Несмотря на то, что на 4-м этапе многодневной французской гонки Критериум Дофине-2015, являющейся для многих гонщиков тренировкой и одновременно генеральной репетицией к Тур де Франс-2015, за 12,5 км до финиша пришлось проходить подъём протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 6,7%, спринтерским командам удалось довезти своих гонщиков до общего спринта.

 

  Последний из «трамплинов» для атаки хотели попробовать многие гонщики, включая капитана казахстанской команды «Астана», победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который попытался уехать от разорвавшегося и растянувшегося пелотона за 6 км до финиша. Нибали удалось перебраться к атаковавшим ранее Вилко Келдерманну (Lotto NL-Jumbo) и Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step), но пелотон не отпустил беглецов.

  У спринтеров на 4-м этапе Критериума Дофине-2015 был последний шанс проявить себя в гонке. Но всё же некоторые гонщики предпочли не рисковать в жёсткой спринтерской борьбе. То, что спринт бывает жёстким, зрители, которые постоянно смотрят велогонки, знают прекрасно.

 

  В этом году у болельщиков, которые смотрят телетрансляции, благодаря gopro аксессуарам появился шанс увидеть запись с экшн-камер, установленных на велосипедах гонщиков. Съёмка с необычного для стандартных телетрансляций ракурса помогает ощутить скорость, с которой двигаются профессиональные велосипедисты, а также позволяет понять сложность и опасность общего спринта, увидеть момент атаки, проследитьза передвижениями гонщиков в группе.

 

  35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans), победитель этапов на всех трёх Гран-турах, не включился в борьбу в спринте, желая избежать лишнего риска, когда до его главной цели сезона – французского Гран-тура Тур де Франс, остаётся менее месяца. Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Лоренцо Лапаж полностью согласен с тем, что перед Тур де Франс рискованных ситуаций, способных спровоцировать падение, следует избегать: «Сегодня каждый выжидал так долго, как только возможно. Мы все понимали, что в конце, перед последним подъёмом, необходимо держаться впереди. Все знали, что этап с большой долей вероятности завершится общим спринтом. Кроме того, отрыв дня состоял всего из двух человек, что облегчало погоню. Мы не чувствовали давления необходимости преследовать отрыв. С одной стороны мы хотели попробовать побороться на этапе с Саймоном Геррансом, с другой – не хотели лишний раз рисковать, когда до Тур де Франс остаётся совсем мало времени. Кроме того, сегодня для нас погода не была оптимальной. Ветра не было, поэтому мы не могли использовать его в свою пользу. На финальных километрах Йенс Кёйкелер развозил Саймона на спринт, они находились на хорошей позиции. Но затем его оттолкнули от колеса Буанни и обошли. На самом деле, мы не хотели рисковать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 092)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (22)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (22)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    Интересно, что из Трека никого нет. Они же всегда на генерал ездили... что Моллема уже не едет? Как по мне он не хуже того же Келдермана или Маса претендент

    В Треке прикололись:

    Our chosen 8 are ready for their next adventure!

    Bernardix

    Ellisondix

    Mollemix

    Nibalix

    Pedersix

    Skujix

    Stuyvix

    Theunix

    Из комментов...

  • Anna P.
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Anna P.-Фото

    Беннету сочувствую, попал в сложную ситуацию. Поехал бы - изволь соответствовать, прошлогодний блеск может и не повториться. 

    Хотелось бы знать его высказывания по поводу.

    А Кэв - желаем ему выиграть этапчик, но если не выйдет - никто не бросит в него камень. Во всяком случае я.

    Эх, несколько лет назад я пугала соседей за стеной воплем "Кэвенди-и-иш!!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE