Французский гонщик команды AG2R-La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) уже стал героем для французских болельщиков, когда выиграл из одиночного отрыва 18-й горный этап Тур де Франс-2015 с финишем на Сен-Жан-де-Морьен. Такие победы надолго запоминаются зрителям и приносят славу гонщикам. Но не менее интересно, когда можно увидеть почти глазами гонщиков, как развивались события гонки. В последнее время благодаря техническому прогрессу зрители самой важной велогонки года имеют возможность увидеть велоспорт буквально изнутри – камеры GoPro, которые стали широко применяться в этом году на крупнейших велогонках. Их устанавливают на руле или под седлом велосипеда, что позволяет зрителям увидеть уникальные кадры, передающие всё накал гонки и усилия гонщиков. Любители активного отдыха и велосипеда могут выбрать самую подходящую для себя экшн-камеру и снимать захватывающее видео, не менее интересное, что видео из пелотона.

  Победа Романа Барде на горном этапе благодаря кадрам GoPro воспринимается уже немного по-другому, ведь напряжение спортсменов хорошо видно благодаря такой живой съемке. На следующий день после победы на 18-м этапе Роман Барде стал новым лидером горной номинации, после финиша 19-го этапа он облачился в гороховую майку. На старте 19 этапа количество очков, заработанных при прохождении подъёмов у Романа Барде сравнялось с количеством очков у Хоакима Родригеса, испанского гонщика российской команды «Катюша». Но молодой французский гонщик первым прошёл вершину Коль-де-Круа-де-Фер, взяв 25 очков, затем ещё 5 очков он добавил, пройдя первым вершину Коль-дю-Моллар. Хоаким Родригес на 19-м этапе смог взять лишь 10 очков на первой вершине дня Коль-дю-Шосси, а затем отстал на втором подъёме к вершине Железный Крест (Коль-де-Круа-дю-Фер). Победу на этапе праздновал Винченцо Нибали (Astana), ну а Роман Барде постарался финишировать как можно выше на этапе, он пересёк финишную черту 5-м, получив 4 очка. Хотя ему не удалось взять 20 очков, присуждаемых за первое место на этапе, набранных на протяжении этапа хватило, чтобы опередить Родригеса на 12 очков, а Криса Фрума, лидирующего в общем зачёте, на 3 очка.

  Роман Барде: «Это первый день на этом Тур де Франс, когда я делал всё, чтобы бороться за горную классификацию. Я не смог последовать за Хоакимом Родригесом на первом подъёме, в любом случае, у меня не шла там нога, чтобы его опередить. Но потом я прошёл спуск, Родригес меня заметил, но мне хотелось взять очки на вершине высшей категории Железный Крест. Я положился на мою способность ехать подъём ровно, думал, что смогу взять очки и на финише в Ла-Туссюр, где очки удваиваются. Я старался как мог, но было трудно бороться с Фрумом, и, конечно, он сильнее меня, но пробовать надо всегда, никогда не знаешь. Я сделал всё, что было в моих силах. Для французской аудитории болельщиков гороховая майка значит очень много. Борьба за горную классификацию зависит не только от меня, потому что началось сражение за жёлтую майку. Фрум старался меня обогнать. Чувствуется, что и он заинтересован в этой майке. Мне будет трудно удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (406)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE