Распространенные мифы о велосипедах

 

С каждым годом ритм жизни  в большом мегаполисе становится все быстрее. На улицах появляется все большее количество автомобилей и мотоциклов. Чтобы добраться из одного конца города в другой приходится тратить по нескольку часов. Время, которое современный человек тратит, чтобы добраться до работы может достигать 2-х или 3-х часов.

Естественно, что многие начинают задумываться о том, как можно решить эту проблему и именно на этом этапе, люди попадают в информационную ловушку. Довольно часто, человек сталкивается с тем, что ему предлагается приобрести велосипед в качестве альтернативного средства передвижения. Интернет-магазины и производители в красках описывают преимущества, которые дает использование двухколесного друга в городских условиях.

 

В этой статье мы хотим развенчать несколько распространенных мифов, касающихся велосипедов, а также рассказать о той альтернативе, которую предлагает использование самоката.  Итак, основные мифы об использовании велосипеда в городских условиях.

 

Миф № 1. Он легкий.  Довольно часто в описании той или иной модели велосипеда можно прочитать, что перед вами «легкая модель велосипеда, выполненная из облегченного стального сплава». Однако, при выборе не стоит верить таким описаниям и нужно обязательно зайти в раздел с техническими характеристиками и узнать точный вес велосипеда. Даже самые легкие модели складных велосипедов имеют вес 12-13 килограммов. А это, согласитесь немало. Особенно если учесть, что ежедневно вам придется заносить и выносить велосипед из своей квартиры на 10-м этаже.

 

Преимущество, которое дает самокат: Средний вес хорошего самоката, который подойдет и взрослому и ребенку, составляет 3-5 килограммов. Такой вес по плечу и женщине и подростку.

 

Миф № 2.  Он компактный. Любой велосипед, представляет собой конструкцию, которая имеет два больших колеса, металлическую раму, руль, систему со звездочками и цепь.  Если у вас в подъезде нет грузового лифта, то вам придется немного вспотеть, чтобы перевезти горный велосипед в лифте на нужный этаж.

 

Преимущество, которое дарит нам самокат: Самокат легко складывается одним движением. Руль находится параллельно деке, рукоятки складываются. Самокат действительно компактен, его легко и удобно перевозить в лифте, общественном транспорте. Он не задевает и не сердит других пассажиров.

 

Миф № 3. Он удобный. Велосипед удобен если вы живете один, и используете байк для нерегулярного катания по ближайшему лесопарку. Тогда вы легко сможете выделить место для хранения, сможете мыть грязный велосипед в своей ванной и легко заносить его на нужный этаж пешком, даже если лифт сломан. Но как только задача немного усложняется (например, вы живете в пригороде и добираетесь до работы сначала на электричке, а потом на метро), сразу становится понятно, что велосипед в данном случае категорически неудобен.

 

Преимущество, которое предлагает нам самокат. Даже если планируется поездка на нескольких видах общественного транспорта, вы всегда можете взять самокат с собой. Даже если едете большой компанией. Удобство самоката проявляется еще и в том, что дома можно комфортно хранить несколько самокатов: для папы, для мамы, для ребенка.

 

Миф № 4. Он быстрый и безопасный. Многие уверены, что велосипед, гораздо быстрее самоката. Но именно здесь кроется самый большой подвох. Если взять идеальные условия (нет машин, пешеходов), то на короткой дистанции, велосипед обгонит самокат. Но, когда речь идет о том, что вам нужно выйти из дома, разложить самокат или велосипед, доехать по людной улице до метро, сложить самокат или велосипед, спуститься в метро.... ну и так далее. То естественно, в такой ситуации самокат даст большую фору велосипеду.

 

Что же касается безопасности, то здесь нужно учитывать несколько моментов. По правилам дорожного движения велосипедист обязан передвигаться по дорогам общего пользования. Любой опытный байкер скажет, что водители не воспринимают велосипедиста, как равноценного участника движения: прижимают, подрезают, поворачивают так, как будто на дороге никого нет. Поэтому многие велосипедисты предпочитают ездить по тротуарам. Езда по тротуарам на велосипеде вызывает законное негодование у пешеходов, так как велосипед, который движется на высокой скорости является потенциально опасным объектом.

 

Здесь опять на выручку к нам приходит самокат. Человек на самокате движется чуть быстрее обычного пешехода и поэтому не вызывает у пешеходов раздражения и желания метаться из стороны в сторону, как это бывает при встрече с велосипедистом. Самокат легко и предсказуемо маневрирует в людском потоке. В случае необходимости, вы ставите ноги на землю и моментально превращаетесь в пешехода, который просто катит самокат рядом с собой. 

 

Подводя итог небольшой статьи, хочется обратить внимание, что среди всех рассмотренных ситуаций, несомненно лидирует самокат. Легкое, компактное, удобное и безопасное средство передвижения в городских условиях. Ознакомиться с самокатами  Вы можете тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (909)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE