Велоспорт – один из травмоопасных видов спорта, причём травму велосипедист, в отличие от занимающихся другими видами спорта, может получить и не по своей вине. Даже профессиональные велогонщики не застрахованы от несчастных случаев на дороге во время тренировок, как это произошло с гонщиками команды Giant-Alpecin в 2016 году, или с гонщиками Quick Step Floors в 2018. Любителю велоспорта приходится быть особенно осторожным на проезжей части. Профессиональные велогонщики страдают от инцидентов на дороге так же часто, как и любители.

 

  Так, 26-летний чешский велогонщик команды Quick Step Floors Пётр Вакоч потерял целый сезон, когда был сбит грузовиком во время тренировки в Южной Африке в начале этого года. У Вакоча диагностировали перелом позвоночника. Он смог вернуться на велосипед, но только для лёгких тренировок. Вместе с ним тогда пострадал его товарищ по команде Лауренс де Плюс, получивший перелом бедра.

 

  Велолюбители, которые тренируются регулярно, могут обезопасить себя от неприятных ситуаций и инцидентов. Если профессиональные велогонщики получают страховку для тренировок и соревнований в обязательном порядке, то любителям велоспорта следует самим позаботиться о себе. Для этого достаточно воспользоваться проверенным сервисом страхования спортсменов для тренировок и соревнований, которым пользуются и профессиональные спортсмены на сайте https://sport.insure/.

 

  Ни одного любителя не пустят на старт серьёзных велогонок без страховки. Не секрет, что многие интересные велосоревнования проводятся в Италии и Франции.

 

Быстрое оформление страховки поможет беспрепятственно отправляться на любительские соревнования даже в другую страну, потому что сервис страхования спортсменов действует во всех странах мира.  

 

  Надёжный страховой полис можно получить не выходя из дома, при желании даже на фирменном бланке, который будет отправлен получателю по почте.

 

Благодаря страхованию будет безопасной и тренировка. Ведь велогонщики привыкают тренироваться в любую погоду, а в дождь и снег дорога становится опасной. Но если есть страховка, значит, можно спокойно ставить перед собой новые цели, даже если придётся немного рискнуть. В любом случае, когда велолюбитель относится к своему хобби как ко второй профессии, то необходимо вкладывать средства не только в покупку нового, более классного и продвинутого велосипеда, спортивной одежды и аксессуаров. Прежде всего, необходимо заботиться о своём здоровье, чему поможет спортивная страховка для тренировок, страховка от несчастных случаев для спортсменов.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (214)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE