Профессиональные велосипедисты начинают новый велосезон. Период межсезонья - время отдыха, подошел к концу, и профессиональные велосипедисты возвращаются к своим тренировкам в полном объеме. За время межсезонья важно сохранить не только физическую форму, но и не набрать лишние килограммы, от которых не просто избавиться даже профессиональным спортсменам. После новогодних праздников вопрос о наборе лишних килограммов стоит даже у людей постоянно занимающихся физической активностью, статья о буром жире, поможет разобраться в возможностях потери лишнего веса, а полезная информация о принципах здорового питания даст новые идеи при приготовлении здоровой и полезной пищи, читай о питании на fitexpert.


Январь - середина зимы, во многих странах мира о велоспорте, из-за неподходящих погодных условий, и речи не идет, но только не для Австралии и Аргентины, где по традиции стартует велосезон нового года. Календарь Мирового Тура 2016 года (UCI World Tour) стартует многодневной велогонкой "Тур Даун Андер" (Santos Tour Down Under). Участники велогонки отправились в Австралию еще в начале января для предварительных тренировок и привыканию к перепаду температуры воздуха, климату и часовому поясу.


Перед стартом многодневной велогонки "Тур Даун Андер", по сложившейся традиции, по улицам Аделаиды проводится критериум "People's Choice Classic". Сегодня, 17 января 2016 года, победителем критериума "People's Choice Classic" стал австралийский велосипедист Калеб Эван (Caleb Ewan) представитель австралийской велокоманды Мирового Тура "Orica-GreenEdge".


В период с 19 по 24 января 2016 года пройдут шесть этапов многодневной велогонки "Тур Даун Андер"-2016. Участники велогонки за шесть дней проедут дистанцию общей протяженностью 781,3 километров.


В этот же период в Аргентине будет проходить еще одна многодневная велогонка - "Тур Сан-Луиса" (Tour de San Luis), она пройдет в период с 10-го по 24-е января. За семь этапов участники велогонки "Тур Сан-Луиса"-2016 преодолеют дистанцию общей протяженностью 921,7 километров, поднимутся на вершину подъема Мирадор дель Потреро (Mirador del Potrero) – высота 1270 метров над уровнем моря.


Затем мировой велоспорт переместится на Ближний восток, где пройдет ряд многодневных велогонок - "Тур Дубая" (Dubai Tour), "Тур Катара" (Tour of Qatar) и "Тур Катара" (Tour of Oman). А после них у велосипедистов мирового пелотона начнутся велогонки в Европе - классические однодневные гонки, многодневки и Гарн-туры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 294)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE