Когда у велогонщиков заканчивается сезон, велолюбители получают шанс воочию увидеть своих кумиров и провести вместе с ними тренировки или любительские велогонки. Многие звёздные велогонщики сами организуют такие мероприятия в своих родных городах. Будучи в тренировочных лагерях, особенно на первых командных сборах, велогонщики уделяют внимание болельщикам. Так, на недавно состоявшемся в Хорватии первом сборе команды Bahrain – Merida были проведены тренировки команды и любителей.

 

  На таких соревнованиях и тренировках особого внимания удостаивается техника – велосипеды профессиональных велогонщиков. Любители, для которых велоспорт становится частью жизни, стараются найти по объявлениям о продаже велосипедов лучшую технику и компоненты. И такая возможность действительно существует. Например, известный бельгийский велогонщик Филипп Жильбер, проживающий в Монако, является ещё и владельцем веломагазина. И в межсезонье он с удовольствием лично консультирует тех, кто мечтает обновить свою технику.

 

  Гонки с любителями проводили также Андре Грайпель, Петер Саган, Альберто Контадор. В этом году особое внимание привлекают к себе гонщики, завершающие профессиональную карьеру – Фрэнк Шлек, Райдер Хешедаль, а также Фабиан Канчеллара.

35-летний швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара уже попрощался со своими болельщиками, завершив сезон победой в разделке на Олимпийских Играх, однако, официально его последней гонкой стала гонка «Кубок Японии», критериум, в котором по традиции принимают участие лучшие велогонщики мира.

  Но для бельгийских болельщиков король Классик Фабиан Канчеллара устроит особое прощание – в Генте 12 ноября пройдёт специально организованное шоу «Чао, Фабиан», на которое приедут такие звёзды велоспорта как Брэдли Уиггинс, Фрэнк Шлек, Филиппо Поццато, Сеп Ванмарке. Это будет гонка преследования на знаменитом велодроме Куйпке (Kuipke). О том, что это событие уже ждут с нетерпением говорит количество проданных на шоу билетов – более 6200 билетов разошлись в один миг как горячие пирожки.

Хотя Фабиан Канчеллара – швейцарский велогонщик, болельщиков в Бельгии у него не счесть, потому что он является трёхкратным победителем Тура Фландрии, Е3 Харельбеке, а также Париж-Рубэ.

Вся блестящая карьера «Спартака» завершится блестящим шоу на велодроме. Организаторы обещают массу сюрпризов, музыки, видео и фотографий, иллюстрирующих путь Фабиана Канчеллары к вершине карьеры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (116)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE