Существует мнение, что любое спортивное питание очень вредно для организма и способно разрушить многие внутренние органы. Однако, можно с уверенностью сказать, что такой спортивный продукт, как протеин безопасен, а помогает он нарастить мышцы не хуже анаболиков и стероидов. Правда, как и у любого вещества у протеинов имеются свои положительные и отрицательные стороны, организм человека индивидуален и способности этого спортивного питания влияют на каждого по разному.

Если обратиться к составу протеина, то можно увидеть, что это обычный белок, созданный по специальным технологиям. После изготовления продукция тщательно очищается специальным механизмом и уже только после этого может быть пригодна к употреблению. Уникальность этой добавки состоит в том, что, попав в организм человека, белок сразу расщепляется на аминокислоты и приступает к своей главной задаче в построении мышц.

Велолюбители часто хотят улучшить физическую форму и выбирают спортивное питание. Рассмотрим подробно, насколько безопасно употреблять протеины. Данный продукт спортивного питания является естественным и при правильном его применении не может нанести урон организму человека. Основной его функцией является быстрое наращивание мышечной массы, если это действительно необходимо.

Стоит запомнить, что вред он все же может нанести, если:

  • Имеются заболевания почек, в таком случае употребление белка запрещено;
  • Индивидуальная непереносимость белка, может возникнуть аллергическая реакция в виде расстройства желудка.

Если имеются какие-либо на то причины, то следует либо вовсе отказаться от употребления спортивного продукта, либо снизить его дозировку. Другими словами, протеин вреден лишь в единичных случаях, для всех людей он никакого вреда не приносит.

Очень часто можно услышать об отрицательном влиянии протеина на потенцию мужчин, так считают многие, кто далек от мира спорта и ничего не понимает в специализированном питании. Протеин – это белок, только созданный по особым технологиям. Белок, как известно, содержится в яйцах, твороге, рыбе и мясе. Разве эти продукты влияют каким-либо образом на снижение потенции? Нет! Аналогичная ситуация и с протеином, такое мнение сложилось у людей, которые все виды спортивных добавок относят к типу стероидов. У протеина со стероидами нет ничего общего. Основной проблемой многих мужчин при употреблении протеина является самовнушение, они заранее приготовились к тому, что во время применения средства возникнут какие-либо проблемы. Стоит отогнать от себя эти мысли и тогда с помощью протеина можно будет добиться результатов лишь в совершенствование своей физической формы.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 765)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE