Велогонщики – спортсмены, которые вынуждены тщательно контролировать свой вес. Лишний вес в гонке мешает достижению результатов, но и слишком «усушенные» спортсмены могут потерять мощность, необходимую в борьбе за победу. За питанием и физической формой велогонщиков внимательно следят специально нанятые командами диетологи. Но что делать обычным велоболельщикам и велоболельщицам, которые мечтают добиться идеальной фигуры? Как же необходимо рассчитывать норму калорий?

 

К сожалению, нередко в погоне за красивой фигурой одержимы желанием быстрого похудения, многие девушки урезают калорийность своего рациона до абсурдных величин. Некоторым кажется, что 700 ккал в день – идеальное решение, чтобы быстро прийти в норму, но в действительности, вводя организм в состояние острого дефицита калорий, мы замедляем метаболизм, что может привести к обратному эффекту – набору веса, не говоря уже о плохом самочувствии и последующим проблемам со здоровьем.

 

Чтобы ваше похудение не было экстремальным, необходимо правильно рассчитать расход калорий и составить рацион, который будет соответствовать вашему весу, возрасту, двигательной активности и т.д. В интернете можно найти специальные калькуляторы и таблицы, которые помогут рассчитать норму калорий в день, а также правильно составить рацион питания. Если вы хотите не просто похудеть, а оздоровить организм, ваш рацион должен выглядеть примерно так: 20% белков, 50 % здоровых углеводов, 30% жиров.

 

К примеру, воспользовавшись калькулятором, вы определили, что для вас нормой является 1500 ккал в день, но вы хотите похудеть, а значит, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, но насколько? Многие совершают ошибку, урезая рацион до 500-700 ккал, считая, что так они быстро похудеют, но наше тело не обмануть и организм может включить сигнал опасности, настолько замедлив обмен веществ, что калории будут расходоваться очень медленно. В таком режиме экономии вы не только не похудеете, а еще и наберете пару лишних кило, при этом будете чувствовать себя измученными и уставшими, ведь организм экономит ресурсы. Посадить себя на «голодный паек» - значит, сознательно нарушить работу внутренних органов и обмен веществ, а ничего хорошего такая ситуация не предвещает.

 

Поэтому, чтобы худеть правильно и здорово, уменьшите вашу дневную норму калорий на 10-20 % - этого будет вполне достаточно, чтобы основной обмен веществ не замедлился, вы не теряли мышечную массу, чувствовали себя хорошо и постепенно избавились от парочки лишних кило.

 

Конечно, если вам нужно сбросить более пяти килограмм, то одним ограничением калорийности рациона не обойтись. Да и в целом, совмещение правильного питания и физической активности является более правильным и логичным способом похудеть, чем постоянное сидение на изнурительных диетах. Ведь, в конечном счете, мы хотим получить не фигуру заморыша, а красивое подтянутое тело, поэтому, подсчитывая калории, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 040)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Тур Альп-2024. Маршрут и участ ... (1)
    Freejazz-Фото

    Решили доломать оставшихся после Басков - те-же финиши под гору и горы в середине, когда пелотон ещё выжидает.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Да просто Патрику пора на пенсию. 
    Когда-то он создал потрясающую команду, за что ему Спасибо!
    Но, потом что-то пошло не так. Не буду обсуждать.

    Пенсию, вроде, нажил, "Волков" воспитал, Чемпионов полная тележка, абонемент на Андерлехт есть. 

    Что еще нужно для счастья? good






    Ну а что будет с командой - непонятно...

  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    RVL-Фото

    Выходит результат совещания не очень

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото
    Вообще то я имел ввиду не кого-то конкретно,а команду.Здесь больше скептизма по поводу, проведенного руководством команды "совещания" и последующего выступления её в прошедшей гонке.
  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (11)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники