Несмотря на то, что на 4-м этапе многодневной французской гонки Критериум Дофине-2015, являющейся для многих гонщиков тренировкой и одновременно генеральной репетицией к Тур де Франс-2015, за 12,5 км до финиша пришлось проходить подъём протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 6,7%, спринтерским командам удалось довезти своих гонщиков до общего спринта.

 

  Последний из «трамплинов» для атаки хотели попробовать многие гонщики, включая капитана казахстанской команды «Астана», победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который попытался уехать от разорвавшегося и растянувшегося пелотона за 6 км до финиша. Нибали удалось перебраться к атаковавшим ранее Вилко Келдерманну (Lotto NL-Jumbo) и Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step), но пелотон не отпустил беглецов.

  У спринтеров на 4-м этапе Критериума Дофине-2015 был последний шанс проявить себя в гонке. Но всё же некоторые гонщики предпочли не рисковать в жёсткой спринтерской борьбе. То, что спринт бывает жёстким, зрители, которые постоянно смотрят велогонки, знают прекрасно.

 

  В этом году у болельщиков, которые смотрят телетрансляции, благодаря gopro аксессуарам появился шанс увидеть запись с экшн-камер, установленных на велосипедах гонщиков. Съёмка с необычного для стандартных телетрансляций ракурса помогает ощутить скорость, с которой двигаются профессиональные велосипедисты, а также позволяет понять сложность и опасность общего спринта, увидеть момент атаки, проследитьза передвижениями гонщиков в группе.

 

  35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans), победитель этапов на всех трёх Гран-турах, не включился в борьбу в спринте, желая избежать лишнего риска, когда до его главной цели сезона – французского Гран-тура Тур де Франс, остаётся менее месяца. Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Лоренцо Лапаж полностью согласен с тем, что перед Тур де Франс рискованных ситуаций, способных спровоцировать падение, следует избегать: «Сегодня каждый выжидал так долго, как только возможно. Мы все понимали, что в конце, перед последним подъёмом, необходимо держаться впереди. Все знали, что этап с большой долей вероятности завершится общим спринтом. Кроме того, отрыв дня состоял всего из двух человек, что облегчало погоню. Мы не чувствовали давления необходимости преследовать отрыв. С одной стороны мы хотели попробовать побороться на этапе с Саймоном Геррансом, с другой – не хотели лишний раз рисковать, когда до Тур де Франс остаётся совсем мало времени. Кроме того, сегодня для нас погода не была оптимальной. Ветра не было, поэтому мы не могли использовать его в свою пользу. На финальных километрах Йенс Кёйкелер развозил Саймона на спринт, они находились на хорошей позиции. Но затем его оттолкнули от колеса Буанни и обошли. На самом деле, мы не хотели рисковать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (454)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE