22-летний французский гонщик Кевин Ледануа (Kevin Ledanois) завоевал золотую медаль в групповой гонке среди андеров (гонщиков до 23 лет) на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. Итальянский гонщик Симоне Консонни взял серебряную медаль, а ещё один француз Антони Тюрги стал бронзовым призёром. Участники преодолевали дистанцию в 129,8 км, большую часть гонки  доминировал отрыва из пяти человек – в него отобрались ирландец Эдди Данбар (Eddie Dunbar), чилийский гонщик Хосе-Луис Родригес (Jose Luis Rodriguez), итальянец Давиде Мартинелли (Davide Martinelli). Двое - казахстанец Олег Земляков и немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) присоединились к отрыву чуть позже. Данбар и Мартинелли потеряли контакт со своими попутчиками, а затем на предпоследнем прохождении подъёма Либби-Хилл, примерно за 20 км до финиша, последние из отрыва были пойманы группой. Из просеявшегося пелотона, в котором оставалось менее ста гонщиков, атаковал датчанин Сёрен Краг Андерсен, двукратный победитель гонки Тур де л’Авенир, в одиночку пересёк вершину подъёма, набрал 10 секунд преимущества на спуске, но пелотон уже шёл на полной скорости.  Его поймали за 10 км до финиша. Затем  Мартинелли, немецкий гонщик Нильс Политт, Якуб Качмарке (Польша) пытались атаковать и обмануть группу, но эти атаки были нейтрализованы. Удачный момент для рывка выбрал Кевин Ледануа , он  атаковал за 2 км до финиша, он уехал в одиночку и сумел противостоять погоне группы, его едва не догнали перед самой финишной чертой, но всё же Ледануа пересёк её первым.

 

Каждое соревнование, тем более, велогонка мирового уровня, становится проверкой физических и психологических способностей спортсмена. Любое недомогание необходимо обсуждать с врачом команды или сборной, препараты, которые применяют профессионалы, должны соответствовать списку разрешенных  препаратов UCI, и выписываются только по медицинским справкам спортивного врача.

 

После финиша счастливый победитель Кевин Ледануа рассказал о своих впечатлениях: «Я ждал так долго, как только было возможно, потому что в прошлом году у меня уже был опыт неудачной атаки. Тогда я поехал слишком рано. На этот раз я дождался нужного момента, когда пошёл дождь, я понял, что именно тогда пора атаковать. Это был верный момент».

 

Кевин Ледануа не случайно пришёл в велоспорт – его отец – спортивный директор команды Мирового тура BMC. В гонке принимал участие и Давиде Мартинелли, который является сыном спортивного директора казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 165)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • patar
    Предварительные составы команд ... (31)
    patar-Фото
    Более реально, чем Юэн. Он же горы только вниз едет
  • patar
    Предварительные составы команд ... (31)
    patar-Фото

    Цитата: Gorn9k
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

    Еще вся Астана осталась.

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все руководствуются прошлыми заслугами гонщика. Выиграл кочегар прошлый тур, значит фаворит он. Не берут в расчет, что он выигрывает сегодня. Тур Словении не показатель. Не тот уровень гонки, где с уверенностью можно сказать, что Кочегар, однозначный и условный победитель Тура. Даже Карабас в предверии тура смотрится эффектнее и мощнее. Про остояние Роглича ваще темный лес. Не поехал Критериум, шифруется.

    А аозьмет ..как выиграет тур Марк Падун. Хехе.

    На Этом Туре спринтерам дали возможность пофеерить. Целых 8 раз. Ну а спринтерские этапы скучны по своему содержанию в целом. Да и маршруты Тура как правило проигрывают тем же Джиро и Вуэльте в содержании и интригах. Скучны без всяких интриг. И так из года в год. Даже стали шутить, мол подгоняют под французов, в частности под Жужу. Должен же француз выиграть свою домашнюю гонку в конце концов.
  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (31)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (31)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE