22-летний французский гонщик Кевин Ледануа (Kevin Ledanois) завоевал золотую медаль в групповой гонке среди андеров (гонщиков до 23 лет) на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. Итальянский гонщик Симоне Консонни взял серебряную медаль, а ещё один француз Антони Тюрги стал бронзовым призёром. Участники преодолевали дистанцию в 129,8 км, большую часть гонки  доминировал отрыва из пяти человек – в него отобрались ирландец Эдди Данбар (Eddie Dunbar), чилийский гонщик Хосе-Луис Родригес (Jose Luis Rodriguez), итальянец Давиде Мартинелли (Davide Martinelli). Двое - казахстанец Олег Земляков и немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) присоединились к отрыву чуть позже. Данбар и Мартинелли потеряли контакт со своими попутчиками, а затем на предпоследнем прохождении подъёма Либби-Хилл, примерно за 20 км до финиша, последние из отрыва были пойманы группой. Из просеявшегося пелотона, в котором оставалось менее ста гонщиков, атаковал датчанин Сёрен Краг Андерсен, двукратный победитель гонки Тур де л’Авенир, в одиночку пересёк вершину подъёма, набрал 10 секунд преимущества на спуске, но пелотон уже шёл на полной скорости.  Его поймали за 10 км до финиша. Затем  Мартинелли, немецкий гонщик Нильс Политт, Якуб Качмарке (Польша) пытались атаковать и обмануть группу, но эти атаки были нейтрализованы. Удачный момент для рывка выбрал Кевин Ледануа , он  атаковал за 2 км до финиша, он уехал в одиночку и сумел противостоять погоне группы, его едва не догнали перед самой финишной чертой, но всё же Ледануа пересёк её первым.

 

Каждое соревнование, тем более, велогонка мирового уровня, становится проверкой физических и психологических способностей спортсмена. Любое недомогание необходимо обсуждать с врачом команды или сборной, препараты, которые применяют профессионалы, должны соответствовать списку разрешенных  препаратов UCI, и выписываются только по медицинским справкам спортивного врача.

 

После финиша счастливый победитель Кевин Ледануа рассказал о своих впечатлениях: «Я ждал так долго, как только было возможно, потому что в прошлом году у меня уже был опыт неудачной атаки. Тогда я поехал слишком рано. На этот раз я дождался нужного момента, когда пошёл дождь, я понял, что именно тогда пора атаковать. Это был верный момент».

 

Кевин Ледануа не случайно пришёл в велоспорт – его отец – спортивный директор команды Мирового тура BMC. В гонке принимал участие и Давиде Мартинелли, который является сыном спортивного директора казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 081)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE