Французский гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) уже стал героем для французских болельщиков, когда выиграл из одиночного отрыва 18-й горный этап Тур де Франс-2015 с финишем на Сен-Жан-де-Морьен. Такие победы надолго запоминаются зрителям и приносят славу гонщикам. Но не менее интересно, когда можно увидеть почти глазами гонщиков, как развивались события гонки. В последнее время благодаря техническому прогрессу зрители самой важной велогонки года имеют возможность увидеть велоспорт буквально изнутри – камеры GoPro, которые стали широко применяться в этом году на крупнейших велогонках. Их устанавливают на руле или под седлом велосипеда, что позволяет зрителям увидеть уникальные кадры, передающие всё накал гонки и усилия гонщиков. Любители активного отдыха и велосипеда могут выбрать самую подходящую для себя экшн-камеру и снимать захватывающее видео, не менее интересное, что видео из пелотона.

  Победа Романа Барде на горном этапе благодаря кадрам GoPro воспринимается уже немного по-другому, ведь напряжение спортсменов хорошо видно благодаря такой живой съемке. На следующий день после победы на 18-м этапе Роман Барде стал новым лидером горной номинации, после финиша 19-го этапа он облачился в гороховую майку. На старте 19 этапа количество очков, заработанных при прохождении подъёмов у Романа Барде сравнялось с количеством очков у Хоакима Родригеса, испанского гонщика российской команды «Катюша». Но молодой французский гонщик первым прошёл вершину Коль-де-Круа-де-Фер, взяв 25 очков, затем ещё 5 очков он добавил, пройдя первым вершину Коль-дю-Моллар. Хоаким Родригес на 19-м этапе смог взять лишь 10 очков на первой вершине дня Коль-дю-Шосси, а затем отстал на втором подъёме к вершине Железный Крест (Коль-де-Круа-дю-Фер). Победу на этапе праздновал Винченцо Нибали (Astana), ну а Роман Барде постарался финишировать как можно выше на этапе, он пересёк финишную черту 5-м, получив 4 очка. Хотя ему не удалось взять 20 очков, присуждаемых за первое место на этапе, набранных на протяжении этапа хватило, чтобы опередить Родригеса на 12 очков, а Криса Фрума, лидирующего в общем зачёте, на 3 очка.

  Роман Барде: «Это первый день на этом Тур де Франс, когда я делал всё, чтобы бороться за горную классификацию. Я не смог последовать за Хоакимом Родригесом на первом подъёме, в любом случае, у меня не шла там нога, чтобы его опередить. Но потом я прошёл спуск, Родригес меня заметил, но мне хотелось взять очки на вершине высшей категории Железный Крест. Я положился на мою способность ехать подъём ровно, думал, что смогу взять очки и на финише в Ла-Туссюр, где очки удваиваются. Я старался как мог, но было трудно бороться с Фрумом, и, конечно, он сильнее меня, но пробовать надо всегда, никогда не знаешь. Я сделал всё, что было в моих силах. Для французской аудитории болельщиков гороховая майка значит очень много. Борьба за горную классификацию зависит не только от меня, потому что началось сражение за жёлтую майку. Фрум старался меня обогнать. Чувствуется, что и он заинтересован в этой майке. Мне будет трудно удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 389)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE