В начале прошлого года 34-летний бельгийский велогонщик Ник Найенс (Nick Nuyens) объявил о завершении 12-летней профессиональной карьеры. Специалисту весенних классик, победителю Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-2011 не удалось подписать контракт на новый сезон. Ник Найенс посвятил прошедший год своей семье, которой ранее не мог уделить своё время в полной мере. Для семейного совместного отдыха подходит велосипед, выбрать удобную и практичную модель для каждого члена семьи можно на сайте http://kupond.ru/catalog/vamvelosiped-ru. Велосипедист не может оставаться долгое время вне велоспорта, поэтому возвращение в мировой пелотон Ника Найенса нельзя назвать сюрпризом.


  Велосезон 2016 года 36-летний Ник Найенс проведёт во главе бельгийской профессиональной континентальной велокоманды, которая образовалась благодаря сотрудничеству двух велокоманд Verandas Willems и Crelan. Обе велокоманды ранее выступали на континентальном уровне. На сегодняшний день статус профессиональной континентальной велокоманды Международным Союзом Велосипедистов (UCI) не подтверждён, но руководство велокоманды отправило все необходимые для регистрации документы в срок.


  В составе бельгийской велокоманды будет шестнадцать велосипедистов, в том числе чемпион мира по велокроссу Вут Ван Аерт (Wout Van Aert).


  Также частью новой велокоманды в 2017 году может стать бельгийский шоссейный велогонщик Стейн Девольдер (Stijn Devolder), которому в августе исполнилось 37 лет. Американская велокоманда Trek-Segafredo не продлила контракт с возрастным велосипедистом, а Девольдер не намерен вешать велосипед на гвоздь и уходить из профессионального велоспорта. Стейн Девольдер является специалистом северных классических однодневных велогонок, а также отлично ездит индивидуальные гонки с раздельным стартом. В его списке достижений две победы на классике Тур Фландрии в 2008 и 2009 годах, и победы в итоговой классификации на таких многодневных велогонках как Три дня де Паннь (Trois jours de La Panne)-2005, Тур Австрии (Tour d'Autriche)-2007, Тур Бельгии (Tour de Belgique)-2008. Девольдер является пятикратным чемпионом Бельгии: в групповой гонке 2007, 2010 и 2013 годов; в индивидуальной гонке на время 2008 и 2010 годов.


  23-летний нидерландский велосипедист Стан Годри (Stan Godrie), также готов присоединиться к новой велокоманде в бедующем велосезоне. Специалист велокросса, бронзовый призёр чемпионата мира среди андеров 2015 года, надеется показать свои возможности на однодневках, а также в спринте. В прошлом году Стан Годри финишировал девятым на Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) среди андеров.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (219)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE