Павел Брутт о восхождении на КилиманджароСпортивный тимбилдинг – особая форма проведения современного корпоративного досуга. Мероприятие исключает наличие концертных программ, шикарных застолий, официальных событий. Оно основано на здоровом образе жизни и сплоченности. Преимуществом данной формы проведения досуга является практика совместного решения поставленных задач. Организовываются подобные мероприятия чаще всего на природе, спортивных площадках, спортзалах. Для этого разрабатывается целый комплекс игр, напоминающих эстафеты и спартакиады.

 

В велоспорте яростным почитателем оригинальных способов проведения тимбилдинга всегда считался датский менеджер, в прошлом профессиональный велосипедист, Бьярне Риис (Bjarne Riis). В межсезонья Бьярне Риис вывозил гонщиков своей команды в такие места, где нет ни пятизвёздочных отелей, ни сервиса, услуг и возможностей больших городов.

Тимбилдинг пользуется популярностью у различных компаний. Его эффективность давно доказана, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот вид досуга молодым компаниям. Преимущества этого мероприятия заключаются в следующем:

  • физическое развитие и поддержание хорошей спортивной формы;
  • сплоченность и развитие дружеских отношений в коллективе;
  • развитие способности оперативного реагирования на нестандартные ситуации, возникающие как в процессе трудовой деятельности, так и в повседневной жизни;
  • избавление от негативных эмоций, расслабление;
  • здоровое соперничество и грамотная конкурентная борьба, цель которой – достижение положительных результатов.

Стоит отметить, что спортивный тимбилдинг нуждается в тщательном планировании и организации соревновательного процесса. В противном случае его эффективность будет снижена к нулю. Программа должна состоять из комплекса упражнений и действий, доступных для всех участников. Она должна быть интересной и увлекательной. Иначе участники быстро потеряют интерес к происходящему.

Доверять организацию тимбилдинга необходимо профессионалам, имеющим немалый опыт в данной сфере. При этом можно использовать программу, ранее разработанную специалистами и неоднократно испытанную на практике. Кроме того, многие организаторы предлагают совместное составление стратегического плана. Желательно, чтобы в проекте наличествовали различные пункты: гонки на кадроциклах, прохождение лабиринтов, стрельба из лука или метание дротиков, прохождение сложных квестов. В процессе столь креативного отдыха можно попутно решать деловые задачи, используя вновь приобретенный опыт.

К тимбилдингу можно привлекать детей, мужей и жен. К участникам не предъявляются особые требования в физической подготовке, навыках и умениях.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (681)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE