Как подготовить себя к велосезону? Если профессиональным велогонщикам помогает целая команда диетологов, тренеров, спортивных директоров, это не значит, что простому любителю велоспорта для поддержания хорошей формы требуется нечто грандиозное по бюджету и сложности. Профессионалы расписывают свой сезон едва ли не по часам, чтобы вывести себя на пик формы к определённому моменту. Но для обычного велосипедиста самое главное  -  после перерыва в физической активности работать постепенно, чтобы не выбить себя из колеи на несколько месяцев травмой.

 

Прежде, чем начинать тренировки, необходимо определиться, какие цели в данный сезон планируете достичь. Для того, чтобы совершать лёгкие велопрогулки, а также поездки на дальние расстояния, лучше всего приобрести горный велосипед, который справится на отлично с неровной поверхностью дороги, без проблем преодолеет бездорожье, при этом обеспечив велосипедисту максимум комфорта. По каталогу  https://sportiv.ru/bikes/catalog/gornye/ горные велосипеды в Москве приобрести можно в один клик.

 

Вопрос, как остаться в форме и после 40, волнует многих. На него постарался ответить Джефф Берковичи (Jeff Bercovici), который рассказал в журнале Men’s Health о своих секретах поддержания физической формы хорошего уровня. Беркович выбрал шоссейный велосипед. Быстро выбрать модель в каталоге https://sportiv.ru/bikes/catalog/shosseynye/   и купить шоссейный велосипед в интернет-магазине SPORTIV  - первый шаг к работе над своей физической формой.

 

Джефф Берковичи призывает не лениться и уделять время растяжкам и массажу, что является отличным средством предотвращения травм: «Я привык получать удовольствие от часа рутинных упражнений. Я не фанатик растяжек и самомассажа, но у меня полный шкаф массажных валиков и роллеров, а также мячей. Не стоит пропускать растяжки. Все эти средства помогут компенсировать недостаток движения и подготовить тело к нагрузкам».

 

Что же касается интенсивности нагрузок, Джефф Берковичи предлагает найти удобный баланс между низкоинтенсивными и высокоинтенсивными сессиями. 80% работы, по мнению Берковичи, должно выполняться на низкой интенсивности. Лучше постараться избегать общей ошибки, когда в один день нагрузка зашкаливает, а на следующий день уже не хочется начинать работу вообще. «Я делаю короткие интенсивные сессии. Многие профессионалы выше среднего возраста остаются конкурентоспособными потому, что сознательно фокусируются во время тренировок на оттачивании специфических навыков, корректируя слабые места. Я же предпочитаю долгие тренировки с низкой нагрузкой».

 

День за днём можно приучать тело к новым видам работы, и тогда через какое-то время можно смело начинать заниматься новым видом спорта, например, триатлоном, сочетающим плавание, велогонку и кросс. Велосипед для которого можно выбрать в каталоге https://sportiv.ru/bikes/catalog/triatlon/ велосипеды для триатлона.

 

Новый вызов, новая дисциплина может стать прекрасным лекарством от скуки и возможностью мотивировать себя на достижение новых высот. Хотя медицина не придумала, как сделать тело моложе, можно выстроить идеальное тело и набрать отличную форму в любом возрасте . Главное, регулярность и последовательность работы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (331)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (3)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

  • VeloVelo
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Зачем лотто черный цвет? Непонятно. 



    В итоге как-то не очень получилось. 

    Нет, ну если они начнут рвать всех подряд,
    тогда это будет оправданно, конечно. Но, ведь этого не будет. 
    Будет очередной "серый" сезон в "серой" форме.

  • VeloVelo
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошая форма. Дизайнерам пять баллов из пяти! 
    Сзади бы только чуть больше (пониже) белого для лучшей узнаваемости при виде сверху.
    Сантиметров так 15.



    Похоже, это будет лучший дизайн в WT.

  • Адриен
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Адриен-Фото

    Виноват-не виноват... А как вы думаете - глава Федерации велоспорта России несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за - по вашими словам - смерть профессионального велоспорта страны? И про "экономическую ситуацию". Посмотрите на список Форбса самых богатых людей России. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 лет он не ИЗМЕНИЛСЯ! Тот же Макаров с 146 места перебрался на 46. Сейчас проходят ходовые испытания нового приобретения Игоря Викторовича - новейшей шикарной яхты (185 млн $) - это в довесок к  уже имеющимся. Не собираюсь считать чужие деньги, но это - к вашим словам об "экономической ситуации". Уж извините за ПОЛИТИКУ - здесь она не принята, что правильно - неважная экономическая ситуация в России складывается ТОЛЬКО для рядовых граждан. Они и только они несут это бремя, в то время , как закрома "фигурантов" Форбса только разбухают... Поэтому СЛИТИЕ Катюши и развал профессионального велоспорта России некорректно списывать на "объективные" причины...

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (2)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE