Как подготовить себя к велосезону? Если профессиональным велогонщикам помогает целая команда диетологов, тренеров, спортивных директоров, это не значит, что простому любителю велоспорта для поддержания хорошей формы требуется нечто грандиозное по бюджету и сложности. Профессионалы расписывают свой сезон едва ли не по часам, чтобы вывести себя на пик формы к определённому моменту. Но для обычного велосипедиста самое главное  -  после перерыва в физической активности работать постепенно, чтобы не выбить себя из колеи на несколько месяцев травмой.

 

Прежде, чем начинать тренировки, необходимо определиться, какие цели в данный сезон планируете достичь. Для того, чтобы совершать лёгкие велопрогулки, а также поездки на дальние расстояния, лучше всего приобрести горный велосипед, который справится на отлично с неровной поверхностью дороги, без проблем преодолеет бездорожье, при этом обеспечив велосипедисту максимум комфорта. По каталогу  https://sportiv.ru/bikes/catalog/gornye/ горные велосипеды в Москве приобрести можно в один клик.

 

Вопрос, как остаться в форме и после 40, волнует многих. На него постарался ответить Джефф Берковичи (Jeff Bercovici), который рассказал в журнале Men’s Health о своих секретах поддержания физической формы хорошего уровня. Беркович выбрал шоссейный велосипед. Быстро выбрать модель в каталоге https://sportiv.ru/bikes/catalog/shosseynye/   и купить шоссейный велосипед в интернет-магазине SPORTIV  - первый шаг к работе над своей физической формой.

 

Джефф Берковичи призывает не лениться и уделять время растяжкам и массажу, что является отличным средством предотвращения травм: «Я привык получать удовольствие от часа рутинных упражнений. Я не фанатик растяжек и самомассажа, но у меня полный шкаф массажных валиков и роллеров, а также мячей. Не стоит пропускать растяжки. Все эти средства помогут компенсировать недостаток движения и подготовить тело к нагрузкам».

 

Что же касается интенсивности нагрузок, Джефф Берковичи предлагает найти удобный баланс между низкоинтенсивными и высокоинтенсивными сессиями. 80% работы, по мнению Берковичи, должно выполняться на низкой интенсивности. Лучше постараться избегать общей ошибки, когда в один день нагрузка зашкаливает, а на следующий день уже не хочется начинать работу вообще. «Я делаю короткие интенсивные сессии. Многие профессионалы выше среднего возраста остаются конкурентоспособными потому, что сознательно фокусируются во время тренировок на оттачивании специфических навыков, корректируя слабые места. Я же предпочитаю долгие тренировки с низкой нагрузкой».

 

День за днём можно приучать тело к новым видам работы, и тогда через какое-то время можно смело начинать заниматься новым видом спорта, например, триатлоном, сочетающим плавание, велогонку и кросс. Велосипед для которого можно выбрать в каталоге https://sportiv.ru/bikes/catalog/triatlon/ велосипеды для триатлона.

 

Новый вызов, новая дисциплина может стать прекрасным лекарством от скуки и возможностью мотивировать себя на достижение новых высот. Хотя медицина не придумала, как сделать тело моложе, можно выстроить идеальное тело и набрать отличную форму в любом возрасте . Главное, регулярность и последовательность работы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (432)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE