Вот уже более ста изданий знаменитой итальянской классической гонки Милан - Сан-Ремо радуют итальянских болельщиков. Любители велоспорта из различных стран мира приезжают в день старта гонки специально, чтобы своими глазами увидеть знаменитую велогонку, и лично прикоснуться к неповторимой атмосфере праздника, которой пропитано все вокруг. В стартовом городке гонки в Милане все прилегающие магазины, кафе и рестораны принимают участие в своем собственном соревновании: необходимо создать дизайн мансарды, витрины, помещения наиболее подходящий к тематике велогонки.
    Каждый раз стартовый городок переполнен болельщиками. Ранним утром он наполняется зрителями, которые жаждут увидеть своих кумиров - звезд велоспорта, любимых велосипедистов. Всюду царит ощущение праздника, в каждой витрине магазина, в каждом кафе, в каждом ресторане - все вокруг буквально кричит "пришло время Примаверы", "пришло время Милан - Сан-Ремо".
    Всюду играет живая музыка - музыканты съезжаются со всего города, чтобы подарить окружающим прекрасную итальянскую музыку. Повсюду стоят палатки, в которых идет бойкая торговля атрибутами гонки, а также местными сувенирами.
  Во время проведения велосипедных гонок, в городах принимающих гонку, местная администрация организует массовые мероприятия для жителей и гостей города. Очень часто организуются специальные театрализованные велосипедные шествия, в которых может принять участие любой желающий, а главное условие - это выйти на старт на велосипеде с необычной конфигурацией. Во время таких вело-парадов можно увидеть велосипеды изготовленные из дерева, из металлолома; на трех колесах и даже на пяти; на одного велосипедиста или на целую группу.

    Но не только на старте гонки можно прикоснуться к велосипедному празднику, все самое интересное обычно разворачивается в городе, в котором предстоит финиш гонки. Вот уже более сотни лет итальянская классика финиширует на берегу Средиземного моря, в южном городке Сан-Ремо. Проехав около 300 км, пересекая Италию с севера на юг, гонщиков ожидает финиш в этом уютном, солнечном, поющем городе. Болельщики собираются в финишном городке уже с утра, следят за велогонкой с экранов телевизоров, слушают радио и делятся впечатлениями за уютными столиками в кафе.
    В Италии проводится много велосипедных гонок, но, вне всякого сомнения, классическая гонка Милан – Сан-Ремо считается одной из самых почитаемых велогонок в мире велоспорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (669)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE