До старта летних Олимпийских игр, которые в этом году будут проходить в курортном городе Рио-де-Жанейро в Бразилии, остаётся всего четыре месяца. За эти месяцы спортсменам предстоит серьёзно потрудиться над своей физической формой, чтобы к началу соревнований на Олимпиаде-2016 вывести себя на пик формы. Но и для организаторов Олимпийских игр эти месяцы будут очень напряжёнными, ведь предстоит ещё многое закончить, а в некоторых случаях и достроить.


Профессиональные велосипедисты проходят подготовку к олимпийским стартам через тренировки и участие в соревнованиях. В эти оставшиеся месяцы напряжённо работают и механики, и тренерский состав национальных сборных. Важным моментом является подготовка спортивного инвентаря. Необходимо выбрать модели велосипедов, подобрать его окраску и аксессуары, тогда вам поможет Велоолимп.ком. Широкий выбор велосипедов и оборудования от ведущих мировых производителей велосипедной продукции, советы специалистов.


Для велосипедистов шоссейного велоспорта маршрут трассы в Рио-де -Жанейро уже утверждён, асфальтовое покрытие практически везде обновлено. Велогонщики, участвовавшие в прошлом году в тестовых соревнованиях, высказали свои впечатления о маршруте и дорожном покрытии. Организаторы приняли ко вниманию все пожелания спортсменов, и уверенны, что к началу соревнований всё будет готово на 100%. На летних Олимпийских играх в дисциплине велоспорт шоссе, традиционно пройдут два вида соревнований - групповая и индивидуальная гонка на время.


На сегодняшний день гонщики, которым предстоит выступать в дисциплине велоспорт трек, всё ещё не смогли провести тестовые соревнования и опробовать деревянное полотно велодрома в Рио-де-Жанейро. Строительство велодрома ещё ведётся и сроки его сдачи постоянно переносятся. Соревнования по велотреку должны пройти в намеченные сроки, но предварительных тестовых соревнований может и не быть. Организаторы на днях выступили с заявлением и подтвердили о наличии проблем с велодромом, но заверили все заинтересованные организации в том, что и тестовые и олимпийские соревнования пройдут в обязательном порядке. Тестовые соревнования в олимпийском велодроме перенесены на конец июня, завершение работ перенесено на конец мая.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (855)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE