Распространенные мифы о велосипедах

 

С каждым годом ритм жизни  в большом мегаполисе становится все быстрее. На улицах появляется все большее количество автомобилей и мотоциклов. Чтобы добраться из одного конца города в другой приходится тратить по нескольку часов. Время, которое современный человек тратит, чтобы добраться до работы может достигать 2-х или 3-х часов.

Естественно, что многие начинают задумываться о том, как можно решить эту проблему и именно на этом этапе, люди попадают в информационную ловушку. Довольно часто, человек сталкивается с тем, что ему предлагается приобрести велосипед в качестве альтернативного средства передвижения. Интернет-магазины и производители в красках описывают преимущества, которые дает использование двухколесного друга в городских условиях.

 

В этой статье мы хотим развенчать несколько распространенных мифов, касающихся велосипедов, а также рассказать о той альтернативе, которую предлагает использование самоката.  Итак, основные мифы об использовании велосипеда в городских условиях.

 

Миф № 1. Он легкий.  Довольно часто в описании той или иной модели велосипеда можно прочитать, что перед вами «легкая модель велосипеда, выполненная из облегченного стального сплава». Однако, при выборе не стоит верить таким описаниям и нужно обязательно зайти в раздел с техническими характеристиками и узнать точный вес велосипеда. Даже самые легкие модели складных велосипедов имеют вес 12-13 килограммов. А это, согласитесь немало. Особенно если учесть, что ежедневно вам придется заносить и выносить велосипед из своей квартиры на 10-м этаже.

 

Преимущество, которое дает самокат: Средний вес хорошего самоката, который подойдет и взрослому и ребенку, составляет 3-5 килограммов. Такой вес по плечу и женщине и подростку.

 

Миф № 2.  Он компактный. Любой велосипед, представляет собой конструкцию, которая имеет два больших колеса, металлическую раму, руль, систему со звездочками и цепь.  Если у вас в подъезде нет грузового лифта, то вам придется немного вспотеть, чтобы перевезти горный велосипед в лифте на нужный этаж.

 

Преимущество, которое дарит нам самокат: Самокат легко складывается одним движением. Руль находится параллельно деке, рукоятки складываются. Самокат действительно компактен, его легко и удобно перевозить в лифте, общественном транспорте. Он не задевает и не сердит других пассажиров.

 

Миф № 3. Он удобный. Велосипед удобен если вы живете один, и используете байк для нерегулярного катания по ближайшему лесопарку. Тогда вы легко сможете выделить место для хранения, сможете мыть грязный велосипед в своей ванной и легко заносить его на нужный этаж пешком, даже если лифт сломан. Но как только задача немного усложняется (например, вы живете в пригороде и добираетесь до работы сначала на электричке, а потом на метро), сразу становится понятно, что велосипед в данном случае категорически неудобен.

 

Преимущество, которое предлагает нам самокат. Даже если планируется поездка на нескольких видах общественного транспорта, вы всегда можете взять самокат с собой. Даже если едете большой компанией. Удобство самоката проявляется еще и в том, что дома можно комфортно хранить несколько самокатов: для папы, для мамы, для ребенка.

 

Миф № 4. Он быстрый и безопасный. Многие уверены, что велосипед, гораздо быстрее самоката. Но именно здесь кроется самый большой подвох. Если взять идеальные условия (нет машин, пешеходов), то на короткой дистанции, велосипед обгонит самокат. Но, когда речь идет о том, что вам нужно выйти из дома, разложить самокат или велосипед, доехать по людной улице до метро, сложить самокат или велосипед, спуститься в метро.... ну и так далее. То естественно, в такой ситуации самокат даст большую фору велосипеду.

 

Что же касается безопасности, то здесь нужно учитывать несколько моментов. По правилам дорожного движения велосипедист обязан передвигаться по дорогам общего пользования. Любой опытный байкер скажет, что водители не воспринимают велосипедиста, как равноценного участника движения: прижимают, подрезают, поворачивают так, как будто на дороге никого нет. Поэтому многие велосипедисты предпочитают ездить по тротуарам. Езда по тротуарам на велосипеде вызывает законное негодование у пешеходов, так как велосипед, который движется на высокой скорости является потенциально опасным объектом.

 

Здесь опять на выручку к нам приходит самокат. Человек на самокате движется чуть быстрее обычного пешехода и поэтому не вызывает у пешеходов раздражения и желания метаться из стороны в сторону, как это бывает при встрече с велосипедистом. Самокат легко и предсказуемо маневрирует в людском потоке. В случае необходимости, вы ставите ноги на землю и моментально превращаетесь в пешехода, который просто катит самокат рядом с собой. 

 

Подводя итог небольшой статьи, хочется обратить внимание, что среди всех рассмотренных ситуаций, несомненно лидирует самокат. Легкое, компактное, удобное и безопасное средство передвижения в городских условиях. Ознакомиться с самокатами  Вы можете тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 869)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • RVL
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    RVL-Фото

    странно. почему удалили мой пост про Астану и Нурсултан? (обычно модератор сообщает причину)



    вполне нормальный вопрос, в связи с радостными  событиями в Казахстане (судя по единогласному одобрению парламанта о переименовании Астаны) . Может есть какая то информация от людей ближе к Астане?

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE