Когда у велогонщиков заканчивается сезон, велолюбители получают шанс воочию увидеть своих кумиров и провести вместе с ними тренировки или любительские велогонки. Многие звёздные велогонщики сами организуют такие мероприятия в своих родных городах. Будучи в тренировочных лагерях, особенно на первых командных сборах, велогонщики уделяют внимание болельщикам. Так, на недавно состоявшемся в Хорватии первом сборе команды Bahrain – Merida были проведены тренировки команды и любителей.

 

  На таких соревнованиях и тренировках особого внимания удостаивается техника – велосипеды профессиональных велогонщиков. Любители, для которых велоспорт становится частью жизни, стараются найти по объявлениям о продаже велосипедов лучшую технику и компоненты. И такая возможность действительно существует. Например, известный бельгийский велогонщик Филипп Жильбер, проживающий в Монако, является ещё и владельцем веломагазина. И в межсезонье он с удовольствием лично консультирует тех, кто мечтает обновить свою технику.

 

  Гонки с любителями проводили также Андре Грайпель, Петер Саган, Альберто Контадор. В этом году особое внимание привлекают к себе гонщики, завершающие профессиональную карьеру – Фрэнк Шлек, Райдер Хешедаль, а также Фабиан Канчеллара.

35-летний швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара уже попрощался со своими болельщиками, завершив сезон победой в разделке на Олимпийских Играх, однако, официально его последней гонкой стала гонка «Кубок Японии», критериум, в котором по традиции принимают участие лучшие велогонщики мира.

  Но для бельгийских болельщиков король Классик Фабиан Канчеллара устроит особое прощание – в Генте 12 ноября пройдёт специально организованное шоу «Чао, Фабиан», на которое приедут такие звёзды велоспорта как Брэдли Уиггинс, Фрэнк Шлек, Филиппо Поццато, Сеп Ванмарке. Это будет гонка преследования на знаменитом велодроме Куйпке (Kuipke). О том, что это событие уже ждут с нетерпением говорит количество проданных на шоу билетов – более 6200 билетов разошлись в один миг как горячие пирожки.

Хотя Фабиан Канчеллара – швейцарский велогонщик, болельщиков в Бельгии у него не счесть, потому что он является трёхкратным победителем Тура Фландрии, Е3 Харельбеке, а также Париж-Рубэ.

Вся блестящая карьера «Спартака» завершится блестящим шоу на велодроме. Организаторы обещают массу сюрпризов, музыки, видео и фотографий, иллюстрирующих путь Фабиана Канчеллары к вершине карьеры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (140)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE