Профессиональный шоссейный велогонщик большую часть времени проводит на велосипеде. Из двенадцати месяцев в году, как минимум девять месяцев, велогонщик участвует в велогонках и ни на один день не прекращает тренировки на велосипеде. Сезон велосипедиста стартует с середины января с многодневной велогонки в Австралии. А заканчивается велосезон в середине октября однодневной велогонкой в Италии.


В межсезонье велогонщики могут перевести дух, но это вовсе не означает, что тренировки прекращаются. Велотуфли заменяются на кроссовки, велоформа на спортивный костюм. Мужские спортивные кроссовки для велосипедиста должны быть подобраны с такой же тщательностью и вниманием, как и велообувь. Ноги для велосипедиста очень важны, поэтому к выбору кроссовок для занятий спортом в межсезонье он подходит основательно. На первом плане обувь качественная и надёжная.


Велосипедисты предпочитают быструю ходьбу, бегать им тоже можно, но при выборе этого вида физической активности идёт нагрузка на другую группу мышц, поэтому бегом велосипедисты практически не занимаются. Большой популярностью у велосипедистов в межсезонье пользуются силовые занятия в тренажёрном зале и плаванье в бассейне.


Когда наступает ноябрь, велогонщики отправляются на тренировочный сбор с командой.  На первом тренировочном сборе проходит знакомство с новыми гонщиками, которые только подписали контракт и начнут выступать с командой с начала нового велосезона. На протяжении двух трёх недель все члены команды проводят совместные тренировки, которые больше похожи на занятия в лагере выживания. Качественные и удобные кроссовки в эти дни приносят велогонщику большую пользу. Многочасовые походы по лесным или горным тропам. Скалолазание или преодоление полосы препятствий и многие другие спортивные мероприятия.


Руководство велокоманд предпочитает проводить для всего персонала и велогонщиков команды тренировочные сборы для общей физической подготовки в горах, лесах и даже на вершине вулкана.


Кроссовки для велосипедиста должны, прежде всего, удобно облегать его ступню, не давить, и ни в коем случае не натирать мозоли. Материал, из которого изготавливаются кроссовки, должен быть подобран в соответствии с требованиями современных технологий: хорошо пропускающий воздух, не задерживающий грязь и плотно облегающий ступню.


Ведущие производители мужских спортивных кроссовок всегда проводят испытания свой обуви, для того, чтобы каждый спортсмен мог использовать кроссовки для своих тренировок и подготовки к соревнованиям.
По материалам https://step.mk.ua/muzhchinam/obuv/krossovki

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (121)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE