Наконец-то пришла летняя пора - для любителей активного отдыха пришло время вновь готовить велосипед и отправляться в велотур. Путешествие на велосипеде по Европе открывает массу возможностей для велолюбителей. Активный отдых уже давно завоевал сердца многих любителей велоспорта. Отдых на велосипеде дарит возможность открыть новые страны и города, познакомиться не только с традиционными достопримечательностями посещаемой местности, но и проехать по дистанции многих исторических и легендарных велогонок.


Велотуры по Европе - это великолепный шанс почувствовать себя на месте легендарных велосипедистов - Эдди Меркса (Eddy Merckx), Марко Пантани (Marco Pantani), Бернара Ино (Bernard Hinault), Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) и других звёзд профессионального шоссейного велоспорта.


Май - месяц для велотуров по Италии. Три недели длится итальянская многодневная велогонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia), которая по традиции проходит по различным регионам Италии. Велолюбители со всего мира имеют возможность проехать велогонку по Доломитам и почувствовать себя частью мирового пелотона. Величие альпийских вершин, изумрудные долины и голубые реки, роскошные пейзажи и великолепные кулинарные изыски итальянской кухни - моменты, которые останутся в памяти на долгие года.


Июль - время для вело путешествий по дорогам Франции вместе с участниками французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France). Любителей велосипедных путешествий Франция одарит не только эмоциями от велогонки и историческими достопримечательностями, на ряду с традиционными велосипедными маршрутами, во Франции велотур можно совместить и с гастрономическим туром. Изысканная Франция подарит велолюбителям легендарные вершины на маршруте Большой Петли - Коль дю Турмале (Col du Tourmalet), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль д'Обиск (Col d'Aubisque) и многие другие.


Август – месяц для тех велолюбителей, которые любят экстремальные условия отдыха. Третий в велосезоне Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana) проводится в августе и проходит по дорогам знойной Испании. "Коррида на велосипеде" - так говорят многие велолюбители уже посетившие Испанию. Палящее августовское солнце - это, кончено же, испытание для каждого человека, но только не для любителей экстремального велотуризма.


Велотуризм с каждым годом завоёвывает всё больше сердец. Отправиться в велотур поможет портал активного отдыха и туризма Rusadventures.ru, вся необходимая информация, советы и рекомендации от специалистов в одном месте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 767)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (15)
    valverdezzz-Фото
    https://www.cyclist.co.uk/in-depth/1730/make-me-a-better-sprinter  не вижу ошибок. когда писал "в моменте" - это 5-10 секунд усилий, "относительно продолжительно" - последние 500м. Я не имел ввиду, что они едут 1,5к ватт всю гонку. Я говорил о том, что теперь фактор сопротивления усталости более важен, чем возможность выдать пиковые высокие ватты, как например после 100км болтушки на туре ОАЭ. Лично я, достаточно слабый аматор спокойно держу 800-1000 ватт/5сек.
  • Meridale
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Meridale-Фото

    Посмотрим будут ли французы опять испытывать судьбу финальной разделкой своих "вечных молодых надежд").

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото

    стоит ежик перед медведем и твердит" я сильный , я сильный , я сильный"
    медведь его лапой бах-ежик улетел в кусты...
    ежик отряхнулся, восстановился и твердит "я сильный, я сильный, я сильный. но легкий"

    вот так и пидкоком. он уже отдал, говоря что ваны сильнее его в кроссе..
    а он тоже сильный, просто легкий.))

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото
    отрицательное ускорение
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    velodoctor-Фото

    Зрелищности приход ванов не добавил, как на первом Матье уехал так и закончилось.  

    Следующая гонка должна была пройти в Лондоне, но орги так и не нашли конкретного места  и она переехала в Дублин. Надеюсь там поинтереснее будет. 

  • nightbuster33
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Это же прекрасно. Интрига  сохранится до самого последнего мгновения гонки.Заруба будет на каждом этапе,особенно на 20 этапе,чтобы превзойти или минимизировать время отставания от раздельщиков,претендентов на лидерство.

  • Astanaforever
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Может Ремко теперь поедет?
  • Николай Н.
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    Николай Н.-Фото

    Эта пара, Ван Ард и Пул теперь ни кому не дадут шанс на победу, если конечно не произойдёт что то, как вчера с Пулом.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE