Профессиональный шоссейный велогонщик большую часть времени проводит на велосипеде. Из двенадцати месяцев в году, как минимум девять месяцев, велогонщик участвует в велогонках и ни на один день не прекращает тренировки на велосипеде. Сезон велосипедиста стартует с середины января с многодневной велогонки в Австралии. А заканчивается велосезон в середине октября однодневной велогонкой в Италии.


В межсезонье велогонщики могут перевести дух, но это вовсе не означает, что тренировки прекращаются. Велотуфли заменяются на кроссовки, велоформа на спортивный костюм. Мужские спортивные кроссовки для велосипедиста должны быть подобраны с такой же тщательностью и вниманием, как и велообувь. Ноги для велосипедиста очень важны, поэтому к выбору кроссовок для занятий спортом в межсезонье он подходит основательно. На первом плане обувь качественная и надёжная.


Велосипедисты предпочитают быструю ходьбу, бегать им тоже можно, но при выборе этого вида физической активности идёт нагрузка на другую группу мышц, поэтому бегом велосипедисты практически не занимаются. Большой популярностью у велосипедистов в межсезонье пользуются силовые занятия в тренажёрном зале и плаванье в бассейне.


Когда наступает ноябрь, велогонщики отправляются на тренировочный сбор с командой.  На первом тренировочном сборе проходит знакомство с новыми гонщиками, которые только подписали контракт и начнут выступать с командой с начала нового велосезона. На протяжении двух трёх недель все члены команды проводят совместные тренировки, которые больше похожи на занятия в лагере выживания. Качественные и удобные кроссовки в эти дни приносят велогонщику большую пользу. Многочасовые походы по лесным или горным тропам. Скалолазание или преодоление полосы препятствий и многие другие спортивные мероприятия.


Руководство велокоманд предпочитает проводить для всего персонала и велогонщиков команды тренировочные сборы для общей физической подготовки в горах, лесах и даже на вершине вулкана.


Кроссовки для велосипедиста должны, прежде всего, удобно облегать его ступню, не давить, и ни в коем случае не натирать мозоли. Материал, из которого изготавливаются кроссовки, должен быть подобран в соответствии с требованиями современных технологий: хорошо пропускающий воздух, не задерживающий грязь и плотно облегающий ступню.


Ведущие производители мужских спортивных кроссовок всегда проводят испытания свой обуви, для того, чтобы каждый спортсмен мог использовать кроссовки для своих тренировок и подготовки к соревнованиям.
По материалам https://step.mk.ua/muzhchinam/obuv/krossovki

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (333)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE