Французский гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) уже стал героем для французских болельщиков, когда выиграл из одиночного отрыва 18-й горный этап Тур де Франс-2015 с финишем на Сен-Жан-де-Морьен. Такие победы надолго запоминаются зрителям и приносят славу гонщикам. Но не менее интересно, когда можно увидеть почти глазами гонщиков, как развивались события гонки. В последнее время благодаря техническому прогрессу зрители самой важной велогонки года имеют возможность увидеть велоспорт буквально изнутри – камеры GoPro, которые стали широко применяться в этом году на крупнейших велогонках. Их устанавливают на руле или под седлом велосипеда, что позволяет зрителям увидеть уникальные кадры, передающие всё накал гонки и усилия гонщиков. Любители активного отдыха и велосипеда могут выбрать самую подходящую для себя экшн-камеру и снимать захватывающее видео, не менее интересное, что видео из пелотона.

  Победа Романа Барде на горном этапе благодаря кадрам GoPro воспринимается уже немного по-другому, ведь напряжение спортсменов хорошо видно благодаря такой живой съемке. На следующий день после победы на 18-м этапе Роман Барде стал новым лидером горной номинации, после финиша 19-го этапа он облачился в гороховую майку. На старте 19 этапа количество очков, заработанных при прохождении подъёмов у Романа Барде сравнялось с количеством очков у Хоакима Родригеса, испанского гонщика российской команды «Катюша». Но молодой французский гонщик первым прошёл вершину Коль-де-Круа-де-Фер, взяв 25 очков, затем ещё 5 очков он добавил, пройдя первым вершину Коль-дю-Моллар. Хоаким Родригес на 19-м этапе смог взять лишь 10 очков на первой вершине дня Коль-дю-Шосси, а затем отстал на втором подъёме к вершине Железный Крест (Коль-де-Круа-дю-Фер). Победу на этапе праздновал Винченцо Нибали (Astana), ну а Роман Барде постарался финишировать как можно выше на этапе, он пересёк финишную черту 5-м, получив 4 очка. Хотя ему не удалось взять 20 очков, присуждаемых за первое место на этапе, набранных на протяжении этапа хватило, чтобы опередить Родригеса на 12 очков, а Криса Фрума, лидирующего в общем зачёте, на 3 очка.

  Роман Барде: «Это первый день на этом Тур де Франс, когда я делал всё, чтобы бороться за горную классификацию. Я не смог последовать за Хоакимом Родригесом на первом подъёме, в любом случае, у меня не шла там нога, чтобы его опередить. Но потом я прошёл спуск, Родригес меня заметил, но мне хотелось взять очки на вершине высшей категории Железный Крест. Я положился на мою способность ехать подъём ровно, думал, что смогу взять очки и на финише в Ла-Туссюр, где очки удваиваются. Я старался как мог, но было трудно бороться с Фрумом, и, конечно, он сильнее меня, но пробовать надо всегда, никогда не знаешь. Я сделал всё, что было в моих силах. Для французской аудитории болельщиков гороховая майка значит очень много. Борьба за горную классификацию зависит не только от меня, потому что началось сражение за жёлтую майку. Фрум старался меня обогнать. Чувствуется, что и он заинтересован в этой майке. Мне будет трудно удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (558)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Semen057
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (1)
    Semen057-Фото
    Жаль, но как-то сезон без Трека... Только красивое завершение карьеры Контадора!!
  • Semen057
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Semen057-Фото
    Ах, заруба будет в пелотлне... И резулььативный отрыв за 15-10 км
  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Адриен-Фото
    Почему прощальная то ? Вроде как с Астаной еще на два года - до конца 2019 - контракт продлил.
  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (10)
    protur-Фото
    Да, поймали одного спортсмена! А сколько пропустили?
    Где-то читал признание одного "изготовителя" велосипедов с моторчиками. Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!
  • zhekinson
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    zhekinson-Фото

    гонку не смотрел,но правильное произношение фамилии победителя - Конфруа вроде,если нет - франкофилы,поправьте.

  • Stack
    Данни ван Поппель подписал кон ... (7)
    Stack-Фото
    Цитата: marketbk
    В Юс Постал много спринтеров было?

    Том Боонен :-D
    Макс ван Хеесвик из более-менее известных ещё.

    Цитата: marketbk
    Не подумайте , что я хейтер Ская. Просто команда отпускает людей ей не нужных. В свое время они отпустили Кавендиша- действительно спринтера на тот момент, кто такой для них Д. Ван Поппель?

    Может насчет контракта не договорились. Цели Скай очевидны и бюджет на второстепенные задачи ограничен.
    Хотя без какого-то спринтера в современном пелотоне никак, потому-что есть гонки, где тупо 3-4-5 спринтерских этапа. Может для закрытия таких гонок и подписали молодого Кристофера Халвордсена (который прошлогодний чемпион мира U23), а больше бюджета и не осталось.
  • Cycling_fan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    Cycling_fan-Фото

    Зачем Сиваков ездил в ранний отрыв?

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    RVL-Фото

    Ну реально Чемпионы...!!!

    Просто не заявились...))

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    uran-Фото

    Да без Аленки ЧМ и без Беларуси

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE