Французский гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) уже стал героем для французских болельщиков, когда выиграл из одиночного отрыва 18-й горный этап Тур де Франс-2015 с финишем на Сен-Жан-де-Морьен. Такие победы надолго запоминаются зрителям и приносят славу гонщикам. Но не менее интересно, когда можно увидеть почти глазами гонщиков, как развивались события гонки. В последнее время благодаря техническому прогрессу зрители самой важной велогонки года имеют возможность увидеть велоспорт буквально изнутри – камеры GoPro, которые стали широко применяться в этом году на крупнейших велогонках. Их устанавливают на руле или под седлом велосипеда, что позволяет зрителям увидеть уникальные кадры, передающие всё накал гонки и усилия гонщиков. Любители активного отдыха и велосипеда могут выбрать самую подходящую для себя экшн-камеру и снимать захватывающее видео, не менее интересное, что видео из пелотона.

  Победа Романа Барде на горном этапе благодаря кадрам GoPro воспринимается уже немного по-другому, ведь напряжение спортсменов хорошо видно благодаря такой живой съемке. На следующий день после победы на 18-м этапе Роман Барде стал новым лидером горной номинации, после финиша 19-го этапа он облачился в гороховую майку. На старте 19 этапа количество очков, заработанных при прохождении подъёмов у Романа Барде сравнялось с количеством очков у Хоакима Родригеса, испанского гонщика российской команды «Катюша». Но молодой французский гонщик первым прошёл вершину Коль-де-Круа-де-Фер, взяв 25 очков, затем ещё 5 очков он добавил, пройдя первым вершину Коль-дю-Моллар. Хоаким Родригес на 19-м этапе смог взять лишь 10 очков на первой вершине дня Коль-дю-Шосси, а затем отстал на втором подъёме к вершине Железный Крест (Коль-де-Круа-дю-Фер). Победу на этапе праздновал Винченцо Нибали (Astana), ну а Роман Барде постарался финишировать как можно выше на этапе, он пересёк финишную черту 5-м, получив 4 очка. Хотя ему не удалось взять 20 очков, присуждаемых за первое место на этапе, набранных на протяжении этапа хватило, чтобы опередить Родригеса на 12 очков, а Криса Фрума, лидирующего в общем зачёте, на 3 очка.

  Роман Барде: «Это первый день на этом Тур де Франс, когда я делал всё, чтобы бороться за горную классификацию. Я не смог последовать за Хоакимом Родригесом на первом подъёме, в любом случае, у меня не шла там нога, чтобы его опередить. Но потом я прошёл спуск, Родригес меня заметил, но мне хотелось взять очки на вершине высшей категории Железный Крест. Я положился на мою способность ехать подъём ровно, думал, что смогу взять очки и на финише в Ла-Туссюр, где очки удваиваются. Я старался как мог, но было трудно бороться с Фрумом, и, конечно, он сильнее меня, но пробовать надо всегда, никогда не знаешь. Я сделал всё, что было в моих силах. Для французской аудитории болельщиков гороховая майка значит очень много. Борьба за горную классификацию зависит не только от меня, потому что началось сражение за жёлтую майку. Фрум старался меня обогнать. Чувствуется, что и он заинтересован в этой майке. Мне будет трудно удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 230)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE