Вчера, стартовала международная многодневная шоссейная велогонка Тур Азербайджана (Tour d'Azerbaïdjan)-2017. Велогонка категории 2.1. входит в календарь велогонок европейского тура от Международного Союза Велосипедистов (UCI Europe Tour). Первое издание велогонки состоялось в 2012 году, и первым победителем в истории велогонки стал 22-летний алжирский профессиональный шоссейный велосипедист Юсиф Региджи (Youcef Reguigui), выступавший в составе велосипедной команды Centre Mondial du Cyclisme. Красочные буклеты с дополнительной информацией http://printland.kiev.ua расскажут об истории велогонки Тур Азербайджана, интересных фактах и рекордах велогонки.


   Тур Азербайджана-2017, стартовавший 3 мая, завершится 7 мая. Участникам многодневной велогонки предстоит проехать пять этапов общей протяжённостью 834.5 км. На старт Тура Азербайджана-2017 выйдут велосипедисты из 22 велосипедных команд. Из них шесть профессиональных континентальных велокоманд из Италии, Израиля, России, США и Франции. Шестнадцать континентальных велокоманд из таких стран как: Азербайджан, Австрия, Бахрейн, Беларусь, Германия, Иран, Казахстан, Китай, Латвия, Словакия, США, Турция, Украина, Япония.


   Фархад Алиев (Farhad Aliyev), генеральный секретарь Федерации велоспорта Азербайджана:
   "Мы счастливы объявить, что в этом году на Туре Азербайджана стартует поистине международный пелотон. Мы делаем всё возможное, чтобы на старт велогонки, год за годом, приезжали велосипедисты из разных стран мира".


   Сахиб Алекперов (Sakhib Alekperov) вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана:
   "Тур Азербайджана уже получил широкую известность. Благодаря нашей велогонки, об Азербайджане, узнал весь мир. Немаловажную роль в этом сыграло и международное освещение велогонки иностранной прессой. В этом году участников велогонки ждёт пять этапов, а уже в следующем году мы сможем добавить ещё один этап. Мы хотим, чтобы Тур Азербайджана развивался, поэтому уже в 2019-м году сможем перейти в другую категорию. Сейчас велогонка Тур Азербайджана входит в категорию 2.1., а через два года мы намерены повысить категорию велогонки до 2.HC".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (149)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    VeloLIVE в Ниме на 1-м этапе В ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Классный репортаж! Спасибо!

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    СПУСКи с Рабассы и Комеллы пожалуй тоже внесут коррективы в ход гонки. И на таком этапе хочется чтобы именно генеральщики разбирались между собой за победу, а ОТРЫВщики ещё свое возьмут на этой Вэульте. Ждём движений в первую очередь од тех фаворитов генерала кто поймал больше всего на TTT.

    А орги действительно прикололись над спринтерами, даже "летучую премию" поставили под конец этапа да ещё и между горами 1-й и 2-й категории))  

  • Kreo69
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Kreo69-Фото

    Люблю такие этапы, когда кажется, что будет спринтерский "колхоз", и тут на последнем километре, как черт из табакерки выскакивает гонщик и выдает такой КУСОК ))))

  • bob.velo17
    Ив Лампарт– победитель 2 этапа ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Второй этап прошел на высокой скорости,даже встречный и боковой ветер не помешал гонщикам поддерживать высокую скорость в течении всей гонки.Хорошо сработала в конце гонки команда Квикстеп,и заслуженная победа Лампарта.Молодец!!!

  • 0x5F375A86
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    0x5F375A86-Фото

    Ну вот уже на третьем этапе выщелкнут всех спринтеров и силовых раздельщиков из топ10 ГК.

  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото
    а мне кажется они на промежуток за бонификационными секундами пошли, но не смогла
  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото

    Трентин на промежутке был первым и + 3 сек( на промежутке 3, 2, 1 сек.), а так на финише стандартно - 10, 6, 4

  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Андрон-Фото

     Наверно через пару часов все учтут и таблицу подкорректируют. А вообще это же испанская гонка. Так что как говорят испанцы - маньяна. Т.е. зачем делать сегодня, если можно сделать это завтра.

  • segun70
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    segun70-Фото

    да уж, скорость пелотон выдал!!!, немного не понял зачем Катюша за 30км взвинтилась, неужели реально думали оторваться.

  • VeloliveTeam
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    Всем привет!
    А какие бонификации нынче на этапах? Что-то я не пойму - на этапе время одинаковое у двух Квикстеповцев, а в генерале всего одна секунда разницы... Похоже что бонификаций нет, но учли десятые секунд и округлили их до секунды в генерале. ИМХО это достаточно странно, так как получился реальный разрыв для генерала без разрыва даже в одну секунду на этапе...

     

    Победитель этапа получает 10 секунд бонификации, 6 секунд за второе место, 4 секунды за 3 место.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE