Велоспорт и велотуризм уже прочно вошли в жизнь обычных велолюбителей. Тренажёрные залы и фитнес центры и сегодня не потеряли своей актуальности, но велосипедные прогулки становятся очень популярны среди семейных пар и семей с детьми. Велопрогулки с детьми дают возможность провести время на природе с пользой для здоровья. Сегодня купить велосипеды в СПб по совету специалиста, выбрав из широкого спектра предлагаемых моделей от ведущих производителей велосипедных рам и велосипедных аксессуаров может каждый желающий.

 

Выбрать велосипед и отправиться на велопробег или велопрогулку? Пожалуйста, сегодня всё зависит только от вашего желания. При выборе велосипеда уделите особое внимание нескольким пунктам. Прежде всего стоит определиться для какой цели вы приобретаете велосипед. Модельный ряд велосипедов разнообразен - от обычных городских моделей с моторчиком или без него, до профессиональных моделей шоссейных и горных велосипедов. Будете ли вы участвовать в городских велопробегах или любительских велогонках, поедете ли за город наслаждаться сельскими пейзажами или отправитесь покорять горные вершины – правильная модель велосипеда поможет вам в осуществлении поставленной цели.

Велосипед должен соответствовать вашему росту, подобрать необходимую ростовку велосипеда вам помогут специалисты. Правильная посадка на велосипеде сохранит ваши суставы и оградит от травм, которые часто получают новички игнорирующие советы профессионалов. Спина и колени – главные проблемные места при неправильной посадке на велосипеде. Помните это и всегда выбирайте велосипед, соответствующий вашему росту.

 

Также необходимо уделить внимание одежде, в которой вы будете совершать вашу велопрогулку. Ни для кого не секрет, что правильно подобранный материал для велоодежды позволит эффективно провести время на велосипеде. Ткань должна хорошо пропускать воздух и не задерживать влагу. Велоформа сегодняшнего дня разрабатывается с учётом всех необходимых параметров, отвечающих поставленным требованиям, помогающих чувствовать комфорт во время тренировки. К тому же современная велоформа яркая, что, конечно-же привлечёт внимание водителя автомобиля и позволит ему заранее сориентироваться на дороге и не стать участником аварии.

 

Отправляясь на велопрогулку важно помнить о главном правиле каждого велосипедиста – ношение велосипедного шлема обязательно! Падения неотъемлемая часть спорта, даже любительского, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Шлем защитит вашу голову при ударе обо асфальт. Также соблюдайте правила дорожного движения, ведь велосипед также является частью дорожного движения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (577)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE