Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE