После нескольких трудных сезонов 28-летний французский гонщик команды IAM Cycling Жером Коппель (Jerome Coppel) стал чемпионом Франции в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всего на две секунды Коппель опередил Стефана Россетто (Cofidis) и на 5 секунд шестикратного чемпиона Франции в разделке и своего товарища по команде Сильвана Шаванеля. Скорость и аэродинамика, возможно, не так важны для велолюбителей, которые не участвуют в соревнованиях, но всё же лучше отправляться на велопрогулки на качественном велосипеде, большой выбор которых можно найти на сайте http://spb.satom.ru/t/velosipedy-9914/.

  На дистанции индивидуальной гонки на время на Чемпионате Франции Россетто и Жером Коппель показали одно и то же время на отметке в 33 км. В итоге Коппель проехал финальный отрезок немного быстрее. Подняться на подиум в качестве победителя он смог лишь когда в гонке финишировали последние из стартовавших. Только защищающий свой титул чемпиона Франции в индивидуальной гонке на время 35-летний Сильван Шаванель, который является товарищем Коппеля по команде IAM. Отсечку в 33 км Шаванель прошёл на 17 секунд быстрее Коппеля, все ожидали очередную победу знаменитого французского гонщика, но в финале Сильвану Шаванелю не хватило сил, он упустил возможность взять четвёртый подряд титул чемпиона Франции в разделке.

  Для Жерома Коппеля разделка сложилась как нельзя лучше, он стал единственным из двух участников чемпионата Франции, проехавшим дистанцию разделки протяжённостью в 47,2 км менее чем за час.

  Жером Коппель смог вспомнить первые шаги своей карьеры, поднимаясь на подиум чемпионата Франции. В 2004 он стал чемпионом Франции в разделке среди юниоров, в 2006 выиграл разделку чемпионата своей страны уже в категории юниоры, а затем повторил успех в 2007, в тот же год он взял бронзу в индивидуальной гонке чемпионата мира по велоспорту среди юниоров.

  В первые годы своей профессиональной карьеры, которую Жером Коппель начал в команде La Française des jeux в 2008 году, он рассматривался, как одна из надежд французского велоспорта на покорение Гран-туров. Прорыва не случилось, Коппель побывал гонщиком команд Saur-Sojasun и Cofidis.

  В 2015 сезоне Коппель, не скрывая, что не имеет амбиций командного лидера, подписал контракт со швейцарской командой IAM Cycling. Но первая часть сезона Жерома Коппеля была омрачена травмой – он упал на Туре Страны Басков и не смог принимать участие в гонках вплоть до Тура Швейцарии. Его форма вернулась, на гонке Мирового тура он вошёл в 15 лучших по времени на двух индивидуальных гонках на время – на прологе Тура Швейцарии занял 14-е место, а на завершающей разделке в Берне 7-е. Отличная форма Жерома Коппеля позволила ему войти в состав команды на французский Гран-тур.

И Сильван Шаванель, и Жером Коппель в воскресенье, 28 июня, будут бороться за титул чемпиона Франции в групповой гонке на шоссе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 382)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE