Велогонщики – спортсмены, которые вынуждены тщательно контролировать свой вес. Лишний вес в гонке мешает достижению результатов, но и слишком «усушенные» спортсмены могут потерять мощность, необходимую в борьбе за победу. За питанием и физической формой велогонщиков внимательно следят специально нанятые командами диетологи. Но что делать обычным велоболельщикам и велоболельщицам, которые мечтают добиться идеальной фигуры? Как же необходимо рассчитывать норму калорий?

 

К сожалению, нередко в погоне за красивой фигурой одержимы желанием быстрого похудения, многие девушки урезают калорийность своего рациона до абсурдных величин. Некоторым кажется, что 700 ккал в день – идеальное решение, чтобы быстро прийти в норму, но в действительности, вводя организм в состояние острого дефицита калорий, мы замедляем метаболизм, что может привести к обратному эффекту – набору веса, не говоря уже о плохом самочувствии и последующим проблемам со здоровьем.

 

Чтобы ваше похудение не было экстремальным, необходимо правильно рассчитать расход калорий и составить рацион, который будет соответствовать вашему весу, возрасту, двигательной активности и т.д. В интернете можно найти специальные калькуляторы и таблицы, которые помогут рассчитать норму калорий в день, а также правильно составить рацион питания. Если вы хотите не просто похудеть, а оздоровить организм, ваш рацион должен выглядеть примерно так: 20% белков, 50 % здоровых углеводов, 30% жиров.

 

К примеру, воспользовавшись калькулятором, вы определили, что для вас нормой является 1500 ккал в день, но вы хотите похудеть, а значит, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, но насколько? Многие совершают ошибку, урезая рацион до 500-700 ккал, считая, что так они быстро похудеют, но наше тело не обмануть и организм может включить сигнал опасности, настолько замедлив обмен веществ, что калории будут расходоваться очень медленно. В таком режиме экономии вы не только не похудеете, а еще и наберете пару лишних кило, при этом будете чувствовать себя измученными и уставшими, ведь организм экономит ресурсы. Посадить себя на «голодный паек» - значит, сознательно нарушить работу внутренних органов и обмен веществ, а ничего хорошего такая ситуация не предвещает.

 

Поэтому, чтобы худеть правильно и здорово, уменьшите вашу дневную норму калорий на 10-20 % - этого будет вполне достаточно, чтобы основной обмен веществ не замедлился, вы не теряли мышечную массу, чувствовали себя хорошо и постепенно избавились от парочки лишних кило.

 

Конечно, если вам нужно сбросить более пяти килограмм, то одним ограничением калорийности рациона не обойтись. Да и в целом, совмещение правильного питания и физической активности является более правильным и логичным способом похудеть, чем постоянное сидение на изнурительных диетах. Ведь, в конечном счете, мы хотим получить не фигуру заморыша, а красивое подтянутое тело, поэтому, подсчитывая калории, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 715)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Кстати, завтра и посмотрим, действительно ли подготовка Ремко к более длинным горам что-то уже принесла. Или план тренеров по подготовке к ГТ дал сбой и эту бригаду, которая привела к тяжелым провалам в Валенсии и Тиррено, нужно менять?

    Реальная проверка на Швейцарии будет. Там горы, горы, горы и один этап с разделкой. А здесь всего один горный этап, остальные для спринтеров.

  • RVL
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    RVL-Фото
    Особенно, после сегодняшнего для Матье
  • RVL
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    RVL-Фото

    Там с горы, сразу помчатся...их подержат на норм минутах, но на последней десятке спринтеры порешают

  • RVL
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    RVL-Фото

    Вадик,вы думаете у них дуэль?
    Там разнонаправленные движения в карьере...и подумайте кто отстоял сегодня, а кто приобрел..

    Точно так же, я отметил Матье на этом этапе... в сравнении...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    VeloVelo-Фото
    А я вот на Кэва ставлю )
  • qwinter
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    qwinter-Фото
    Цитата: velodoctor
    СК решил что этот этап подходит Матье больше, финиш по 1,5 км прямой, этап большей частью плоский как стол. Мне кажется на таком этапе условный Демар 20 из 20 спринтов выиграет у ВДП. 
    так речь про уйти в отрыв, до Муро ди Ка дель Поджо колесничать, а дальше включится.

    Опять же, у генеральщиков отдых, могут очень далеко отрыв отпустить.
  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    Vadik22-Фото
    "Алмейда слился...нибали жив, несмотря ни на что"
    Алмейда минуту Нибали привез.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Понимаю, что 2-й подряд сложный альпийский этап и организм спортсменов итак работает на максимуме, но честно, от генеральщиков хочется видеть БОЛЬШЕго. Один Ланда шо то пытался изобразать, да и то по деревянному у него выходило (видно что как и все на пределе ехал). Зато Бахрейн сегодня точно Викториус:

     - Буитраго взял этап;

     - сам Микэль оторвался на 50 сек. от Алмейды в генерале (и уже №3)

     - команда обошла на 14 сек. БОРУ в командном зачёте.

    Цитата: jan
    Казалось бы, колумбиец выйграл горный этап что тут такого?
    во-первых он дебютант а во-вторых упал и несмотря на падение взял этот этап

    В НХЛ есть такой термин/такое понятие как "хет-трик Горди Хоу". Это значит что хоккеист за игру забил гол, сделал результативную передачу и подрался с соперником другой команды. Я думаю, что С.Буитраго сделал этакой "велосипедный хет-трик")) т.е. отобрался в отрыв, упал там по ходу гонки, но всё же выиграл этап colom и на финише сменил слёзы разочерования 15 этапа на слёзы радости 17 этапа.

    Кстати в который раз удивляюсь и аплодирую парням которые на этой Джиро раз за разом отбираются в горные отрывы: Мартин (для меня он супер-комбатив этого ГТ), Аренсман, Чикконе, Хирт (вчера №1, сегодня №3).

     

    P.S.

    Прикольно, даже порой й интересно почитать ещё раз коменты в превюю этапа после самой гонки biggrin

  • RVL
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    RVL-Фото

    Матье , почти с карапасом заехал)))

    Алмейда слился...нибали жив, несмотря ни на что..

    Очень красивые и по борьбе и по пейзажам последние 2 этапа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE