Профессиональный шоссейный велогонщик большую часть времени проводит на велосипеде. Из двенадцати месяцев в году, как минимум девять месяцев, велогонщик участвует в велогонках и ни на один день не прекращает тренировки на велосипеде. Сезон велосипедиста стартует с середины января с многодневной велогонки в Австралии. А заканчивается велосезон в середине октября однодневной велогонкой в Италии.


В межсезонье велогонщики могут перевести дух, но это вовсе не означает, что тренировки прекращаются. Велотуфли заменяются на кроссовки, велоформа на спортивный костюм. Мужские спортивные кроссовки для велосипедиста должны быть подобраны с такой же тщательностью и вниманием, как и велообувь. Ноги для велосипедиста очень важны, поэтому к выбору кроссовок для занятий спортом в межсезонье он подходит основательно. На первом плане обувь качественная и надёжная.


Велосипедисты предпочитают быструю ходьбу, бегать им тоже можно, но при выборе этого вида физической активности идёт нагрузка на другую группу мышц, поэтому бегом велосипедисты практически не занимаются. Большой популярностью у велосипедистов в межсезонье пользуются силовые занятия в тренажёрном зале и плаванье в бассейне.


Когда наступает ноябрь, велогонщики отправляются на тренировочный сбор с командой.  На первом тренировочном сборе проходит знакомство с новыми гонщиками, которые только подписали контракт и начнут выступать с командой с начала нового велосезона. На протяжении двух трёх недель все члены команды проводят совместные тренировки, которые больше похожи на занятия в лагере выживания. Качественные и удобные кроссовки в эти дни приносят велогонщику большую пользу. Многочасовые походы по лесным или горным тропам. Скалолазание или преодоление полосы препятствий и многие другие спортивные мероприятия.


Руководство велокоманд предпочитает проводить для всего персонала и велогонщиков команды тренировочные сборы для общей физической подготовки в горах, лесах и даже на вершине вулкана.


Кроссовки для велосипедиста должны, прежде всего, удобно облегать его ступню, не давить, и ни в коем случае не натирать мозоли. Материал, из которого изготавливаются кроссовки, должен быть подобран в соответствии с требованиями современных технологий: хорошо пропускающий воздух, не задерживающий грязь и плотно облегающий ступню.


Ведущие производители мужских спортивных кроссовок всегда проводят испытания свой обуви, для того, чтобы каждый спортсмен мог использовать кроссовки для своих тренировок и подготовки к соревнованиям.
По материалам https://step.mk.ua/muzhchinam/obuv/krossovki

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (988)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились,...

    Там кажется между Диланом и командой какое то обоюдное решение принято, мол в 2021 году на ГТ ни-ни...может оно и к лучше, причём считаю что и для спортсмена, и для Юмбо-команды.

    "Свет в конце туннеля" для Дилана уже включён Но я думаю, что Груневеген восстановиться полностью ментально и психологически тольок тогда когда пообщается тет-а-тет с Якобсеном, как сам об этом просил ранее, но Фабио как сам говорит "ещё не готов"

  • velodoctor
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    velodoctor-Фото

     Мне лично не верится, чтобы он смог вернуться на уровень победы на Джиро или второго места на туре, а если он еще и устал от всего этого, то тем более. 

    Мне кажется тут дело только в Томе, в команде много опытных гонщиков, не думаю что там могут быть какие-то проблемы у него. 

  • SportSpirit
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Сейчас будет отчаянно многобуквbomb сегодняшний вечер с российской действительностью располагает, а тут еще и новость про Тома. Написано 27.04.2020, "под локдауном". Рекомендую читать с чашечкой чаяbeach

     

    "Я люблю шоссейный велоспорт, как путник, пару недель бредший в пустыне без воды, может любить встретившийся ему неиссякаемый источник. Так я люблю шоссейный велоспорт навсегда!

      

    Конец июля 2018 года, я смотрю прямой эфир. Почти с финишем Тома Дюмолана, после которого едет только Герайнт Томас, уже гарантировавший себе победу в общем зачете, завершается соревновательная часть Тура. На следующий день – этап дружбы по Елисейским полям. На hot-sit – Крис Фрум. Дюмолан едет разделку в одно время с ним, сохраняя интригу о победителе этапа.

     

    Непосредственно на финише Дюмолана дает сбой многолетний официальный хронометрист велогонок Tissot, ставя на первое место сначала Фрума с разницей менее секунды, а потом – все-таки Тома. Все это я увижу в ближайшем повторе, потому что проверку электрическими импульсами пространства не выдержало не только швейцарское качество в Пиренеях, но и провайдер Евроспорта в моем городе: ровно в этот момент трансляция у меня прервалась.

     

    Этап завершен, Тур становится историей, все главные герои счастливы в моменте: Герайнт Томас – выиграл общий зачет; Крис Фрум – становится 3-м в общем зачете, стартовав перед разделкой 4-м; Том Дюмолан – сохраняет свое второе место в общем зачете и наконец-то выигрывает этап.

     

    Я внимательно наблюдаю. Где-то за кулисами в техничке Примож Роглич, главный проигравший этапа, с самым обидным 4-м местом в общем зачете, с глазами мокрыми то ли от пота, то ли от скупых словенских слез, но с неизменным poker-facе говорит правильные слова о том, что это был бесценный опыт и что он еще вернется. Я думаю: «Да, этот парень точно вернется. Чтобы выигрывать!» Но сейчас речь не о нем.

     

    Я продолжаю наблюдать. Том дает интервью и описывает свои эмоции при объявлении окончательного решения о победителе этапа: «Как будто в этот момент все фрустрации покинули меня. Я снова поверил, что могу выигрывать».

     

    «Том больше не выиграет!» - приходит мне в голову парадоксальная мысль.

     

    Как такое может быть? Том Дюмолан, у которого в активе триумфальный сезон-2017. Том Дюмолан, который только что завершает второй гранд-тур подряд на второй строчке общего зачета. Том Дюмолан – лучший раздельщик мира! В конце концов, как самый главный женский аргумент, - я ведь за него болею!flirt

     

    Но помимо этого я очень внимательный диванный эксперт, которая читает между строк и, судя по всему, видит сквозь картинки.

     

    Через 2 месяца был Чемпионат Мира в Инсбруке, Том защищал свой титул. Я очень хорошо помню тот день. Я специально освободила время для просмотра прямого эфира. В прямых эфирах – особая магия!

     

    Выиграл Роан Деннис, Дюмолан стал 2-ым, но он проиграл в первую очередь самому себе. Во всей его езде была обреченность с самых первых метров. Он не знал графика Денниса и честно признался, что если бы знал, то не заехал бы и в тройку. На финише ему сообщили, что он проиграл более минуты. Бездна! Сколько бесконечной тоски было в его застывшем на несколько десятков секунд взгляде, устремленном в какие-то одному ему известные дали.

     

    Я не знаю, какая именно по счету надсечка на его психологическом самоощущении гонщика случилась в этот момент, но мое экспертное мнение – что последняя. 

     

    Через 3 дня на Чемпионате Мира Том приехал 4-м в групповой гонке, по-спортивному оставив на дистанции все силы. Если посмотреть только протокол – то это отличный результат для него, лучший за всю его историю выступления на ЧМ в групповых гонках. Но сюжет последних километров, его печально склоненная голова во время пересечения линии финиша…

     

    Да, будет оптимистическое начало сезона-2019 на туре ОАЭ, самоуспокаивающие интервью, старт на Джиро-2019. И больше не будет ничего.

     

    «Том больше не выиграет!» - не то, чтобы это был ченнелинг. В июле 2018 года я и слов-то таких не знала, хотя ченнелинг уже знал меня.

     

    Но Том больше не выиграет – и это беспристрастный факт, хотя он вполне здоров и формально является действующим гонщиком.

     

    А Примож Роглич в сезоне 2019 вернулся в пелотон – да, да! – чтобы штамповать победы! Но это уже другая история."

  • AlGalgalim
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    AlGalgalim-Фото
    Ситуация с котлом прояснится, Дюмулин отдохнёт и вернётся. На Туре с Фрумом зарубятся))
  • ararat
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    ararat-Фото
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды
  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    Earl57-Фото

    Месяц назад я видела сообщение на Сайклингньюс

    https://www.cyclingnews.com/news/dumoulin-and-roglic-deny-aderlass-links-as-pho
    tos-appear-in-investigation/

    Команда выступила с опровержением, но теперь Роглича нет с командой, потому что у него самоизоляция, а Том внезапно почувствовал необходимость сделать паузу в карьере...

    Хотя еще пару дней назад радостно улыбался, рассказывая о своих планах на сезон...

  • motte
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    motte-Фото

    Вот вот...как много раз я говорил много ранее, что не верю в том_а

    А тут вообще соскочил

     

     

  • RVL
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    RVL-Фото
    что то определенное настоящий сезон (как и прошлый) никому не несет. может, на самом деле , лучше собаку повыгуливать и выровнять психику.
    многие в седле за год ничего не добиваются. пауза может пойти на пользу.
    а команда норм. поддержала
  • Александра
    Том Дюмулин временно уходит из ... (12)
    Александра-Фото

    Наверное, я могу это понять. В какой-то момент жизни осознаешь, что исполняя социальные роли, ты уже не знаешь, кто ты на самом деле и что хочешь именно ты  - не для семьи, детей и т.д, а для себя.

    Но очень жаль, очень. Не думаю, что возвращение будет возможно. Не в эпоху бешеной молодежи.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE