Гонщик команды Torku Skerspor Мустафа Сайар (Mustafa Sayar) стал первым первым турецким гонщиком, выигравшим Тур Турции с тех пор, как гонка в 2008 приобрела высший статус. Победу на своей родной гонке Сайар праздновал больше, чем своё 25-летиие, так как день рождения 22 апреля пришлось скромно отметить по ходу соревнования. Сайар опередил ближайшего соперника Натнаэля Берхана (Europcar) на 41 секунду.

Марсель Киттель завершил Тур Турции третьей победой на этапе. Андре Грайпель (Lotto Belisol) стал победителем очковой номинации, Сергей Гречин (Torku Sekerspor) выиграл горный зачёт. Победителем специальной номинации Turkish Beauties Sprint, которая присуждалась самому активному в отрывах гонщику, стал Михаил Игнатьев («Катюша»).

Тур Турции-2013, Photo (c) tourofturkey.org

   Сайар является профессионалом с 2011 года, он становился победителем Tour of Isparta (2011), в этом году занял 2-е место в общем зачёте на Туре Алжира и там же выиграл горную классификацию, занимал 2-е место в генеральной классификации Tour de Blida. Успех на Туре Турции, гонке категории 2.HC, стал самым крупным в его карьере.

Мустафа Сайар, Photo (c) tourofturkey.org

 

  Мустафа Сайар (Torku Skerspor): «Я счастлив, что мы выиграли крупнейшую гонку, организованную в Турции, я рад за себя и свою команду. Я благодарю всех товарищей по команде, всю команду. Этот Тур был очень сложным. С другой стороны, были этапы, профили которых нам очень подходили, были нам на руку. Победа на горном этапе стала решающей, у нас был шанс, потому что остальные команды были укомплектованы в основном спринтерами, а не горняками. Два года назад у меня была серьёзная операция на позвоночном диске, врачи говорили, что я должен бросить велоспорт. Но, несмотря на их мнение, я продолжил заниматься. Я родом из региона, который находится на побережье Чёрного моря, там много холмов и подъёмов, я тренировался. В прошлые несколько месяцев тренировки были усиленными, мы готовились именно к этой гонке полгода. У нас был жёсткий график тренировок, много времени мы проводили за границей, участвовали в иностранных гонках. Кроме этого, моя команда отдавала все силы, работая на меня. Психологически я чувствовал себя очень сильным, тренировки на высоте принесли результат. Но я и сам живу на высокогорье, что тоже помогло. Я начал заниматься велоспортом в 11 лет, для турецкого гонщика это довольно рано. Но сейчас я являюсь также студентом университета».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 апреля 2013 09:13 | Регистрация: 1.01.2012

    все рассказал про себя :)

  2. ezhachok

    29 апреля 2013 10:19 | Регистрация: 24.08.2011

    Веселый сезон получается, "снизу" прорвало.
    И слава Богу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE