Вот уже более ста изданий знаменитой итальянской классической гонки Милан - Сан-Ремо радуют итальянских болельщиков. Любители велоспорта из различных стран мира приезжают в день старта гонки специально, чтобы своими глазами увидеть знаменитую велогонку, и лично прикоснуться к неповторимой атмосфере праздника, которой пропитано все вокруг. В стартовом городке гонки в Милане все прилегающие магазины, кафе и рестораны принимают участие в своем собственном соревновании: необходимо создать дизайн мансарды, витрины, помещения наиболее подходящий к тематике велогонки.
    Каждый раз стартовый городок переполнен болельщиками. Ранним утром он наполняется зрителями, которые жаждут увидеть своих кумиров - звезд велоспорта, любимых велосипедистов. Всюду царит ощущение праздника, в каждой витрине магазина, в каждом кафе, в каждом ресторане - все вокруг буквально кричит "пришло время Примаверы", "пришло время Милан - Сан-Ремо".
    Всюду играет живая музыка - музыканты съезжаются со всего города, чтобы подарить окружающим прекрасную итальянскую музыку. Повсюду стоят палатки, в которых идет бойкая торговля атрибутами гонки, а также местными сувенирами.
  Во время проведения велосипедных гонок, в городах принимающих гонку, местная администрация организует массовые мероприятия для жителей и гостей города. Очень часто организуются специальные театрализованные велосипедные шествия, в которых может принять участие любой желающий, а главное условие - это выйти на старт на велосипеде с необычной конфигурацией. Во время таких вело-парадов можно увидеть велосипеды изготовленные из дерева, из металлолома; на трех колесах и даже на пяти; на одного велосипедиста или на целую группу.

    Но не только на старте гонки можно прикоснуться к велосипедному празднику, все самое интересное обычно разворачивается в городе, в котором предстоит финиш гонки. Вот уже более сотни лет итальянская классика финиширует на берегу Средиземного моря, в южном городке Сан-Ремо. Проехав около 300 км, пересекая Италию с севера на юг, гонщиков ожидает финиш в этом уютном, солнечном, поющем городе. Болельщики собираются в финишном городке уже с утра, следят за велогонкой с экранов телевизоров, слушают радио и делятся впечатлениями за уютными столиками в кафе.
    В Италии проводится много велосипедных гонок, но, вне всякого сомнения, классическая гонка Милан – Сан-Ремо считается одной из самых почитаемых велогонок в мире велоспорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 131)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE