Французский гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) уже стал героем для французских болельщиков, когда выиграл из одиночного отрыва 18-й горный этап Тур де Франс-2015 с финишем на Сен-Жан-де-Морьен. Такие победы надолго запоминаются зрителям и приносят славу гонщикам. Но не менее интересно, когда можно увидеть почти глазами гонщиков, как развивались события гонки. В последнее время благодаря техническому прогрессу зрители самой важной велогонки года имеют возможность увидеть велоспорт буквально изнутри – камеры GoPro, которые стали широко применяться в этом году на крупнейших велогонках. Их устанавливают на руле или под седлом велосипеда, что позволяет зрителям увидеть уникальные кадры, передающие всё накал гонки и усилия гонщиков. Любители активного отдыха и велосипеда могут выбрать самую подходящую для себя экшн-камеру и снимать захватывающее видео, не менее интересное, что видео из пелотона.

  Победа Романа Барде на горном этапе благодаря кадрам GoPro воспринимается уже немного по-другому, ведь напряжение спортсменов хорошо видно благодаря такой живой съемке. На следующий день после победы на 18-м этапе Роман Барде стал новым лидером горной номинации, после финиша 19-го этапа он облачился в гороховую майку. На старте 19 этапа количество очков, заработанных при прохождении подъёмов у Романа Барде сравнялось с количеством очков у Хоакима Родригеса, испанского гонщика российской команды «Катюша». Но молодой французский гонщик первым прошёл вершину Коль-де-Круа-де-Фер, взяв 25 очков, затем ещё 5 очков он добавил, пройдя первым вершину Коль-дю-Моллар. Хоаким Родригес на 19-м этапе смог взять лишь 10 очков на первой вершине дня Коль-дю-Шосси, а затем отстал на втором подъёме к вершине Железный Крест (Коль-де-Круа-дю-Фер). Победу на этапе праздновал Винченцо Нибали (Astana), ну а Роман Барде постарался финишировать как можно выше на этапе, он пересёк финишную черту 5-м, получив 4 очка. Хотя ему не удалось взять 20 очков, присуждаемых за первое место на этапе, набранных на протяжении этапа хватило, чтобы опередить Родригеса на 12 очков, а Криса Фрума, лидирующего в общем зачёте, на 3 очка.

  Роман Барде: «Это первый день на этом Тур де Франс, когда я делал всё, чтобы бороться за горную классификацию. Я не смог последовать за Хоакимом Родригесом на первом подъёме, в любом случае, у меня не шла там нога, чтобы его опередить. Но потом я прошёл спуск, Родригес меня заметил, но мне хотелось взять очки на вершине высшей категории Железный Крест. Я положился на мою способность ехать подъём ровно, думал, что смогу взять очки и на финише в Ла-Туссюр, где очки удваиваются. Я старался как мог, но было трудно бороться с Фрумом, и, конечно, он сильнее меня, но пробовать надо всегда, никогда не знаешь. Я сделал всё, что было в моих силах. Для французской аудитории болельщиков гороховая майка значит очень много. Борьба за горную классификацию зависит не только от меня, потому что началось сражение за жёлтую майку. Фрум старался меня обогнать. Чувствуется, что и он заинтересован в этой майке. Мне будет трудно удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (815)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE