Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

 

  Велосипедная езда в жизни современного человека сегодня занимает одно из ведущих мест в поддержании физического состояния и здоровья. Городские жители используют данный вид физической нагрузки как средство против долгих рабочих дней в кабинетах с отсутствием какой-либо спортивной нагрузки.

 

Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

 

   Велопрогулка на свежем воздухе это лучший способ борьбы со стрессовыми ситуациями. Свежий воздух позволяет перезагрузить нервную систему и отключить воздействие внешних раздражителей. Только стоит помнить, что место для велопрогулки лучше выбирать за городом, или в лесной зоне, вдали от машин и большого скопления людей.

 

Зачем зал велосипедисту

 

   Велосипедисты, как профессиональные, так и любители, нуждаются в регулярных тренировках. Не всегда находится возможность длительного катания и поддержания необходимой физической формы. В таких случаях на помощь велосипедистам приходит спортивный зал, в котором можно тренироваться. Комплекс упражнений для велосипедистов специально разработан с учётом всех потребностей и нагрузки на определённые группы мышц.

 

   Отсутствие регулярных тренировок приведёт к тому, что даже недолгая езда на велосипеде будет приводить к появлению мышечных болей. Чтобы избежать мучений, важно укреплять мышцы. А какие именно мы расскажем далее.

 

 

Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

Тонкости процесса

 

  Длительность тренировки велосипедиста в зале в среднем длится от 2 до 4 часов. Основное время уделяется велосипедной езде. Активность посещения зала возрастает в период межсезонья. Программа тренировок велосипедиста в зале должна проходить в полной нагрузке на все группы мышц. Стоит помнить, что если уделять внимание какой-либо отдельной части тела (например, ноги), можно получить травму мышц или связок - в другой.

 

  Комплекс упражнений для велосипедистов включает:

 

* тренировка нижних конечностей – это не только приседания, всевозможные выпады и подходы со становой тягой, это также жимы ногами и некоторые другие упражнения с блочными устройствами;

 

* тренировка мышц корпуса (руки, плечи, спина) – использование гантелей и штанги, блочные тренажёры, подтягивания и другие;

 

* тренировка спины – использование силы тяги и подтягивания при широком положении рук;

 

* тренировка мышечного пресса и поясничного отдела спины – поднимание нижних конечностей, скручивание корпуса, наклоны с отягощением и так далее.

 

   Спортсмены тренируются в четырёх направлениях. Каждый раз на тренировке стоит уделять внимание отдельной части тела. Тренироваться лучше через день, не перегружая мышцы. Тренировки в зале должны нести умеренные нагрузки, а сами занятия проводиться по определённому алгоритму.

Большей эффективностью отличаются индивидуальные тренировки. При этом не стоит пренебрегать временем отдыха.

 

Интенсивность тренировочного курса

Тренировки для велосипедистов в тренажерном зале

 

   В тренировках главное правило «не переусердствовать». Велосипедная езда относится к тем видам спорта, в которых избыточна масса (пусть даже и мышечная), не всегда является залогом успеха. Так в высокоскоростной велосипедной езде избыточная масса является преградой успеху. Соответственно, выбирать комплекс на тренировке необходимо с упором на развитие выносливости спортсмена

 

Роль силы

 

  Велосипедист не обязательно должен быть сильным, словно Геракл. Ему не приходится сдвигать горы со своего пути. Но тренировка силы, в данной ситуации не является излишней. Развитие силовых возможностей организма будет способствовать развитию его выносливости при заездах на дальние дистанции.

 

  Отсюда можно выделить понятие «силовая выносливость». Основная масса упражнений выполняется с отягощающими весами, формируя благодаря этому взрывную силу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 854)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE