Павел Брутт о восхождении на КилиманджароСпортивный тимбилдинг – особая форма проведения современного корпоративного досуга. Мероприятие исключает наличие концертных программ, шикарных застолий, официальных событий. Оно основано на здоровом образе жизни и сплоченности. Преимуществом данной формы проведения досуга является практика совместного решения поставленных задач. Организовываются подобные мероприятия чаще всего на природе, спортивных площадках, спортзалах. Для этого разрабатывается целый комплекс игр, напоминающих эстафеты и спартакиады.

 

В велоспорте яростным почитателем оригинальных способов проведения тимбилдинга всегда считался датский менеджер, в прошлом профессиональный велосипедист, Бьярне Риис (Bjarne Riis). В межсезонья Бьярне Риис вывозил гонщиков своей команды в такие места, где нет ни пятизвёздочных отелей, ни сервиса, услуг и возможностей больших городов.

Тимбилдинг пользуется популярностью у различных компаний. Его эффективность давно доказана, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот вид досуга молодым компаниям. Преимущества этого мероприятия заключаются в следующем:

  • физическое развитие и поддержание хорошей спортивной формы;
  • сплоченность и развитие дружеских отношений в коллективе;
  • развитие способности оперативного реагирования на нестандартные ситуации, возникающие как в процессе трудовой деятельности, так и в повседневной жизни;
  • избавление от негативных эмоций, расслабление;
  • здоровое соперничество и грамотная конкурентная борьба, цель которой – достижение положительных результатов.

Стоит отметить, что спортивный тимбилдинг нуждается в тщательном планировании и организации соревновательного процесса. В противном случае его эффективность будет снижена к нулю. Программа должна состоять из комплекса упражнений и действий, доступных для всех участников. Она должна быть интересной и увлекательной. Иначе участники быстро потеряют интерес к происходящему.

Доверять организацию тимбилдинга необходимо профессионалам, имеющим немалый опыт в данной сфере. При этом можно использовать программу, ранее разработанную специалистами и неоднократно испытанную на практике. Кроме того, многие организаторы предлагают совместное составление стратегического плана. Желательно, чтобы в проекте наличествовали различные пункты: гонки на кадроциклах, прохождение лабиринтов, стрельба из лука или метание дротиков, прохождение сложных квестов. В процессе столь креативного отдыха можно попутно решать деловые задачи, используя вновь приобретенный опыт.

К тимбилдингу можно привлекать детей, мужей и жен. К участникам не предъявляются особые требования в физической подготовке, навыках и умениях.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 216)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    ЗЛМ тур же)
  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    Arciv-Фото
    Это что за гонка такая?))
  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    Отличная командная гонка)))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE