Велоспорт и велотуризм уже прочно вошли в жизнь обычных велолюбителей. Тренажёрные залы и фитнес центры и сегодня не потеряли своей актуальности, но велосипедные прогулки становятся очень популярны среди семейных пар и семей с детьми. Велопрогулки с детьми дают возможность провести время на природе с пользой для здоровья. Сегодня купить велосипеды в СПб по совету специалиста, выбрав из широкого спектра предлагаемых моделей от ведущих производителей велосипедных рам и велосипедных аксессуаров может каждый желающий.

 

Выбрать велосипед и отправиться на велопробег или велопрогулку? Пожалуйста, сегодня всё зависит только от вашего желания. При выборе велосипеда уделите особое внимание нескольким пунктам. Прежде всего стоит определиться для какой цели вы приобретаете велосипед. Модельный ряд велосипедов разнообразен - от обычных городских моделей с моторчиком или без него, до профессиональных моделей шоссейных и горных велосипедов. Будете ли вы участвовать в городских велопробегах или любительских велогонках, поедете ли за город наслаждаться сельскими пейзажами или отправитесь покорять горные вершины – правильная модель велосипеда поможет вам в осуществлении поставленной цели.

Велосипед должен соответствовать вашему росту, подобрать необходимую ростовку велосипеда вам помогут специалисты. Правильная посадка на велосипеде сохранит ваши суставы и оградит от травм, которые часто получают новички игнорирующие советы профессионалов. Спина и колени – главные проблемные места при неправильной посадке на велосипеде. Помните это и всегда выбирайте велосипед, соответствующий вашему росту.

 

Также необходимо уделить внимание одежде, в которой вы будете совершать вашу велопрогулку. Ни для кого не секрет, что правильно подобранный материал для велоодежды позволит эффективно провести время на велосипеде. Ткань должна хорошо пропускать воздух и не задерживать влагу. Велоформа сегодняшнего дня разрабатывается с учётом всех необходимых параметров, отвечающих поставленным требованиям, помогающих чувствовать комфорт во время тренировки. К тому же современная велоформа яркая, что, конечно-же привлечёт внимание водителя автомобиля и позволит ему заранее сориентироваться на дороге и не стать участником аварии.

 

Отправляясь на велопрогулку важно помнить о главном правиле каждого велосипедиста – ношение велосипедного шлема обязательно! Падения неотъемлемая часть спорта, даже любительского, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Шлем защитит вашу голову при ударе обо асфальт. Также соблюдайте правила дорожного движения, ведь велосипед также является частью дорожного движения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 380)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: MVDP
    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

    Вы в первый раз увидели форму чемпиона Великобритании? На Бена Свифта внимания не обращали? Который несколько лет подряд в ней выступал.

    И почему Нидерланды, а не Люксембург? У них такой же флаг, только синий цвет чуть бледнее.

  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото
    "Я - художник, я так вижу"
  • старт-шоссе 82
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    и ленточки тоже с цветами флага Голандии.
    Может кто-то смотрел гонку и церемонию награждения сможет объяснить нам эту непонятность.
  • vadi
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    vadi-Фото

    Пора заканчивать эту клоунаду с  внезапно воскрешим из небытия престарелым спринтером. 

  • vadi
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (1)
    vadi-Фото

    Просто нереальное количество финишей в горку. Первые шесть этапов плоские, а потом сплошняком просто жесть.   Гонка для топовых горняков. В конце тура запросто разрывы будут по десять минут между гонщиками первой десятки

  • uran
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    uran-Фото
    Мне кажется для Кэва 34 победы это уже история на десятилетия.
  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото

    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

  • patar
    Патрик Лефевр о тактике команд ... (8)
    patar-Фото
    ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (59)
    Earl57-Фото

    На Туре Бельгии самый лучший из квиков занял 21-е место. Ремко 37-й, при том что отставание всего 23 сек. Вот где конкуренция была.

    А 19-летний Тибо Нис из континентальной велокроссовой команды финишировал 17-м в первой группе, опередив многих более известных и титулованных гонщиков. Сказали, что в конце лета он будет стажером в Треке, а в следующем году перейдет на полноценный контракт. Отец и тренеры хотели подольше подержать Тибо в тени, чтобы он развивался спокойно, без давления, но парень явно перерос андеровский уровень. И для него хорошо, что он не "новый Меркс" и не "новый Ремко", а просто Тибо Нис, сын Свена Ниса. А у Свена особо не забалуешь))

     

    Немного удивительно, что никто из здешних комментаторов не обратил внимания на Алафилиппа, который проехал первую гонку после тяжелой травмы. И продемонстрировал отличную форму. Сначала осторожно ехал в конце пелотона, потом перебрался в первые ряды. Сначала вез Сенешаля, а после его атаки Алафилипп активно мешал погоне. Учитывая, какие скорости были у французов, его 13-е место дорогого стоит.

  • Адриен
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Адриен-Фото

    Маловероятно, что я поеду Тур де Франс-2022 . Как  говорил известный исторический деятель - И это правильно... Хорошая форма - еще не повод. Допустим и у Якобсена она хорошая. Так при максимальных кондициях,  кто из них сильнее ? Все понимают - кто. Плюс хорошая форма у тех же Груневегена и Филипсена... А раз так - к чему Кэвендиш ? Поностальгировать ? В прошлом году для Кэвендиша на ТДФ все совпало. Но раз на раз не приходится, где гарантии на этот Тур? У Якобсена их больше. И у основных соперников - тоже...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE