Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

  • schurik_65
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    schurik_65-Фото
    Хочу, что б Иля был третьим))))))
  • veloliveuser
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    veloliveuser-Фото

     

    последние 11 - достойная компания, да и на других интересно будет посмотреть.

    хотелось бы, чтобы и Луц себя проявил. хоть и 1-й, но задаст ориентир многим.

    вероятно, погода будет антифрумовской - прохладно, сыро. а вот Дюму - не привыкать.

    в общем, ожидает зрелище))

  • EL-Fenomeno
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Колумбии опасно наркорбароны, наркокартели и всё такое, ещё велики украдут (вместе с велосипедистами). Надо было всё-таки старт делать в Европе (и деньги командные экономить), но в отдалённой, например на Кипре, или в Исландии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE