Гонщик команды Torku Skerspor Мустафа Сайар (Mustafa Sayar) стал первым первым турецким гонщиком, выигравшим Тур Турции с тех пор, как гонка в 2008 приобрела высший статус. Победу на своей родной гонке Сайар праздновал больше, чем своё 25-летиие, так как день рождения 22 апреля пришлось скромно отметить по ходу соревнования. Сайар опередил ближайшего соперника Натнаэля Берхана (Europcar) на 41 секунду.

Марсель Киттель завершил Тур Турции третьей победой на этапе. Андре Грайпель (Lotto Belisol) стал победителем очковой номинации, Сергей Гречин (Torku Sekerspor) выиграл горный зачёт. Победителем специальной номинации Turkish Beauties Sprint, которая присуждалась самому активному в отрывах гонщику, стал Михаил Игнатьев («Катюша»).

Тур Турции-2013, Photo (c) tourofturkey.org

   Сайар является профессионалом с 2011 года, он становился победителем Tour of Isparta (2011), в этом году занял 2-е место в общем зачёте на Туре Алжира и там же выиграл горную классификацию, занимал 2-е место в генеральной классификации Tour de Blida. Успех на Туре Турции, гонке категории 2.HC, стал самым крупным в его карьере.

Мустафа Сайар, Photo (c) tourofturkey.org

 

  Мустафа Сайар (Torku Skerspor): «Я счастлив, что мы выиграли крупнейшую гонку, организованную в Турции, я рад за себя и свою команду. Я благодарю всех товарищей по команде, всю команду. Этот Тур был очень сложным. С другой стороны, были этапы, профили которых нам очень подходили, были нам на руку. Победа на горном этапе стала решающей, у нас был шанс, потому что остальные команды были укомплектованы в основном спринтерами, а не горняками. Два года назад у меня была серьёзная операция на позвоночном диске, врачи говорили, что я должен бросить велоспорт. Но, несмотря на их мнение, я продолжил заниматься. Я родом из региона, который находится на побережье Чёрного моря, там много холмов и подъёмов, я тренировался. В прошлые несколько месяцев тренировки были усиленными, мы готовились именно к этой гонке полгода. У нас был жёсткий график тренировок, много времени мы проводили за границей, участвовали в иностранных гонках. Кроме этого, моя команда отдавала все силы, работая на меня. Психологически я чувствовал себя очень сильным, тренировки на высоте принесли результат. Но я и сам живу на высокогорье, что тоже помогло. Я начал заниматься велоспортом в 11 лет, для турецкого гонщика это довольно рано. Но сейчас я являюсь также студентом университета».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 апреля 2013 09:13 | Регистрация: 1.01.2012

    все рассказал про себя :)

  2. ezhachok

    29 апреля 2013 10:19 | Регистрация: 24.08.2011

    Веселый сезон получается, "снизу" прорвало.
    И слава Богу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE