Профессиональные велосипедисты начинают новый велосезон. Период межсезонья - время отдыха, подошел к концу, и профессиональные велосипедисты возвращаются к своим тренировкам в полном объеме. За время межсезонья важно сохранить не только физическую форму, но и не набрать лишние килограммы, от которых не просто избавиться даже профессиональным спортсменам. После новогодних праздников вопрос о наборе лишних килограммов стоит даже у людей постоянно занимающихся физической активностью, статья о буром жире, поможет разобраться в возможностях потери лишнего веса, а полезная информация о принципах здорового питания даст новые идеи при приготовлении здоровой и полезной пищи, читай о питании на fitexpert.


Январь - середина зимы, во многих странах мира о велоспорте, из-за неподходящих погодных условий, и речи не идет, но только не для Австралии и Аргентины, где по традиции стартует велосезон нового года. Календарь Мирового Тура 2016 года (UCI World Tour) стартует многодневной велогонкой "Тур Даун Андер" (Santos Tour Down Under). Участники велогонки отправились в Австралию еще в начале января для предварительных тренировок и привыканию к перепаду температуры воздуха, климату и часовому поясу.


Перед стартом многодневной велогонки "Тур Даун Андер", по сложившейся традиции, по улицам Аделаиды проводится критериум "People's Choice Classic". Сегодня, 17 января 2016 года, победителем критериума "People's Choice Classic" стал австралийский велосипедист Калеб Эван (Caleb Ewan) представитель австралийской велокоманды Мирового Тура "Orica-GreenEdge".


В период с 19 по 24 января 2016 года пройдут шесть этапов многодневной велогонки "Тур Даун Андер"-2016. Участники велогонки за шесть дней проедут дистанцию общей протяженностью 781,3 километров.


В этот же период в Аргентине будет проходить еще одна многодневная велогонка - "Тур Сан-Луиса" (Tour de San Luis), она пройдет в период с 10-го по 24-е января. За семь этапов участники велогонки "Тур Сан-Луиса"-2016 преодолеют дистанцию общей протяженностью 921,7 километров, поднимутся на вершину подъема Мирадор дель Потреро (Mirador del Potrero) – высота 1270 метров над уровнем моря.


Затем мировой велоспорт переместится на Ближний восток, где пройдет ряд многодневных велогонок - "Тур Дубая" (Dubai Tour), "Тур Катара" (Tour of Qatar) и "Тур Катара" (Tour of Oman). А после них у велосипедистов мирового пелотона начнутся велогонки в Европе - классические однодневные гонки, многодневки и Гарн-туры.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 630)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

11 - 18 апреля 2021

Presidential Cycling Tour of Turkey

14 - 18 апреля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

18 апреля 2021

Amstel Gold Race

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    RVL-Фото
    Как бы вторым Портом не стал. А может он и есть такой. Понавешают на человека ярлыков.
    Альберто ляпнул, а Масу отрабатывай всю жизнь))
  • Ice
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!

    Кого-кого, а Кюнга не назвал бы узкопрофильным раздельщиком. Меня порадовало то, что действительно узкопрофильный спринтер Демар стал пятым.

  • Sezar
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    Sezar-Фото

    Учитывая отсутствие по-настоящему крутых подъемов, я бы еще Мори Вансевенана добавил бы. Чуть пониже первой четверки.

  • EL-Fenomeno
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Грайпель на этом ТТ-2021 всё время на "спринтерских подиумах", третий, второй, до первого так близко, но, блин, не идёт победа, хоть ты лопни.

    А так хочется чтобы ветеран таки взял и 1 раз выиграл в этом сезоне...может завтра...last chance ger Давай, Андрэ, поднажми и раскрути педали, развоз у тебя хароший на Туре

  • marketbk
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    marketbk-Фото
    Далеко не первый раз лажает всем известный комментатор)
  • Camel
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    Camel-Фото

    Забавно, когда с дивана осуждают диванных же болельщиков.

    Когда гонщик платит сам за себя, лишь бы остаться, это наводит на мысль, что гонщику нужен рекорд любой ценой. Абдужапаров как-то сказал, что современных спринтеров он обошёл бы одной ногой. Без разводящего поезда и без радиосвязи. Я ему верю.

  • marketbk
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    marketbk-Фото

    Помнится год 2010, Грайпель и Кэв в одной команде НТС. Кэв "косит" финиши на гонках "достойного уровня" типа ТДФ и т.д. А Грайпель на второстепенных гонках типа Тура Турции - это я интервью Кэва пересказал в свободной форме за тот период. А сейчас рад победам на Турции. Хотя Грайпель, тот же, без побед здесь же)))

  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    С одной стороны жаль, что АМСТЕЛ в этом году из-за смены маршрута и профиля стал аки Критериум с кругами как на чемпионате мира, но с другой стороны 38 подъёмов (!) заставят велогонщиков отпахать по полной. Да, только один Кауберг стоит внимание, но после 200км. всем стане тошно даже от последнего  Бемелерберга.

    А ещё радует что в этом году на АГР собрался ну очень "фаворитский" состав. Почти в каждой команде есть железно один претендент на победу и/или подиум.

     

    P.S.

    Европорт перед мужской гонкой в прямом эфире покажет также LIVE и женский АМСТЕЛ.

    У девчат дистанция ~118,5км. 

  • salomon
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    salomon-Фото
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!
  • Gerasim
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Gerasim-Фото
    Для него что второе, что третье проигрыш

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE