Велогонщики – спортсмены, которые вынуждены тщательно контролировать свой вес. Лишний вес в гонке мешает достижению результатов, но и слишком «усушенные» спортсмены могут потерять мощность, необходимую в борьбе за победу. За питанием и физической формой велогонщиков внимательно следят специально нанятые командами диетологи. Но что делать обычным велоболельщикам и велоболельщицам, которые мечтают добиться идеальной фигуры? Как же необходимо рассчитывать норму калорий?

 

К сожалению, нередко в погоне за красивой фигурой одержимы желанием быстрого похудения, многие девушки урезают калорийность своего рациона до абсурдных величин. Некоторым кажется, что 700 ккал в день – идеальное решение, чтобы быстро прийти в норму, но в действительности, вводя организм в состояние острого дефицита калорий, мы замедляем метаболизм, что может привести к обратному эффекту – набору веса, не говоря уже о плохом самочувствии и последующим проблемам со здоровьем.

 

Чтобы ваше похудение не было экстремальным, необходимо правильно рассчитать расход калорий и составить рацион, который будет соответствовать вашему весу, возрасту, двигательной активности и т.д. В интернете можно найти специальные калькуляторы и таблицы, которые помогут рассчитать норму калорий в день, а также правильно составить рацион питания. Если вы хотите не просто похудеть, а оздоровить организм, ваш рацион должен выглядеть примерно так: 20% белков, 50 % здоровых углеводов, 30% жиров.

 

К примеру, воспользовавшись калькулятором, вы определили, что для вас нормой является 1500 ккал в день, но вы хотите похудеть, а значит, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, но насколько? Многие совершают ошибку, урезая рацион до 500-700 ккал, считая, что так они быстро похудеют, но наше тело не обмануть и организм может включить сигнал опасности, настолько замедлив обмен веществ, что калории будут расходоваться очень медленно. В таком режиме экономии вы не только не похудеете, а еще и наберете пару лишних кило, при этом будете чувствовать себя измученными и уставшими, ведь организм экономит ресурсы. Посадить себя на «голодный паек» - значит, сознательно нарушить работу внутренних органов и обмен веществ, а ничего хорошего такая ситуация не предвещает.

 

Поэтому, чтобы худеть правильно и здорово, уменьшите вашу дневную норму калорий на 10-20 % - этого будет вполне достаточно, чтобы основной обмен веществ не замедлился, вы не теряли мышечную массу, чувствовали себя хорошо и постепенно избавились от парочки лишних кило.

 

Конечно, если вам нужно сбросить более пяти килограмм, то одним ограничением калорийности рациона не обойтись. Да и в целом, совмещение правильного питания и физической активности является более правильным и логичным способом похудеть, чем постоянное сидение на изнурительных диетах. Ведь, в конечном счете, мы хотим получить не фигуру заморыша, а красивое подтянутое тело, поэтому, подсчитывая калории, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 263)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE