Спринтерские баталии – захватывающий момент велогонок, привлекающий внимание даже тех болельщиков, которые предпочитают наблюдать за борьбой на горных этапах. Пелотон, мчащийся на невероятной скорости и несколько ярких минут острой и жёсткой борьбы, определяющей победителя. Для того, чтобы спринт был эффективным, велогонщику необходима как мощность, так и скорость.

 

Спринтеры, а особенно трековые спринтеры, больше велогонщиков других специализаций посвящают тренировкам вне велосипеда. Плиометрика, особая система тренировок, позволяет развить взрывную мощность спринтера. Эти упражнения основаны на чередовании растяжения и быстрого сокращения мускулов. Кроме того, спринтеры много времени посвящают общефизической тренировке, которую не прерывают и зимой, продолжают работу над выносливостью. Осенью и зимой они меняют велотуфли на зимние кроссовки, и ведут подсчёт пройденных километров, что позволяет себя в форме даже когда выезжать на велосипеде из-за плохой погоды не получается.

 

Также спринтеры особое внимание уделяют поднятию тяжестей. Но также важное значение имеет тренировка числа оборотов педалей в минуту – высокого каденса, чтобы в нужный момент спринта вся мощность могла передаться велосипеду.

 

Конечно, спринт может принимать разные формы, и тренировки к разным видам спринта различаются. Одно дело – бороться за победу в спринте после 200-километрового равнинного этапа, и совсем другое – короткий силовой спринт на треке.

 

Трековые спринтеры более мускулистые, в то время как спринтеры на шоссе обладают мощностью, но более худые и менее коренастые.

 

Спринтер, который добивается успеха, обычно генетически предрасположен к такому виду деятельности, его тип мышц позволяет проявляться мощности и взрывной силе, хотя и сухие горняки могут извлечь выгоду, тренируя спринт. Тренируясь как спринтер, даже не являясь спринтером по структуре тела и мышц, можно увеличить скорость в ногах, улучшить показатели пиковой мощности, повысить выносливость.

 

Так, можно начать с тренировки мощного спринта с медленного старта. Поставить большую передачу и поехать медленно, почти остановиться. А затем проводить 20-секундные ускорения, можно встать из седла или же остаться сидеть на велосипеде. Затем на пять минут ставить передачу полегче, а затем повторить – большая передача, медленная езда и ускорение.

 

Универсальные гонщики также проводят как тренировки спринта, так и прохождение подъёмов. Для любителей велоспорта такой вид тренировок спринта также может быть полезен хотя бы для того, чтобы расширить границы своих возможностей.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 949)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот как... Оказывается. ЛИЧНО ВЫ знаете и ОПРЕДЕЛЯЕТЕ - кому что и кому когда?.. Вот так БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО раздавать оценки и при этом ссылаться на авторитетные источники могут, извините, только очень НЕУВЕРЕННЫЕ в себе люди. Учтите это ...

    И это говорит человек, который поучает всех и вся... Ах да, он же в почтенном возрасте, ему можно.

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    Адриен-Фото
    Вот как... Оказывается. ЛИЧНО ВЫ знаете и ОПРЕДЕЛЯЕТЕ - кому что и кому когда?.. Вот так БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО раздавать оценки и при этом ссылаться на авторитетные источники могут, извините, только очень НЕУВЕРЕННЫЕ в себе люди. Учтите это ...
  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    velodoctor-Фото

    Черкасов и Чернецкий радуют, да и вся команда в целом, жду завтрашнего дня

  • cmap_nep
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    cmap_nep-Фото
    Стесняюсь спросить. А что, уже появился гонец, которого ненавидят так же, как Фруми?
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    Earl57-Фото
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE