22-летний французский гонщик Кевин Ледануа (Kevin Ledanois) завоевал золотую медаль в групповой гонке среди андеров (гонщиков до 23 лет) на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. Итальянский гонщик Симоне Консонни взял серебряную медаль, а ещё один француз Антони Тюрги стал бронзовым призёром. Участники преодолевали дистанцию в 129,8 км, большую часть гонки  доминировал отрыва из пяти человек – в него отобрались ирландец Эдди Данбар (Eddie Dunbar), чилийский гонщик Хосе-Луис Родригес (Jose Luis Rodriguez), итальянец Давиде Мартинелли (Davide Martinelli). Двое - казахстанец Олег Земляков и немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) присоединились к отрыву чуть позже. Данбар и Мартинелли потеряли контакт со своими попутчиками, а затем на предпоследнем прохождении подъёма Либби-Хилл, примерно за 20 км до финиша, последние из отрыва были пойманы группой. Из просеявшегося пелотона, в котором оставалось менее ста гонщиков, атаковал датчанин Сёрен Краг Андерсен, двукратный победитель гонки Тур де л’Авенир, в одиночку пересёк вершину подъёма, набрал 10 секунд преимущества на спуске, но пелотон уже шёл на полной скорости.  Его поймали за 10 км до финиша. Затем  Мартинелли, немецкий гонщик Нильс Политт, Якуб Качмарке (Польша) пытались атаковать и обмануть группу, но эти атаки были нейтрализованы. Удачный момент для рывка выбрал Кевин Ледануа , он  атаковал за 2 км до финиша, он уехал в одиночку и сумел противостоять погоне группы, его едва не догнали перед самой финишной чертой, но всё же Ледануа пересёк её первым.

 

Каждое соревнование, тем более, велогонка мирового уровня, становится проверкой физических и психологических способностей спортсмена. Любое недомогание необходимо обсуждать с врачом команды или сборной, препараты, которые применяют профессионалы, должны соответствовать списку разрешенных  препаратов UCI, и выписываются только по медицинским справкам спортивного врача.

 

После финиша счастливый победитель Кевин Ледануа рассказал о своих впечатлениях: «Я ждал так долго, как только было возможно, потому что в прошлом году у меня уже был опыт неудачной атаки. Тогда я поехал слишком рано. На этот раз я дождался нужного момента, когда пошёл дождь, я понял, что именно тогда пора атаковать. Это был верный момент».

 

Кевин Ледануа не случайно пришёл в велоспорт – его отец – спортивный директор команды Мирового тура BMC. В гонке принимал участие и Давиде Мартинелли, который является сыном спортивного директора казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (826)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    целая эпоха уходит. для нацеленных на генерал команд уход скай это мощная мотивация

  • Shalam s Urala
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    жалко. было крайне лаконично. скай - и баста! big_boss

    всего три буквы, а смыслаа..!

  • ktilp-12
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Интересно, когда начнут поливать грязью Скай в 2019г или попозже?  Скорее позже, для многотомных открытий таких финансов не будет и Мердока рядом не будет. Для Фрумма путь Амстронга будет открыт??? Снова начнется расследование в палате лордов, если включиться политика???

  • ROSt
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    ROSt-Фото

    Гудбай суперпупергонцы на суперпуперфарме

    ... Бабло больше не зарулит!!! 

    Новая эра впереди...drinks

     

  • Rokka
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Rokka-Фото
    Всему хорошему есть свой конец.
  • 0x5F375A86
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Отказ от финансирования велосипедной команды большинство экспертов связывает со сменой владельцев Sky. В декабре 2017-го Disney выкупила часть подразделений компании 21st Century Fox, в том числе 39%-ную долю Sky. Финансовую борьбу за остальную часть Sky выиграл американский медиа-гигант Comcast. Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок, таким образом, полностью потерял контроль над Sky. Новые владельцы Sky, по всей видимости, решили, что вкладывать деньги в велосипедную команду в дальнейшем не имеет смысла.

     

    В том, что Брейлсфорд сможет найти спонсора особых срмнений нет. Вот только будет ли он столь же лояльным к команде, как скай. Успехи команды во многом связаны как раз с тем, что спонсор никак не лез в ее дела, не навязывал "нужных" гонщиков и не таскал их по своим маркетинговым мероприятиям.

    Ну и дизаин формы скорей всего пострадает.

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE