После нескольких трудных сезонов 28-летний французский гонщик команды IAM Cycling Жером Коппель (Jerome Coppel) стал чемпионом Франции в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всего на две секунды Коппель опередил Стефана Россетто (Cofidis) и на 5 секунд шестикратного чемпиона Франции в разделке и своего товарища по команде Сильвана Шаванеля. Скорость и аэродинамика, возможно, не так важны для велолюбителей, которые не участвуют в соревнованиях, но всё же лучше отправляться на велопрогулки на качественном велосипеде, большой выбор которых можно найти на сайте http://spb.satom.ru/t/velosipedy-9914/.

  На дистанции индивидуальной гонки на время на Чемпионате Франции Россетто и Жером Коппель показали одно и то же время на отметке в 33 км. В итоге Коппель проехал финальный отрезок немного быстрее. Подняться на подиум в качестве победителя он смог лишь когда в гонке финишировали последние из стартовавших. Только защищающий свой титул чемпиона Франции в индивидуальной гонке на время 35-летний Сильван Шаванель, который является товарищем Коппеля по команде IAM. Отсечку в 33 км Шаванель прошёл на 17 секунд быстрее Коппеля, все ожидали очередную победу знаменитого французского гонщика, но в финале Сильвану Шаванелю не хватило сил, он упустил возможность взять четвёртый подряд титул чемпиона Франции в разделке.

  Для Жерома Коппеля разделка сложилась как нельзя лучше, он стал единственным из двух участников чемпионата Франции, проехавшим дистанцию разделки протяжённостью в 47,2 км менее чем за час.

  Жером Коппель смог вспомнить первые шаги своей карьеры, поднимаясь на подиум чемпионата Франции. В 2004 он стал чемпионом Франции в разделке среди юниоров, в 2006 выиграл разделку чемпионата своей страны уже в категории юниоры, а затем повторил успех в 2007, в тот же год он взял бронзу в индивидуальной гонке чемпионата мира по велоспорту среди юниоров.

  В первые годы своей профессиональной карьеры, которую Жером Коппель начал в команде La Française des jeux в 2008 году, он рассматривался, как одна из надежд французского велоспорта на покорение Гран-туров. Прорыва не случилось, Коппель побывал гонщиком команд Saur-Sojasun и Cofidis.

  В 2015 сезоне Коппель, не скрывая, что не имеет амбиций командного лидера, подписал контракт со швейцарской командой IAM Cycling. Но первая часть сезона Жерома Коппеля была омрачена травмой – он упал на Туре Страны Басков и не смог принимать участие в гонках вплоть до Тура Швейцарии. Его форма вернулась, на гонке Мирового тура он вошёл в 15 лучших по времени на двух индивидуальных гонках на время – на прологе Тура Швейцарии занял 14-е место, а на завершающей разделке в Берне 7-е. Отличная форма Жерома Коппеля позволила ему войти в состав команды на французский Гран-тур.

И Сильван Шаванель, и Жером Коппель в воскресенье, 28 июня, будут бороться за титул чемпиона Франции в групповой гонке на шоссе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (998)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (2)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE