Несмотря на то, что на 4-м этапе многодневной французской гонки Критериум Дофине-2015, являющейся для многих гонщиков тренировкой и одновременно генеральной репетицией к Тур де Франс-2015, за 12,5 км до финиша пришлось проходить подъём протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 6,7%, спринтерским командам удалось довезти своих гонщиков до общего спринта.

 

  Последний из «трамплинов» для атаки хотели попробовать многие гонщики, включая капитана казахстанской команды «Астана», победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который попытался уехать от разорвавшегося и растянувшегося пелотона за 6 км до финиша. Нибали удалось перебраться к атаковавшим ранее Вилко Келдерманну (Lotto NL-Jumbo) и Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step), но пелотон не отпустил беглецов.

  У спринтеров на 4-м этапе Критериума Дофине-2015 был последний шанс проявить себя в гонке. Но всё же некоторые гонщики предпочли не рисковать в жёсткой спринтерской борьбе. То, что спринт бывает жёстким, зрители, которые постоянно смотрят велогонки, знают прекрасно.

 

  В этом году у болельщиков, которые смотрят телетрансляции, благодаря gopro аксессуарам появился шанс увидеть запись с экшн-камер, установленных на велосипедах гонщиков. Съёмка с необычного для стандартных телетрансляций ракурса помогает ощутить скорость, с которой двигаются профессиональные велосипедисты, а также позволяет понять сложность и опасность общего спринта, увидеть момент атаки, проследитьза передвижениями гонщиков в группе.

 

  35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans), победитель этапов на всех трёх Гран-турах, не включился в борьбу в спринте, желая избежать лишнего риска, когда до его главной цели сезона – французского Гран-тура Тур де Франс, остаётся менее месяца. Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Лоренцо Лапаж полностью согласен с тем, что перед Тур де Франс рискованных ситуаций, способных спровоцировать падение, следует избегать: «Сегодня каждый выжидал так долго, как только возможно. Мы все понимали, что в конце, перед последним подъёмом, необходимо держаться впереди. Все знали, что этап с большой долей вероятности завершится общим спринтом. Кроме того, отрыв дня состоял всего из двух человек, что облегчало погоню. Мы не чувствовали давления необходимости преследовать отрыв. С одной стороны мы хотели попробовать побороться на этапе с Саймоном Геррансом, с другой – не хотели лишний раз рисковать, когда до Тур де Франс остаётся совсем мало времени. Кроме того, сегодня для нас погода не была оптимальной. Ветра не было, поэтому мы не могли использовать его в свою пользу. На финальных километрах Йенс Кёйкелер развозил Саймона на спринт, они находились на хорошей позиции. Но затем его оттолкнули от колеса Буанни и обошли. На самом деле, мы не хотели рисковать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (999)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE