Профессиональный шоссейный велогонщик большую часть времени проводит на велосипеде. Из двенадцати месяцев в году, как минимум девять месяцев, велогонщик участвует в велогонках и ни на один день не прекращает тренировки на велосипеде. Сезон велосипедиста стартует с середины января с многодневной велогонки в Австралии. А заканчивается велосезон в середине октября однодневной велогонкой в Италии.


В межсезонье велогонщики могут перевести дух, но это вовсе не означает, что тренировки прекращаются. Велотуфли заменяются на кроссовки, велоформа на спортивный костюм. Мужские спортивные кроссовки для велосипедиста должны быть подобраны с такой же тщательностью и вниманием, как и велообувь. Ноги для велосипедиста очень важны, поэтому к выбору кроссовок для занятий спортом в межсезонье он подходит основательно. На первом плане обувь качественная и надёжная.


Велосипедисты предпочитают быструю ходьбу, бегать им тоже можно, но при выборе этого вида физической активности идёт нагрузка на другую группу мышц, поэтому бегом велосипедисты практически не занимаются. Большой популярностью у велосипедистов в межсезонье пользуются силовые занятия в тренажёрном зале и плаванье в бассейне.


Когда наступает ноябрь, велогонщики отправляются на тренировочный сбор с командой.  На первом тренировочном сборе проходит знакомство с новыми гонщиками, которые только подписали контракт и начнут выступать с командой с начала нового велосезона. На протяжении двух трёх недель все члены команды проводят совместные тренировки, которые больше похожи на занятия в лагере выживания. Качественные и удобные кроссовки в эти дни приносят велогонщику большую пользу. Многочасовые походы по лесным или горным тропам. Скалолазание или преодоление полосы препятствий и многие другие спортивные мероприятия.


Руководство велокоманд предпочитает проводить для всего персонала и велогонщиков команды тренировочные сборы для общей физической подготовки в горах, лесах и даже на вершине вулкана.


Кроссовки для велосипедиста должны, прежде всего, удобно облегать его ступню, не давить, и ни в коем случае не натирать мозоли. Материал, из которого изготавливаются кроссовки, должен быть подобран в соответствии с требованиями современных технологий: хорошо пропускающий воздух, не задерживающий грязь и плотно облегающий ступню.


Ведущие производители мужских спортивных кроссовок всегда проводят испытания свой обуви, для того, чтобы каждый спортсмен мог использовать кроссовки для своих тренировок и подготовки к соревнованиям.
По материалам https://step.mk.ua/muzhchinam/obuv/krossovki

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (220)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE