22-летний французский гонщик Кевин Ледануа (Kevin Ledanois) завоевал золотую медаль в групповой гонке среди андеров (гонщиков до 23 лет) на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. Итальянский гонщик Симоне Консонни взял серебряную медаль, а ещё один француз Антони Тюрги стал бронзовым призёром. Участники преодолевали дистанцию в 129,8 км, большую часть гонки  доминировал отрыва из пяти человек – в него отобрались ирландец Эдди Данбар (Eddie Dunbar), чилийский гонщик Хосе-Луис Родригес (Jose Luis Rodriguez), итальянец Давиде Мартинелли (Davide Martinelli). Двое - казахстанец Олег Земляков и немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) присоединились к отрыву чуть позже. Данбар и Мартинелли потеряли контакт со своими попутчиками, а затем на предпоследнем прохождении подъёма Либби-Хилл, примерно за 20 км до финиша, последние из отрыва были пойманы группой. Из просеявшегося пелотона, в котором оставалось менее ста гонщиков, атаковал датчанин Сёрен Краг Андерсен, двукратный победитель гонки Тур де л’Авенир, в одиночку пересёк вершину подъёма, набрал 10 секунд преимущества на спуске, но пелотон уже шёл на полной скорости.  Его поймали за 10 км до финиша. Затем  Мартинелли, немецкий гонщик Нильс Политт, Якуб Качмарке (Польша) пытались атаковать и обмануть группу, но эти атаки были нейтрализованы. Удачный момент для рывка выбрал Кевин Ледануа , он  атаковал за 2 км до финиша, он уехал в одиночку и сумел противостоять погоне группы, его едва не догнали перед самой финишной чертой, но всё же Ледануа пересёк её первым.

 

Каждое соревнование, тем более, велогонка мирового уровня, становится проверкой физических и психологических способностей спортсмена. Любое недомогание необходимо обсуждать с врачом команды или сборной, препараты, которые применяют профессионалы, должны соответствовать списку разрешенных  препаратов UCI, и выписываются только по медицинским справкам спортивного врача.

 

После финиша счастливый победитель Кевин Ледануа рассказал о своих впечатлениях: «Я ждал так долго, как только было возможно, потому что в прошлом году у меня уже был опыт неудачной атаки. Тогда я поехал слишком рано. На этот раз я дождался нужного момента, когда пошёл дождь, я понял, что именно тогда пора атаковать. Это был верный момент».

 

Кевин Ледануа не случайно пришёл в велоспорт – его отец – спортивный директор команды Мирового тура BMC. В гонке принимал участие и Давиде Мартинелли, который является сыном спортивного директора казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (863)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE