Когда у велогонщиков заканчивается сезон, велолюбители получают шанс воочию увидеть своих кумиров и провести вместе с ними тренировки или любительские велогонки. Многие звёздные велогонщики сами организуют такие мероприятия в своих родных городах. Будучи в тренировочных лагерях, особенно на первых командных сборах, велогонщики уделяют внимание болельщикам. Так, на недавно состоявшемся в Хорватии первом сборе команды Bahrain – Merida были проведены тренировки команды и любителей.

 

  На таких соревнованиях и тренировках особого внимания удостаивается техника – велосипеды профессиональных велогонщиков. Любители, для которых велоспорт становится частью жизни, стараются найти по объявлениям о продаже велосипедов лучшую технику и компоненты. И такая возможность действительно существует. Например, известный бельгийский велогонщик Филипп Жильбер, проживающий в Монако, является ещё и владельцем веломагазина. И в межсезонье он с удовольствием лично консультирует тех, кто мечтает обновить свою технику.

 

  Гонки с любителями проводили также Андре Грайпель, Петер Саган, Альберто Контадор. В этом году особое внимание привлекают к себе гонщики, завершающие профессиональную карьеру – Фрэнк Шлек, Райдер Хешедаль, а также Фабиан Канчеллара.

35-летний швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара уже попрощался со своими болельщиками, завершив сезон победой в разделке на Олимпийских Играх, однако, официально его последней гонкой стала гонка «Кубок Японии», критериум, в котором по традиции принимают участие лучшие велогонщики мира.

  Но для бельгийских болельщиков король Классик Фабиан Канчеллара устроит особое прощание – в Генте 12 ноября пройдёт специально организованное шоу «Чао, Фабиан», на которое приедут такие звёзды велоспорта как Брэдли Уиггинс, Фрэнк Шлек, Филиппо Поццато, Сеп Ванмарке. Это будет гонка преследования на знаменитом велодроме Куйпке (Kuipke). О том, что это событие уже ждут с нетерпением говорит количество проданных на шоу билетов – более 6200 билетов разошлись в один миг как горячие пирожки.

Хотя Фабиан Канчеллара – швейцарский велогонщик, болельщиков в Бельгии у него не счесть, потому что он является трёхкратным победителем Тура Фландрии, Е3 Харельбеке, а также Париж-Рубэ.

Вся блестящая карьера «Спартака» завершится блестящим шоу на велодроме. Организаторы обещают массу сюрпризов, музыки, видео и фотографий, иллюстрирующих путь Фабиана Канчеллары к вершине карьеры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (900)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE