Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде?

 

    Байк – это отличный инструмент для поддержания физической формы. Это давно поняли европейцы, которые проводят свои выходные на семейных велопрогулках. В Украине эта тенденция только зарождается. Активным пропагандистом велоспорта является самый большой веломагазин в Украине – Scott.ua. Консультант магазина расскажет о том, как с помощью байка можно эффективно похудеть, а также поддерживать форму.

 

Реальные цифры: считаем калории

 

    Педалирование – это физическая активность, при которой задействуются мышцы ног, пресса, верхней части корпуса и рук. Это один из наиболее простых, а главное приятных видов спорта, реально помогающий сбросить вес. Неспешная прогулка по парку на протяжении часа позволяет сжечь 240 килокалорий.

 

Поездка со скоростью 15 км/ч сжигает около 420 калорий за час. Если ехать быстрее, до 20 км/ч, можно сжечь до 700 калорий. Это средние показатели для езды по ровной дороге. Если кататься по горной местности, энергозатраты будут на 20-30% больше. Выбирайте маршруты, на которых ровная трасса чередуется с подъемами.

 

Секреты похудения

 

    Эффективность тренировки зависит от многих факторов:

 

* Особенностей маршрута;

* Времени поездки;

* Скорости;

*Вида велосипеда.

 

    Начинать тренировки стоит с небольшой разминки, которая поможет избежать растяжения мышц. Прокладывать маршрут рекомендуют заранее. Новичкам советуют ездить по ровному дорожному покрытию с минимальными наклонами. После 5-7 дней тренировок, можно менять маршрут, выбирая более сложную трассу с подъемами.

 

    Эффективной можно считать физическую активность, которая длится больше часа. Оптимальное время одной поездки – 90-120 минут. Это время можно разделить на две часовые тренировки в день. Начинающим велосипедистам стоит постепенно увеличивать время с 30 минут в день. Физическая активность без подготовки – это сильная нагрузка на мышцы.

 

    Скорость езды тоже влияет на эффективность тренировки. Новичкам следует начинать с 10-12 км в час и постепенно увеличивать скорость. Лучше чередовать быструю и умеренную езду. Наиболее результативным считают педалирование на скорости до 20 км/ч по ровной местности. Не стоит держать высокую скорость, если чувствуете, что устали. Умеренные нагрузки на протяжении длительного времени лучше короткой, быстрой поездки.

 

   Что касается байка, его стоит выбирать исходя из местности, на которой вы собираетесь тренироваться. Если вы хотите ездить в парке с ровными аллейками, берите городской или дорожный велосипед. Для езды по грунтовке и гористой местности лучше подойдет современный горний байк. Существуют фитнес модели шоссейных велосипедов. Их рекомендуют для тренировок на ровных трассах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (571)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE