Несмотря на то, что на 4-м этапе многодневной французской гонки Критериум Дофине-2015, являющейся для многих гонщиков тренировкой и одновременно генеральной репетицией к Тур де Франс-2015, за 12,5 км до финиша пришлось проходить подъём протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 6,7%, спринтерским командам удалось довезти своих гонщиков до общего спринта.

 

  Последний из «трамплинов» для атаки хотели попробовать многие гонщики, включая капитана казахстанской команды «Астана», победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который попытался уехать от разорвавшегося и растянувшегося пелотона за 6 км до финиша. Нибали удалось перебраться к атаковавшим ранее Вилко Келдерманну (Lotto NL-Jumbo) и Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step), но пелотон не отпустил беглецов.

  У спринтеров на 4-м этапе Критериума Дофине-2015 был последний шанс проявить себя в гонке. Но всё же некоторые гонщики предпочли не рисковать в жёсткой спринтерской борьбе. То, что спринт бывает жёстким, зрители, которые постоянно смотрят велогонки, знают прекрасно.

 

  В этом году у болельщиков, которые смотрят телетрансляции, благодаря gopro аксессуарам появился шанс увидеть запись с экшн-камер, установленных на велосипедах гонщиков. Съёмка с необычного для стандартных телетрансляций ракурса помогает ощутить скорость, с которой двигаются профессиональные велосипедисты, а также позволяет понять сложность и опасность общего спринта, увидеть момент атаки, проследитьза передвижениями гонщиков в группе.

 

  35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans), победитель этапов на всех трёх Гран-турах, не включился в борьбу в спринте, желая избежать лишнего риска, когда до его главной цели сезона – французского Гран-тура Тур де Франс, остаётся менее месяца. Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Лоренцо Лапаж полностью согласен с тем, что перед Тур де Франс рискованных ситуаций, способных спровоцировать падение, следует избегать: «Сегодня каждый выжидал так долго, как только возможно. Мы все понимали, что в конце, перед последним подъёмом, необходимо держаться впереди. Все знали, что этап с большой долей вероятности завершится общим спринтом. Кроме того, отрыв дня состоял всего из двух человек, что облегчало погоню. Мы не чувствовали давления необходимости преследовать отрыв. С одной стороны мы хотели попробовать побороться на этапе с Саймоном Геррансом, с другой – не хотели лишний раз рисковать, когда до Тур де Франс остаётся совсем мало времени. Кроме того, сегодня для нас погода не была оптимальной. Ветра не было, поэтому мы не могли использовать его в свою пользу. На финальных километрах Йенс Кёйкелер развозил Саймона на спринт, они находились на хорошей позиции. Но затем его оттолкнули от колеса Буанни и обошли. На самом деле, мы не хотели рисковать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 119)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE