Велосипедная федерация Колумбии объявила список из пяти велогонщиков, которые будут представлять страну в велоспорте на Олимпийских играх-2016. Капитаном сборной Колумбии назван 26-летний Наиро Кинтана (Nairo Quintana), имеющий в своём послужном списке победу на итальянском Гран-туре Джиро д’Италия-2014 и два призовых места на Тур де Франс 2013 и 2015 года.

 

Олимпиада – уникальная для спортсмена возможность продемонстрировать спортивное мастерство. А для болельщиков и любителей спорта Олимпийские Игры – повод подготовить экипировку и самим отправиться в поход или заняться каким-нибудь видом спорта. На сайте http://extremstyle.ua/ можно найти всё необходимое и с лёгкостью заказать лучшую спортивную одежду, аксессуары, обзавестись велосипедом и приобрести всё для похода, включая рюкзаки, спальники, трекинговые палки и многое другое.

 

Состав сборной Колумбии по велоспорту на Олимпиаду-2016

 

А спортсменам будет не до походов, ведь Олимпиада потребует максимального приложения усилий.

 

Вместе с Наиро Кинтаной в сборную Колумбии также войдут Эстебан Чавес (Esteban Chaves), недавний призёр Джиро д’Италия-2016, Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года, а также Серхио Энао (Sergio Henao) и Мигель Лопес (Miguel Lopez).

 

Тренер национальной сборной Колумбии Карлос Харамилльо объяснил свой выбор: «Мы отобрали этих гонщиков, основываясь на достижениях в их карьере, их опыта участия в Олимпийских играх, как это было в случае выбора Ригоберто Урана и Серхио Энао. Мигель Лопес вошёл в состав сборной, потому что он – гонщик с большими переспективами, доказал, что может хорошо выступать на крупных велогонках. Также, конечно, мы учитывали, что этот маршрут в Рио-де-Жанейро построен под горняков. Мы выезжали на разведку дистанции, она очень тяжёлая, одна из сложнейших, и кто бы ни выиграл на ней – он будет настоящим олимпийским королём».

 

Капитан сборной Колумбии Наиро Кинтана перед Олимпиадой примет участие в Тур де Франс – Гран-туре, который является одной из его главных целей на этот сезон. В преддверии Большой Петли колумбийский гонщик стартовал на французской недельной гонке «Руд де Сюд» (Route de Sud), где выиграл индивидуальную гонку на время, опередив  на дистанции в 13,4 км таких соперников как Сильван Шаванель, Иманол Эрвити и Арно Демара.

 

С самого начала гонки «Руд де Сюд» Наиро Кинтана попробовал ногу, отобравшись в отрыв, а затем стал победителем этапа с индивидуальной гонкой на время, после которого стал лидером общего зачёта.

 

Наиро Кинтана: «Прошло 5 лет с тех пор, как я уезжал в отрывы, как на 2-м этапе. Не часто мне удаётся такое, потому что в основном мне приходится ехать, защищая свои позиции. Я просто захотел поехать вперёд, попробовать что-то новое. Я немного устал, но нога шла хорошо, что дало мне уверенность. Но над разделкой я особенно не работал, просто знаю, что перед двумя индивидуальными гонками Тур де Франс мне надо быть на хороших позициях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (890)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    Rokka-Фото
    Отлично выспался под рассказы СК))
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    aksbor-Фото

    Наверное есть смысл атаковать на Монтозо. Если атаковать на 800-метровой стенке,выиграть можно разве что пару десятков секунд.

    Интересно,отпустят ли отрыв? Думаю,что вряд ли,поскольку Конти-Эмираты скорее всего будут держать отрыв на поводке. Если смогут конечно...

  • Arciv
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    Arciv-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.
    Я бы сказал Нибали и Роглича. Тот тоже хорошо спускается. Так он и победил в прошлом году на этапе ТДФ
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.

  • З.О.Ж
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    З.О.Ж-Фото
    Ууууух. Началась
  • SportSpirit
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Кстати, что такого наговорил Демар?

    Трансляцию сегодня включала эпизодически, все время попадала на намеки С.Курдюкова.
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Такие этапы действительно не смотрятся. Можно смотреть последних 5км. Зачем их делать по 220км. Джира так стаёт совсем не интересной. Будем надеется, что завтра всё изменится.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть такая примета: когда Бора слишком рано открывает Акерманну спринт, выигрывает Юэн:)

     

    А Паскаль - молодец, конечно! Несмортя на саднящие раны, еще и психологически смог толкаться-бороться.  

     

     

  • uran
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Roscomsport
    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.
    Не очень хороший...
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    Astanaforever-Фото
    После вчерашнего моего комментария о скукоте этапов, посыпались упреки, что спринтерские этапы тоже нужны командам этих профилей. Беспорно нужны, но сделайте хоть пару бугорков где можно сбегать гонцам. Но не так же катить 220 км по ровному столу? Или сократите этапы наполовину Зачем такие ровные профили? Зачем другим гонщикам катить и скучать? Может они музыку все слушают?)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE