Велосипедная федерация Колумбии объявила список из пяти велогонщиков, которые будут представлять страну в велоспорте на Олимпийских играх-2016. Капитаном сборной Колумбии назван 26-летний Наиро Кинтана (Nairo Quintana), имеющий в своём послужном списке победу на итальянском Гран-туре Джиро д’Италия-2014 и два призовых места на Тур де Франс 2013 и 2015 года.

 

Олимпиада – уникальная для спортсмена возможность продемонстрировать спортивное мастерство. А для болельщиков и любителей спорта Олимпийские Игры – повод подготовить экипировку и самим отправиться в поход или заняться каким-нибудь видом спорта. На сайте http://extremstyle.ua/ можно найти всё необходимое и с лёгкостью заказать лучшую спортивную одежду, аксессуары, обзавестись велосипедом и приобрести всё для похода, включая рюкзаки, спальники, трекинговые палки и многое другое.

 

Состав сборной Колумбии по велоспорту на Олимпиаду-2016

 

А спортсменам будет не до походов, ведь Олимпиада потребует максимального приложения усилий.

 

Вместе с Наиро Кинтаной в сборную Колумбии также войдут Эстебан Чавес (Esteban Chaves), недавний призёр Джиро д’Италия-2016, Ригоберто Уран (Rigoberto Uran), серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года, а также Серхио Энао (Sergio Henao) и Мигель Лопес (Miguel Lopez).

 

Тренер национальной сборной Колумбии Карлос Харамилльо объяснил свой выбор: «Мы отобрали этих гонщиков, основываясь на достижениях в их карьере, их опыта участия в Олимпийских играх, как это было в случае выбора Ригоберто Урана и Серхио Энао. Мигель Лопес вошёл в состав сборной, потому что он – гонщик с большими переспективами, доказал, что может хорошо выступать на крупных велогонках. Также, конечно, мы учитывали, что этот маршрут в Рио-де-Жанейро построен под горняков. Мы выезжали на разведку дистанции, она очень тяжёлая, одна из сложнейших, и кто бы ни выиграл на ней – он будет настоящим олимпийским королём».

 

Капитан сборной Колумбии Наиро Кинтана перед Олимпиадой примет участие в Тур де Франс – Гран-туре, который является одной из его главных целей на этот сезон. В преддверии Большой Петли колумбийский гонщик стартовал на французской недельной гонке «Руд де Сюд» (Route de Sud), где выиграл индивидуальную гонку на время, опередив  на дистанции в 13,4 км таких соперников как Сильван Шаванель, Иманол Эрвити и Арно Демара.

 

С самого начала гонки «Руд де Сюд» Наиро Кинтана попробовал ногу, отобравшись в отрыв, а затем стал победителем этапа с индивидуальной гонкой на время, после которого стал лидером общего зачёта.

 

Наиро Кинтана: «Прошло 5 лет с тех пор, как я уезжал в отрывы, как на 2-м этапе. Не часто мне удаётся такое, потому что в основном мне приходится ехать, защищая свои позиции. Я просто захотел поехать вперёд, попробовать что-то новое. Я немного устал, но нога шла хорошо, что дало мне уверенность. Но над разделкой я особенно не работал, просто знаю, что перед двумя индивидуальными гонками Тур де Франс мне надо быть на хороших позициях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 162)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (3)
    Konstantin41-Фото

    А куда Порт переходит?

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (12)
    SoulThief-Фото
    Зачем вообще проводить эти разделки?! Представляю как было бы круто, если бы разделок не было! И спринтерских этапов не было! И горных не было! Спросили бы у грейшарка, кто должен выиграть и наградили!
    P.S. Погуглите, сколько раз Тони Мартин выносил всех в разделке. А потом посчитайте, сколько он раз выигрывал ГТ. Сравните полученные числа и не пишите глупостей.
  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Добавлю ещё:

     - М.Хирши как обладатель итогового приза "Супер_комбатив - Super_combative” получил 20.000 евро.

     - команды, которые финишировали в Париже в составе 6 и больше велогонщиков после окончания Тура получили дополнительно ещё 1600 евро за каждого спортсмена.

     - М.А. Лопез за покорение первым высшей точки Тура - Col de la Loze - приз Анри Дегранжа получил спец.денежный бонус в размере 5000 евро.

    Цитата: Barney
    Обидно, что один из самых тяжелых и выматывающих видов спорта с такими крохотными призовыми, в сравнении с тем же футболом и теннисом, не говоря о гольфе)
    Цитата: RVL
    Осака за юс оупен около 3 млн баксов получила
    Как весь пелотон

    И надо учесть, что Тур де Франс имеет самый богатый призвой/денежный фонд среди всех гонок в календаре (ну уж среди ГТ так точно)

  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.
    P.S. Приношу свои искренние извинения данному сайту и всем его посетителям, только сейчас узнал, что он предназначен только для знатоков и экспертов. Очень жаль(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Это тот, кто взламывает спринты и оставляет не у дел записных фаворитов. Да, знаю, чувство юмора не у всех есть, искренне соболезную тем, у кого его нет, несчастные люди(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.
    Лопес едет прощальный гран тур в составе Астаны. Команда растается с ним. Видимо поставили все..чтобы взять Гран тур. Предварительно в заявке еще Феллини.Боаро. Аранбуру. Родригес.Уль. Интересно куда Мигелито переходит?
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (13)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE