Большинство велолюбителей именно летом накручивают основное количество километров в сезоне, а осенью и зимой настаёт время подумать, что можно усовершенствовать для следующего периода активности.

 

 

  Важно задать для себя цели и составить план на следующий год. Полученный за время активности новый опыт, наверняка, вдохновит на новые идеи и велопутешествия. Если главной задачей будет повысить свою выносливость, поставить новые личные рекорды.

 

  То чтобы было интереснее приниматься за работу в следующем году, можно разбить весь год на блоки. Для каждого блока определить конкретную задачу, например, в первом блоке поработать на своими слабыми местами, улучшить физическую форму. Во втором блоке поставить целью количество километров, которые надо проехать на велосипеде.

 

  Например, при планировании большого велопутешествия важно учесть все детали, провести апгрейд своего велосипеда и велосипеда членов семьи, например, приобрести новую сумку под раму или новые тормозные колодки в интернет магазине спортивных товаров unisport.ua.

 

  Если целью стоит путешествия вместе с семьёй, то лучше заранее приобрести дорожные велосипеды. Если задача – попробовать себя в новом виде велотренировок, то в интернет-магазине Unisport.ua можно найти все модели велосипедов от горных и двухподвесов, до шоссейных и фэтбайков. Можно найти даже б/у модели, которые помогут определиться с видом велоактивности, попробовать себя, но в то же время сэкономить средства.

 

  А когда вопросы с велосипедами решены, можно задуматься о сопутствующих аксессуарах, ведь до следующего сезона есть время приобрести новые велоочки, шлем, велокомпьютер.

 

  Кроме того, внимания требует и вопрос физической формы. Стоит ли позаниматься дополнительно в тренажёрном зале или добавить занятия другим видом спорта на выносливость. Тяжело следовать тренировочному плану, не зная своих тренировочных зон, которые используются, чтобы определить интенсивность работы в определённый период времени. Это включает в себя анализ показателей пульса и мощности и определения своего уровня. Для нахождения своей тренировочной зоны надо, например, прикладывать максимум усилий пять минут, затем ослабить их на 10 минут, после чего проанализировать физические показатели. Конечно, в такой работе важную роль играет квалифицированный тренер, который поможет найти свой начальный уровень и тот уровень, к которому надо стремиться путём тренировок. При определении тренировочной зоны также важно найти свой функциональный предел, барьер. Для этого проводится длинная тренировочная часовая сессия, из которой 30 минут – тестовые. Можно проводить такие сессии как в помещении на велотренажёрах, так и на дороге.

 

Ключевым является то, что первые 10 минут тестового периода не нужно записывать показания мощности, чтобы ровно прикладывать усилия. Средняя мощность, показанная в остальные 20 минут минус 5% и будет функциональным порогом мощности.

Но, конечно, одно из главных дел перед зимними месяцами – чистка велосипеда, подготовка его к зиме. Самое главное, сохранять мотивацию даже в такую погоду, которая не даёт выехать на двухколёсном железном коне.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (216)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE