Профессиональный шоссейный велогонщик большую часть времени проводит на велосипеде. Из двенадцати месяцев в году, как минимум девять месяцев, велогонщик участвует в велогонках и ни на один день не прекращает тренировки на велосипеде. Сезон велосипедиста стартует с середины января с многодневной велогонки в Австралии. А заканчивается велосезон в середине октября однодневной велогонкой в Италии.


В межсезонье велогонщики могут перевести дух, но это вовсе не означает, что тренировки прекращаются. Велотуфли заменяются на кроссовки, велоформа на спортивный костюм. Мужские спортивные кроссовки для велосипедиста должны быть подобраны с такой же тщательностью и вниманием, как и велообувь. Ноги для велосипедиста очень важны, поэтому к выбору кроссовок для занятий спортом в межсезонье он подходит основательно. На первом плане обувь качественная и надёжная.


Велосипедисты предпочитают быструю ходьбу, бегать им тоже можно, но при выборе этого вида физической активности идёт нагрузка на другую группу мышц, поэтому бегом велосипедисты практически не занимаются. Большой популярностью у велосипедистов в межсезонье пользуются силовые занятия в тренажёрном зале и плаванье в бассейне.


Когда наступает ноябрь, велогонщики отправляются на тренировочный сбор с командой.  На первом тренировочном сборе проходит знакомство с новыми гонщиками, которые только подписали контракт и начнут выступать с командой с начала нового велосезона. На протяжении двух трёх недель все члены команды проводят совместные тренировки, которые больше похожи на занятия в лагере выживания. Качественные и удобные кроссовки в эти дни приносят велогонщику большую пользу. Многочасовые походы по лесным или горным тропам. Скалолазание или преодоление полосы препятствий и многие другие спортивные мероприятия.


Руководство велокоманд предпочитает проводить для всего персонала и велогонщиков команды тренировочные сборы для общей физической подготовки в горах, лесах и даже на вершине вулкана.


Кроссовки для велосипедиста должны, прежде всего, удобно облегать его ступню, не давить, и ни в коем случае не натирать мозоли. Материал, из которого изготавливаются кроссовки, должен быть подобран в соответствии с требованиями современных технологий: хорошо пропускающий воздух, не задерживающий грязь и плотно облегающий ступню.


Ведущие производители мужских спортивных кроссовок всегда проводят испытания свой обуви, для того, чтобы каждый спортсмен мог использовать кроссовки для своих тренировок и подготовки к соревнованиям.
По материалам https://step.mk.ua/muzhchinam/obuv/krossovki

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 078)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE