Большинство велолюбителей именно летом накручивают основное количество километров в сезоне, а осенью и зимой настаёт время подумать, что можно усовершенствовать для следующего периода активности.

 

 

  Важно задать для себя цели и составить план на следующий год. Полученный за время активности новый опыт, наверняка, вдохновит на новые идеи и велопутешествия. Если главной задачей будет повысить свою выносливость, поставить новые личные рекорды.

 

  То чтобы было интереснее приниматься за работу в следующем году, можно разбить весь год на блоки. Для каждого блока определить конкретную задачу, например, в первом блоке поработать на своими слабыми местами, улучшить физическую форму. Во втором блоке поставить целью количество километров, которые надо проехать на велосипеде.

 

  Например, при планировании большого велопутешествия важно учесть все детали, провести апгрейд своего велосипеда и велосипеда членов семьи, например, приобрести новую сумку под раму или новые тормозные колодки в интернет магазине спортивных товаров unisport.ua.

 

  Если целью стоит путешествия вместе с семьёй, то лучше заранее приобрести дорожные велосипеды. Если задача – попробовать себя в новом виде велотренировок, то в интернет-магазине Unisport.ua можно найти все модели велосипедов от горных и двухподвесов, до шоссейных и фэтбайков. Можно найти даже б/у модели, которые помогут определиться с видом велоактивности, попробовать себя, но в то же время сэкономить средства.

 

  А когда вопросы с велосипедами решены, можно задуматься о сопутствующих аксессуарах, ведь до следующего сезона есть время приобрести новые велоочки, шлем, велокомпьютер.

 

  Кроме того, внимания требует и вопрос физической формы. Стоит ли позаниматься дополнительно в тренажёрном зале или добавить занятия другим видом спорта на выносливость. Тяжело следовать тренировочному плану, не зная своих тренировочных зон, которые используются, чтобы определить интенсивность работы в определённый период времени. Это включает в себя анализ показателей пульса и мощности и определения своего уровня. Для нахождения своей тренировочной зоны надо, например, прикладывать максимум усилий пять минут, затем ослабить их на 10 минут, после чего проанализировать физические показатели. Конечно, в такой работе важную роль играет квалифицированный тренер, который поможет найти свой начальный уровень и тот уровень, к которому надо стремиться путём тренировок. При определении тренировочной зоны также важно найти свой функциональный предел, барьер. Для этого проводится длинная тренировочная часовая сессия, из которой 30 минут – тестовые. Можно проводить такие сессии как в помещении на велотренажёрах, так и на дороге.

 

Ключевым является то, что первые 10 минут тестового периода не нужно записывать показания мощности, чтобы ровно прикладывать усилия. Средняя мощность, показанная в остальные 20 минут минус 5% и будет функциональным порогом мощности.

Но, конечно, одно из главных дел перед зимними месяцами – чистка велосипеда, подготовка его к зиме. Самое главное, сохранять мотивацию даже в такую погоду, которая не даёт выехать на двухколёсном железном коне.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (179)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE