Распространенные мифы о велосипедах

 

С каждым годом ритм жизни  в большом мегаполисе становится все быстрее. На улицах появляется все большее количество автомобилей и мотоциклов. Чтобы добраться из одного конца города в другой приходится тратить по нескольку часов. Время, которое современный человек тратит, чтобы добраться до работы может достигать 2-х или 3-х часов.

Естественно, что многие начинают задумываться о том, как можно решить эту проблему и именно на этом этапе, люди попадают в информационную ловушку. Довольно часто, человек сталкивается с тем, что ему предлагается приобрести велосипед в качестве альтернативного средства передвижения. Интернет-магазины и производители в красках описывают преимущества, которые дает использование двухколесного друга в городских условиях.

 

В этой статье мы хотим развенчать несколько распространенных мифов, касающихся велосипедов, а также рассказать о той альтернативе, которую предлагает использование самоката.  Итак, основные мифы об использовании велосипеда в городских условиях.

 

Миф № 1. Он легкий.  Довольно часто в описании той или иной модели велосипеда можно прочитать, что перед вами «легкая модель велосипеда, выполненная из облегченного стального сплава». Однако, при выборе не стоит верить таким описаниям и нужно обязательно зайти в раздел с техническими характеристиками и узнать точный вес велосипеда. Даже самые легкие модели складных велосипедов имеют вес 12-13 килограммов. А это, согласитесь немало. Особенно если учесть, что ежедневно вам придется заносить и выносить велосипед из своей квартиры на 10-м этаже.

 

Преимущество, которое дает самокат: Средний вес хорошего самоката, который подойдет и взрослому и ребенку, составляет 3-5 килограммов. Такой вес по плечу и женщине и подростку.

 

Миф № 2.  Он компактный. Любой велосипед, представляет собой конструкцию, которая имеет два больших колеса, металлическую раму, руль, систему со звездочками и цепь.  Если у вас в подъезде нет грузового лифта, то вам придется немного вспотеть, чтобы перевезти горный велосипед в лифте на нужный этаж.

 

Преимущество, которое дарит нам самокат: Самокат легко складывается одним движением. Руль находится параллельно деке, рукоятки складываются. Самокат действительно компактен, его легко и удобно перевозить в лифте, общественном транспорте. Он не задевает и не сердит других пассажиров.

 

Миф № 3. Он удобный. Велосипед удобен если вы живете один, и используете байк для нерегулярного катания по ближайшему лесопарку. Тогда вы легко сможете выделить место для хранения, сможете мыть грязный велосипед в своей ванной и легко заносить его на нужный этаж пешком, даже если лифт сломан. Но как только задача немного усложняется (например, вы живете в пригороде и добираетесь до работы сначала на электричке, а потом на метро), сразу становится понятно, что велосипед в данном случае категорически неудобен.

 

Преимущество, которое предлагает нам самокат. Даже если планируется поездка на нескольких видах общественного транспорта, вы всегда можете взять самокат с собой. Даже если едете большой компанией. Удобство самоката проявляется еще и в том, что дома можно комфортно хранить несколько самокатов: для папы, для мамы, для ребенка.

 

Миф № 4. Он быстрый и безопасный. Многие уверены, что велосипед, гораздо быстрее самоката. Но именно здесь кроется самый большой подвох. Если взять идеальные условия (нет машин, пешеходов), то на короткой дистанции, велосипед обгонит самокат. Но, когда речь идет о том, что вам нужно выйти из дома, разложить самокат или велосипед, доехать по людной улице до метро, сложить самокат или велосипед, спуститься в метро.... ну и так далее. То естественно, в такой ситуации самокат даст большую фору велосипеду.

 

Что же касается безопасности, то здесь нужно учитывать несколько моментов. По правилам дорожного движения велосипедист обязан передвигаться по дорогам общего пользования. Любой опытный байкер скажет, что водители не воспринимают велосипедиста, как равноценного участника движения: прижимают, подрезают, поворачивают так, как будто на дороге никого нет. Поэтому многие велосипедисты предпочитают ездить по тротуарам. Езда по тротуарам на велосипеде вызывает законное негодование у пешеходов, так как велосипед, который движется на высокой скорости является потенциально опасным объектом.

 

Здесь опять на выручку к нам приходит самокат. Человек на самокате движется чуть быстрее обычного пешехода и поэтому не вызывает у пешеходов раздражения и желания метаться из стороны в сторону, как это бывает при встрече с велосипедистом. Самокат легко и предсказуемо маневрирует в людском потоке. В случае необходимости, вы ставите ноги на землю и моментально превращаетесь в пешехода, который просто катит самокат рядом с собой. 

 

Подводя итог небольшой статьи, хочется обратить внимание, что среди всех рассмотренных ситуаций, несомненно лидирует самокат. Легкое, компактное, удобное и безопасное средство передвижения в городских условиях. Ознакомиться с самокатами  Вы можете тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 573)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    Earl57-Фото

    Как Грайпель рванул на втором промежуточном спринте!!! Обошел Меттьюза и Политта как стоячих. Английские комментаторы дар речи потеряли от изумления))

    А ведь даже в лучшие свои годы не любил на промежутки ездить.

  • Shalam s Urala
    Сэм Беннетт – победитель 1 эта ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Беннет хорош, самый успешный на этот момент.

    а главное ещё и вменяемый - без ахинеи про волчью стаю норм обходится

  • EL-Fenomeno
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Перекрёстные ветра и натяги на этапе - это было хорошо.

    Пред финишем такой хаотичный и нервный развоз пошёл, после того падения за 1.1 км. до конца; в голове "успоколились" только примерно за 350м. Немного непонял М.Педерсена, он явно мог брать победу (надо было спринтовать на "все деньги") на победу, а так вчера третий, сегодня второй, а первым то когда.., т.е. успеет ли пока горы не наступили

  • flugegeheimen
    Мори Вансевенан, Бауке Моллема ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ааа, тогда серьезно. тыквы в марте меня озадачили
  • Earl57
    Мори Вансевенан, Бауке Моллема ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: flugegeheimen
    какие тыквы:)

    Ветчина

  • Николай Н.
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Мне кажется, что Бэннет просто поздно начал финишировать. А в общем этап просто был прогулочным и скучным.

  • flugegeheimen
    GP Industria & Artigianato-202 ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    команда-звезда, где каждый может победить
  • patar
    Париж-Ницца-2021. Этап 2 (4)
    patar-Фото
    Трек отлично развез, а вот Беннет потерялся, как мне показалось, позицию проиграл. Про Аккермана вообще промолчу...
  • RVL
    Ричи Порт сошёл с Париж-Ницца- ... (6)
    RVL-Фото

    можно и ремко записать в одного из невезучих.

    Порт хотя бы до подиума доехал и гт в целом..

    А ремко...и сколько таких ремко?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE