Наконец-то пришла летняя пора - для любителей активного отдыха пришло время вновь готовить велосипед и отправляться в велотур. Путешествие на велосипеде по Европе открывает массу возможностей для велолюбителей. Активный отдых уже давно завоевал сердца многих любителей велоспорта. Отдых на велосипеде дарит возможность открыть новые страны и города, познакомиться не только с традиционными достопримечательностями посещаемой местности, но и проехать по дистанции многих исторических и легендарных велогонок.


Велотуры по Европе - это великолепный шанс почувствовать себя на месте легендарных велосипедистов - Эдди Меркса (Eddy Merckx), Марко Пантани (Marco Pantani), Бернара Ино (Bernard Hinault), Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) и других звёзд профессионального шоссейного велоспорта.


Май - месяц для велотуров по Италии. Три недели длится итальянская многодневная велогонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia), которая по традиции проходит по различным регионам Италии. Велолюбители со всего мира имеют возможность проехать велогонку по Доломитам и почувствовать себя частью мирового пелотона. Величие альпийских вершин, изумрудные долины и голубые реки, роскошные пейзажи и великолепные кулинарные изыски итальянской кухни - моменты, которые останутся в памяти на долгие года.


Июль - время для вело путешествий по дорогам Франции вместе с участниками французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France). Любителей велосипедных путешествий Франция одарит не только эмоциями от велогонки и историческими достопримечательностями, на ряду с традиционными велосипедными маршрутами, во Франции велотур можно совместить и с гастрономическим туром. Изысканная Франция подарит велолюбителям легендарные вершины на маршруте Большой Петли - Коль дю Турмале (Col du Tourmalet), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль д'Обиск (Col d'Aubisque) и многие другие.


Август – месяц для тех велолюбителей, которые любят экстремальные условия отдыха. Третий в велосезоне Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana) проводится в августе и проходит по дорогам знойной Испании. "Коррида на велосипеде" - так говорят многие велолюбители уже посетившие Испанию. Палящее августовское солнце - это, кончено же, испытание для каждого человека, но только не для любителей экстремального велотуризма.


Велотуризм с каждым годом завоёвывает всё больше сердец. Отправиться в велотур поможет портал активного отдыха и туризма Rusadventures.ru, вся необходимая информация, советы и рекомендации от специалистов в одном месте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (189)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE