В начале прошлого года 34-летний бельгийский велогонщик Ник Найенс (Nick Nuyens) объявил о завершении 12-летней профессиональной карьеры. Специалисту весенних классик, победителю Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-2011 не удалось подписать контракт на новый сезон. Ник Найенс посвятил прошедший год своей семье, которой ранее не мог уделить своё время в полной мере. Для семейного совместного отдыха подходит велосипед, выбрать удобную и практичную модель для каждого члена семьи можно на сайте http://kupond.ru/catalog/vamvelosiped-ru. Велосипедист не может оставаться долгое время вне велоспорта, поэтому возвращение в мировой пелотон Ника Найенса нельзя назвать сюрпризом.


  Велосезон 2016 года 36-летний Ник Найенс проведёт во главе бельгийской профессиональной континентальной велокоманды, которая образовалась благодаря сотрудничеству двух велокоманд Verandas Willems и Crelan. Обе велокоманды ранее выступали на континентальном уровне. На сегодняшний день статус профессиональной континентальной велокоманды Международным Союзом Велосипедистов (UCI) не подтверждён, но руководство велокоманды отправило все необходимые для регистрации документы в срок.


  В составе бельгийской велокоманды будет шестнадцать велосипедистов, в том числе чемпион мира по велокроссу Вут Ван Аерт (Wout Van Aert).


  Также частью новой велокоманды в 2017 году может стать бельгийский шоссейный велогонщик Стейн Девольдер (Stijn Devolder), которому в августе исполнилось 37 лет. Американская велокоманда Trek-Segafredo не продлила контракт с возрастным велосипедистом, а Девольдер не намерен вешать велосипед на гвоздь и уходить из профессионального велоспорта. Стейн Девольдер является специалистом северных классических однодневных велогонок, а также отлично ездит индивидуальные гонки с раздельным стартом. В его списке достижений две победы на классике Тур Фландрии в 2008 и 2009 годах, и победы в итоговой классификации на таких многодневных велогонках как Три дня де Паннь (Trois jours de La Panne)-2005, Тур Австрии (Tour d'Autriche)-2007, Тур Бельгии (Tour de Belgique)-2008. Девольдер является пятикратным чемпионом Бельгии: в групповой гонке 2007, 2010 и 2013 годов; в индивидуальной гонке на время 2008 и 2010 годов.


  23-летний нидерландский велосипедист Стан Годри (Stan Godrie), также готов присоединиться к новой велокоманде в бедующем велосезоне. Специалист велокросса, бронзовый призёр чемпионата мира среди андеров 2015 года, надеется показать свои возможности на однодневках, а также в спринте. В прошлом году Стан Годри финишировал девятым на Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) среди андеров.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (764)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE