Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Наконец-то нормальный спринтерский этап.

    Только бы погода не подвела, и без завалов в конце.

     

    И тогда мы увидим потрясающе красивую финишную борьбу спринтеров.

    Не хватает только Гавирия.

  • uran
    Виктор Кампенартс о поражении ... (11)
    uran-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: uran
    Не в росте дело.
    естественно не только в росте , но базовые показатели никто не отменял , длинна мышц итд . 
    Логично, что на равнинных разделках должен выигрывать самый большой, однако это не так, далеко не так.
  • GTX
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (4)
    GTX-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    у Джамбо-Висма просто офигенная неделя (особенно концовка) 
    Роглич берёт второй этап на итальянском ГТ (и снова ITT) + на гонке 4 дня Дюнкерка 5 (!) из 6 этапов за голландской командой. Вдобавок тамошний генерал (символино что тоже розовая майка) и номинация/классификация лучшего спринтера.
    Вот это урожай побед holl
    + да, со времён Рабобанка ничего похожего и близко не было
  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: uran
    Не в росте дело.
    естественно не только в росте , но базовые показатели никто не отменял , длинна мышц итд . 

  • kwwk
    Виктор Кампенартс о поражении ... (11)
    kwwk-Фото
    Очень точно подмечено, поломка против дождевой трассы, так что 1-1.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (89)
    velodoctor-Фото

    Горы еще раставят всех, и боюсь Молеме не повезет снова и он где-то поймает плохой день .

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (89)
    Крайний-Фото
    Ставить Нибали и Моллему в один ряд не корректно. По отношению к Акуле в первую очередь. Они действительно гонщики разных уровней.

    Если вы имеете в виду ван Арта, то его переоценивают. По крайней мере по сравнению с Матье, он еще ничего не показал на шоссе. Особенно если учесть что Матье выступает в команде низшего дивизиона/уровня. Россыпь титулов ван Арта в велокроссе ничего не значит на шоссе. Со стороны кажется что проблемы в психологии, трудном характере. А оный далеко не всегда черта большого спортсмена.
    Сиваков это настолько отдаленная перспектива, скорее даже шанс, что всерьез рассуждать о нем как о надежде, тем более топовом гонщике, бессмысленно. Пока.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    После дня отдыха этап вкатывания. И ещё шанс для спринтеров.

  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (89)
    Mikael-Фото
    Хз что они планировали, но что так что по факту в одну калитку. Сменились поколения. Роглич не молод, но другой тип спортсмена. Ждем развития Сивакова, Ван Дер Пула и второго (забыл как его). Всяческим Нибали с Моллемой придется завязывать. Это другой уровень.
  • Колёсник
    Йон Гёттлих – новый «гонщик» к ... (2)
    Колёсник-Фото

    Санитаров срочно!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE