22-летний французский гонщик Кевин Ледануа (Kevin Ledanois) завоевал золотую медаль в групповой гонке среди андеров (гонщиков до 23 лет) на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. Итальянский гонщик Симоне Консонни взял серебряную медаль, а ещё один француз Антони Тюрги стал бронзовым призёром. Участники преодолевали дистанцию в 129,8 км, большую часть гонки  доминировал отрыва из пяти человек – в него отобрались ирландец Эдди Данбар (Eddie Dunbar), чилийский гонщик Хосе-Луис Родригес (Jose Luis Rodriguez), итальянец Давиде Мартинелли (Davide Martinelli). Двое - казахстанец Олег Земляков и немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) присоединились к отрыву чуть позже. Данбар и Мартинелли потеряли контакт со своими попутчиками, а затем на предпоследнем прохождении подъёма Либби-Хилл, примерно за 20 км до финиша, последние из отрыва были пойманы группой. Из просеявшегося пелотона, в котором оставалось менее ста гонщиков, атаковал датчанин Сёрен Краг Андерсен, двукратный победитель гонки Тур де л’Авенир, в одиночку пересёк вершину подъёма, набрал 10 секунд преимущества на спуске, но пелотон уже шёл на полной скорости.  Его поймали за 10 км до финиша. Затем  Мартинелли, немецкий гонщик Нильс Политт, Якуб Качмарке (Польша) пытались атаковать и обмануть группу, но эти атаки были нейтрализованы. Удачный момент для рывка выбрал Кевин Ледануа , он  атаковал за 2 км до финиша, он уехал в одиночку и сумел противостоять погоне группы, его едва не догнали перед самой финишной чертой, но всё же Ледануа пересёк её первым.

 

Каждое соревнование, тем более, велогонка мирового уровня, становится проверкой физических и психологических способностей спортсмена. Любое недомогание необходимо обсуждать с врачом команды или сборной, препараты, которые применяют профессионалы, должны соответствовать списку разрешенных  препаратов UCI, и выписываются только по медицинским справкам спортивного врача.

 

После финиша счастливый победитель Кевин Ледануа рассказал о своих впечатлениях: «Я ждал так долго, как только было возможно, потому что в прошлом году у меня уже был опыт неудачной атаки. Тогда я поехал слишком рано. На этот раз я дождался нужного момента, когда пошёл дождь, я понял, что именно тогда пора атаковать. Это был верный момент».

 

Кевин Ледануа не случайно пришёл в велоспорт – его отец – спортивный директор команды Мирового тура BMC. В гонке принимал участие и Давиде Мартинелли, который является сыном спортивного директора казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (582)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото

    Да харе уже про погоду, на Англиру все уши прожужжали про Фрума и Нибали, итог все знают. Если ноги нет никакая погода не поможет и наоборот.

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE