Распространенные мифы о велосипедах

 

С каждым годом ритм жизни  в большом мегаполисе становится все быстрее. На улицах появляется все большее количество автомобилей и мотоциклов. Чтобы добраться из одного конца города в другой приходится тратить по нескольку часов. Время, которое современный человек тратит, чтобы добраться до работы может достигать 2-х или 3-х часов.

Естественно, что многие начинают задумываться о том, как можно решить эту проблему и именно на этом этапе, люди попадают в информационную ловушку. Довольно часто, человек сталкивается с тем, что ему предлагается приобрести велосипед в качестве альтернативного средства передвижения. Интернет-магазины и производители в красках описывают преимущества, которые дает использование двухколесного друга в городских условиях.

 

В этой статье мы хотим развенчать несколько распространенных мифов, касающихся велосипедов, а также рассказать о той альтернативе, которую предлагает использование самоката.  Итак, основные мифы об использовании велосипеда в городских условиях.

 

Миф № 1. Он легкий.  Довольно часто в описании той или иной модели велосипеда можно прочитать, что перед вами «легкая модель велосипеда, выполненная из облегченного стального сплава». Однако, при выборе не стоит верить таким описаниям и нужно обязательно зайти в раздел с техническими характеристиками и узнать точный вес велосипеда. Даже самые легкие модели складных велосипедов имеют вес 12-13 килограммов. А это, согласитесь немало. Особенно если учесть, что ежедневно вам придется заносить и выносить велосипед из своей квартиры на 10-м этаже.

 

Преимущество, которое дает самокат: Средний вес хорошего самоката, который подойдет и взрослому и ребенку, составляет 3-5 килограммов. Такой вес по плечу и женщине и подростку.

 

Миф № 2.  Он компактный. Любой велосипед, представляет собой конструкцию, которая имеет два больших колеса, металлическую раму, руль, систему со звездочками и цепь.  Если у вас в подъезде нет грузового лифта, то вам придется немного вспотеть, чтобы перевезти горный велосипед в лифте на нужный этаж.

 

Преимущество, которое дарит нам самокат: Самокат легко складывается одним движением. Руль находится параллельно деке, рукоятки складываются. Самокат действительно компактен, его легко и удобно перевозить в лифте, общественном транспорте. Он не задевает и не сердит других пассажиров.

 

Миф № 3. Он удобный. Велосипед удобен если вы живете один, и используете байк для нерегулярного катания по ближайшему лесопарку. Тогда вы легко сможете выделить место для хранения, сможете мыть грязный велосипед в своей ванной и легко заносить его на нужный этаж пешком, даже если лифт сломан. Но как только задача немного усложняется (например, вы живете в пригороде и добираетесь до работы сначала на электричке, а потом на метро), сразу становится понятно, что велосипед в данном случае категорически неудобен.

 

Преимущество, которое предлагает нам самокат. Даже если планируется поездка на нескольких видах общественного транспорта, вы всегда можете взять самокат с собой. Даже если едете большой компанией. Удобство самоката проявляется еще и в том, что дома можно комфортно хранить несколько самокатов: для папы, для мамы, для ребенка.

 

Миф № 4. Он быстрый и безопасный. Многие уверены, что велосипед, гораздо быстрее самоката. Но именно здесь кроется самый большой подвох. Если взять идеальные условия (нет машин, пешеходов), то на короткой дистанции, велосипед обгонит самокат. Но, когда речь идет о том, что вам нужно выйти из дома, разложить самокат или велосипед, доехать по людной улице до метро, сложить самокат или велосипед, спуститься в метро.... ну и так далее. То естественно, в такой ситуации самокат даст большую фору велосипеду.

 

Что же касается безопасности, то здесь нужно учитывать несколько моментов. По правилам дорожного движения велосипедист обязан передвигаться по дорогам общего пользования. Любой опытный байкер скажет, что водители не воспринимают велосипедиста, как равноценного участника движения: прижимают, подрезают, поворачивают так, как будто на дороге никого нет. Поэтому многие велосипедисты предпочитают ездить по тротуарам. Езда по тротуарам на велосипеде вызывает законное негодование у пешеходов, так как велосипед, который движется на высокой скорости является потенциально опасным объектом.

 

Здесь опять на выручку к нам приходит самокат. Человек на самокате движется чуть быстрее обычного пешехода и поэтому не вызывает у пешеходов раздражения и желания метаться из стороны в сторону, как это бывает при встрече с велосипедистом. Самокат легко и предсказуемо маневрирует в людском потоке. В случае необходимости, вы ставите ноги на землю и моментально превращаетесь в пешехода, который просто катит самокат рядом с собой. 

 

Подводя итог небольшой статьи, хочется обратить внимание, что среди всех рассмотренных ситуаций, несомненно лидирует самокат. Легкое, компактное, удобное и безопасное средство передвижения в городских условиях. Ознакомиться с самокатами  Вы можете тут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (6 858)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE