Велосипедная федерация Колумбии объявила список из пяти велогонщиков, которые будут представлять страну в велоспорте на Олимпийских играх-2016. Капитаном сборной Колумбии назван 26-летний Наиро Кинтана (Nairo Quintana), имеющий в своём послужном списке победу на итальянском Гран-туре Джиро д’Италия-2014 и два призовых места на Тур де Франс 2013 и 2015 года.

 

Олимпиада – уникальная для спортсмена возможность продемонстрировать спортивное мастерство. А для болельщиков и любителей спорта Олимпийские Игры – повод подготовить экипировку и самим отправиться в поход или заняться каким-нибудь видом спорта. На сайте http://extremstyle.ua/ можно найти всё необходимое и с лёгкостью заказать лучшую спортивную одежду, аксессуары, обзавестись велосипедом и приобрести всё для похода, включая рюкзаки, спальники, трекинговые палки и многое другое.

 

Состав сборной Колумбии по велоспорту на Олимпиаду-2016

 

А спортсменам будет не до походов, ведь Олимпиада потребует максимального приложения усилий.

 

Вместе с Наиро Кинтаной в сборную Колумбии также войдут Эстебан Чавес (Esteban Chaves), недавний призёр Джиро д’Италия-2016, Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года, а также Серхио Энао (Sergio Henao) и Мигель Лопес (Miguel Lopez).

 

Тренер национальной сборной Колумбии Карлос Харамилльо объяснил свой выбор: «Мы отобрали этих гонщиков, основываясь на достижениях в их карьере, их опыта участия в Олимпийских играх, как это было в случае выбора Ригоберто Урана и Серхио Энао. Мигель Лопес вошёл в состав сборной, потому что он – гонщик с большими переспективами, доказал, что может хорошо выступать на крупных велогонках. Также, конечно, мы учитывали, что этот маршрут в Рио-де-Жанейро построен под горняков. Мы выезжали на разведку дистанции, она очень тяжёлая, одна из сложнейших, и кто бы ни выиграл на ней – он будет настоящим олимпийским королём».

 

Капитан сборной Колумбии Наиро Кинтана перед Олимпиадой примет участие в Тур де Франс – Гран-туре, который является одной из его главных целей на этот сезон. В преддверии Большой Петли колумбийский гонщик стартовал на французской недельной гонке «Руд де Сюд» (Route de Sud), где выиграл индивидуальную гонку на время, опередив  на дистанции в 13,4 км таких соперников как Сильван Шаванель, Иманол Эрвити и Арно Демара.

 

С самого начала гонки «Руд де Сюд» Наиро Кинтана попробовал ногу, отобравшись в отрыв, а затем стал победителем этапа с индивидуальной гонкой на время, после которого стал лидером общего зачёта.

 

Наиро Кинтана: «Прошло 5 лет с тех пор, как я уезжал в отрывы, как на 2-м этапе. Не часто мне удаётся такое, потому что в основном мне приходится ехать, защищая свои позиции. Я просто захотел поехать вперёд, попробовать что-то новое. Я немного устал, но нога шла хорошо, что дало мне уверенность. Но над разделкой я особенно не работал, просто знаю, что перед двумя индивидуальными гонками Тур де Франс мне надо быть на хороших позициях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (799)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE