Велогонщики – спортсмены, которые вынуждены тщательно контролировать свой вес. Лишний вес в гонке мешает достижению результатов, но и слишком «усушенные» спортсмены могут потерять мощность, необходимую в борьбе за победу. За питанием и физической формой велогонщиков внимательно следят специально нанятые командами диетологи. Но что делать обычным велоболельщикам и велоболельщицам, которые мечтают добиться идеальной фигуры? Как же необходимо рассчитывать норму калорий?

 

К сожалению, нередко в погоне за красивой фигурой одержимы желанием быстрого похудения, многие девушки урезают калорийность своего рациона до абсурдных величин. Некоторым кажется, что 700 ккал в день – идеальное решение, чтобы быстро прийти в норму, но в действительности, вводя организм в состояние острого дефицита калорий, мы замедляем метаболизм, что может привести к обратному эффекту – набору веса, не говоря уже о плохом самочувствии и последующим проблемам со здоровьем.

 

Чтобы ваше похудение не было экстремальным, необходимо правильно рассчитать расход калорий и составить рацион, который будет соответствовать вашему весу, возрасту, двигательной активности и т.д. В интернете можно найти специальные калькуляторы и таблицы, которые помогут рассчитать норму калорий в день, а также правильно составить рацион питания. Если вы хотите не просто похудеть, а оздоровить организм, ваш рацион должен выглядеть примерно так: 20% белков, 50 % здоровых углеводов, 30% жиров.

 

К примеру, воспользовавшись калькулятором, вы определили, что для вас нормой является 1500 ккал в день, но вы хотите похудеть, а значит, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, но насколько? Многие совершают ошибку, урезая рацион до 500-700 ккал, считая, что так они быстро похудеют, но наше тело не обмануть и организм может включить сигнал опасности, настолько замедлив обмен веществ, что калории будут расходоваться очень медленно. В таком режиме экономии вы не только не похудеете, а еще и наберете пару лишних кило, при этом будете чувствовать себя измученными и уставшими, ведь организм экономит ресурсы. Посадить себя на «голодный паек» - значит, сознательно нарушить работу внутренних органов и обмен веществ, а ничего хорошего такая ситуация не предвещает.

 

Поэтому, чтобы худеть правильно и здорово, уменьшите вашу дневную норму калорий на 10-20 % - этого будет вполне достаточно, чтобы основной обмен веществ не замедлился, вы не теряли мышечную массу, чувствовали себя хорошо и постепенно избавились от парочки лишних кило.

 

Конечно, если вам нужно сбросить более пяти килограмм, то одним ограничением калорийности рациона не обойтись. Да и в целом, совмещение правильного питания и физической активности является более правильным и логичным способом похудеть, чем постоянное сидение на изнурительных диетах. Ведь, в конечном счете, мы хотим получить не фигуру заморыша, а красивое подтянутое тело, поэтому, подсчитывая калории, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 203)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE