Вот уже более ста изданий знаменитой итальянской классической гонки Милан - Сан-Ремо радуют итальянских болельщиков. Любители велоспорта из различных стран мира приезжают в день старта гонки специально, чтобы своими глазами увидеть знаменитую велогонку, и лично прикоснуться к неповторимой атмосфере праздника, которой пропитано все вокруг. В стартовом городке гонки в Милане все прилегающие магазины, кафе и рестораны принимают участие в своем собственном соревновании: необходимо создать дизайн мансарды, витрины, помещения наиболее подходящий к тематике велогонки.
    Каждый раз стартовый городок переполнен болельщиками. Ранним утром он наполняется зрителями, которые жаждут увидеть своих кумиров - звезд велоспорта, любимых велосипедистов. Всюду царит ощущение праздника, в каждой витрине магазина, в каждом кафе, в каждом ресторане - все вокруг буквально кричит "пришло время Примаверы", "пришло время Милан - Сан-Ремо".
    Всюду играет живая музыка - музыканты съезжаются со всего города, чтобы подарить окружающим прекрасную итальянскую музыку. Повсюду стоят палатки, в которых идет бойкая торговля атрибутами гонки, а также местными сувенирами.
  Во время проведения велосипедных гонок, в городах принимающих гонку, местная администрация организует массовые мероприятия для жителей и гостей города. Очень часто организуются специальные театрализованные велосипедные шествия, в которых может принять участие любой желающий, а главное условие - это выйти на старт на велосипеде с необычной конфигурацией. Во время таких вело-парадов можно увидеть велосипеды изготовленные из дерева, из металлолома; на трех колесах и даже на пяти; на одного велосипедиста или на целую группу.

    Но не только на старте гонки можно прикоснуться к велосипедному празднику, все самое интересное обычно разворачивается в городе, в котором предстоит финиш гонки. Вот уже более сотни лет итальянская классика финиширует на берегу Средиземного моря, в южном городке Сан-Ремо. Проехав около 300 км, пересекая Италию с севера на юг, гонщиков ожидает финиш в этом уютном, солнечном, поющем городе. Болельщики собираются в финишном городке уже с утра, следят за велогонкой с экранов телевизоров, слушают радио и делятся впечатлениями за уютными столиками в кафе.
    В Италии проводится много велосипедных гонок, но, вне всякого сомнения, классическая гонка Милан – Сан-Ремо считается одной из самых почитаемых велогонок в мире велоспорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 245)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE