После нескольких трудных сезонов 28-летний французский гонщик команды IAM Cycling Жером Коппель (Jerome Coppel) стал чемпионом Франции в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всего на две секунды Коппель опередил Стефана Россетто (Cofidis) и на 5 секунд шестикратного чемпиона Франции в разделке и своего товарища по команде Сильвана Шаванеля. Скорость и аэродинамика, возможно, не так важны для велолюбителей, которые не участвуют в соревнованиях, но всё же лучше отправляться на велопрогулки на качественном велосипеде, большой выбор которых можно найти на сайте http://spb.satom.ru/t/velosipedy-9914/.

  На дистанции индивидуальной гонки на время на Чемпионате Франции Россетто и Жером Коппель показали одно и то же время на отметке в 33 км. В итоге Коппель проехал финальный отрезок немного быстрее. Подняться на подиум в качестве победителя он смог лишь когда в гонке финишировали последние из стартовавших. Только защищающий свой титул чемпиона Франции в индивидуальной гонке на время 35-летний Сильван Шаванель, который является товарищем Коппеля по команде IAM. Отсечку в 33 км Шаванель прошёл на 17 секунд быстрее Коппеля, все ожидали очередную победу знаменитого французского гонщика, но в финале Сильвану Шаванелю не хватило сил, он упустил возможность взять четвёртый подряд титул чемпиона Франции в разделке.

  Для Жерома Коппеля разделка сложилась как нельзя лучше, он стал единственным из двух участников чемпионата Франции, проехавшим дистанцию разделки протяжённостью в 47,2 км менее чем за час.

  Жером Коппель смог вспомнить первые шаги своей карьеры, поднимаясь на подиум чемпионата Франции. В 2004 он стал чемпионом Франции в разделке среди юниоров, в 2006 выиграл разделку чемпионата своей страны уже в категории юниоры, а затем повторил успех в 2007, в тот же год он взял бронзу в индивидуальной гонке чемпионата мира по велоспорту среди юниоров.

  В первые годы своей профессиональной карьеры, которую Жером Коппель начал в команде La Française des jeux в 2008 году, он рассматривался, как одна из надежд французского велоспорта на покорение Гран-туров. Прорыва не случилось, Коппель побывал гонщиком команд Saur-Sojasun и Cofidis.

  В 2015 сезоне Коппель, не скрывая, что не имеет амбиций командного лидера, подписал контракт со швейцарской командой IAM Cycling. Но первая часть сезона Жерома Коппеля была омрачена травмой – он упал на Туре Страны Басков и не смог принимать участие в гонках вплоть до Тура Швейцарии. Его форма вернулась, на гонке Мирового тура он вошёл в 15 лучших по времени на двух индивидуальных гонках на время – на прологе Тура Швейцарии занял 14-е место, а на завершающей разделке в Берне 7-е. Отличная форма Жерома Коппеля позволила ему войти в состав команды на французский Гран-тур.

И Сильван Шаванель, и Жером Коппель в воскресенье, 28 июня, будут бороться за титул чемпиона Франции в групповой гонке на шоссе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 344)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE