Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE