Практически на всех серьезных шоссейных велогонках ведется прямая телевизионная трансляция или запись гонки для последующего вещания вне рамок прямого эфира. В наши дни велоболельщики по всему миру имеют возможность видеть ход соревнования в любимом виде спорта. Велоспорт подвижный вид, невозможно находясь на одном месте охватить всю гонку от начала и до самого конца. Конечно же, речь не идет о трековом велоспорте, где соревнование проходит в специальном помещении и зрители могут наблюдать за борьбой велосипедистов с трибуны.

Для  съемок велогонки организаторы соревнований прибегают к услугам аренды частного самолета, лучше всего для этих целей подходит вертолет. Операторы телевизионного вещания всегда освещают легендарные Гран-туры – три великих супермногодневных велогоноки – итальянскую Джиро д’Италия  (Giro d'Italia), французский Тур де Франс (Tour de France) и  испанскую Вуэльту Испании (Vuelta a Espana).  

К услугам малой авиации в велоспорте прибегают и на королевских горных этапах. Например, на таких многодневках как Джиро д’Италия  и Тур де Франс, после тяжелых подъемов и борьбы на королевских горных этапах, таких как подъем на Монт Венту, Альп д’Юэз, Дзонколан и Мартиролло, победителя этапа и первых трех гонщиков генеральной классификации с вершины к отелю спускают на вертолете.

Уместны услуги малой авиации в велоспорте и при оказании скорой медицинской помощи. Бывали случаи, когда гонщики попадали в страшный завал и получали серьезные травмы. Медицинская помощь требовалась незамедлительно,  раненных велогонщиков в госпиталь отправляли на вертолете. Так в 2003 году во время седьмого этапа Тур де Франс Хесус Манцано не выдержал навязанного Ришаром Виранком темпа при подъеме на вершину Коль де Порт, гонщик испытывал полный упадок сил, обезвоживание, он не потерял сознание, но гонщика отправили в больницу на вертолете.

Таких случаев много в истории велоспорта. Каждая спасенная жизнь, вовремя оказанная медицинская помощь, дает велогонщику уверенность, и придает сил для участия в тяжелых велогонках.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 131)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE