Алехандро Вальверде, 34-летний испанский гонщик команды Movistar, не уехал с первой гонки сезона без победы. «Майорка Челлендж» (Challenge Mallorca), которую можно перевести, как «Вызов Майорки», действительно, является вызовом и первым испытанием для гонщиков, только начинающих вкатываться в гоночный режим. Алехандро Вальверде не привык сдаваться, и, проиграв на второй из серии гонок, он компенсировал неудачу на третьей гонке.

  Алехандро Вальверде выиграл гонку Trofeo Serra de Tramuntana в красивом стиле из одиночного отрыва. Такие победы запоминаются болельщикам, а гонщик, победивший из одиночного отрыва хотя бы раз, становится звездой. Каждый вид спорта создаёт свою звезду, но велоспорт – это особенный командный вид. Чаще всего капитан команды рассчитывает на поддержку товарищей по команде. Но одиночный отрыв – это риск, когда всё можно потерять у самой финишной черты. Вальверде уже давно является звездой велоспорта, и линк к настоящей звезде, которую, кстати, может приобрести и подарить своему кумиру любой желающий, был бы не лишним.

  После гонки счастливый победитель Алехандро Вальверде сказал: «Чем старше я становлюсь, тем лучше я выступаю. Это правда, я очень счастлив, и чувствую себя просто превосходно. Зима прошла у меня очень хорошо, а сейчас я хочу собирать плоды той работы».

  Напомним, сначала Вальверде отобрался в отрыв из 26 гонщиков. В этом ему помогли верные товарищи по команде Movistar Хесус Эррада, Хавьер Морено и Франсиско Вентозо. Затем Алехандро Вальверде выбрал момент для атаки и уехал в одиночку, когда до финиша оставалось 30 км. Он рискнул, но всё удалось. Испанский гонщик привёз ближайшему преследователю почти полторы минуты. Вальверде умеет отдавать должное своим конкурентам, и в тот день, когда он финишировал вторым, он признал, что проиграл достойному сопернику Стиву Каммингсу из команды MTN-Qhubeka. Тогда, на второй гонке серии «Майорка Челлендж», Алехандро Вальверде упустил момент атаки, такое бывало с ним не раз и на более важных гонках. Но главное, что создаёт звезду велоспорта – это умение учиться на ошибках и добиваться победы, несмотря на препятствия.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (872)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE