Профессиональные велосипедисты начинают новый велосезон. Период межсезонья - время отдыха, подошел к концу, и профессиональные велосипедисты возвращаются к своим тренировкам в полном объеме. За время межсезонья важно сохранить не только физическую форму, но и не набрать лишние килограммы, от которых не просто избавиться даже профессиональным спортсменам. После новогодних праздников вопрос о наборе лишних килограммов стоит даже у людей постоянно занимающихся физической активностью, статья о буром жире, поможет разобраться в возможностях потери лишнего веса, а полезная информация о принципах здорового питания даст новые идеи при приготовлении здоровой и полезной пищи, читай о питании на fitexpert.


Январь - середина зимы, во многих странах мира о велоспорте, из-за неподходящих погодных условий, и речи не идет, но только не для Австралии и Аргентины, где по традиции стартует велосезон нового года. Календарь Мирового Тура 2016 года (UCI World Tour) стартует многодневной велогонкой "Тур Даун Андер" (Santos Tour Down Under). Участники велогонки отправились в Австралию еще в начале января для предварительных тренировок и привыканию к перепаду температуры воздуха, климату и часовому поясу.


Перед стартом многодневной велогонки "Тур Даун Андер", по сложившейся традиции, по улицам Аделаиды проводится критериум "People's Choice Classic". Сегодня, 17 января 2016 года, победителем критериума "People's Choice Classic" стал австралийский велосипедист Калеб Эван (Caleb Ewan) представитель австралийской велокоманды Мирового Тура "Orica-GreenEdge".


В период с 19 по 24 января 2016 года пройдут шесть этапов многодневной велогонки "Тур Даун Андер"-2016. Участники велогонки за шесть дней проедут дистанцию общей протяженностью 781,3 километров.


В этот же период в Аргентине будет проходить еще одна многодневная велогонка - "Тур Сан-Луиса" (Tour de San Luis), она пройдет в период с 10-го по 24-е января. За семь этапов участники велогонки "Тур Сан-Луиса"-2016 преодолеют дистанцию общей протяженностью 921,7 километров, поднимутся на вершину подъема Мирадор дель Потреро (Mirador del Potrero) – высота 1270 метров над уровнем моря.


Затем мировой велоспорт переместится на Ближний восток, где пройдет ряд многодневных велогонок - "Тур Дубая" (Dubai Tour), "Тур Катара" (Tour of Qatar) и "Тур Катара" (Tour of Oman). А после них у велосипедистов мирового пелотона начнутся велогонки в Европе - классические однодневные гонки, многодневки и Гарн-туры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (821)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE