Несмотря на то, что на 4-м этапе многодневной французской гонки Критериум Дофине-2015, являющейся для многих гонщиков тренировкой и одновременно генеральной репетицией к Тур де Франс-2015, за 12,5 км до финиша пришлось проходить подъём протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 6,7%, спринтерским командам удалось довезти своих гонщиков до общего спринта.

 

  Последний из «трамплинов» для атаки хотели попробовать многие гонщики, включая капитана казахстанской команды «Астана», победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который попытался уехать от разорвавшегося и растянувшегося пелотона за 6 км до финиша. Нибали удалось перебраться к атаковавшим ранее Вилко Келдерманну (Lotto NL-Jumbo) и Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step), но пелотон не отпустил беглецов.

  У спринтеров на 4-м этапе Критериума Дофине-2015 был последний шанс проявить себя в гонке. Но всё же некоторые гонщики предпочли не рисковать в жёсткой спринтерской борьбе. То, что спринт бывает жёстким, зрители, которые постоянно смотрят велогонки, знают прекрасно.

 

  В этом году у болельщиков, которые смотрят телетрансляции, благодаря gopro аксессуарам появился шанс увидеть запись с экшн-камер, установленных на велосипедах гонщиков. Съёмка с необычного для стандартных телетрансляций ракурса помогает ощутить скорость, с которой двигаются профессиональные велосипедисты, а также позволяет понять сложность и опасность общего спринта, увидеть момент атаки, проследитьза передвижениями гонщиков в группе.

 

  35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans), победитель этапов на всех трёх Гран-турах, не включился в борьбу в спринте, желая избежать лишнего риска, когда до его главной цели сезона – французского Гран-тура Тур де Франс, остаётся менее месяца. Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Лоренцо Лапаж полностью согласен с тем, что перед Тур де Франс рискованных ситуаций, способных спровоцировать падение, следует избегать: «Сегодня каждый выжидал так долго, как только возможно. Мы все понимали, что в конце, перед последним подъёмом, необходимо держаться впереди. Все знали, что этап с большой долей вероятности завершится общим спринтом. Кроме того, отрыв дня состоял всего из двух человек, что облегчало погоню. Мы не чувствовали давления необходимости преследовать отрыв. С одной стороны мы хотели попробовать побороться на этапе с Саймоном Геррансом, с другой – не хотели лишний раз рисковать, когда до Тур де Франс остаётся совсем мало времени. Кроме того, сегодня для нас погода не была оптимальной. Ветра не было, поэтому мы не могли использовать его в свою пользу. На финальных километрах Йенс Кёйкелер развозил Саймона на спринт, они находились на хорошей позиции. Но затем его оттолкнули от колеса Буанни и обошли. На самом деле, мы не хотели рисковать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (812)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE