Как подготовить себя к велосезону? Если профессиональным велогонщикам помогает целая команда диетологов, тренеров, спортивных директоров, это не значит, что простому любителю велоспорта для поддержания хорошей формы требуется нечто грандиозное по бюджету и сложности. Профессионалы расписывают свой сезон едва ли не по часам, чтобы вывести себя на пик формы к определённому моменту. Но для обычного велосипедиста самое главное  -  после перерыва в физической активности работать постепенно, чтобы не выбить себя из колеи на несколько месяцев травмой.

 

Прежде, чем начинать тренировки, необходимо определиться, какие цели в данный сезон планируете достичь. Для того, чтобы совершать лёгкие велопрогулки, а также поездки на дальние расстояния, лучше всего приобрести горный велосипед, который справится на отлично с неровной поверхностью дороги, без проблем преодолеет бездорожье, при этом обеспечив велосипедисту максимум комфорта. По каталогу  https://sportiv.ru/bikes/catalog/gornye/ горные велосипеды в Москве приобрести можно в один клик.

 

Вопрос, как остаться в форме и после 40, волнует многих. На него постарался ответить Джефф Берковичи (Jeff Bercovici), который рассказал в журнале Men’s Health о своих секретах поддержания физической формы хорошего уровня. Беркович выбрал шоссейный велосипед. Быстро выбрать модель в каталоге https://sportiv.ru/bikes/catalog/shosseynye/   и купить шоссейный велосипед в интернет-магазине SPORTIV  - первый шаг к работе над своей физической формой.

 

Джефф Берковичи призывает не лениться и уделять время растяжкам и массажу, что является отличным средством предотвращения травм: «Я привык получать удовольствие от часа рутинных упражнений. Я не фанатик растяжек и самомассажа, но у меня полный шкаф массажных валиков и роллеров, а также мячей. Не стоит пропускать растяжки. Все эти средства помогут компенсировать недостаток движения и подготовить тело к нагрузкам».

 

Что же касается интенсивности нагрузок, Джефф Берковичи предлагает найти удобный баланс между низкоинтенсивными и высокоинтенсивными сессиями. 80% работы, по мнению Берковичи, должно выполняться на низкой интенсивности. Лучше постараться избегать общей ошибки, когда в один день нагрузка зашкаливает, а на следующий день уже не хочется начинать работу вообще. «Я делаю короткие интенсивные сессии. Многие профессионалы выше среднего возраста остаются конкурентоспособными потому, что сознательно фокусируются во время тренировок на оттачивании специфических навыков, корректируя слабые места. Я же предпочитаю долгие тренировки с низкой нагрузкой».

 

День за днём можно приучать тело к новым видам работы, и тогда через какое-то время можно смело начинать заниматься новым видом спорта, например, триатлоном, сочетающим плавание, велогонку и кросс. Велосипед для которого можно выбрать в каталоге https://sportiv.ru/bikes/catalog/triatlon/ велосипеды для триатлона.

 

Новый вызов, новая дисциплина может стать прекрасным лекарством от скуки и возможностью мотивировать себя на достижение новых высот. Хотя медицина не придумала, как сделать тело моложе, можно выстроить идеальное тело и набрать отличную форму в любом возрасте . Главное, регулярность и последовательность работы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (291)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)
  • Arciv
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    Arciv-Фото
    Блин,жаль не в Юмбо перешёл,я надеялся на это. Удачи Пулсу
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    2019 на дворе вроде? В прошлый век не пробовали заглянуть? Там ваше ЖУТЬ. А по сегодняшнему дню.. ФРУМИНАТОРУ не забудьте так же гневное письмо написать

    Цитата: RVL
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    тебе не кажется, что ты оч мелкий человек? как считаешь?
     
    Мне кажется ты мне по плечо будешь с моим ростом. Возьми зеркало и ему пошли свое видение.
  • s75
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    s75-Фото
    Воуту замену найдут, а вот найдут ли замену Эллингворту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE