Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • patar
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    patar-Фото

    Интересное фото в масках... Довольный немец, англичанини чуть не плачет. А сверху коршуном смотрит бельгиец. Прикольно)

  • Sm1T
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (19)
    Sm1T-Фото

    Цитата: drevgen
    А еще по Евроспорту за 63 км до финиша показали Т. Дюмулина в кожанке и голубых джинсах. А Курдюков все это время протрындел про Газпром русвело и его выдающиеся шансы на победу в этой гонке. Как то стало грустно....

    Думюлен в этой же куртке по стартовому городку ходил, и СК про это достаточно сказал. Что еще второй раз обсасывать появление ТОМА?

    а вы зануды

  • Murat
    Четыре победы Марка Кэвендиша ... (1)
    Murat-Фото
    Поздравляю всех победителей...Молодцы
  • rude_rider
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (19)
    rude_rider-Фото

    какой же маленький Пидкок по сравнениею с Артом)))

    он наверное такой же как Ремко..

  • Earl57
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Как можно миллиметр определить в гонке, не знаю.
    Да и кому нужна такая победа? Разве что оргам.

    Для меня победители оба - и Ваут и Том.

    Несколько лет назад у Грайпеля на какой-то гонке была похожая ситуация. Он тогда с Кителем зарубился, насколько я помню. Но могу и ошибиться, не вчера все-таки было однако. Так вот, тогда после фотофиниша сказали, что Грайпеля от победы отделили 20 пикселей. Пикселей, не миллиметров!!! Грайпель вскипел: Что такое 20 пикселей? Как вы вообще такое определили?

    Так что всё бывает))

  • poshtet
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    poshtet-Фото

    Победитель всегда только один! Через лет 10 никто даже и не вспомнит, что между первым и вторым местом был всего-лишь один миллиметр.

  • VeloVelo
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Приятно было видеть Димулю во время гоки.

  • VeloVelo
    Фотофиниш определил победителя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Как можно миллиметр определить в гонке, не знаю.
    Да и кому нужна такая победа? Разве что оргам.

    Для меня победители оба - и Ваут и Том.

  • старт-шоссе 82
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Если Том Дюмулин собираеться вернуться в велоспорт, то ему надо сменить команду, в Джамбо ему делать нечего.

    По моему Том Боонен явно намекает Дюмулину попробовать себя в классиках. Если так, то на мой взгляд наиболее подходящие для него классики тур Фланрии и Париж-Рубэ.

  • RVL
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    RVL-Фото

    Дон Мигель мог бы что то ответить боонену

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE