Наконец-то пришла летняя пора - для любителей активного отдыха пришло время вновь готовить велосипед и отправляться в велотур. Путешествие на велосипеде по Европе открывает массу возможностей для велолюбителей. Активный отдых уже давно завоевал сердца многих любителей велоспорта. Отдых на велосипеде дарит возможность открыть новые страны и города, познакомиться не только с традиционными достопримечательностями посещаемой местности, но и проехать по дистанции многих исторических и легендарных велогонок.


Велотуры по Европе - это великолепный шанс почувствовать себя на месте легендарных велосипедистов - Эдди Меркса (Eddy Merckx), Марко Пантани (Marco Pantani), Бернара Ино (Bernard Hinault), Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) и других звёзд профессионального шоссейного велоспорта.


Май - месяц для велотуров по Италии. Три недели длится итальянская многодневная велогонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia), которая по традиции проходит по различным регионам Италии. Велолюбители со всего мира имеют возможность проехать велогонку по Доломитам и почувствовать себя частью мирового пелотона. Величие альпийских вершин, изумрудные долины и голубые реки, роскошные пейзажи и великолепные кулинарные изыски итальянской кухни - моменты, которые останутся в памяти на долгие года.


Июль - время для вело путешествий по дорогам Франции вместе с участниками французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France). Любителей велосипедных путешествий Франция одарит не только эмоциями от велогонки и историческими достопримечательностями, на ряду с традиционными велосипедными маршрутами, во Франции велотур можно совместить и с гастрономическим туром. Изысканная Франция подарит велолюбителям легендарные вершины на маршруте Большой Петли - Коль дю Турмале (Col du Tourmalet), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль д'Обиск (Col d'Aubisque) и многие другие.


Август – месяц для тех велолюбителей, которые любят экстремальные условия отдыха. Третий в велосезоне Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana) проводится в августе и проходит по дорогам знойной Испании. "Коррида на велосипеде" - так говорят многие велолюбители уже посетившие Испанию. Палящее августовское солнце - это, кончено же, испытание для каждого человека, но только не для любителей экстремального велотуризма.


Велотуризм с каждым годом завоёвывает всё больше сердец. Отправиться в велотур поможет портал активного отдыха и туризма Rusadventures.ru, вся необходимая информация, советы и рекомендации от специалистов в одном месте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 654)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE