Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

 

  Велосипедная езда в жизни современного человека сегодня занимает одно из ведущих мест в поддержании физического состояния и здоровья. Городские жители используют данный вид физической нагрузки как средство против долгих рабочих дней в кабинетах с отсутствием какой-либо спортивной нагрузки.

 

Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

 

   Велопрогулка на свежем воздухе это лучший способ борьбы со стрессовыми ситуациями. Свежий воздух позволяет перезагрузить нервную систему и отключить воздействие внешних раздражителей. Только стоит помнить, что место для велопрогулки лучше выбирать за городом, или в лесной зоне, вдали от машин и большого скопления людей.

 

Зачем зал велосипедисту

 

   Велосипедисты, как профессиональные, так и любители, нуждаются в регулярных тренировках. Не всегда находится возможность длительного катания и поддержания необходимой физической формы. В таких случаях на помощь велосипедистам приходит спортивный зал, в котором можно тренироваться. Комплекс упражнений для велосипедистов специально разработан с учётом всех потребностей и нагрузки на определённые группы мышц.

 

   Отсутствие регулярных тренировок приведёт к тому, что даже недолгая езда на велосипеде будет приводить к появлению мышечных болей. Чтобы избежать мучений, важно укреплять мышцы. А какие именно мы расскажем далее.

 

 

Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

Тонкости процесса

 

  Длительность тренировки велосипедиста в зале в среднем длится от 2 до 4 часов. Основное время уделяется велосипедной езде. Активность посещения зала возрастает в период межсезонья. Программа тренировок велосипедиста в зале должна проходить в полной нагрузке на все группы мышц. Стоит помнить, что если уделять внимание какой-либо отдельной части тела (например, ноги), можно получить травму мышц или связок - в другой.

 

  Комплекс упражнений для велосипедистов включает:

 

* тренировка нижних конечностей – это не только приседания, всевозможные выпады и подходы со становой тягой, это также жимы ногами и некоторые другие упражнения с блочными устройствами;

 

* тренировка мышц корпуса (руки, плечи, спина) – использование гантелей и штанги, блочные тренажёры, подтягивания и другие;

 

* тренировка спины – использование силы тяги и подтягивания при широком положении рук;

 

* тренировка мышечного пресса и поясничного отдела спины – поднимание нижних конечностей, скручивание корпуса, наклоны с отягощением и так далее.

 

   Спортсмены тренируются в четырёх направлениях. Каждый раз на тренировке стоит уделять внимание отдельной части тела. Тренироваться лучше через день, не перегружая мышцы. Тренировки в зале должны нести умеренные нагрузки, а сами занятия проводиться по определённому алгоритму.

Большей эффективностью отличаются индивидуальные тренировки. При этом не стоит пренебрегать временем отдыха.

 

Интенсивность тренировочного курса

Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

 

   В тренировках главное правило «не переусердствовать». Велосипедная езда относится к тем видам спорта, в которых избыточна масса (пусть даже и мышечная), не всегда является залогом успеха. Так в высокоскоростной велосипедной езде избыточная масса является преградой успеху. Соответственно, выбирать комплекс на тренировке необходимо с упором на развитие выносливости спортсмена

 

Роль силы

 

  Велосипедист не обязательно должен быть сильным, словно Геракл. Ему не приходится сдвигать горы со своего пути. Но тренировка силы, в данной ситуации не является излишней. Развитие силовых возможностей организма будет способствовать развитию его выносливости при заездах на дальние дистанции.

 

  Отсюда можно выделить понятие «силовая выносливость». Основная масса упражнений выполняется с отягощающими весами, формируя благодаря этому взрывную силу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 915)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (3)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

  • VeloVelo
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Зачем лотто черный цвет? Непонятно. 



    В итоге как-то не очень получилось. 

    Нет, ну если они начнут рвать всех подряд,
    тогда это будет оправданно, конечно. Но, ведь этого не будет. 
    Будет очередной "серый" сезон в "серой" форме.

  • VeloVelo
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошая форма. Дизайнерам пять баллов из пяти! 
    Сзади бы только чуть больше (пониже) белого для лучшей узнаваемости при виде сверху.
    Сантиметров так 15.



    Похоже, это будет лучший дизайн в WT.

  • Адриен
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Адриен-Фото

    Виноват-не виноват... А как вы думаете - глава Федерации велоспорта России несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за - по вашими словам - смерть профессионального велоспорта страны? И про "экономическую ситуацию". Посмотрите на список Форбса самых богатых людей России. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 лет он не ИЗМЕНИЛСЯ! Тот же Макаров с 146 места перебрался на 46. Сейчас проходят ходовые испытания нового приобретения Игоря Викторовича - новейшей шикарной яхты (185 млн $) - это в довесок к  уже имеющимся. Не собираюсь считать чужие деньги, но это - к вашим словам об "экономической ситуации". Уж извините за ПОЛИТИКУ - здесь она не принята, что правильно - неважная экономическая ситуация в России складывается ТОЛЬКО для рядовых граждан. Они и только они несут это бремя, в то время , как закрома "фигурантов" Форбса только разбухают... Поэтому СЛИТИЕ Катюши и развал профессионального велоспорта России некорректно списывать на "объективные" причины...

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE