После нескольких трудных сезонов 28-летний французский гонщик команды IAM Cycling Жером Коппель (Jerome Coppel) стал чемпионом Франции в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всего на две секунды Коппель опередил Стефана Россетто (Cofidis) и на 5 секунд шестикратного чемпиона Франции в разделке и своего товарища по команде Сильвана Шаванеля. Скорость и аэродинамика, возможно, не так важны для велолюбителей, которые не участвуют в соревнованиях, но всё же лучше отправляться на велопрогулки на качественном велосипеде, большой выбор которых можно найти на сайте http://spb.satom.ru/t/velosipedy-9914/.

  На дистанции индивидуальной гонки на время на Чемпионате Франции Россетто и Жером Коппель показали одно и то же время на отметке в 33 км. В итоге Коппель проехал финальный отрезок немного быстрее. Подняться на подиум в качестве победителя он смог лишь когда в гонке финишировали последние из стартовавших. Только защищающий свой титул чемпиона Франции в индивидуальной гонке на время 35-летний Сильван Шаванель, который является товарищем Коппеля по команде IAM. Отсечку в 33 км Шаванель прошёл на 17 секунд быстрее Коппеля, все ожидали очередную победу знаменитого французского гонщика, но в финале Сильвану Шаванелю не хватило сил, он упустил возможность взять четвёртый подряд титул чемпиона Франции в разделке.

  Для Жерома Коппеля разделка сложилась как нельзя лучше, он стал единственным из двух участников чемпионата Франции, проехавшим дистанцию разделки протяжённостью в 47,2 км менее чем за час.

  Жером Коппель смог вспомнить первые шаги своей карьеры, поднимаясь на подиум чемпионата Франции. В 2004 он стал чемпионом Франции в разделке среди юниоров, в 2006 выиграл разделку чемпионата своей страны уже в категории юниоры, а затем повторил успех в 2007, в тот же год он взял бронзу в индивидуальной гонке чемпионата мира по велоспорту среди юниоров.

  В первые годы своей профессиональной карьеры, которую Жером Коппель начал в команде La Française des jeux в 2008 году, он рассматривался, как одна из надежд французского велоспорта на покорение Гран-туров. Прорыва не случилось, Коппель побывал гонщиком команд Saur-Sojasun и Cofidis.

  В 2015 сезоне Коппель, не скрывая, что не имеет амбиций командного лидера, подписал контракт со швейцарской командой IAM Cycling. Но первая часть сезона Жерома Коппеля была омрачена травмой – он упал на Туре Страны Басков и не смог принимать участие в гонках вплоть до Тура Швейцарии. Его форма вернулась, на гонке Мирового тура он вошёл в 15 лучших по времени на двух индивидуальных гонках на время – на прологе Тура Швейцарии занял 14-е место, а на завершающей разделке в Берне 7-е. Отличная форма Жерома Коппеля позволила ему войти в состав команды на французский Гран-тур.

И Сильван Шаванель, и Жером Коппель в воскресенье, 28 июня, будут бороться за титул чемпиона Франции в групповой гонке на шоссе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 187)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Пидкок сказал, что по взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
    А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
    Он в марте должен был Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.
  • Ice
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.

    Кто платит деньги, тот и определяет стратегию) Конечно, если Фрум капнет, поедет кто-то из них. Но если Крис будет в порядке, вряд ли Берналю дадут добро атаковать. Читал на британском форуме, что у Инеос настолько грамотные контракты, что любое нарушение стратегии может оставить велосипедиста без половины окалада в лучшем случае. Как бы не хорохорился Берналь, будет слушать руководство)))

     

  • am14
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (4)
    am14-Фото

    Как проявит себя Мас? Прошлый год был провальным, не видно поступательного прогресса. Солер более стабилен и предсказуем. 

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Хороший отдых в его годы явно не помешает , а Лопесу дык точно ничего не светит .



    Цитата: Александра
    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .



    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
    Так он вам всё и выложил , тесты перед большой гонкой ,это конечно хорошо , вот только гонка длинная , кто сильнее на данный момент , вполне может проиграть на последней неделе .

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Sezar-Фото
    Он мелкий совсем еще. На дальних подступах. Но уже.
    Жду Пидкока на шоссе. По-взрослому.
    Значит таки будет, это супер. Кстати, этот кто-то все равно проиграет Ремко пролог:).
  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом

    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Видела его на шоссейном ЧМ и на велокроссовом. Не впечатлил ни там ни там. На шоссе не дотягивает до Тиберия, в велокроссе до Тибо Ниса. Но можно еще раз пересмотреть эти ЧМ. И вот он точно на результат поедет не скоро. Перейдет в андеры - там еще больше парней будут его побеждать. Один Пидкок чего стоит.

    А на Джиро 1-й этап будет пролог в Палермо. У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться)) И это не Ремко.
  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE