Покупая велосипед, вы особо не выбираете запчасти, так как компоновка велосипеда предусмотрена производителем. Да, конечно, при покупке вела вы смотрите на качество деталей, но все же вы лишь выбираете ту или иную модель и заочно соглашаетесь на все навесное оборудование, которым оснащен велосипед.

 

Непосредственно с выбором запчастей вы столкнетесь в таких случаях:

●     вы решили самостоятельно собрать вел с нуля;

●     вам необходимо заменить изношенную, вышедшую из строя деталь;

●     вас не устраивает компоновка вела, и вы решили усовершенствовать его, заменив бюджетные компоненты на более качественные.

На что следует обратить внимание

Самое главное условие при выборе деталей – это их полное соответствие. Вы должны точно знать размер, тип, способ крепления и прочие технические моменты, присущие той или иной запчасти велосипеда. Для этого достаточно взять с собой в магазин изношенную деталь, или записать все ее параметры, и купить точно такую же, того же производителя, или аналогичную. Также перед покупкой не лишним будет узнать заранее: какие есть разновидности той или иной детали, чем они отличаются, и какая модель вам должна подойти. Владея информацией, вы не попадете впросак и не позволите продать вам неподходящий товар.

 

Выбирая запчасти, лучше всего отдать предпочтение известным, проверенным временем брендам. Большинство райдеров отдают предпочтение приводам только от SHIMANO или SRAM. В мире переключателей эти два бренда являются де-факто монополистами. Топовые производители BMX, такие как SUNDAY, FIT, UNITED и другие, выпускают надежные запчасти для экстремального катания. Для скоростных моделей можно рассматривать варианты, например, от CINELLI – ведущего производителя шоссейных велосипедов. В общем, у каждой запчасти есть свой ведущий производитель. Отдавая предпочтение известным брендам, вы хоть и заплатите за деталь дороже, но ее стоимость с лихвой окупается гарантированной надежностью, качеством и долговечностью.

Как экономить на покупке запчастей?

Покупка через интернет позволяет экономить не только драгоценное время, но и деньги. Зачастую товары, представленные в интернет-магазине, стоят дешевле рыночных. При покупке вело запчастей онлайн вы всегда можете дополнительно поискать нужную информацию в интернете, посоветоваться с консультантами интернет-магазина, а также, не отходя от монитора, сравнить цены.

 

Экономно покупать запчасти для ремонта вела или для его сборки можно и с рук. Но покупка б/у деталей хоть и позволит вам сэкономить бюджет, но 100%-й гарантии качества вам уже никто не даст. Поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения насчет качества и надежности б/у запчастей – откажитесь от них в пользу новых. Покупать поддержанные запчасти можно лишь те, которые не имеют подвижной или сложной конструкции, например, подседельный штырь, рулевая трубка, вынос, жесткая вилка, рама, седло, шатуны без звезд. Такие покатанные детали, как каретка, звезды, колеса, амортизаторная вилка, втулки и т.п. уже могут не соответствовать требованиям безопасности, поэтому лучше не рисковать.

 

И еще один совет. Если в магазине вам настойчиво предлагают какую-то модель запчасти, красочно описывая все ее прелести и преимущества, что ж отказываться не стоит, но купить ее лучше все же на следующий день, а не сгоряча. Придите домой и поищите информацию в интернете, спокойно взвесьте все за и против, переспите с этой мыслью, и если утром вы посчитаете такую покупку рациональной – покупайте.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE