Для поддержания себя в хорошем физическом состоянии, нужно хотя бы три раза в неделю бывать в тренажерном зале или бассейне. В идеале необходимо делать это немного чаще. Занятия велоспортом так же помогут поддерживать ваше тело здоровым, и для того, чтобы на велосипеде чувствовать себя увереннее, надо иметь сильные мышцы спины и рук. Однако для начала можно купить турник себе домой. Программа из нескольких несложных упражнений на этом снаряде позволит нарастить мышечную массу, накачать мышцы спины, рук и груди, а также мышцы живота. Кроме того, можно укрепить позвоночник, а значит, и выровнять осанку, восстановиться после травм.

 

Получить сильные руки, округлые плечи, крепкую спину и рельефный пресс можно даже в домашних условиях, если заниматься на специальном тренажере. Человеку, который решил купить турник, не понадобится помощь личного тренера, для составления комплекса занятий для домашнего тренажера. Владелец турника сможет самостоятельно подобрать комплекс необходимых упражнений и самостоятельно тренироваться в любое время дня, а возможно и ночи.

 

Турник - это цельносварной снаряд, который послужит надежным помощником во время тренировок. Поэтому не стоит экономить и покупать дешевые китайские конструкции. Лучше переплатить, но выбрать самого качественного и проверенного производителя и купить турник у него. Стоимость тренажера сопоставима с ценой месячного абонемента в спортзал.

 

Различают турник-брусья и турник-брусья для пресса. Первый вариант представляет собой популярный среди спортсменов спортивный комплекс, включающий в себя два снаряда: непосредственно сам турник и брусья. Именно поэтому можно с легкостью выполнять упражнения, на подтягивание и на отжимание. Второй вид турника - это турник, брусья и пресс. В зависимости от вида упражнений снаряд придется перевешивать, поэтому перед тем как купить турник такого вида, нужно продумать, где он будет размещен и возможно ли его передвижение в помещении. Кроме того на стене придется установить 4 крюка по два на разной высоте.

 

Взрослому человеку упражнения на турниках позволяют сохранить и укрепить осанку, подтянуть мышцы рук и спины. Если же на снаряде работает ребенок, для него будет полезно совершить ряд упражнений, которые повлияют на рост маленького человечка. Выполнять тренировки можно со своим собственным весом, а можно и с гантелями. Важно отметить, что человеку, желающему нарастить мышечную массу не обязательно употреблять БАДы или спортивное питание, достаточно регулярно тренироваться на турнике.

 

В домашнем варианте установление настенного турника становится очень популярным в наши дни. Ведь не зря на уроках физкультуры всех с детства приучали к перекладине. Даже сейчас на каждой детской площадке можно увидеть в той или иной форме турник.

 

Работа на турнике: подтягивание и отжимание, предполагает выполнение ряда упражнений с собственной массой тела. Для людей со слабой физической подготовкой подтягивания наверняка покажутся трудным занятием. При этом у них возникают неприятные ощущения в связках и суставах. Настоящие спортсмены понимают, что это вырабатывается молочная кислота и боль «хорошая», и это крепатура, именно в ней и заключается прелесть данных тренажеров.

 

Новичкам очень важно, чтобы нагрузка была естественной и соответствовала собственному весу. На начальных этапах укрепляются суставы и связки, далее результаты регулярных тренировок не заставят себя ждать. Для тех, кому первые этапы даются очень тяжело, можно делать половину амплитуды движений, воспользоваться помощью резинок для подтягиваний или заручится поддержкой друзей. Более опытным атлетам большая собственная масса не только не мешает, а наоборот позволяет получать большие нагрузки, после которых существенней и эффект.

 

Надежный турник легко приобрести, если знать, где искать. Для этого необходимо обратится в специализированный магазин, где квалифицированные специалисты доступно объяснят, как и когда работать с тренажером, на что обратить внимание, и что сделать, чтобы результат не заставил себя ждать. Только благодаря грамотной консультации можно в кротчайшие сроки получить долгожданный тренажер и безупречное тело с его помощью.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (283)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE