С 12 по 15 ноября в Йоханнесбурге пройдёт международная конференция «Допинг в спорте», где WADA (Всемирное антидопинговое агентство) представит черновик нового кодекса правил.

  Президент WADA Джон Фэйхи, который скоро передаст свои полномочия Крэйгу Риди (Craig Reedie), сказал, что количество тестов крови спортсменов должно быть увеличено. Тесты крови часто являются более эффективными, чем анализ мочи, но Фэйхи отметил, что во многих видах спорта предпочитают проводить более дешёвые тесты мочи спортсмена. Джон Фэйхи считает, что увеличение количества тестов крови позволит лучше выявлять применение запрещённых препаратов и манипуляций с кровью в разных видах спорта.

  Джон Фэйхи: «Количество взятых тестов крови составляет всего 4% от общего числа тестов на допинг, взятых нашими представителями. Этого просто недостаточно. Общепринятый факт – анализ крови является наиболее убедительным и простым способом проверки. К сожалению, тот факт, что тесты крови являются более дорогостоящими по сравнению с анализом мочи, и то, что в кодексе правил WADA нет точных квот на количество тестов крови, приводит к тому, что слишком часто мы видим, что спортивное руководство выбирает более дешёвый и лёгкий способ».

  По словам Джона Фэйхи, процентное соотношение тестов крови и мочи будет разным в разных видах спорта. В велоспорте и тяжёлой атлетике, по словам Фэйхи, риск употребления допинга выше, чем, например, в стрельбе, и поэтому такие виды спорта нуждаются в большем количестве тестов.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    22 октября 2013 10:16 | Регистрация: 24.08.2011

    Штрыкать всех и по два раза на дню...

  2. AdiQ

    22 октября 2013 10:54 | Регистрация: 6.07.2010

    больше проб - больше денег...да хотя бы на те же шприцы уже в два раза больше спишут из общего бюджета...Рождество,Новый Год на носу...))

  3. shiber

    22 октября 2013 11:46 | Регистрация: 9.05.2013

    А в футболе, хоккее и теннисе? Пусть не лицемерит и расскажет, как обстоят дела с этими видами спорта.

  4. Berdok

    22 октября 2013 11:51 | Регистрация: 21.01.2011

    подключили бы уже каждого к стационарной системе до конца карьеры - только краник открой в любое время, ога laughing

  5. Sm1T

    22 октября 2013 12:15 | Регистрация: 1.01.2012

    брррр. всему истыканному шприцами/лезвиями да еще 200км ехать, да так каждый день? че за фильм ужасов получается.

    это я еще не говорю,  про то что у кого-то может быть реакция на забор крови. а еще такой фактор как стилирность и т.д. 
    оййй что-то мне не нравится такая идея.

  6. SSC

    22 октября 2013 16:13 | Регистрация: 20.07.2012

    "Замечательная" идея ! мало того что никто уже не обращает внимание на права человека так еще и есть возможность использовать данный вид забора допинг проб в качестве очень даже эффективного средства борьбы со стороны заинтересованных  "ТоВаРиСчЕй"  . И уже никто не думает о вероятности заражений , проблем с венами после спортивной карьеры , да и в принципе во время . Эта вакханалия чиновников и всяких упырей вокруг спорта уже достала . 

  7. Sm1T

    22 октября 2013 19:41 | Регистрация: 1.01.2012

    вот и я о стом же. :(.......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE