Несмотря на то, что на 4-м этапе многодневной французской гонки Критериум Дофине-2015, являющейся для многих гонщиков тренировкой и одновременно генеральной репетицией к Тур де Франс-2015, за 12,5 км до финиша пришлось проходить подъём протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 6,7%, спринтерским командам удалось довезти своих гонщиков до общего спринта.

 

  Последний из «трамплинов» для атаки хотели попробовать многие гонщики, включая капитана казахстанской команды «Астана», победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который попытался уехать от разорвавшегося и растянувшегося пелотона за 6 км до финиша. Нибали удалось перебраться к атаковавшим ранее Вилко Келдерманну (Lotto NL-Jumbo) и Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step), но пелотон не отпустил беглецов.

  У спринтеров на 4-м этапе Критериума Дофине-2015 был последний шанс проявить себя в гонке. Но всё же некоторые гонщики предпочли не рисковать в жёсткой спринтерской борьбе. То, что спринт бывает жёстким, зрители, которые постоянно смотрят велогонки, знают прекрасно.

 

  В этом году у болельщиков, которые смотрят телетрансляции, благодаря gopro аксессуарам появился шанс увидеть запись с экшн-камер, установленных на велосипедах гонщиков. Съёмка с необычного для стандартных телетрансляций ракурса помогает ощутить скорость, с которой двигаются профессиональные велосипедисты, а также позволяет понять сложность и опасность общего спринта, увидеть момент атаки, проследитьза передвижениями гонщиков в группе.

 

  35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans), победитель этапов на всех трёх Гран-турах, не включился в борьбу в спринте, желая избежать лишнего риска, когда до его главной цели сезона – французского Гран-тура Тур де Франс, остаётся менее месяца. Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Лоренцо Лапаж полностью согласен с тем, что перед Тур де Франс рискованных ситуаций, способных спровоцировать падение, следует избегать: «Сегодня каждый выжидал так долго, как только возможно. Мы все понимали, что в конце, перед последним подъёмом, необходимо держаться впереди. Все знали, что этап с большой долей вероятности завершится общим спринтом. Кроме того, отрыв дня состоял всего из двух человек, что облегчало погоню. Мы не чувствовали давления необходимости преследовать отрыв. С одной стороны мы хотели попробовать побороться на этапе с Саймоном Геррансом, с другой – не хотели лишний раз рисковать, когда до Тур де Франс остаётся совсем мало времени. Кроме того, сегодня для нас погода не была оптимальной. Ветра не было, поэтому мы не могли использовать его в свою пользу. На финальных километрах Йенс Кёйкелер развозил Саймона на спринт, они находились на хорошей позиции. Но затем его оттолкнули от колеса Буанни и обошли. На самом деле, мы не хотели рисковать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (664)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • motte
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    А где-то тяжело вздохнули основные претенденты на призовые места на ТДФ-2018

    Да нет, Нибали решительно настроен взять тдф 2018

    Все в его руках: опыт,зрелость, мастерство брущатки и все гт за спиной.drinks

  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Vadik22-Фото
    "Ему до Фрума не дорасти похоже...." вот это выводы подъехали
  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Shega-Фото
    Если среди 8 капитанов один - самый главный капитан, то это будет команда Скай))
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Крайний-Фото

    Что и требовалось доказать.

    От Скй требовалось только отдержаться.

    Астана должна благодарить не Пино, а Фрума. Укатавшего вчера первую пятерку.

    Всем спасибо, все свободны.

    Ейтс супер.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: SSS
    Да чем там два?! Давайте больше! Полкоманды капитанов!
    А вот если все восемь капитанов в одной команде, интересно, что получится)))
  • Ерлан
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Ерлан-Фото
    Что не говорите это его день Фруминатора с победой на Джиро это командное работа. Как таковой против лома нет приема если нет другова лома. Скай одним словом! Астану с подьюмом молодчина Лопес. Билбауа в 10-ке. Хотя он не капитан и не вицекапитан вольный гоньшик. Удачи ему на гран турах. Том все сделал что смог, это джиро не его утешение 2 место поздравляю. Жаль по человечески Пино, Ейтса. Кризис оно такое сегодня есть а завтра нет Или наоборот. Алга АСТАНА.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: M-07
    Фрум есть Фрум, Том хорошую гонку провёл, без спадов, прогресс в горах явно виден по сравнению с прошлым годом, и многое выиграет, если всё будет нормально у него. Хотелось бы, чтобы в этом году на Вуэльту он поехал, Тур смысла ехать не вижу.
    Лопеса с подиумом, хорошо ехал, Карапас открытие этой Джиро, 4-е место хорошо для него. Но вчерашнее их колёсничество мне не понравилось. Поццо хронически близко, но не дотягивает до подиума.
    Жаль Пино, вообще не припомню, чтобы столько лидеров так вырубало, жесточашая гонка получилось.  У Саймона многое впереди, гонка всё равно хорошая у него получилась, удачи ему пожелаю. Деннис, к сожалению, пока не приехал на финиш, тоже не выдержал, но виден большой прогресс в горах.
    Деннис приехал в отвале на 45 минут вместе с Пино. Ейтс ещё не прибыл((( На мой взгляд, без шуток, Рохан в будущем возможно пойдет по пути Дюмолена, прогресс очевиден, кризис поймал только на последних горных этапах.
  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    ktilp-12-Фото

     "Жрали или не жрали" пусть ВАДА решает, мне как зрителю очень понравился этап. Джиро -2018 был открытый, интересный, не такой как 2017г.где все друг друга караулили, как на Туре . В этом году получилось отличное и настоящее ВЕЛО-шоу. Спасибо гонщикам.

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Shega-Фото
    Как-то за него даже не тревожно в этом плане. Вряд ли в этом дело. Просто едут и едут. По плану.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (54)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Может дисквалификация близка? И решили открыть газ? Рано или поздно будет суд и не известно как все обернётся для Криса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE