Велосипедная федерация Колумбии объявила список из пяти велогонщиков, которые будут представлять страну в велоспорте на Олимпийских играх-2016. Капитаном сборной Колумбии назван 26-летний Наиро Кинтана (Nairo Quintana), имеющий в своём послужном списке победу на итальянском Гран-туре Джиро д’Италия-2014 и два призовых места на Тур де Франс 2013 и 2015 года.

 

Олимпиада – уникальная для спортсмена возможность продемонстрировать спортивное мастерство. А для болельщиков и любителей спорта Олимпийские Игры – повод подготовить экипировку и самим отправиться в поход или заняться каким-нибудь видом спорта. На сайте http://extremstyle.ua/ можно найти всё необходимое и с лёгкостью заказать лучшую спортивную одежду, аксессуары, обзавестись велосипедом и приобрести всё для похода, включая рюкзаки, спальники, трекинговые палки и многое другое.

 

Состав сборной Колумбии по велоспорту на Олимпиаду-2016

 

А спортсменам будет не до походов, ведь Олимпиада потребует максимального приложения усилий.

 

Вместе с Наиро Кинтаной в сборную Колумбии также войдут Эстебан Чавес (Esteban Chaves), недавний призёр Джиро д’Италия-2016, Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года, а также Серхио Энао (Sergio Henao) и Мигель Лопес (Miguel Lopez).

 

Тренер национальной сборной Колумбии Карлос Харамилльо объяснил свой выбор: «Мы отобрали этих гонщиков, основываясь на достижениях в их карьере, их опыта участия в Олимпийских играх, как это было в случае выбора Ригоберто Урана и Серхио Энао. Мигель Лопес вошёл в состав сборной, потому что он – гонщик с большими переспективами, доказал, что может хорошо выступать на крупных велогонках. Также, конечно, мы учитывали, что этот маршрут в Рио-де-Жанейро построен под горняков. Мы выезжали на разведку дистанции, она очень тяжёлая, одна из сложнейших, и кто бы ни выиграл на ней – он будет настоящим олимпийским королём».

 

Капитан сборной Колумбии Наиро Кинтана перед Олимпиадой примет участие в Тур де Франс – Гран-туре, который является одной из его главных целей на этот сезон. В преддверии Большой Петли колумбийский гонщик стартовал на французской недельной гонке «Руд де Сюд» (Route de Sud), где выиграл индивидуальную гонку на время, опередив  на дистанции в 13,4 км таких соперников как Сильван Шаванель, Иманол Эрвити и Арно Демара.

 

С самого начала гонки «Руд де Сюд» Наиро Кинтана попробовал ногу, отобравшись в отрыв, а затем стал победителем этапа с индивидуальной гонкой на время, после которого стал лидером общего зачёта.

 

Наиро Кинтана: «Прошло 5 лет с тех пор, как я уезжал в отрывы, как на 2-м этапе. Не часто мне удаётся такое, потому что в основном мне приходится ехать, защищая свои позиции. Я просто захотел поехать вперёд, попробовать что-то новое. Я немного устал, но нога шла хорошо, что дало мне уверенность. Но над разделкой я особенно не работал, просто знаю, что перед двумя индивидуальными гонками Тур де Франс мне надо быть на хороших позициях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 223)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE