, что я понял, необходимо, чтобы вся посадка была как можно более расслабленной, не зажиматься, что позволит расширить свои возможности на велосипеде.

 

Ещё один важный момент – если не можешь поехать на длительную тренировку, а впереди ждёт важное соревнование,  то надо пройти несколько интервалов с высокой интенсивностью, будь это велотренажёр дома или выезд на шоссе.

 

Я всегда считал, что крутить педали быстрее лучше всего на тренажёре. Недавние исследования показали, что несколько коротких интенсивных тренировок могут помочь в тренировке выносливости. После хорошей разминки можно начать интервалы от минуты до 12 минут. Теоретически, такие короткие тренировки помогут в день соревнований удерживать стабильную скорость.

 

Таким образом, межсезонье – пора, когда можно попробовать новый вид тренировок, купить новые спортивные товары, зима – не повод забрасывать занятия спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (818)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE