Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE