Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Кинтана приехал на Джиро с целью взять и Джиро и ТДФ?
    Думал, можно экономно взять сотый гран-при Италии,
    чтобы потом выйти на пик формы к Туру?
    Теперь он понимает, насколько заблуждался.

  • Fedorov79
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    Fedorov79-Фото
    А что такого собственно сказал Кинтана? Вот Нибали, да, резко ответил.
  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    sixpack-Фото

    не вижу ничего особенного в словах Кинтаны. Нормальная совершенно реакция

     

    интервью Нибса кошмарное. "Ему повезло!" Ну-ну. Похоже, обычное хладнокровие Нибсу изменило - впрочем, это лишь плюс его соперникам.

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Такое впечатление, что Кинтана и Нибали хнычут как два побитых мальчика ))
    У Тома ничего подобного не было даже после 16-го этапа )

    Кинтана вообще слишком много на себя берет в последнее время )
    Почувствовал себя идолом? Боссом? )))

    Два Супергонщика обиделись на то, что этот пацан им ноги не целует,
    голым перед ними не ходит И не приносит победу на блюдечке с голубой каёмочкой ) )

  • VeloVelo
    Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото
    **Организаторам Джиро жирная двойка за организацию маршрута... волей не волей остается какой то горький осадок от этой Джиро...**
    Да сейчас такой осадок все чаще остается и от других туров, так что я бы больших претензий к организаторам именно этого Джиро не предъявлял. Вспомните, что говорил Курдюков о Роллане, почему тот принципиально РАСХОТЕЛ быть генеральщиком - скучно, предсказуемо и нудно...Вместо азарта - бухгалтерия. Да,на всякий случай - я это пишу не потому что тот,за кого я болею, не на той позиции!
  • сервело
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    сервело-Фото

    кое-кто такой смелый только потому что он дома и его защищает толпа

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Вы просо-напросто НЕОБЪЕКТИВНЫ. Вот давайте ПО ЧЕСТНОМУ - пересмотрите ТДФ-2014. И, отбросив симпатии и антипатии, опять таки - ПО ЧЕСТНОМУ - сделайте вывод как ЗНАТОК ВЕЛОСПОРТА... Про какой "малейший шанс" вы пишите ? Что сошли Фрум с Контадором ? Да к этому моменту он им вез уже больше двух минут ! А дальше просто НЕБЫЛО ни одного этапа, где у него были даже малейшие намеки на кризис, он пер по нарастающей, делал что хотел. Да,сегодняшний Нибали явно уступает тогдашнему, жаль, время делает свое дело... Но и ПРИНИЖАТЬ всякой-разной конспирологией действительные ЗАСЛУЖЕННЫЕ достижения человека не порядочно... Вот если сейчас - не дай Бог конечно - сойдет по какой-либо причине Кинтана,вы тоже будете писать, что Дюмулин превратил г--но в конфетку ? Сомневаюсь - признаете его победу заслуженной и безоговорочной. Ведь вы его поклонник. А вот Нибали с этим не повезло ...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Конты здесь нет, а значит здесь некому устроить такой отрыв )
    Они (генералы) будут просто везти свои усталые кости к Пьянкавалло.
    А там как повезет.
    Ох и нервный этап будет.
    Думаю, вы правы, Санвеб завтра соберется и выдаст до горы.
    И Тен Дам вполне может перезагрузится для поддержки Тома в горе,
    не зря он сегодня слился рано.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Настаиваю - уж таково мое мнение - героем такого ГТ как Джиро, тем более юбилейного, ДОЛЖЕН стать тот, кто добывает победу в генерале именно в горах. И Дюмулин ДОКАЗАЛ всем - в том числе и мне - что достоин победы - как бы этот Джиро не закончился. Что же, честь ему и слава... Что касается Кинтаны, вспомнилась фраза из письма Марка Твена . Помните - "Слух о моей смерти оказался сильно преувеличенным". Так вот, слухи о ЯВНОМ превосходстве Кинтаны тоже оказались, так сказать, ЯВНО завышенными, опять же - как бы этот Джиро не закончился ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE