Спринтерские баталии – захватывающий момент велогонок, привлекающий внимание даже тех болельщиков, которые предпочитают наблюдать за борьбой на горных этапах. Пелотон, мчащийся на невероятной скорости и несколько ярких минут острой и жёсткой борьбы, определяющей победителя. Для того, чтобы спринт был эффективным, велогонщику необходима как мощность, так и скорость.

 

Спринтеры, а особенно трековые спринтеры, больше велогонщиков других специализаций посвящают тренировкам вне велосипеда. Плиометрика, особая система тренировок, позволяет развить взрывную мощность спринтера. Эти упражнения основаны на чередовании растяжения и быстрого сокращения мускулов. Кроме того, спринтеры много времени посвящают общефизической тренировке, которую не прерывают и зимой, продолжают работу над выносливостью. Осенью и зимой они меняют велотуфли на зимние кроссовки, и ведут подсчёт пройденных километров, что позволяет себя в форме даже когда выезжать на велосипеде из-за плохой погоды не получается.

 

Также спринтеры особое внимание уделяют поднятию тяжестей. Но также важное значение имеет тренировка числа оборотов педалей в минуту – высокого каденса, чтобы в нужный момент спринта вся мощность могла передаться велосипеду.

 

Конечно, спринт может принимать разные формы, и тренировки к разным видам спринта различаются. Одно дело – бороться за победу в спринте после 200-километрового равнинного этапа, и совсем другое – короткий силовой спринт на треке.

 

Трековые спринтеры более мускулистые, в то время как спринтеры на шоссе обладают мощностью, но более худые и менее коренастые.

 

Спринтер, который добивается успеха, обычно генетически предрасположен к такому виду деятельности, его тип мышц позволяет проявляться мощности и взрывной силе, хотя и сухие горняки могут извлечь выгоду, тренируя спринт. Тренируясь как спринтер, даже не являясь спринтером по структуре тела и мышц, можно увеличить скорость в ногах, улучшить показатели пиковой мощности, повысить выносливость.

 

Так, можно начать с тренировки мощного спринта с медленного старта. Поставить большую передачу и поехать медленно, почти остановиться. А затем проводить 20-секундные ускорения, можно встать из седла или же остаться сидеть на велосипеде. Затем на пять минут ставить передачу полегче, а затем повторить – большая передача, медленная езда и ускорение.

 

Универсальные гонщики также проводят как тренировки спринта, так и прохождение подъёмов. Для любителей велоспорта такой вид тренировок спринта также может быть полезен хотя бы для того, чтобы расширить границы своих возможностей.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (724)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE