Велогонщики – спортсмены, которые вынуждены тщательно контролировать свой вес. Лишний вес в гонке мешает достижению результатов, но и слишком «усушенные» спортсмены могут потерять мощность, необходимую в борьбе за победу. За питанием и физической формой велогонщиков внимательно следят специально нанятые командами диетологи. Но что делать обычным велоболельщикам и велоболельщицам, которые мечтают добиться идеальной фигуры? Как же необходимо рассчитывать норму калорий?

 

К сожалению, нередко в погоне за красивой фигурой одержимы желанием быстрого похудения, многие девушки урезают калорийность своего рациона до абсурдных величин. Некоторым кажется, что 700 ккал в день – идеальное решение, чтобы быстро прийти в норму, но в действительности, вводя организм в состояние острого дефицита калорий, мы замедляем метаболизм, что может привести к обратному эффекту – набору веса, не говоря уже о плохом самочувствии и последующим проблемам со здоровьем.

 

Чтобы ваше похудение не было экстремальным, необходимо правильно рассчитать расход калорий и составить рацион, который будет соответствовать вашему весу, возрасту, двигательной активности и т.д. В интернете можно найти специальные калькуляторы и таблицы, которые помогут рассчитать норму калорий в день, а также правильно составить рацион питания. Если вы хотите не просто похудеть, а оздоровить организм, ваш рацион должен выглядеть примерно так: 20% белков, 50 % здоровых углеводов, 30% жиров.

 

К примеру, воспользовавшись калькулятором, вы определили, что для вас нормой является 1500 ккал в день, но вы хотите похудеть, а значит, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, но насколько? Многие совершают ошибку, урезая рацион до 500-700 ккал, считая, что так они быстро похудеют, но наше тело не обмануть и организм может включить сигнал опасности, настолько замедлив обмен веществ, что калории будут расходоваться очень медленно. В таком режиме экономии вы не только не похудеете, а еще и наберете пару лишних кило, при этом будете чувствовать себя измученными и уставшими, ведь организм экономит ресурсы. Посадить себя на «голодный паек» - значит, сознательно нарушить работу внутренних органов и обмен веществ, а ничего хорошего такая ситуация не предвещает.

 

Поэтому, чтобы худеть правильно и здорово, уменьшите вашу дневную норму калорий на 10-20 % - этого будет вполне достаточно, чтобы основной обмен веществ не замедлился, вы не теряли мышечную массу, чувствовали себя хорошо и постепенно избавились от парочки лишних кило.

 

Конечно, если вам нужно сбросить более пяти килограмм, то одним ограничением калорийности рациона не обойтись. Да и в целом, совмещение правильного питания и физической активности является более правильным и логичным способом похудеть, чем постоянное сидение на изнурительных диетах. Ведь, в конечном счете, мы хотим получить не фигуру заморыша, а красивое подтянутое тело, поэтому, подсчитывая калории, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 558)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (21)
    Sezar-Фото

    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
    А что за мегаамбиции у Тома?

  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE