Практически на всех серьезных шоссейных велогонках ведется прямая телевизионная трансляция или запись гонки для последующего вещания вне рамок прямого эфира. В наши дни велоболельщики по всему миру имеют возможность видеть ход соревнования в любимом виде спорта. Велоспорт подвижный вид, невозможно находясь на одном месте охватить всю гонку от начала и до самого конца. Конечно же, речь не идет о трековом велоспорте, где соревнование проходит в специальном помещении и зрители могут наблюдать за борьбой велосипедистов с трибуны.

Для  съемок велогонки организаторы соревнований прибегают к услугам аренды частного самолета, лучше всего для этих целей подходит вертолет. Операторы телевизионного вещания всегда освещают легендарные Гран-туры – три великих супермногодневных велогоноки – итальянскую Джиро д’Италия  (Giro d'Italia), французский Тур де Франс (Tour de France) и  испанскую Вуэльту Испании (Vuelta a Espana).  

К услугам малой авиации в велоспорте прибегают и на королевских горных этапах. Например, на таких многодневках как Джиро д’Италия  и Тур де Франс, после тяжелых подъемов и борьбы на королевских горных этапах, таких как подъем на Монт Венту, Альп д’Юэз, Дзонколан и Мартиролло, победителя этапа и первых трех гонщиков генеральной классификации с вершины к отелю спускают на вертолете.

Уместны услуги малой авиации в велоспорте и при оказании скорой медицинской помощи. Бывали случаи, когда гонщики попадали в страшный завал и получали серьезные травмы. Медицинская помощь требовалась незамедлительно,  раненных велогонщиков в госпиталь отправляли на вертолете. Так в 2003 году во время седьмого этапа Тур де Франс Хесус Манцано не выдержал навязанного Ришаром Виранком темпа при подъеме на вершину Коль де Порт, гонщик испытывал полный упадок сил, обезвоживание, он не потерял сознание, но гонщика отправили в больницу на вертолете.

Таких случаев много в истории велоспорта. Каждая спасенная жизнь, вовремя оказанная медицинская помощь, дает велогонщику уверенность, и придает сил для участия в тяжелых велогонках.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 766)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (6)
    ironharley-Фото

    Место в десятке будет успехом Ильнуру с такой командой. Удирать надо оттедова, бегом-прыжками

  • ktilp-12
    Состав команды Astana на Вуэль ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Луценко участвует на Азиаде и вместе с ним Фоминых, Бижигитов, Гидич.

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Да нет никаких "гор-супергор" на этой Вуэльте. Нормальный "средне-горный" маршрут по сравнению со многими предыдущими выпусками ГТ.

  • VeloVelo
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А почему за железное? )
  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    Адриен-Фото

    Если сравнивать , поставив рядышком, колумбийцев и эквадорцев, то вы их ВНЕШНЕ не отличите, особенно горцев.Так что разницы нет - кроме гражданства... Все же надеюсь, что достойную конкуренцию всем latinoamericanos составят ЕВРОПЕЙЦЫ (Нибали, Ару, Пино, бр.Йетцы, Крейсвик, Мартин, Бильбао...) плюс один АВСТРАЛИЕЦ. И очень жаль, что скорее всего не будет Фрума. Его присутствие прибавило бы интереса в РАЗЫ.

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE