Популярность электровелосипедов растет с каждым днем. На это есть много причин:

  • пожилые люди, не имеющие возможности прикладывать значительные физические усилия для передвижения на обычном велосипеде, обретают новые возможности для преодоления значительных расстояний с посильными для них физическими усилиями;
  • дачники, рыбаки, грибники, могут рады воспользоваться эти видом транспорта для дальних поездок с грузом на багажнике
  • молодежь не прочь погонять на быстроходном велосипеде с друзьями и повозиться с переделкой своего велосипеда в современный аппарат на электрической тяге.

Если у вас уже есть обычный велосипед, то постановка его на электротягу возможна с помощью простейшего минимального комплекта деталей состоящего из мотор-колеса, контроллера, ручки акселератора и аккумулятора. Все детали такого комплекта устанавливаются на обычный велосипед предельно просто и не требуют специфических навыков.

Установив такой комплект на обычный велосипед можно преодолевать до 30 км в режиме скутера, и до 50 км в режиме помощи педалированию.

Комплекты различаются типом и мощностью мотор-колеса, а также типом и емкостью аккумулятора. Правильный выбор зависит от цели использования нового транспортного средства.

Какой тип мотор колеса выбрать? 

В качестве электродвигателей в комплекте мотор-колесо используются двигатели с редуктором и обгонной муфтой и двигатели прямого привода. Все двигатели мотор колес являются бесщеточными вентильными двигателями. Управление такими двигателями возможно только с помощью специального контроллера переключающего обмотки статора двигателя по сигналам внешних органов управления. Контроллер – это мини компьютер, запрограммированный на решение задачи управления электродвигателем по сигналам внешних датчиков и органов управления.

Преимущества редукторных двигателей для мотор-колеса с обгонной муфтой:

  • малый вес – меньше 3 кг;
  • малые габариты – чуть больше большой звездочки заднего колеса;
  • невысокая цена в с равнении с двигателем прямого привода;
  • отличный накат велосипеда с отключенным двигателем. Если у вас закончился запас энергии  в аккумуляторе вы можете продолжать движение как на обычном велосипеде. Мотор колесо не подтормаживает вращение колеса;
  • большая экономичность двигателя – 30% в сравнении с двигателем прямого привода. Это значит вы сможете преодолеть расстояние на треть больше чем с двигателем прямого привода;
  • большой вращающий момент на низких оборотах. Важно для движения на малых скоростях по лесным, проселочным дорогам, преодоления крутых подъемов.

Недостатки редукторных двигателей с обгонной муфтой:

  • скорость велосипеда не выше 30 км/час;
  • считается, что редукторные двигатели обладают несколько меньшим ресурсом из-за наличия редуктора. Однако следует учитывать, что этот тип двигателя хорошо освоен в массовом отлаженном производстве и им оснащается около 96% всех выпускаемых электровелосипедов. Надежность его чрезвычайно высока, т.к. редуктор и обгонная муфта полностью защищены от попадания пыли и воды, а сам редуктор изготовлен из износостойких материалов.

Преимущества двигателей прямого привода для мотор-колеса:

  • большая максимальная 45 км/ч при питании от аккумулятора 48 В;
  • большой ресурс работы;

Недостатки двигателей прямого привода для мотор-колеса:

  • вес более 6 кг;
  • большие габариты;
  • большая стоимость;
  • на 30% больший расход энергии аккумулятора в сравнении с редукторным двигателем;

Мотор-колесо можно устанавливать и на переднее и на заднее колесо.

Установка мотор колеса спереди проще, чем установка сзади, однако при движении по мокрой грунтовой дороге в гору возможно проскальзывание колеса из-за недостаточной нагрузки на переднее колесо.

Какой выбрать аккумулятор?

Свинцово-кислотные аккумуляторы всех типов слишком тяжелы для установки на велосипед. Их вес сравним с весом самого велосипеда при приемлемом запасе энергии в 360 Вт/час. К тому же они имеют малый ресурс работы и не допускают глубоких разрядов. В настоящее время не применяются для установки на электровелосипеды даже среднего ценового диапазона.

Существует множество типов литий ионных аккумуляторов. Все они примерно в три раза легче свинцовых. Их свойства важные для использования на электротранспорте сильно отличаются. 

Из всех типов литий ионных аккумуляторов следует отдать предпочтение аккумуляторам, использующим в качестве катодных материалов соединения лития - LiNiMnCoO2 либо LiFePo4.

Эти два типа аккумуляторов имеют ресурс циклирования 1000-2000 циклов и широкий диапазон рабочих температур (-20~600C), позволяющий им действительно хорошо справляться с жесткими условиями эксплуатации на электротранспорте.

Резюме:

  • Если Вы не гонщик и хотите проезжать на вашем электровелосипеде максимально возможные расстояния, Ваш выбор мотор колесо с редукторным двигателем и хороший литий ионный аккумулятор;
  • Если Вы хотите передвигаться со скоростью больше 30 км/час Вас следует установить на велосипед мотор колесо прямого привода и литий железо фосфатный аккумулятор на 48 В.

Подготовлено по материалам сайта http://lifepo4.by/

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (14 388)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    kwwk-Фото

    Надеюсь, что на днях Скай подпишет с Кири контракт на пару лет, все таки Вася обошел скаевцев Кастровьехо и Москона на непрофильной разделке и чуток уступил скаевскому главарю Фруму)))

  • faiter
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    faiter-Фото
    если бы не падение Дениса,он бы мог заехать вторым.В горе Дюмулену всего 10 сек проиграл.Из Фаворитов только Роглич заехал лучше Тома.
  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    kwwk-Фото
    Если можно, то самую первую на разгоне
  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    velodoctor-Фото

    Вот Таблица из твиттера, там только время восхождения. 

  • Андрон
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    Андрон-Фото

      Не могу сказать насчет зрелищности, но что Скай придется менять свой стиль ведения гонок, ставший неперспективным - это очевидно. От манеры Скай сушить этапы придется перейти к более активным методам борьбы. 

  • veloliveuser
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    veloliveuser-Фото
    ну, время Канча, Конты закончилось - нужны новые лидеры))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE