Седло - одна из самых важных деталей велосипедаВелосипед – это не только средство передвижения, для многих велолюбителей велосипед становится незаменимым двухколёсным другом. С течением времени многие начинают думать о том, как усовершенствовать свой велосипед, как сделать, чтобы он быстрым и надёжным.. В таком случае лучше всего собрать велосипед своими руками, изучив и выбрав каждую деталь. Сейчас легко купить велозапчасти в Украине на OLX, там найдётся любая деталь, от седла до колёс, от покрышек до звёздочек.


Одной из самых важных деталей велосипеда является седло. Известный производитель сёдел, компания Fizik недавно представила новую модель седла под названием Aliante R1. Оригинальная модель Aliante была создана ещё в1989 году, оно было стандартом среди легких и сделанных с расчётом на долгое время использование, сёдел. Плюс этого седла в том, что оно универсально. Новая модель седла весит всего 185 г, что на 14 г легче предыдущей модели. Оно уступает по лёгкости другим моделям сёдел, таких, как Fabric’s ALM Ultimate, которое весит 120 г или суперлёгкое San Marco’s Aspide Super Leggera, весящее всего 105 г, но ведь вес седла – это не главное.


Основное требование к седлу велосипеда, которое предъявляют как начинающие, так и опытные велолюбители – это комфорт. Седло не должно мешать езде, и даже после многочасовых тренировок или прогулок сидеть на нём должно быть удобно. И даже самое грамотно и качественно сделанное седло может не подойти лично для вас. Это показал опыт. Половина участников теста нашли, что приподнятость задней части этой модели седла удобна, в то время как другие сказали после теста, что предпочитают плоские сёдла.


Седло Aliante достаточно жёсткое, чтобы ехать по равнинной дороге на высокой скорости, а приподнятая задняя часть поможет преодолеть крутые подъёмы, даже с запредельными градиентами.Уникальность седла Fizik's Aliante R1 в системе  ‘Twin Flex’, которая позволяет изгибаться секциям седла. Боковые части седла отделаны пластиком.


Конечно, необязательно искать седло только самой последней модели, но полезно ознакомиться с предлагаемыми вариантами перед покупкой.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 950)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Giant72
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (2)
    Giant72-Фото
    А как же Паша? Требую Павла в состав!
  • ВЕЛиК
    Трансферные новости пелотона-2 ... (37)
    ВЕЛиК-Фото

    С Днем Рождения, Сергей!yes

    (да, зарегился по этому)

  • s75
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (2)
    s75-Фото

    Не попали в состав Де Ла Круз, Кастровьехо и Данбар. Сосу побоялись перегружать. Как и на Туре - всего четыре "горняка" в команде.

  • s75
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 6 (1)
    s75-Фото

    Пидкок упал незадолго до финиша, смог финишировать, но завтра не выйдет на старт.

  • levonardo
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (37)
    levonardo-Фото

    У Инеос подтвердили состав, без Де Ла Круза, +Элиссонд, Пулс, Доул, Стеннард, Энао. то очень даже внушает. Остаётся вопрос Пулс или Тао?

  • З.О.Ж
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (37)
    З.О.Ж-Фото
    Цитата: veloliveuser
    Обращение к руководству сайта и всем заинтересованным энтузиастам.
    Хочу предложить внедрить нечто новое.
    В футболе, например, по итогам какого-либо турнира определяют символическую сборную - лучшего игрока на каждую позицию, а не только бомбардира.
    У нас же выделяют только горняка и спринтера (ну и отдельные этапы - раздельщика), хотя все роли в команды важны.
    Подчеркиваю: отмечать личную заслугу гонца, а не результат командных действий (т.е. например, победить может спринтер из команды, которая отлично сработала поездом - как Кэв с Коламбией, а 2-м оказался гонец, который без участия своей команды вырвался из глубин и коробочек, но всей команды-соперницы одолеть все-таки не смог; - так кто из них был эффективнее?).
    Поэтому, может, общими стараниями попробуем осилить это?:
    1. - составить список всех амплуа в команде (кроме бочковоза ;) )
    2. - на каждую роль отмечать наиболее эффективно действовавших гонцов на каждом этапе (возможно, определять тройку - с начислениями баллов)
    3. - ну и суммировать в итоге
    Попробовать можно уже прямо на этой Вуэльте.
    Что скажете?
    Это лучше чем после гонки обсирать того или иного гонщика
  • Student
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Карапас может взять два грант тура. У него получится.
    Взять врятли все таки, а вот на подиум попасть очень может быть.
  • Серафим
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (20)
    Серафим-Фото
    Пока мы видим, увы, что Сэма загнали до упора, как единственного, способного помогать Тому в горах до последнего. Если удачно восстановится после операции, то будет тоже ездить в одиночку сам-на-сам. Если только Дюмулен не уговорит друга перейти в Джамбо к нему.
  • Anna P.
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (20)
    Anna P.-Фото

    Вспомнила, что у Тома был преданный лейтенант - Сэм Оомен. Может быть его собираются выращивать на генерал в Санвебе? Парень трудяга, имхо.

  • Николай Н.
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Главное  участвовать, а результат не важен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE