Приятные теплые дни в начале осени - самое время для активного отдыха и изучения новых мест. Отличным вариантом провести активные выходные будет поездка в Киев. Для гостей Киева отличным решением будет взять велосипед на прокат. Стоимость аренды будет зависеть от удаленности точки и ее популярности, рассчитывайте приблизительно на 50 гривен за час прогулки или 100-170 гривен за целый день. В залог от вас потребуют документы или приличную сумму, которую вернут, забрав велосипед, а недорого переночевать можно будет в удобном хостеле.

Итак,

Лучшие места в Киеве для активного отдыха

Парк Феофания

В южной части столицы раскинулся один из самых старых парков. Равнинная местность позволяет отлично покататься здесь даже новичку, а живописные пейзажи, фонтаны, беседки, озера подарят новые, приятные впечатления, обеспечат комфортный отдых для уставших велосипедистов. Насладится красотами парка Феофания можно только заплатив за вход. Стоит отметить, что собственного велопроката в парке нет, поэтому об аренде велосипеда и жилье для ночлега придется позаботиться заранее

Парк Дружбы Народов

Если вы подыскали себе жилье в центре Киева, то на второй день вы сможете отлично провести время в парке Дружбы Народов, раскинувшимся между двумя большими жилыми массивами: Троещиной и Оболонью. Он как-будто создан для велосипедистов, поскольку обойти его пешком практически не реально. Парк оставит неизгладимые впечатления у любителей бездорожья. Взять велосипед в аренду можно в прокате, расположенном возле гаражей. Однако работает он по предварительному звонку. Эта точка может стать началом бесплатных или платных веломаршутов по Киеву, что позволит вам приятно провести время в кругу.

Отдых под Киевом

Межигорье

Отдых под Киевом в резиденции Межигорье стал доступен недавно, но уже получил широкую популярность. Заповедная зона и ландшафтный дизайн, проработанный специалистами до самых мелочей, вряд ли смогут кого-то оставить равнодушным. Прокатиться по мощенным дорожкам, которые совсем недавно предназначались только для сильных мира сего бесплатно не получится. Для ребенка от 10 лет билет будет стоить 10 гривен, а для взрослого - 20. Точка велопроката расположилась прямо у входа в резиденцию, поэтому на поиски велосипеда тратить время не придется.

Парк Партизанской славы

Если активный отдых стал для вас образом жизни, то парк Партизанской славы самое подходящее место для организации выходных. Сосновые деревья, окружающие небольшие озера, наполняют воздух невероятным ароматом. Знаменитая Тропа здоровья манит не только новичков-любителей, но и заядлых спортсменов. Она предназначена для пеших прогулок и поездок на велобайке. Парк незаметно сливается с Никольским лесом, по грунтовым дорогам которого можно добраться до траншеи, оставшейся со времен Второй Мировой войны, а также до настоящего танкового "кладбища". Сэкономить на отдыхе можно забронировав гостиницу в Киевской области, просмотрев варианты на сайте. Доехать до нее на электричке или автобусе не составит труда, а стоимость проживания, по сравнению со столицей, на порядок ниже.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 528)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE