Залогом успешных занятий спортом является не только большое желание и усердие. Не менее важный параметр – верно подобранное обмундирование. Особенно это касается обуви. Она должна быть максимально удобной и комфортной. Чаще всего приобретаются спортсменами кроссовки. Однако существуют и иные варианты, такие как кеды, мокасины, бутсы, борцовки и многое другое. Каждый вид является актуальным в самых разных ситуациях.

Рассмотрим несколько подробнее кроссовки. Здесь сразу нужно сказать о том, что подобный тип также имеет различные деления. Первые изделия – модели для бега. Они отличаются достаточно массивной и высокой подошвой, которая необходима для хорошей амортизации (защищают от постоянных толчков суставы голени и стоп). Изделия отлично фиксируют стопу в подъеме, являясь достаточно устойчивыми. Выбирая продукцию, предназначенную для бега, необходимо отдавать предпочтение паре с максимально гибким носком, имеющей небольшой вес.

Определенные особенности есть и у кроссовок, разработанных специально для фитнесса. В данном случае изготавливаются легкие модели, полностью повторяющие все изгибы стопы. Выполняется обувь из «дышащих» материалов, подошва делается достаточно гибкой. Последний фактор для таких изделий как кроссовки для тренировок в зале является особо важным. Благодаря ему, занимающемуся удается легко выполнять самые разные упражнения.

Отдельный аспект – кроссовки для волейбола и баскетбола. В общем случае, изделия для спортивных игр имеют определенные сходства. Они должны быть наиболее прочными и износостойкими, укрепленными с боков. Помимо этого баскетбольные и волейбольные варианты имеют полиуретановую подошву. Это необходимо для того, чтобы обувь не скользила по паркету во время игры. Что касается изделий, предназначенных для футболистов, то они уже существенно отличаются от вышеперечисленных наименований. Правильнее даже будет сказать, что речь ведется не о кроссовках, а о бутсах. Главное отличие изделий – наличие специальных шипов. Для игры в футбол изготавливаются различные варианты, в зависимости от того, где они будут использоваться. Так, взорам потребителей представлены модели для игры на гравии, в футзале или на газоне. Подбирая тот или иной вид кроссовок, очень важно останавливать внимание на продукции известных брендов, пользующихся положительной репутацией. Такой товар сможет удовлетворить запросы всех категорий потребителей.


Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 322)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE