После нескольких трудных сезонов 28-летний французский гонщик команды IAM Cycling Жером Коппель (Jerome Coppel) стал чемпионом Франции в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всего на две секунды Коппель опередил Стефана Россетто (Cofidis) и на 5 секунд шестикратного чемпиона Франции в разделке и своего товарища по команде Сильвана Шаванеля. Скорость и аэродинамика, возможно, не так важны для велолюбителей, которые не участвуют в соревнованиях, но всё же лучше отправляться на велопрогулки на качественном велосипеде, большой выбор которых можно найти на сайте http://spb.satom.ru/t/velosipedy-9914/.

  На дистанции индивидуальной гонки на время на Чемпионате Франции Россетто и Жером Коппель показали одно и то же время на отметке в 33 км. В итоге Коппель проехал финальный отрезок немного быстрее. Подняться на подиум в качестве победителя он смог лишь когда в гонке финишировали последние из стартовавших. Только защищающий свой титул чемпиона Франции в индивидуальной гонке на время 35-летний Сильван Шаванель, который является товарищем Коппеля по команде IAM. Отсечку в 33 км Шаванель прошёл на 17 секунд быстрее Коппеля, все ожидали очередную победу знаменитого французского гонщика, но в финале Сильвану Шаванелю не хватило сил, он упустил возможность взять четвёртый подряд титул чемпиона Франции в разделке.

  Для Жерома Коппеля разделка сложилась как нельзя лучше, он стал единственным из двух участников чемпионата Франции, проехавшим дистанцию разделки протяжённостью в 47,2 км менее чем за час.

  Жером Коппель смог вспомнить первые шаги своей карьеры, поднимаясь на подиум чемпионата Франции. В 2004 он стал чемпионом Франции в разделке среди юниоров, в 2006 выиграл разделку чемпионата своей страны уже в категории юниоры, а затем повторил успех в 2007, в тот же год он взял бронзу в индивидуальной гонке чемпионата мира по велоспорту среди юниоров.

  В первые годы своей профессиональной карьеры, которую Жером Коппель начал в команде La Française des jeux в 2008 году, он рассматривался, как одна из надежд французского велоспорта на покорение Гран-туров. Прорыва не случилось, Коппель побывал гонщиком команд Saur-Sojasun и Cofidis.

  В 2015 сезоне Коппель, не скрывая, что не имеет амбиций командного лидера, подписал контракт со швейцарской командой IAM Cycling. Но первая часть сезона Жерома Коппеля была омрачена травмой – он упал на Туре Страны Басков и не смог принимать участие в гонках вплоть до Тура Швейцарии. Его форма вернулась, на гонке Мирового тура он вошёл в 15 лучших по времени на двух индивидуальных гонках на время – на прологе Тура Швейцарии занял 14-е место, а на завершающей разделке в Берне 7-е. Отличная форма Жерома Коппеля позволила ему войти в состав команды на французский Гран-тур.

И Сильван Шаванель, и Жером Коппель в воскресенье, 28 июня, будут бороться за титул чемпиона Франции в групповой гонке на шоссе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 085)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE