Велогонщики – спортсмены, которые вынуждены тщательно контролировать свой вес. Лишний вес в гонке мешает достижению результатов, но и слишком «усушенные» спортсмены могут потерять мощность, необходимую в борьбе за победу. За питанием и физической формой велогонщиков внимательно следят специально нанятые командами диетологи. Но что делать обычным велоболельщикам и велоболельщицам, которые мечтают добиться идеальной фигуры? Как же необходимо рассчитывать норму калорий?

 

К сожалению, нередко в погоне за красивой фигурой одержимы желанием быстрого похудения, многие девушки урезают калорийность своего рациона до абсурдных величин. Некоторым кажется, что 700 ккал в день – идеальное решение, чтобы быстро прийти в норму, но в действительности, вводя организм в состояние острого дефицита калорий, мы замедляем метаболизм, что может привести к обратному эффекту – набору веса, не говоря уже о плохом самочувствии и последующим проблемам со здоровьем.

 

Чтобы ваше похудение не было экстремальным, необходимо правильно рассчитать расход калорий и составить рацион, который будет соответствовать вашему весу, возрасту, двигательной активности и т.д. В интернете можно найти специальные калькуляторы и таблицы, которые помогут рассчитать норму калорий в день, а также правильно составить рацион питания. Если вы хотите не просто похудеть, а оздоровить организм, ваш рацион должен выглядеть примерно так: 20% белков, 50 % здоровых углеводов, 30% жиров.

 

К примеру, воспользовавшись калькулятором, вы определили, что для вас нормой является 1500 ккал в день, но вы хотите похудеть, а значит, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, но насколько? Многие совершают ошибку, урезая рацион до 500-700 ккал, считая, что так они быстро похудеют, но наше тело не обмануть и организм может включить сигнал опасности, настолько замедлив обмен веществ, что калории будут расходоваться очень медленно. В таком режиме экономии вы не только не похудеете, а еще и наберете пару лишних кило, при этом будете чувствовать себя измученными и уставшими, ведь организм экономит ресурсы. Посадить себя на «голодный паек» - значит, сознательно нарушить работу внутренних органов и обмен веществ, а ничего хорошего такая ситуация не предвещает.

 

Поэтому, чтобы худеть правильно и здорово, уменьшите вашу дневную норму калорий на 10-20 % - этого будет вполне достаточно, чтобы основной обмен веществ не замедлился, вы не теряли мышечную массу, чувствовали себя хорошо и постепенно избавились от парочки лишних кило.

 

Конечно, если вам нужно сбросить более пяти килограмм, то одним ограничением калорийности рациона не обойтись. Да и в целом, совмещение правильного питания и физической активности является более правильным и логичным способом похудеть, чем постоянное сидение на изнурительных диетах. Ведь, в конечном счете, мы хотим получить не фигуру заморыша, а красивое подтянутое тело, поэтому, подсчитывая калории, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 758)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    Rokka-Фото
    Насколько я помню у Тинькова были бэхи. По мне так Киа у Бахрейна самая универсальная и модная тачка
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    motte-Фото
    Приятель мой бэмэвэшник до мозга то же самое сказал -:)
  • Yuriy 17
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Банально, конечно - но будет интересно посмотреть как Гавирия покажет себя без Quick Step.

  • Cyrill
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Cyrill-Фото

    Мы очень уважаем Алекса Кристоффа, признаём его достижения. Он будет одним из наших капитанов на классиках.

    Наконец-таки прочувствовали правильный вектор в таком возрасте. Саша - ЖДЁМ !!! Омлоп Ньюсбладдет, Е3 Харелбеке, Фландрия, Рубэ - "это всё моё РОДНОЕ". Вот тут уж никто с "предьявами, типа лишний вес" приставать не будет biggrin

  • Cyrill
    Пьер Роллан просит организатор ... (2)
    Cyrill-Фото

    Он бы лучше тренил бы больше и продуктивнее, а то уже лет пять по нулям, а ведь в EuropeCar так хорошо начинал. Французы они вообще такие, один Баргий чего стоит ...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин легенда, скольких он нашёл , Рикко , Шашман, Шлегель , Гавириа, Мас... Ходег , Берналь и Соза . Человек сделавший очень много для развития молодёжи в мировом велоспорта. Многим гонщикам он помог приехать в Европу и найти молодёжную команду. А с приходом Гавирии ,интересно Кристофф на какой роли в команде? Или он уходит?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Пьер Роллан просит организатор ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как же он мне нравился , и все было перечеркнуто в один день ,когда он дал это злосчастное интервью . Сам бретанец в бретонской команде вырос. Теперь опять вернулся в родной регион. Надеюсь проявит себя и возьмется за голову
  • rude_rider
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    rude_rider-Фото
    на гранте вам ездить уважаемый..
    сам хоть посмеялся над своей шуткой
  • Patriotkz
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (4)
    Patriotkz-Фото
    По этому Кокорин в футбол ушёл? )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE