Велосипедная федерация Колумбии объявила список из пяти велогонщиков, которые будут представлять страну в велоспорте на Олимпийских играх-2016. Капитаном сборной Колумбии назван 26-летний Наиро Кинтана (Nairo Quintana), имеющий в своём послужном списке победу на итальянском Гран-туре Джиро д’Италия-2014 и два призовых места на Тур де Франс 2013 и 2015 года.

 

Олимпиада – уникальная для спортсмена возможность продемонстрировать спортивное мастерство. А для болельщиков и любителей спорта Олимпийские Игры – повод подготовить экипировку и самим отправиться в поход или заняться каким-нибудь видом спорта. На сайте http://extremstyle.ua/ можно найти всё необходимое и с лёгкостью заказать лучшую спортивную одежду, аксессуары, обзавестись велосипедом и приобрести всё для похода, включая рюкзаки, спальники, трекинговые палки и многое другое.

 

Состав сборной Колумбии по велоспорту на Олимпиаду-2016

 

А спортсменам будет не до походов, ведь Олимпиада потребует максимального приложения усилий.

 

Вместе с Наиро Кинтаной в сборную Колумбии также войдут Эстебан Чавес (Esteban Chaves), недавний призёр Джиро д’Италия-2016, Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года, а также Серхио Энао (Sergio Henao) и Мигель Лопес (Miguel Lopez).

 

Тренер национальной сборной Колумбии Карлос Харамилльо объяснил свой выбор: «Мы отобрали этих гонщиков, основываясь на достижениях в их карьере, их опыта участия в Олимпийских играх, как это было в случае выбора Ригоберто Урана и Серхио Энао. Мигель Лопес вошёл в состав сборной, потому что он – гонщик с большими переспективами, доказал, что может хорошо выступать на крупных велогонках. Также, конечно, мы учитывали, что этот маршрут в Рио-де-Жанейро построен под горняков. Мы выезжали на разведку дистанции, она очень тяжёлая, одна из сложнейших, и кто бы ни выиграл на ней – он будет настоящим олимпийским королём».

 

Капитан сборной Колумбии Наиро Кинтана перед Олимпиадой примет участие в Тур де Франс – Гран-туре, который является одной из его главных целей на этот сезон. В преддверии Большой Петли колумбийский гонщик стартовал на французской недельной гонке «Руд де Сюд» (Route de Sud), где выиграл индивидуальную гонку на время, опередив  на дистанции в 13,4 км таких соперников как Сильван Шаванель, Иманол Эрвити и Арно Демара.

 

С самого начала гонки «Руд де Сюд» Наиро Кинтана попробовал ногу, отобравшись в отрыв, а затем стал победителем этапа с индивидуальной гонкой на время, после которого стал лидером общего зачёта.

 

Наиро Кинтана: «Прошло 5 лет с тех пор, как я уезжал в отрывы, как на 2-м этапе. Не часто мне удаётся такое, потому что в основном мне приходится ехать, защищая свои позиции. Я просто захотел поехать вперёд, попробовать что-то новое. Я немного устал, но нога шла хорошо, что дало мне уверенность. Но над разделкой я особенно не работал, просто знаю, что перед двумя индивидуальными гонками Тур де Франс мне надо быть на хороших позициях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 428)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE