Для поддержания себя в хорошем физическом состоянии, нужно хотя бы три раза в неделю бывать в тренажерном зале или бассейне. В идеале необходимо делать это немного чаще. Занятия велоспортом так же помогут поддерживать ваше тело здоровым, и для того, чтобы на велосипеде чувствовать себя увереннее, надо иметь сильные мышцы спины и рук. Однако для начала можно купить турник себе домой. Программа из нескольких несложных упражнений на этом снаряде позволит нарастить мышечную массу, накачать мышцы спины, рук и груди, а также мышцы живота. Кроме того, можно укрепить позвоночник, а значит, и выровнять осанку, восстановиться после травм.

 

Получить сильные руки, округлые плечи, крепкую спину и рельефный пресс можно даже в домашних условиях, если заниматься на специальном тренажере. Человеку, который решил купить турник, не понадобится помощь личного тренера, для составления комплекса занятий для домашнего тренажера. Владелец турника сможет самостоятельно подобрать комплекс необходимых упражнений и самостоятельно тренироваться в любое время дня, а возможно и ночи.

 

Турник - это цельносварной снаряд, который послужит надежным помощником во время тренировок. Поэтому не стоит экономить и покупать дешевые китайские конструкции. Лучше переплатить, но выбрать самого качественного и проверенного производителя и купить турник у него. Стоимость тренажера сопоставима с ценой месячного абонемента в спортзал.

 

Различают турник-брусья и турник-брусья для пресса. Первый вариант представляет собой популярный среди спортсменов спортивный комплекс, включающий в себя два снаряда: непосредственно сам турник и брусья. Именно поэтому можно с легкостью выполнять упражнения, на подтягивание и на отжимание. Второй вид турника - это турник, брусья и пресс. В зависимости от вида упражнений снаряд придется перевешивать, поэтому перед тем как купить турник такого вида, нужно продумать, где он будет размещен и возможно ли его передвижение в помещении. Кроме того на стене придется установить 4 крюка по два на разной высоте.

 

Взрослому человеку упражнения на турниках позволяют сохранить и укрепить осанку, подтянуть мышцы рук и спины. Если же на снаряде работает ребенок, для него будет полезно совершить ряд упражнений, которые повлияют на рост маленького человечка. Выполнять тренировки можно со своим собственным весом, а можно и с гантелями. Важно отметить, что человеку, желающему нарастить мышечную массу не обязательно употреблять БАДы или спортивное питание, достаточно регулярно тренироваться на турнике.

 

В домашнем варианте установление настенного турника становится очень популярным в наши дни. Ведь не зря на уроках физкультуры всех с детства приучали к перекладине. Даже сейчас на каждой детской площадке можно увидеть в той или иной форме турник.

 

Работа на турнике: подтягивание и отжимание, предполагает выполнение ряда упражнений с собственной массой тела. Для людей со слабой физической подготовкой подтягивания наверняка покажутся трудным занятием. При этом у них возникают неприятные ощущения в связках и суставах. Настоящие спортсмены понимают, что это вырабатывается молочная кислота и боль «хорошая», и это крепатура, именно в ней и заключается прелесть данных тренажеров.

 

Новичкам очень важно, чтобы нагрузка была естественной и соответствовала собственному весу. На начальных этапах укрепляются суставы и связки, далее результаты регулярных тренировок не заставят себя ждать. Для тех, кому первые этапы даются очень тяжело, можно делать половину амплитуды движений, воспользоваться помощью резинок для подтягиваний или заручится поддержкой друзей. Более опытным атлетам большая собственная масса не только не мешает, а наоборот позволяет получать большие нагрузки, после которых существенней и эффект.

 

Надежный турник легко приобрести, если знать, где искать. Для этого необходимо обратится в специализированный магазин, где квалифицированные специалисты доступно объяснят, как и когда работать с тренажером, на что обратить внимание, и что сделать, чтобы результат не заставил себя ждать. Только благодаря грамотной консультации можно в кротчайшие сроки получить долгожданный тренажер и безупречное тело с его помощью.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 857)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE