Наконец-то пришла летняя пора - для любителей активного отдыха пришло время вновь готовить велосипед и отправляться в велотур. Путешествие на велосипеде по Европе открывает массу возможностей для велолюбителей. Активный отдых уже давно завоевал сердца многих любителей велоспорта. Отдых на велосипеде дарит возможность открыть новые страны и города, познакомиться не только с традиционными достопримечательностями посещаемой местности, но и проехать по дистанции многих исторических и легендарных велогонок.


Велотуры по Европе - это великолепный шанс почувствовать себя на месте легендарных велосипедистов - Эдди Меркса (Eddy Merckx), Марко Пантани (Marco Pantani), Бернара Ино (Bernard Hinault), Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) и других звёзд профессионального шоссейного велоспорта.


Май - месяц для велотуров по Италии. Три недели длится итальянская многодневная велогонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia), которая по традиции проходит по различным регионам Италии. Велолюбители со всего мира имеют возможность проехать велогонку по Доломитам и почувствовать себя частью мирового пелотона. Величие альпийских вершин, изумрудные долины и голубые реки, роскошные пейзажи и великолепные кулинарные изыски итальянской кухни - моменты, которые останутся в памяти на долгие года.


Июль - время для вело путешествий по дорогам Франции вместе с участниками французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France). Любителей велосипедных путешествий Франция одарит не только эмоциями от велогонки и историческими достопримечательностями, на ряду с традиционными велосипедными маршрутами, во Франции велотур можно совместить и с гастрономическим туром. Изысканная Франция подарит велолюбителям легендарные вершины на маршруте Большой Петли - Коль дю Турмале (Col du Tourmalet), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль д'Обиск (Col d'Aubisque) и многие другие.


Август – месяц для тех велолюбителей, которые любят экстремальные условия отдыха. Третий в велосезоне Гран-тур Вуэльта Испании (Vuelta a Espana) проводится в августе и проходит по дорогам знойной Испании. "Коррида на велосипеде" - так говорят многие велолюбители уже посетившие Испанию. Палящее августовское солнце - это, кончено же, испытание для каждого человека, но только не для любителей экстремального велотуризма.


Велотуризм с каждым годом завоёвывает всё больше сердец. Отправиться в велотур поможет портал активного отдыха и туризма Rusadventures.ru, вся необходимая информация, советы и рекомендации от специалистов в одном месте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (271)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE