Распространенные мифы о велосипедах

 

С каждым годом ритм жизни  в большом мегаполисе становится все быстрее. На улицах появляется все большее количество автомобилей и мотоциклов. Чтобы добраться из одного конца города в другой приходится тратить по нескольку часов. Время, которое современный человек тратит, чтобы добраться до работы может достигать 2-х или 3-х часов.

Естественно, что многие начинают задумываться о том, как можно решить эту проблему и именно на этом этапе, люди попадают в информационную ловушку. Довольно часто, человек сталкивается с тем, что ему предлагается приобрести велосипед в качестве альтернативного средства передвижения. Интернет-магазины и производители в красках описывают преимущества, которые дает использование двухколесного друга в городских условиях.

 

В этой статье мы хотим развенчать несколько распространенных мифов, касающихся велосипедов, а также рассказать о той альтернативе, которую предлагает использование самоката.  Итак, основные мифы об использовании велосипеда в городских условиях.

 

Миф № 1. Он легкий.  Довольно часто в описании той или иной модели велосипеда можно прочитать, что перед вами «легкая модель велосипеда, выполненная из облегченного стального сплава». Однако, при выборе не стоит верить таким описаниям и нужно обязательно зайти в раздел с техническими характеристиками и узнать точный вес велосипеда. Даже самые легкие модели складных велосипедов имеют вес 12-13 килограммов. А это, согласитесь немало. Особенно если учесть, что ежедневно вам придется заносить и выносить велосипед из своей квартиры на 10-м этаже.

 

Преимущество, которое дает самокат: Средний вес хорошего самоката, который подойдет и взрослому и ребенку, составляет 3-5 килограммов. Такой вес по плечу и женщине и подростку.

 

Миф № 2.  Он компактный. Любой велосипед, представляет собой конструкцию, которая имеет два больших колеса, металлическую раму, руль, систему со звездочками и цепь.  Если у вас в подъезде нет грузового лифта, то вам придется немного вспотеть, чтобы перевезти горный велосипед в лифте на нужный этаж.

 

Преимущество, которое дарит нам самокат: Самокат легко складывается одним движением. Руль находится параллельно деке, рукоятки складываются. Самокат действительно компактен, его легко и удобно перевозить в лифте, общественном транспорте. Он не задевает и не сердит других пассажиров.

 

Миф № 3. Он удобный. Велосипед удобен если вы живете один, и используете байк для нерегулярного катания по ближайшему лесопарку. Тогда вы легко сможете выделить место для хранения, сможете мыть грязный велосипед в своей ванной и легко заносить его на нужный этаж пешком, даже если лифт сломан. Но как только задача немного усложняется (например, вы живете в пригороде и добираетесь до работы сначала на электричке, а потом на метро), сразу становится понятно, что велосипед в данном случае категорически неудобен.

 

Преимущество, которое предлагает нам самокат. Даже если планируется поездка на нескольких видах общественного транспорта, вы всегда можете взять самокат с собой. Даже если едете большой компанией. Удобство самоката проявляется еще и в том, что дома можно комфортно хранить несколько самокатов: для папы, для мамы, для ребенка.

 

Миф № 4. Он быстрый и безопасный. Многие уверены, что велосипед, гораздо быстрее самоката. Но именно здесь кроется самый большой подвох. Если взять идеальные условия (нет машин, пешеходов), то на короткой дистанции, велосипед обгонит самокат. Но, когда речь идет о том, что вам нужно выйти из дома, разложить самокат или велосипед, доехать по людной улице до метро, сложить самокат или велосипед, спуститься в метро.... ну и так далее. То естественно, в такой ситуации самокат даст большую фору велосипеду.

 

Что же касается безопасности, то здесь нужно учитывать несколько моментов. По правилам дорожного движения велосипедист обязан передвигаться по дорогам общего пользования. Любой опытный байкер скажет, что водители не воспринимают велосипедиста, как равноценного участника движения: прижимают, подрезают, поворачивают так, как будто на дороге никого нет. Поэтому многие велосипедисты предпочитают ездить по тротуарам. Езда по тротуарам на велосипеде вызывает законное негодование у пешеходов, так как велосипед, который движется на высокой скорости является потенциально опасным объектом.

 

Здесь опять на выручку к нам приходит самокат. Человек на самокате движется чуть быстрее обычного пешехода и поэтому не вызывает у пешеходов раздражения и желания метаться из стороны в сторону, как это бывает при встрече с велосипедистом. Самокат легко и предсказуемо маневрирует в людском потоке. В случае необходимости, вы ставите ноги на землю и моментально превращаетесь в пешехода, который просто катит самокат рядом с собой. 

 

Подводя итог небольшой статьи, хочется обратить внимание, что среди всех рассмотренных ситуаций, несомненно лидирует самокат. Легкое, компактное, удобное и безопасное средство передвижения в городских условиях. Ознакомиться с самокатами  Вы можете тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (551)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE